Тут вот правильно люди пишут, мясо надо есть с овощами.Жиры тоже.Особенно если овощи квашенные, капуста, огурцы. Кислые ягоды тоже подходят. Это помогает организму переваривать пищу.Жир самое энергоемкое, как по отдаче организму, так и по "забиранию". Макроэргические связи молекул жира требуют много энергии на расщепление, но потом отдают в свою очередь тоже много.Эффект сытости от куска сала гораздо дольше, чем от куска мяса такого же размера.Биохимия питания говорит-жиры сгорают в пламени углеводов(легкая энергия для получения большой).Иногда жирную пищу можно запить сладким чаем.Но лучший партнер сала и мяса-кислая капуста, огурцы и ягоды, типа брусника, клюква, морошка.Дело в том, что для приведения мяса и сала в мелко-дисперсное состояние требуется желчь, ее кислоты(их 4), именно желчные кислоты являются "конем", на котором жир и белок проникают через желудочную и кишечную стенку в траффик.А каждая клетка организма имеет ограниченное число делений(от 40 до 70 вроде), иначе говоря, те клетки, которые продуцируют все соки и кислоты для переработки пищи имеют ограниченный ресурс, как орган в целом(печень, поджелудка). А все внешние поступления(овощи) помогают расщеплению чисто химическим путем, сохраняя железы организма от высоких нагрузок, продляя им жизнь. Но тут надо добавить, что грубая клетчатка(редиска, редька, репа, капуста) имеет и еще одно полезное свойство-метущее, механическое.Не дает образовываться каловым камням, пролежням на слизистой кишки, задерживает воду в каловых массах и формирует стул. Но тут без фанатизма.Если человек имеет гастриты, язвы, колиты и энтероколиты, геморрой, с грубой клетчаткой осторожнее-раздражает она.Но умеренно можно и нужно. Специи тоже помогают усваивать плотную жирную пищу, а так же все виды лука и чеснока. Сальцо с чесночком, холодец с горчицей итд. Как говорят на Востоке, специи разжигают внутренний жар организма. Т.е., они просто бичуют печень и поджелудку на максимально возможное выделение желчи и соков.Подстегивают их секреторную функцию, сокращая их жизненный ресурс. Тот же чеснок очень сильное желчегонное средство, как раз то, что нужно для ускоренной переработки сала. А если у человека хронический гепатит, то сало с чесноком, как удар коня копытом по печени. Короче умеренность наше кредо😁