Feya Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Очень жаль ,что закрыли тему, видимо, все-таки люди не поняли друг друга и сами того не ведая разожгли национальную вражду в нашей республике. Я скажу по собственому опыту, я сама бурятка, жила в Москве, училась, работала, но уехала два года назад. Всегда моими лучшими друзьями были русские, и я сама полностью выросла на русской культуре, менталитете, я всегда считала себя россиянкой прежде всего. Но в последние годы, начиная с 2006, началось обострение на почве межнациональных отношений. Я не знаю ,с чем это было связано, с приездом гастарбайтеров, строителей из стран СНГ, или частично с политикой Путина. Ведь вы должны понять, страна пред приходом Путина была в разрухе, как ее поднять, нужна национальная идея, идея Великой России, мы - русские, имела бы точный и быстрый эффект. Самодержавие, православие, народность - что всегда спасало Россию. Сильный руководитель, мы славяне. Это один их хороших способов объединить народ. Но возможно не был учтен тот факт ,что все-таки в России живут не только русские, но и другие. Мне грустно наблюдать, как на форуме люди не поняли друг друга, начали придираться к словам. Я скажу честно, действительно в последние годы ситуция начала ухудшаться, ты идешь, и тебя постояно останавливают милиционеры, провереяют документы, оскорбляют, пристают, приходится быть максимально вежливой, чтобы просто выжить! Ведь они могут сделать все, что угодно, и не только с тобой, но и с моквичкой русской национальности. Это факт. Ты не защищен. Это в Москве. Не защищен никто, от беспредела милиционеров, дпсников, кого угодно. но в последнее время в праздники приходилось сидеть дома, потому что, ты знаешь,что если ты не русской!!! внешности, тебя могут убить, оскорбить, унизить, побить, и т.п. А во время спортивных соревновнований ты боишься заходить в метро, боишься, что тебя убьют, что-нибудь сделают, и это в твоей горячо любимой России! Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ССОРИТЬСЯ, А ПОНЯТЬ, что это факт, это правда, нас, не русских, бурят, не бурят, кавказцев, или еще кого-то там постоянно останавливают милиционеры, постоянно ты живешь в столице своей родной страны со страхом, это факт, это ужасно, что мы до этого дошли. Но это еще мелочи, это можно перетерпеть, но сидетьдома после 10 вечера, когда хочется куда-то пойти, обидно, и ты понимаешь ,что если хочешь жить, и быть целым, ты посидишь дома, по крайнем мере, будешь в безопасном районе.Еще говорят, что вы, буряты паритесь, когда нас таджиков убивают каждую неделю. Это страшно, я вижу как относятся москвичи к таджикам, к киргизам. Им жалко, что они живут на их родине, и работают. И еще надо заметить, к нам приезжает рабочий класс, которые бедны, голодны, беспринципны, у них дома семья, а тут они работают за копейки, лишь бы выжить, поэтому они так и себя ведут. Им все равно, лишь бы выжить. И в Москве такой принцип, пофиг на других, лишь бы выжить.А вспомните прекрасные сказки, на которых Вы выросли? Сказки Шахерезады, Маленький мук, добрые и светлые сказки, кто их сделал? Таджики. Вот в чем проблема. Раньше в советское время мы жили дружно, а сейчас нас обуревает жадность, ненависть, а почему? Это элементарно. Многие страны СНГ обеднели, как им выжить, вот и приезжают в МСк, но ка кони себя ведут? Безобразно, так, что русским моквичам кажется жалко места в городе для них? В первую очередь, я считаю, национальная неприязнь началась со стороны москвичей. Их тоже можно можно понять, но как всегда истина где-то посередине. Ссылка на комментарий
Reallamos Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А как прошло то мероприятие? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Еще говорят, что вы, буряты паритесь, когда нас таджиков убивают каждую неделю. Это страшно, я вижу как относятся москвичи к таджикам, к киргизам. Это глупые москвичи так относятся.А вот как другие глупые относятся к нам http://www.buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=2По таким людям не стоит делать выводы о всех Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Блин, я забыл. тоже очень хотел сходить, поддержать. =( Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А как прошло то мероприятие?Нормально. Спасибо всем кто пришел на митинг не смотря на погоду! Ссылка на комментарий
hongodor Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Фотографии с митингаhttp://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=24701Были представители от всех партий кроме Единой России. Представители русской православной церки,буддистов, азербайджанской, армянской диаспор, депутаты Народного Хурала.Большое спасибо русским занявшим активную гражданскую позицию и пришедшим на митинг. Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Лично мое мнение: этот митинг только обострит положение. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А как прошло то мероприятие?Нормально. Спасибо всем кто пришел на митинг не смотря на погоду!Народу могло бы быть побольше,под конец намного меньше людей стало(замерзли наверно). Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Лично мое мнение: этот митинг только обострит положение.Ни чем не обоснованный вывод! Какое положение? По твоему все буряты пойдут русских колотить? Тупость полнейшая!Не был на митинге не говори чего не знаешь! Там в адрес русских ничего не было сказано!nomad101 согласен.nomad101 это не со мной рядом баннер нес? Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 начиная с 2006 был там в 2001 в последний раз. менты на каждом углу останавливали. приходилось откупаться. а в целом народ тогда там был повежливее, чем у нас. а вообще, в топку эту москву Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 наконец-то прошел митинг!! НЕТ РУССКОМУ НАЦИЗМУ!!!Буряты, калмыки, тувинцы, алтайцы, якуты, хакасы, башкиры - мы должны быть вместе против РУССКОГО ФАШИЗМА, нас много, у нас огромные территории.РУСККИЙ медведопут должен слышать голос народа!!!ничего то вы не добились своим митингом. ещё больше ненависть разожгли. только уже со стороны "не русских"http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=24701 Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 =-Ярослав-=Сперва написал.))А потом описялся.)) Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 nomad101да неохота, чтобы пред глаза мозолил Ссылка на комментарий
Aero Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А народу то мало пришло... ХДД)))) Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А народу то мало пришло... ХДД))))И чего смешного? Те кто знал про митинг и говорил что не к чему не приведет, показали своё безразличие к проблема национализма и не важно в какой нации он присутствует!=-Ярослав-= сам и начинаешь! Ссылка на комментарий
Aero Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Все равно мало... Те кто не пришел, знают, что это безполезно... Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Все равно мало... Те кто не пришел, знают, что это безполезно...Дело принципа, по крайней мере для меня! Я выразил своё мнение по поводу всего происходящего придя на митинг. А почему мало? Да потому что некоторые проявили безразличие ко всему происходящему, отнесясь к митингу с усмешкой! Дело ваше!Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:И ещё есть один из пользователей улановки (бурят), мой друг. Мы с ним после митинга встретились, и меня честно говоря возмутило его отношение к митингу, фразой: "Надо было на митинг "варваров" позвать, что бы вам пи..ды дали!" и ржет! Ссылка на комментарий
Requiem Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Это только первый (обязательный) шаг Ссылка на комментарий
Aero Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 "Вам" это кому??? Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 "Вам" это кому???Тем кто был на митинге.Requiem согласен.Правозащитники хорошо выступили, так же очень поразило выступление пожилой женщины! Ну и Лудуб Очиров очень хорошую песню исполнил! Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 действительно чего смешного... люди погибают от глупых предрассудков, а вам смешно.жить по принципу: пока меня не коснулось, мне пох - как то асоциально.Те кто не пришел, знают, что это беСполезно а что полезно? если бы пришло 50% горожан, то думаю ой как откликнулось это, и не стыдно было залить на сайт вестей. главное огласка, а у нас народ только и готов ржать и постоянно огрызаться на призывы что-либо сделать...Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:ах да, там давали слова людям. хотелось бы высказаться, что подобные митинги не следует проводить под эгидой - я против нацизма. особенно удивили наклейки с той же надписью. сами эти слова несут уже негатив.проведу параллель, как только начали по тв показывать убийства и остальные подобные сводки, то кол-во преступлений увеличилось. такая же ситуация и с данной проблемой.имхо, лучшее название было бы: Я за дружбу народов. И нести позитив, а не писать плакаты с негативом (к примеру, с печами что-то связанное было, не порадовал текст).В последнее время словосочетание Дружба народов имеет смысловой вес как: одна из команд КВН =\ печально Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (к примеру, с печами что-то связанное было, не порадовал текст).Согласен, был не большой перебор, но скорее намек на ВОВ и концлагеря.А так претензий нету, все прошло отлично.Ну а по поводу позитива в такой день навряд ли, да и 40 дней со дня гибели Баира, какой уж тут позитив. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 SPIKEONE, лично я пришел не на 40 дней, я пришел на митинг. и мне бы хотелось услышать в нем Дружба народов, а не то, что было озвучено.Кто-то поднимал вопрос о том, что социализм и насущная проблема - взаимоисключающие вещи. я полностью согласен. Голосуем за КПРФ. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 TolkienDRR а мне не очень понравилось что политики активно агитировали свои партии, особенно КПРФ хотя цель у всех была общая!АНТИФА будут в РБ создавать? Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 АНТИФАlol а зачем ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения