gvinpin Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 4 машины дров на 80 кв по мойму это либо шик, либо сомодостаточен Это необходимость) Ну и почти бесплатные дрова))) Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 =) так я прав получается, Конечно Вы правы, ну ошибся товарищ , бывает .Что касается расхода топлива котлом, то считать надо не расход(номинальный) котла, а теплопотери дома.Ведь для поддержания нормальной температуры в доме нам надо компенсировать теплопотери.У котла есть "автоматика", которая прикроет заслонку тяги и расход дров уменьшится. 2 Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 юрий396, какую гофру использовали и сколько? ТО один сделали? Фото есть как крышка крепится? Обратка снизу заходит на фото не видно? Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 ТА у меня открытого типа, поэтому на счет крышки не заморачивался, выгнул лист немного конусом, и заварил по периметру, а от конуса вывел патрубок на расширитель, надо будет попасть во внутрь вырежу болгаркой, гофра 25, бухта 30 м, ТО сделал один, на ГВС не стал заморачиваться пока, в дальнейшем есть мысль сделать 3 ТО включая солнечные коллекторы, обратка заходит с низу, воскресенье буду делать пробный запуск, сегодня все до утеплял, заполнил систему, хочу еще переделать немного ПВ в котле, да и почистить после весны 2 Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) запустил всю систему, сразу ни каких ладоматов и термоваров, стоит обычный вентиль задвижка, ВНИМАНИЕ вопрос : почему чем выше температура тем дольше вся система нагревается, вся система ТТК - ТА, и ТА - СО, работают и принудительно и естественно единственное, что при естественном малый круг не работает, т.к естественное вкл. только при разницы темп. в 20 гр.ТА нагревал только до 80 гр, но проще нагреть до 70 , эти 10 гр даются сложно, температура в ТА внизу и вверху практически одинакова разница в два три градуса и то после приостановки выделения тепла, а так одинакова, температура в нижней точке ТА Изменено 9 сентября, 2015 пользователем юрий396 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 почему чем выше температура тем дольше вся система нагреваетсяВыше температура чего? В режиме естественной циркуляции?температура в ТА внизу и вверху практически одинакова разница в два три градусаЭто потому что у Вас гидравлически развязаны они. Если бы ТА был напорный, то была бы слоистость в ТА.Слоистость полезна когда нужно срочно отправить все (или необходимую для поддержания определенной температуры в радиаторах часть) тепло в радиаторы, а не греть сначала весь ТА.при естественном малый круг не работает, т.к естественное вкл. только при разницы темп. в 20 гр.Вся эта информация имеет смысл только когда есть схема и описаны все текущие ее настройки (какие насосы работают, какие ШК и вентили открыты, ну и температуры в разных точках не помешают). 1 Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 https://youtu.be/rGtRj1KIy_wотчет закончен, ваш приговор господа 1 Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 видос, классный, несмотря на то что ТА не цилиндрический), зачет, а вот знакомый сантехник что то ляпнул про обратку на котлах, я так смутно понял, но говорит тогда не надо лепить ТА Ссылка на комментарий
юрий396 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 удалось настроить таким образом чтобы было видно глазом как происходит дожог газов, при такой настройки ТА с 45 градусов на подачи нагрелся до 85 гр за 3 часа , сжег 35 кг дров, горение продолжается 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В 21.09.2015в00:06, юрий396 сказал: отчет закончен, ваш приговор господа Упс. Хотел видео посмотреть, а оно недоступно. Ссылка на комментарий
muraway Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: хочу поставить пелетник Зота 15кВт. Будет тёплый пол+ радиаторы+бойлер косвенного нагрева. Дом 1 этаж 88м2: газабетон 30см, утеплён минватой 10см., фундамент УШП. Сколько расход за сезон у пелетников и цена на пелеты за тонну у нас в городе? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем muraway Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 10 час назад, muraway сказал: фундамент УШП Ух ты... УШП... ну и как оно? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 В 07.02.2016в10:36, muraway сказал: Сколько расход за сезон у пелетников Зависит от теплопотерь. В Вашем случае, по идее, небольшой расход должен быть. В 07.02.2016в10:36, muraway сказал: цена на пелеты за тонну у нас в городе? Вроде предлагали по 6тыс/т. Производство было где-то в Усть-Баргузине. Возможно еще кто-то производит. Погуглите, был какой-то сайт улан-удэнский по продаже пеллет собственного производства и корейских пеллетников. В крайнем случае можно из Иркутска таскать. Там тысячи 3-4 тонна стоит. Электрокотел тоже подключите как резерв на случае обслуживания/ремонта пеллетника. В 07.02.2016в21:01, Урфин Джус сказал: Ух ты... УШП... ну и как оно? Тоже интересно. Сколько тонн бетона получилось (теплоемкость) и сколько см утеплителя? УШП использовали для минимизации теплопотерь, пучинистых грунтов и дома из ГБ или для теплоемкости? Ссылка на комментарий
muraway Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Дом ещё в проекте: цена фундамента (эппс+песок+щебень+бетон+арматура) 250К с учётом доставки и 10% запаса. Тёплый пол у меня идёт в другом счете - отопление и водоснабжение (он выходит на 350К). Сейчас предлагают более низкую цену на кровлю, утеплители разных мастей, гидроизоляцию и фасад в технониколе - думаю у них брать Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 @muraway Водяные теплые полы ведь будут? Ссылка на комментарий
muraway Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Будут, они заложены во второй ценник Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Так с радиаторами понятно.Придётся разделять их от тёплого пола.Батареи допустим 75 градусов,полы 28.Может от ТА попробовать разделить их?)))Проще с автоматикой...@Урфин Джус жду ответа. Может проще фундаментные блоки стяжка по периметру,плита прекрытия,потом уже тёплый пол?Как потом на фундаменте УШП ремонтные работы по коммуникациям?Да и фундамент низкий,водоотвод надо будет делать хороший... Изменено 25 февраля, 2016 пользователем tangas2011 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 12 минуты назад, tangas2011 сказал: Так с радиаторами понятно.Придётся разделять их от тёплого пола.Батареи допустим 75 градусов,полы 28.Может от ТА попробовать разделить их?)))Проще с автоматикой...@Урфин Джус жду ответа. А я с системой ТП не знаком, в смысле, не делал их сам... но видится отдельным контуром с незамерзающим теплоносителем в ТП через теплообменники в ТА. Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Тоже так думаю,так как теплоноситель дороговат для обвязки котла и ТА,но на ТП подойдёт.Вот и думаю разделить их через ТА в нижней точке,на обратке. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 минуту назад, tangas2011 сказал: Тоже так думаю,так как теплоноситель дороговат для обвязки котла и ТА,но на ТП подойдёт.Вот и думаю разделить их через ТА в нижней точке,на обратке. Только есть некоторые мнения, что теплоноситель этот имеет недолгий срок службы... Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Спиртом заливай!!!))) Где у нас есть ЦН на 12 Вольт? Ссылка на комментарий
Sn4 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 а смысл лить незамерзайку если в радиаторах ббудет вода? Ежели даже и коснется то в радиаторах вода быстрее застынет чем в полах. Лишнее это, имхо Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Если ПМЖ, то смысла лить незамерзайку в ТП дома нет. Если есть вероятность что ТН будет сливаться и дом замораживаться на какое-то время, то лучше незамерзайка через теплообменник. Не соврать бы, срок службы незамерзайки в районе 5 лет. Заливать стоит хорошую незамерзайку. Просто с петель теплого пола сливать теплоноситель морочно, нужно подключать компрессор и выгонять по отдельности из петель. Также если теплоноситель по теплотрассе пойдет, то тоже незамерзайку можно залить. От греха... Ссылка на комментарий
Sn4 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В принципе сливать полы проще чем обычную систему. Все в одном месте и не надо бегать по приборам. В качестве компрессора подойдет автомобильный за неимением лучшего сам пробовал. Слить 6 веток на 100 квадрат заняло 1,5 часа. Недолюбливаю незамерзайку изза того что она проникает во все щели. Если много резьбовых соединений то готовься бегать с ключами. 1 Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А как спирт относится к трубам ТП?У него срок,кажись,неограничен?Резинки не разъедает,не свёртывается со временем итд...))) Про насос:на 12 Вольт в городе кто-нибудь видел где продаётся? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти