Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Политика это не только действо , это наука.. ей учиться надо иначе откуда опыт и практикус ? Идеалы ..это мило , но это эфимер , целесооборазность на благо большинства вот конечный результат ..в идеале..хотя бы , но на практике меньшинство имеет эту целесообразность в материальном воплощение , опираясь на власть как на инструмент в своих личных корыстных интересов.. Вот для начала хотелось бы что новые , молодые волкодавы от политики..хотя бы паритет соблюдали 50 на 50..не всё на себя тянули , это для нашей страны уже был бы уже цивилизованнй , демократический шажок..........

Опубликовано
:) и многому научатся тепличные политики тепличной МП? "Молодые волкодавы" нужны, и чем злее они будут - тем лучше. Пока "наверху" грызня и "вооруженное равновесие" - простым смертным будет относительно спокойно, благополучно и свободно. Другое дело, что МП не годится для выращивания таких политиков :) У них нет средств (в тч. материальных), нет механизмов воздействия, а самое главное, они не могут (и не смогут) все это взять сами. Зато есть шефы, заботливое руководство.
Опубликовано
у меня ощущение что 80% местного народа даже не знают что они могут спросить , чем занимается МП.

По моему так и есть. Я бы рад узнать, в каких конкретно мероприятиях Палата может помочь. Точнее, рад бы обратиться, да не знаю что входит в ваши полномочия.

Добавлено спустя 49 секунд:

Ци.ник

Ты то )) Молодежь :D

Опубликовано
Кстати. Представителям из МП..разьяснили бы более популярно что входит в их компетенцию , их полномочия , возможности .... , чем могут помочь , в чём , кому.. у меня ощущение что 80% местного народа даже не знают что они могут спросить , чем занимается МП.

Будьте добры детализируйте..

"...является общественно-консультативным органом при Народном Хурале..." - то есть мы можем давать заключения, замечания, дополнения по законопроектам, принимаемым Народным Хуралом (к примеру, не удовлетворяет законопроект Министерства образования "Об общественно-государственном управлении образованием" и есть намерение инициировать публичные слушания, а также поучаствовать в заседании Комитета по социальной политике НХ и дать им свои предложения - может быть учтут). Это, так сказать, наша основная цель. Однако в наших силах инициировать и, по возможности, провести какие-нибудь молодежные мероприятия (как, например, "Энергия движений" или сейшн). Также мы можем давать индивидуальные консультации по возникающим проблемам у молодежи. Сейчас активно задействуем депутатов, которые состоят в Молодежной Палате.

Опубликовано

"...является общественно-консультативным органом при Народном Хурале..." - то есть мы можем давать заключения, замечания, дополнения по законопроектам, принимаемым Народным Хуралом (к примеру, не удовлетворяет законопроект Министерства образования "Об общественно-государственном управлении образованием" и есть намерение инициировать публичные слушания, а также поучаствовать в заседании Комитета по социальной политике НХ и дать им свои предложения - может быть учтут). Это, так сказать, наша основная цель. Однако в наших силах инициировать и, по возможности, провести какие-нибудь молодежные мероприятия (как, например, "Энергия движений" или сейшн). Также мы можем давать индивидуальные консультации по возникающим проблемам у молодежи. Сейчас активно задействуем депутатов, которые состоят в Молодежной Палате.

Говоря нормальным языком - сделать ничего, по большому счету, не сможем. Так, дискотеку провести, коллективную прогулку по городу. Но не больше. Заключения, дополнения и т.д. давать можем, но обязательными они не являются... даже к дальнейшему рассмотрению, тем более к исполнению. )))

Опубликовано

Ну во всяком случае - попытка не пытка. Тем более, что не все депутаты - "депутаты" в нашем понимании, и если дополнения и заключения действительно будут стоящими чего-то, почему бы их и не принять, хотя бы к сведению.

Опубликовано

В общем верно , там половине депутатов с их советским мышлением и комсомольским прошлым , а также с предпенсионым задором и рвением..явно помощь нужна .. и советах и рекомендациях по реалиям сегодняшнего дня .. Если б они больше доверяли и прислушивались к голосам нового поколения.. то глядишь и решения более продуктивны были .. а то в этом соном царстве-хуральстве , пока самая высокая активность в 9 баллов ..была замечена когда..они добавки выбивали к пенсиям .. к отходу видать готовясь..

Опубликовано

Посмотрите на возраст депутатов: большинству - около 50-60 лет. Замечается, кстати, крайняя дифференцированность возрастов: есть молодые, есть старые и очень старые. Молодых депутатов (до 35 лет) - не более 6 человек. Я полагаю, что уже на следующих выборах (в 2012 году) остро встанет вопрос: кому же быть депутатами?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Dark Templar

политика - это деятельность, направленная на захват и удержание власти, а так же на реализацию властных полномочий. Все. Экономическая, социальная, международная - не важно, либо захват и удержание власти, либо реализация властных полномочий (точнее удержание власти любыми способами и мерами)

:) Живые представители МП есть?

1. чем занимается МП и какие результаты (в цифрах, фактах и актах, желательно законодательных)

2. :) зачем нужна МП, если все равно все будет так, как скажет презик или педросы?

Определение, приводимое Вами - это извращенное определение политики. И с одним я точно согласен - а именно со вторым. Но возможно превратить МП в реально действующую организацию - необходимо упорство и энтузиазм, но к сожалению опыт черпать неоткуда, тогда методом проб и ошибок.

Опубликовано

[sibvid]http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/2/godmol2[/sibvid]

Почему-то очень захотелось вставить этот ролик. Возможно, для моих сегодняшних коллег по палате. Этот ролик уже был выложен когда-то, но вспомнить его - полезно.

