VampiRUS Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 да вроде нету его в процессах Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 новая проблема)комп с 2 сетевухами. через eth1 сеть с др. компом(192.168.0.3), через eth0 выход в инет. Когда к инету конекчусь, то со 2 компом связь пропадает, т.е. мне кажется что запросы уже через ppp0 начинают идти, думал с маршрутами точ не таквывод routeDestination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Ifaceempty.stbur.ru * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0хз тако он должно быть или нет. Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 дык естественно все маршруты пойдут по ppp0 ибо он у тебя маршрутом по умолчанию будетдобавь из под root строкуroute add -net 192.168.0.0/24 gw (ip адрес сетевой карты eth1)при добавлении будет вся сеть 192,168,0,1 по 192,168,0,255 ходить только по eth1 Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 для меня это не столь очивидно)м чёт не заработалоping 192.168.0.3PING 192.168.0.3 (192.168.0.3) 56(84) bytes of data.ping: sendmsg: Operation not permitted routeТаблица маршутизации ядра протокола IPDestination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Ifaceempty.stbur.ru * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0192.168.0.0 192.168.0.2 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth1192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0ifconfig...eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:14:78:7c:b5:d7 inet addr:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::214:78ff:fe7c:b5d7/64 Диапазон:Ссылка ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 коллизии:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 TX bytes:398 (398.0 Прервано:20 Base address:0xe800... Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Ахаха, чего и следовало ожидать от Убунты. Слетела конфигурация видео, причем без участия рута. Дело было так:Смотрел кино, смотрел, дописался двд-болванк, пошел ребутиться в винду. Нажатие кнопки перезагрузки (не путать с ресетом) не вызвало никакой реакции. Нажимаю еще раз, так же. Ладно, пошел в Оперу смотреть, мож че написано в Интернете. Ну там как всегда, отправляют на гугл, откуда я к ним, собсно, пришел. Ну пофиг. ктрл-алт-бкспс. И о чудо, экран завершения работы. А потом, через некоторое время гружусь и вижу, что выше 640-480 резолюций нет. Хотя 3д работает. Но после "рукоприкладства" в надежде вернуть "1024" и 3д пропало.Я наверняка буду обвинен в кривости рук, но сам факт, что нормально настроенная до этого конфигурация пропала, огорчает сильно.Ну и в порыве поиска другого дистрибутива проставил себе СУСЕ, ЗЕНВОЛК, ЕЛАЙВ, попробовал СЛАКС, но остановился на Мандриве. Про эти вещи разговор отдельный.К чему я это? к тому, что новичку Убунту противопоказан, не смотря ни на какие уговоры и рекламы. Это просто я на один косяк наткнулся, а сколько там еще есть, неизвестно. Это, как говорится, "небезопасный секс". Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 мде, это firestarter подложил свинью.Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:haha у меня тоже чёт слетело после того как я подрубил IDE винт как секондори где ещё сидюк висел, кароч чёт она тупила и грузится не хотела, после пары ребутов( и подцепив его как праймари) она почекала диск, загрузилась с разрешением 640*480 попытавшись поменять разрешения через гуи ничего не вышло(окно не влазило и по клику оно просто выравнивалось то по верхней границе то по нижней и я по вкладкам не смог перемещатся) ребутнулся и о чудо все встало на свои места, так что хз хз как там для новичков) Мандрива у меня на ноуте глючила(у меня там фряха так не тупила (: ) чего то конкуерор тупил не запускался, при заходе в видеонастройки намертво подвисал,снёс и поставил убуну, так что "На вкус или цвет, все фломасеры разные").Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:кстать, мож статью на лур напишесь, типо "выбор новичка"?)Чем приятна убунту(как и debian) для нас (не анлимщиков) так это наличаем http://debian.bsu.ru ) Ссылка на комментарий
The_Ice Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Если порассуждать, то выходит, что проблема c xorg.conf'ом не в системе в целом, а конкретно в иксах или в менежерах дисплеев, т.к. права на изменение xorg.conf'а есть только у рута, а под ним живут тока [dk]dm'ы, entrance'ы, Xorg, ну плюс утилы настроек, но они не в счет, т.к. в описанных условиях они не выполняются. Так что, меняй не меняй оси/дистры, а гарантий, что в них нет такого же бага - нет. Тут надежда на те сообщения, что иксы все таки в скором времени сами должны будут в состоянии распознать оборудование и надобность в xorg.conf'e отпадет совсем.на счет незапускающихся приложений - чаще всего помогает разобраться в проблеме их запуск в консоли, т.к. в stderr/stdout выдается куча отладочной инфы и сообщений об ошибках =)ЗЫ: выбор новичка - виндовс =) Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 хмм, а я столкнулся с другой проблемой, поставил федору коре 8 релиз, все летает и прыгает в смысле реакция от даблклика или плюханья на кею у софта, но вот грабля, хочу тачку удалено рулить, но ссх не хочет работать на внешнию сеть а с локахоста пашет как в ничем не бывало, там где фаер зарыт или этот се линух виноват???? Может кто встречался с этим? Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 а может тебе нужно из под рута написать такую строкуiptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -s $IP твоего удаленного компа с которого хочешь админить -j ACCEPTiptables -A OUTPUT -j ACCEPTпосматри какие правила у тебя есть тоже из под рутаiptables -Lи вообще man IPTABLESкстати у тебя установлен sshd ? Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 я же говорю, команда$user> ssh -l login 127.0.0.1работаетзы делал варианты, когда в граф форме отключал фаервол и селинукс, так и включал, ничего не помогает, тачка пингуется и vnc клиент работает, в остальном ссх не пашет, он мне нужен чтобы юзать nx-server Ссылка на комментарий
