Перейти к содержанию

Поборы в школе [Общая тема]

E.Va

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. Это добровольный взнос как понимаю. Не обязательно платить. Но смотря какая школа. Вы с другими родителями общаетесь ? Спросите как они относятся к этим взносам. Если Вы не собираетесь платить, то лучше вам в родительском комитете состоять и общешкольном. А то вот сидят родители-тихони на собраниях, возмущаются дома. Это к Вам лично не относиться. Заметила, что те родители, которые не платят- редко ходят на собрания, тем более на общешкольные. У нас в школе есть дети чьи родители платят только за новогодние подарки и их никто не трогает. Но это в нашей школе.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Родители посещайте собрания чаще :yes:

Опубликовано

А по мне так нафиг надо платить, не хочу и не буду платить и никто не заставит. И вобще родители - это ваш выбор платить или не платить. Мой ребенок тоже в прошлом году пошел в первый класс и никаких поборов не было, мы только на комплект учебников для первого класса по 600 рублей сдавали. И на собраниях я на всех бываю, но деньги сдаю на действительно стоящее дело. И привлеч вас за то, что вы уклоняетесь от уплаты такого вот "добровольного" взноса никто не может. И не бойтесь, что вашего ребенка заклюют в школе. Прокуратура вам в помощь! Там им быстро мозги вправят. Все знают что при устройстве в дет. сад с родителей тоже берут деньги, типо благотворительный взнос, сумма конечно во всех садах разная, но и эти деньги можно не платить. Они конечно могут сколько угодно плести, что в таком случае вашего ребенка не возьмут в садик. Поверте мне - это все бред! Они обязаны принять вашего ребенка в школу или сад без всяких взносов.

Опубликовано
А по мне так нафиг надо платить, не хочу и не буду платить и никто не заставит. И вобще родители - это ваш выбор платить или не платить. Мой ребенок тоже в прошлом году пошел в первый класс и никаких поборов не было, мы только на комплект учебников для первого класса по 600 рублей сдавали. И на собраниях я на всех бываю, но деньги сдаю на действительно стоящее дело. И привлеч вас за то, что вы уклоняетесь от уплаты такого вот "добровольного" взноса никто не может. И не бойтесь, что вашего ребенка заклюют в школе. Прокуратура вам в помощь! Там им быстро мозги вправят. Все знают что при устройстве в дет. сад с родителей тоже берут деньги, типо благотворительный взнос, сумма конечно во всех садах разная, но и эти деньги можно не платить. Они конечно могут сколько угодно плести, что в таком случае вашего ребенка не возьмут в садик. Поверте мне - это все бред! Они обязаны принять вашего ребенка в школу или сад без всяких взносов.
*44
Опубликовано

бывают сложности когда ты ребенка не по месту проживания пихаешь.

как мы: у нас 52 школа рядом и 56 школа через дорогу, но мы пошли в 32 школу, там лучше.

я сам там учился 100 лет назад.

Опубликовано
А по мне так нафиг надо платить, не хочу и не буду платить и никто не заставит. И вобще родители - это ваш выбор платить или не платить.

согласна во всем. у нас все чего-то боятся и забывают, что и у нас есть права. меня вообще добивают эти поборы и мифические отчеты ппечительских советов, одна болтовня.

у меня сын наконец-то закончил 9 классов, так вот за эти 9 лет я так и не увидела на всеобщем обозрении ни одного отчета о потраченных средствах. школа как была сараем в 1 классе, так и осталась таким.

и вообще мне непонятен смысл лезть в школу не по прописке любыми путями, возить ребенка черт знает куда, и создавать трудности и ребенку и себе... *26

к примеру школа № 32 пользуется только славой еще по тем временам, когда ею руководил Гуляев, а он уже давно на пенсии. у моего сына за 9 лет лет было больше 12 классных руководителей, учебный процесс был организован как попало. в первой четверти русский язык почти не велся нормально, только замены как попало и кем попало, а это выпускной класс.

в 1 классе у младшего училка на замене своим ручонкам и языку волю безмерную давала. А руководство все одно - такого быть не может... в Прошлом году у младшего (2 класс) урок физ-ры в бассейне был всего 1 раз. СМЕШНО, в этом году набрали еще один дополнительный спортивный класс. наверное скоро кирпичи заменят на прорезиненную плитку, чтобы была возможность еще больше детей не по микрорайону набрать, учить детей в 3 смены и как попало.

Лично я считаю что у 32 школы кроме шаговой доступности от дома теперь для моего одного ученика, нет НИКАКИХ преимуществ перед другими школами.

Опубликовано

в Прошлом году у младшего (2 класс) урок физ-ры в бассейне был всего 1 раз. СМЕШНО, в этом году набрали еще один дополнительный спортивный класс. наверное скоро кирпичи заменят на прорезиненную плитку, чтобы была возможность еще больше детей не по микрорайону набрать, учить детей в 3 смены и как попало.

Лично я считаю что у 32 школы кроме шаговой доступности от дома теперь для моего одного ученика, нет НИКАКИХ преимуществ перед другими школами.

Серьезно? У меня оба ребенка учатся в 32шк. и физкультура была 3 раза в неделю и 2 из них в бассейне. Два племянника также учатся в этой школе и бассейн у них тоже всегда 2 раза в неделю.

И еще раз отмечу, что конкретно поборов в копилку школы мало (питание, ремонт - 500 р. один раз в год, за рабочие тетради - 700 р.), а вот на всякие кино-цирки-роллердромы и подарки детям - много. Причем это родители настаивают на больших суммах на подарки и развлечения.

Вопрос к ТС - а вы по прописке в школу пошли? Берут деньги обычно, когда не в "свою" школу идешь.

Опубликовано

в Прошлом году у младшего (2 класс) урок физ-ры в бассейне был всего 1 раз. СМЕШНО, в этом году набрали еще один дополнительный спортивный класс. наверное скоро кирпичи заменят на прорезиненную плитку, чтобы была возможность еще больше детей не по микрорайону набрать, учить детей в 3 смены и как попало.

Серьезно? У меня оба ребенка учатся в 32шк. и физкультура была 3 раза в неделю и 2 из них в бассейне.

а вы что думаете, что мне показалось? у старшего бассейн был как положено, а у младшего всего один раз.

Опубликовано

Мы по прописке в школу пошли, требуют внести 3000рублей первоначальный взнос на видеонаблюдение и на спортивные принадлежности для продлёнки.

"Заставляют"

обязательно ходить в продлёнку, оплата в месяц 500 рублей воспитателям

+ платно обязательно посещать 3-4 кружка-250 руб. в неделю это в месяц 1000 руб.

+100руб. хоз.нужды,

+питание 85руб в день*20дней=1700руб.

ИТОГО в месяц будет примерно выходить 3300. Офигеть *85 >:( *56

Опубликовано

Питание 85???? У нас 40 в день, но меня два ребетенка, а льготное питание.... говорят в этом году "пока" денег нет оплачивать полсуммы. Что делать в такой ситуации? Не моя ж вина... а льгота у нас на это есть.

Кстати у нас за тетради берут , в прошлом году 1800, в этом у старшего (2кл) 1500, у первоклассника 1250

А вскоре будем собирать на ноутбуки, сколько пока не известно.... только вот зачем они ребёнку? На партах итак не много места.

В школу пошли по прописке

Опубликовано

У нас в 32 шк. питание 35 руб. (не льготники). Есть еще льготники (матери-одиночки, многодетные, у кого один из родителей инвалид, сироты), одни из них питаются бесплатно, другие платят 15 руб.

Опубликовано
У нас в 32 шк. питание 35 руб. (не льготники). Есть еще льготники (матери-одиночки, многодетные, у кого один из родителей инвалид, сироты), одни из них питаются бесплатно, другие платят 15 руб.

я про это и пишу. только финансирования нет у школы

Опубликовано

Ходим в продлёнку, поэтому и платим 85руб. в них входит завтрак, обед и полдник. Сейчас собирают справки о зараб. плат. родителей, если будет выходить прожит. минимум тогда льгот небудет, если нет то минус 20руб. от 85руб. Им пофиг что мы отдали справку что у нас многодетная семья, просят справку о зарплате. За тетради отдали 1000 руб. первый класс, про ноутбуки пока речи нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую участников форума!

Хотел узнать, как обстоят дела с поборами в школах города Улан-Удэ, мы учимся в лицее №27, во 2 классе и вот предъявили 1,5 тыс. руб. к оплате - ежегодный лицейский сбор, хотя в договоре такого нет. Когда шли в 1 класс заплатили 6 тыс. плюс на учебники, в конце года на учебники для 2 класса- 2,5 тыс. плюс ежемесячно на хознужды 100 руб. Это, в принципе, не жалко, но правомерно ли?

Опубликовано

Т.е. я им деньги, они мне какую-нибудь квитанцию? Такого не было, у них обычно какая-то ведомость с вносимой цифрой и мы там расписываемся, да и то не всегда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно довелось поговорить с учителем одной из школ. Озвучила ей список и суммы того, за что мы платим в лицее. В ответ услышала: "Ну и дураки!". Всем должна школа обеспечивать, на все деньги выделяются (слова учителя). Вплоть до мыла и туалетной бумаги все должно быть в школе для детей.

Разговаривала с родителями детей, которые учатся в других школах. Даже в элитных гимназиях нет таких поборов.

В сельской школе учится у знакомых дочка. Они за год сдали около 500 рублей на все нужды плюс что-то около такой же суммы на ремонт класса (в сравнении - в нашем классе на ремонт по 2000 рублей с ученика при численности 27 человек. Не хило, да?). Извините, я вот только не пойму никак, что у сельских детей нужды иные? Склоняюсь к тому, что там просто администрация школ скромнее.

Опубликовано

Мы ежегодно оплачиваем ежемесечные поборы, но просят на растягивать, а заплатить всё сразу - 1000 руб. И нынче классная купила ноут в класс, мы скидывали по 600 руб на это удовольствие.

И 1000 руб сдаем на всякие праздники(23 фев, 8 мар), дни рождения... Но в эту сумму не входят новогодние подарки, походы с классом в кино, в театры, в музеи.

Опубликовано

На хоз нужды мы не сдаем, на ремонт последний раз сдавали во 2 классе по 700 р с ученика, сейчас в 4 классе. В конце года сдаем на учебники по 2500, но цены растут, поэтому каждый год сумма становится больше. Род комитет собирает деньги на Дни рождения, 23 февраля, 8 марта, день учителя- в начале года сдали по 1000р. 50р на эмблему школы, заказали новые футболки с символикой на физ-ру. На новый год на днях сдали на подарки по 300 р, ну и выезды в театр, музей есстественно оплачиваем билеты сами. Некоторые классы нанимают автобусы. Больше никаких поборов нет. Учитель имеет свой компьютер, есть проектор с экраном, у нас такие стоят в каждом классе. В старших классах, где необходимо, есть телевизор и ДВД. Школа часто выигрывает Гранды, и как нам объясняли на дне открытых дверей, эти деньги идут на разные обустройства школы.

Опубликовано

У нас в прошлом году сумма вышла 7000 за год с ученика. В этом году уже 4500 требуют сдать, и это только 2 месяца проучились.

Про горячую линию. В мае ролик был на Тивикоме о том, как в какой-то школе УУ требовали сдать на ремонт, на уборщицу и 3000!!!! на юбилей школы. Комментировала специалист городского комитета образования. Она открытым текстом сказала, что действительно, никто сдавать не заставляет и заставить не может, НО вы же хотите, чтоб ваши дети учились в уютных кабинетах, были всем обеспечены, вот и платите. Так что я даже не представляю, куда можно жаловаться, если на камеру такое не постеснялись сказать...

Опубликовано

Кошмар, сколько денег сдирают! Когда я училась, мы сдавали только на ремонт класса-школы, охрану столовую и уборщицу. Это было где-то 1000 руб. На праздники никто не заставлял, по своему желанию всегда. Только на последний звонок и выпускной потратились сильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...