Опубликовано

Ух ...как вы разъярились ,а?

Ци.ник

Слушай,поководец... разводишь антиподскую пропаганду. Как всегда, угадывается твой (коронный стиль(политического провидения))

"Защитник,голодных и обездоленных..."

Опубликовано

Действительно, что потеряет студент ВСГТУ Иванов Иван Иванович, если БГУ ликвидировать, Правительство РБ распустить?

Именно эта, свойственная человеку "индивидуальность", не позволяет, порой, говорить о развитии общества в целом, в котором этот "студенту ВСГТУ" живет.

Опубликовано

Индивидуальность человеку свойственна , а точнее обостренна.. когда общество в его глазах является враждебной средой.. Иван Иванович Иванов когда слышит посулы и обещания представителей того же правительства РБ о социальном , промышленом, интелектуальном , жилищном ещё тысячам проблем ..вопросам , а на деле видит что всё буксует на месте , в кабинетах сталкивается с полным равнодушием , а то и препонами ..

хотя при всём при этом самообеспечение этого правительсва и решение им собственных , личных задач своего материального и социального существования решаются более чем успешно... то понятно откуда у него такие мысли возникают.. А уж когда он прочитает конкретные материалы.. допустим о неких избранниках от этого общества.. которые свои немыслимые аппетиты хотят повешать на шею общества.. то конечно это не побуждает его трудиться на благо этого общества.. что бы кормить с его точки зрения..тысячи бессмысленых и бездарных , хотя и официальных дармоедов..

Ну это я так ..в целом. Хотя и БГУ неплохо было бы реформировать по многим показателям и правительство..тем паче сократить на 50 % и .. про простые человеческие понятия..честь , совесть , сострадания и ещё многоие я говорить не буду..это так фантастические пожелания..для нынешних господ от власти..

Опубликовано

А да мой вопрос был, я стер его, потому как слишком простоват оказался, а нормально написать времени не было думать))) Но вот не доросли мы еще до Молодежной палаты, пока имеются более первоочередные и насущные проблемы чем ущемление эфемерных прав 16-25 летних в НПА Правительства. Никаких претензий к вам, поскольку понятия не имею о вас как о людях, но молодежная палата никак не влияет лично на мою жизнь, и я так думаю на жизнь большинства молодежи, что есть что нету. Вот распусти вас ни я ни мои родственники ни мои друзья материальных или моральных изменений не почувствуют я так думаю.

Опубликовано

знаете кого вы мне напоминаете? Профсоюз на моей работе, вроде бы и есть, а на самом деле... спросил я своего профсоюзника: ты для чего вообще нужен то? он ответил: для соблюдения законности, то есть работодатель может наёБ@вать тебя, но лишь бы всё было по закону, так и вы!

Опубликовано
Да, совершенно верно! Только мы не удерживаем у молодежи 1% с их доходов.

а смысл тогда? тоже что и на Улановке, просто между собой как в полит ветке спорить, что лучше коммунизм или капитализм, пускай дяди постарше поржакуют на нас глядя, типо так??!

Опубликовано

Им бы по конкретнее определится с целями, и дать им денег побольше, т.к. это приведет к тому, что начнут появляться реальные люди, которые и будут часть из них отгребать,а какая-то часть тех денег дойдет до конкретног дела. мне кажется проблема в этом кроется.

вот каждый в голове постройте причинно следственную связь, логическую цепочку, что можно было бы сделать, если были бы у них деньги.

For exam: возьмите госнаркоконтроль - у них даже здания своего нет, в аренде, бомжи так скажем, бедняшки, но мне их не жалко, миграционка - походу буржуи, вон, смарите как они отстраиваются, гострудинспекция - в новом здании сидят, даже сами в аренду площади сдают, тоже походу буржуи, прокуратура, потребнадзор, суды, - молчу. Так же вспомните другие агенства, комитеты, ведомства.

А так они сидят, эффект есть, но, работают в пределах своих возможнестей, ЕСИ СКАЗАТЬ АККУРАТНО))))))))

Так что не надо обсирать МП. давайте тогда возьмем конкретно место работы каждго из Вас. и скажем Вам, что ваша работа на%ер бесполезна и ненужна обществу ни коим боком. ну, приятно будет?или, к примеру, вы грамотный эффективный управленец?че тада сидим и срем людям в душу, вот надо идти и помочь им, поработать с ними, от советов грамонтых управленцев никто никада еще не отказывался. вот он, истинно Российский народ, умеем тока обсирать, но я надеюсь это скоро станет пережитками прошлого.Вот взяли и захавали Эйнштейна, что он пошел дела утрясать, а может ему было интересно, на этой ветке с Вами лясы заточить, советов от старперов набрать. это просто взгляд со стороны, мое мнение.

не надо никакого упорства и энтузиазма, денег надо, денег)))))

Опубликовано

ИМХО НО эту всю палату бездельников, нужно разогнать и ремнем по мягкому месту. Знаю как они организовывают, тоже мне организаторы, убедился на их подготовке на Экономическом форуме.

Опубликовано

знаете кого вы мне напоминаете? Профсоюз на моей работе, вроде бы и есть, а на самом деле... спросил я своего профсоюзника: ты для чего вообще нужен то? он ответил: для соблюдения законности, то есть работодатель может наёБ@вать тебя, но лишь бы всё было по закону, так и вы!

Да, да. Там вот тоже много молодёжи, и так же пати свою открыли, только вот толку нет http://lvrz.ucoz.ru/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...