Sk8erBoi Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 netstat -tl | grep sshпосмотри какие интерфейсы слушает у тебя демон Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 гляну, лучше скажите где у демона конфиги лежат и как его можно завести, на фрихе можно было все сделать в /etc/servises Ссылка на комментарий
Sk8erBoi Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 конфиг sshd - /etc/ssh/sshd_configпуть наверное может немного различаться в различных дистрибутивах Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 вобщем глянул конфиги так нихрена и не понял, на всякий случай убрал каменты с нескольких строчек, как у апача/etc/ssh/sshd_configPort 22#Protocol 2#ListenAddress 0.0.0.0ListenAddress ::по поводу iptables в федоре ее просто нетуselinux как я понял, это уже 3-е поколение безопасности, большее похожее на виндовозный доступ к файлам, где можно указать список лицеще меня беспокоит что у меня /etc/resov.conf и /etc/host.conf досих пор пустые, думаю большинство лагов из-за них Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Не может быть такого чтоб не было iptables... Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 iptab есть, больше ничего, делал даже такую команду find / -name "iptables*"или ip не выплюнул его Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 тогда если я не ошибаюсь в Fedora 9 изменился менеджер пакетов, используемый по умолчанию.pkcon install iptables это для 9 федоры а если у тебя поздняя версия тоyum install iptables Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 хмм, в тачка сетку дышит, наффик он вообще нужен тогда (фаервол)??? ( на данный момент проще лишние службы задушить чем защищать все и вся, комп находится в локалке с отдельным серваком от инета, метрики шлюза линуху неизвестны, возможно на нем же подыму и днс сервер для локалки )зы вопрос на засыпку, мну тут справку экономической выгоды просят сделать, в которой должна быть стоимость терминал сервера вин 2003 на 15 голови той же линухи с обучением под линукс с этим же кол-вом юнитов, у кого есть подобные цифры? Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ну скажу так по любому на винде у тебя выйдет дороже серверная винда + на нее лицензия + лицензия на терминал и + лицензия на терминал 15 чел + 15 винтуза тож лицензионных Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 да тачки с хрюнделями ужо давно дышат, просто есть возможность еще одну тачку сервером поставить ( Xeon 2.8 1Gb Ram и 300 Gb SATA + 120 Gb Raid 0 Sata ) чиста под 1св8, заодно можно пот эетер софт 7.7 юзать и всякие эонызы. для 1с-ки 8 версии желательно иметь ред-хат кору, если бы не это давно сузу 11 или 10.3 бы зарядил, она более привлекательнаязы2. так уже на своей тачке отрабатывал варианты nx-клиент/сервер с 1сv7.7 и клиент вын-хр и postgre-sql server для 1сv8 вроде все пашет, но ссх на федорином горе + надо мануалы по раскладке покурить Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 той же линухи с обучением под линукс Ну, я думаю, что по железу и ПО тут достаночно ясное сравнение, и сам рассчитаешь ;-).А вот с обучением, тут беда.Лучше всего, если за компами будут работать новички..))Им пока что пофих, они как Винду не знают, так и Линукс..) все равно вопросами задолбают..)А вот если работают "продвинутые юзера", то тут придется говорить о переучивании,а не обучении...И здесь все зависит от конкретного человека, насколько он восприимчив к новым знаниям..)Есть люди с "быстрым разумом", а есть - тупо зазубрившие набор действий.Так что, как тут рассчитывать экономические затраты - х.з. Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 а в том и соль, что миграция на халявную ось не значит что обойдется онной коппией оси на двд-р без поддержки кого-то нибыло, тут надо к новому мышлению приучатьзы. сам прошел кучу стереотипов, начиная от zх-spectrum с его бейсиком в биосе и 8 байтами на цвет и фон и общей видео памятью в 4 кило, дос, наследники виндовс чикаго, игры со спрайтами и идеей трехмерного моделирования, растр и вектора,во все нужно вникать и привыкать к новым правилам Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 тогда если я не ошибаюсь в Fedora 9 изменился менеджер пакетов, используемый по умолчанию.pkcon install iptables это для 9 федоры а если у тебя поздняя версия тоyum install iptablesвобщем добрался я до той тачки и проверил свои доводы, прописав в статические имена в днс-е, который идет в граф-форме с менеджером по настройке сети записав нужные мне тачки и залез в /etc/ssh/sshd_config там поменял протокол с 2 на 1 и сделал листинг как у апача, putty перестал падать, вроде бы запахало, хотя из фрихи попадал без запинок, так что iptables ставить не пришлось...так что теперь отсалось завести nx-server ( этот граф терминал для авторизации использует ссх и падал по оной причине плюс ко всему этим терминал можно управлять с консоли и вести такие вещи как установка юзеров, удаление, дропания и мониторить работу ) Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 хм когда по протоколу 2 не пускает он вообще то сразу материться что данный клиент не поддерживает 2 протокол и что сменить его нужно на 1 Ссылка на комментарий
Bear Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 хе, это не маздаевский софт, который весь иключениями с солюшеном пережован, здесь просто тупо набераешь айпи с протоколом и хлоп, окна нету, а что бы и причины только у шамана можно узнать, тоже самое касается nx-клиента Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти