Jump to content

Диафильмы.

Petro

Recommended Posts

Posted

Года четыре назад пришёл к товарищу , а там пьяненькая компания мужиков детские диафильмы смотрит , нашли проектор ..достали диафильмы... и по рюмочке под воспоминания !!Отличное скажу я вам времяпровождение ..мне очень понравилось , как в детстве побывал..

Posted

Почему проектор называете? мы с сестрой всегда "фильмоскоп" говорили.

Лежит бедненький где-то, пылится, линза вывалилась давно.. *11

как же любимый диафильм назывался? блиин, не могу вспомнить..

Posted

У меня был карлик нос диафильм, там был один кадр где карлик в кадр смотрел. Очень жутко выглядело.

Posted

16 страниц пересмотрел...не нашел знакомых. Помню в детстве в ванной закрывался свет выключал и на крашеной белой стенке смотрел эти два диафильма))...=)) собственный кинотеатр)))...эхх....

Posted
Помню в детстве в ванной закрывался свет выключал и

вот и у меня есть пара историй с таким началом XDD

Posted

До сих пор где-то лежит проектор с пленками. И куда только не направляли объектив проектора в поисках ровной поверхности: и на стены, и на потолок, и на двери :D

Posted

сразу вспоминается потрескивание плёнки при прокрутке кадров,и запах плёнки =))целый покет был плёнок а вот фильмоском разобрал....

Posted

А у меня он с экраном был маленький такой типа монитора, и ровную поверхность искать не надо

Posted

Помню на листочках рисовал свои диа-художества, потом вырезал полоски, склеивал их в рулончики и показывал друзьям :)

Posted

Оо это отлично просто, а то проектор уже давно накрылся и диафильмы просто так лежат где то.

вспомню детство, много знакомых тем... *19

Posted

Проектор и фильмоскоп разные вещи. Фильмоскоп самому крутить надо. У меня тоже лежат где-то диафильмы ;) И фильмоскоп где-то валяется *19

Posted

У нас дома был диапроектор.

Еще уже в старших классах мы с друзьями ходили в детскую библиотеку и там смотрели диафильмы, вспоминали детство. (Непомню, класс 8-9 или младше) Один назначенный диктор читал вслух. Помню смотрели диафильм - фантастику по рассказу Биленкина, там люди в медведей мутировали, что-то вроде такого ...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Поставьте диафильм "Аватар", пожалуста ))

Posted

гы, у меня раньше целая полка диафильмов была - от "Муму" и "Детства Лермонтова" до "Острова Сокровищ" а потом всё взяли и выкинули :(

• 1 year later...
Posted

Как в детство окунулась, столько приятных воспоминаний.

Раньше было много диафильмов - сказки и популярные мультфильмы. Натянешь белую ткань на стену или дверь, выключишь свет и сядешь с братом... Жаль сестрица все выбросила, через комп уже не то смотреть...