Acasa Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Как они прекрасны! Ссылка на комментарий
ZANOZKA Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) как-то у тети взяла отросток цветка, очень уж яркие красивые цветочки на нем)) а вот как называется цветок- не знаю , может кто подскажет)) Изменено 13 августа, 2014 пользователем ZANOZKA Ссылка на комментарий
svp63 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Это калерия, или дружная семейка. Она на зиму засыхает, а весной опять отрастет. Продайте пожалуйста отросток, я давно его ищу .Этот цветок всегда был у мамы, а теперь ее нет. 665-113 Валентина. Жду. Ссылка на комментарий
ZANOZKA Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Это калерия, или дружная семейка. Она на зиму засыхает, а весной опять отрастет. Продайте пожалуйста отросток, я давно его ищу .Этот цветок всегда был у мамы, а теперь ее нет. 665-113 Валентина. Жду.Спасибо)) я тоже в инете порылась, нашла название цветка)) Колерия называется)) я позвоню вам))Еще у меня вот такие цветы есть, тоже не знаю как называются) На дальнем плане стоит денежное деревце) его-то я знаю)))а вот есть еще Кротон, его продать хочу)) Весной ездила во Вьетнам, и купила в Далате луковицы орхидей)). Дома посадила их, они месяца 3 сидели без признаков жизни, а потом начали давать отростки)) И вот у меня вопросик: а луковицы сами отомрут? не надо их удалять? Может кто сталкивался с таким? Интересно, будут ли еще цвести?)) *122 Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Продам фикус (без горшка, есть корни), высота 118 см. Стоял на балконе, листья от солнца получили небольшой ожог. Могу привезти. Цена: 300 руб.2) Два хлорофитума (по 300 руб.) 3) Драцену. Горшок можно ставить на пол. - 500 руб. 4) Алоэ двухлетний - 300 руб. 5) Фикус в горшке - 400 руб. конт. тел.: 8924-393-69-77 Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Taksa Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Девачки от чего появляется паутинный клещ? И кто нить знает эффективные способы борьбы с ним?Седня разглядывала кротон и увидела паутинку, сразу же лихорадочно стала проверять все листья и нашла мелких букашек. Ну вот не гады ли.. Помыла его с пеной хозяйственного мыла. Я так свою зеленушку лечила от тли. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) У меня на розе были клещи эти, обработал химией от клещей и начал обрызгивать простой водой 3-4 раза в день, т.к. они не любят влажность. Победа осталась за мной )) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Винни Пух 1 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Винни Пух, я промыла листья с пеной от хозяйственного мыла. Потом пару дней мыла в ванной. Причем его из ванны не выносила, там же влажно.А вот для розы вообще характерно наличие всех вредителей, каких тока можно. Видимо в ходе разных мутаций она лишена естественных способов защиты.Почитала в инете, что это нормально летом. Они с уличным воздухом залетают. Буду следить, если не выведутся, то тоже придется химией травить. Ссылка на комментарий
Танюшка86 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А еще их можно из семян вырастить, которые у них образуются, у меня как-то получилось)))forwardm100 цикламен я вчера видела в отделе в Сибирячке, которая в Торговых рядах) вроде здоровенький цветочек,хотя там у них такой сквозняк...Еще можно вырастить из семян, которые у них образуются))) Ссылка на комментарий
membmv Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Информация для тех, кто увлекается цветами. Новый набор на курсы "флорист-декоратор". Так как набирается "юбилейная" 15-я группа, то всем, кто идет обучаться в эту группу будет 15% скидка на обучение. Успевайте, количество мест в группе ограничено. Информация по тел 61-28-26 Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Информация для тех, кто увлекается цветами. Новый набор на курсы "флорист-декоратор". Так как набирается "юбилейная" 15-я группа, то всем, кто идет обучаться в эту группу будет 15% скидка на обучение. Успевайте, количество мест в группе ограничено. Информация по тел 61-28-26А когда начало? Ссылка на комментарий
Лена88 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 девочки, что с Калатеей???? Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Девочки, помогите начинающему цветоводу. Макушка стала бледнеть, осыпаются листья, засохли все цветы, чахнет на глазах Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 девочки, что с Калатеей???? клещ? Ссылка на комментарий
Лена88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 клещ? ничего не видно...вполне возможно...чем можно обработать??? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Лена88, я обычно промываю своих хозяйственным мылом. прям губку беру, увлажняю, мылю и создаю пену. Потом этой пеной заливаю цветок. сутки держу в ванной и не мою его. там в остатках пены ставлю на окно. Пена цветам не вредит. Тока мыло надо прям самое простое. Коричневое. А клещ появляется летом и осенью. Налетает с окон. На тонколистных цветах очень заметно пагубное влияние клеща. А зимой клещик заводится от сухого воздуха. Поэтому те, которым нужен влажный воздух нужно опрыскивание (я своих просто стаскиваю в ванну и поливаю теплым душем. потом часов 12 держу в ванне и периодически поливаю.)А может быть просто залили. Корни не смотрели? Дренаж хороший? Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Она самая Ссылка на комментарий
Лена88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Лена88, я обычно промываю своих хозяйственным мылом. прям губку беру, увлажняю, мылю и создаю пену. Потом этой пеной заливаю цветок. сутки держу в ванной и не мою его. там в остатках пены ставлю на окно. Пена цветам не вредит. Тока мыло надо прям самое простое. Коричневое. А клещ появляется летом и осенью. Налетает с окон. На тонколистных цветах очень заметно пагубное влияние клеща. А зимой клещик заводится от сухого воздуха. Поэтому те, которым нужен влажный воздух нужно опрыскивание (я своих просто стаскиваю в ванну и поливаю теплым душем. потом часов 12 держу в ванне и периодически поливаю.)окей, попробую....она с начала сентября начала умирать....потом я ее обстригла всю....и вот как итог...листики все равно выходят, но потом вот в таком состоянии... Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 значит с корнями все в порядке. тогда точно вредитель. в любом случае мыло не повредит. Ссылка на комментарий
Лена88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 значит с корнями все в порядке. тогда точно вредитель. в любом случае мыло не повредит.я ее пересаживала, корни норм...очень массивные Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 всем привет! я здесь новенькая. недавно вышла в декретный отпуск и увлеклась цветами!у кого есть черенки бальзаминов? еще можно табернемонтану Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Появились дырки на листьях пеларгоний. Что это может быть и как бороться? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Прошу совета. Подарили домашнюю розу в горшочке, вся такая цветущая была, 7 бутонов. Прошло три дня и засыхает! Я прочитала, что ей нужна температура +18-20гр, поставила её на окно, солнца там хватает. Еще пишут, что поливать нужно часто, нуу поливаю один раз в день,у нас дома очень сухо,она после полива выглядит бодрее. Еще прочитала, что размер горшка должен быть размером с само растение, а вот тут промах, размер горшочка маленький, хотела пересадить, но опять же пишут, что цветущее растение пересаживать нельзя, нужно ждать когда отцветет. Я не цветовод!!!...подскажите как сохранить цветочек, чтоб рос,цвел и радовал? Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 IMG_20141128_124226.jpgIMG_20141128_124214.jpgПоявились дырки на листьях пеларгоний. Что это может быть и как бороться?Кажется это паутинный клещ. На цветах какие-то волоски белые и длинные. И листья стали закручиваться. А когда подкапываешь землю, вылетают какие-то мошки. За 3 дня 4х мошек уничтожила Пойду за средством. Причем все это на укорененных черенках, которые я привезла от одной женщины. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Прошу совета. Подарили домашнюю розу в горшочке, вся такая цветущая была, 7 бутонов. Прошло три дня и засыхает! Я прочитала, что ей нужна температура +18-20гр, поставила её на окно, солнца там хватает. Еще пишут, что поливать нужно часто, нуу поливаю один раз в день,у нас дома очень сухо,она после полива выглядит бодрее. Еще прочитала, что размер горшка должен быть размером с само растение, а вот тут промах, размер горшочка маленький, хотела пересадить, но опять же пишут, что цветущее растение пересаживать нельзя, нужно ждать когда отцветет. Я не цветовод!!!...подскажите как сохранить цветочек, чтоб рос,цвел и радовал?Во-первых избавьтесь от паутинного клеща (на розе он бывает стопудова да еще и другие цветы поражает). Паутинный клещ боится влаги и сырости. Мыльной пеной (мыло коричневое хозяйственное) обжамкайте ее губкой, полейте и в прозрачный пакет дня на три. На окно. И все равно можно пересадить. Я пересаживаю, не смотря на цветение. Жизнь цветочка дороже. Просто не нарушайте земляной ком и все. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Она самая Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти