Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Опасный Кiт

    Опасный Кiт

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      7 143


  2. Она самая

    Она самая

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 690


  3. Batlay

    Batlay

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 613


  4. Alexsvatov

    Alexsvatov

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      9 079


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.07.2016 во всех областях

  1. Любопытно, что идея провести бурятский фестиваль принадлежит совсем не бурятам.В 1994 году бывшая артистка Хэнтэйского музыкального театра, а позже художественный руководитель ансамбля "Хан Хэнтий" Мунхжаргал обратилась к губернатору аймака Балданжоржу, кстати, буряту по национальности, с идеей провести в Дадал сомоне Хэнтэйского аймака "песенный праздник бурят".Первые четыре фестиваля "Алтаргана" проходили с 1994-го по 2000-й год в разных аймаках Монголии как праздники бурятской песни. В 2006 фестиваль впервые прошёл в Бурятии.А в нынешнем 2016 году я наконец посетил этот красивый праздник. Итак, открытие!1. Участники фестиваля выходили на центральный стадион Улан-Удэ аймаками, районами, как разные страны выходят на открытие Олимпиады.2. Каждый аймак старался выделиться, показать себя.3. Красивые девушки4. Много красивых девушек!5.6. Собственно министр культуры республики.7. Выход колонн озвучивали на бурятском языке, с редким переводом. А было бы интересно знать о чём говорят.8.9. Каждый район старался выделиться. Мне больше по нраву были языческие костюмы, не буддийские.В них правды больше.10. Всё таки в истории бурят-монголов в разы больше языческого периода.11.12. Розовая тара?13.14.15.16. Это Селенгинск конечно. Дамы, кавалеры, гусары, пехотные полки. Пятая колонна 19-го века.17. Борцы18. Мухоршибирский район. Семейские Бурятии.19.20.21. Районы всё шли. Потихоньку начинало темнеть, а колонны не кончались.22.23. Делегация администрации Улан-Удэ.24. А что это? А это фотографы в стопицотый раз снимают выступающего Главу Бурятии.25. Скучно и не интересно вступительное слово любого чиновника. Кто то слушает? Это же как в "Золотом Телёнке": - Международная обстановка....наш ответ Чемберлену.На любом мероприятии, конкурсе, фестивале, форуме это самый скучный и ненужный момент. Да что там момент, до часу доходит выступления всех чиновников(((26. И наконец началось выступление!27. Транслировали, кстати, аж по трём каналам.28. Гимн Бурятии спели оперные певцы с детским хором. Звучало мощно.29. А затем вышел театр Байкал с Легендой о Алан-Гоа!30. Фотографии не передадут, это было очень красиво! Языческие пляски, красивые костюмы, волки, багатуры, красавицы.Мощь и сила добуддийского периода!Обязательно нужно сходить на эту постановку в театр.31.32.33.34.35. Одновременно на сцене находилось до тысячи артистов. Правда не удалось всех заснять, полтинник - не ширик как известно))36. Не пожалел что сходил, красиво, мощно, отлично!Завтра покажу вам игрища трёх мужей, традиционные спортивные соревнования бурят.При поддержке:В посте использованы материалы ПДИ ARDДобра тебе, читатель!Береги себя!Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    3 балла
  2. Дорогие друзья! Как вы помните, 7 июля у нашей Улановки день рождения, а это значит, что Улановка собирает друзей. В этом году 7 июля выпадает на четверг, потому празднование мы перенесем на субботу 9 июля. Как и в прошлом году, день рождения пройдет в формате торрентовки на Богородском острове - а это, как всегда, встреча старых и новых друзей, подвижные игры на свежем воздухе, праздничный торт, шампанское и фейерверк. Приглашаем всех без исключения! Приходите с друзьями! Не стесняйтесь, если никого не знаете - познакомитесь С нами будут наши друзья из Знаем Играем с новыми интеллектуальными и подвижными играми! Будет весело! Место проведения: Богородский остров Место сбора: вход у Социального магазина (Титан), трамвайная остановка "улица Бабушкина" Дата и время: 9 июля (суббота), 15:00 Подписывайтесь на событие в календаре: Фото с прошлогоднего празднования:
    1 балл
  3. Чирки, трюльник, касик... "Медработники вышли с лозунгами и ранспарантами на митинг. Но никто так и не понял, что же они хотят."
    1 балл
  4. @gg625 1. Слишком высокая температура обратки. Если подача 60-80 (значит твердотопливный котел), то обратка никак не будет 40. Когда дом прогреется, разница между подачей и обраткой будет гораздо меньше. В Вашем случае необходимо либо ставить гидрострелку с подмесом + обычные радиаторы (хотя бы на первом этаже), либо теплоаккумулятор и, опять же, подмес в ТП. Сэкономить на отсутствии этих узлов за счет обратки не выйдет. Оно бы прокатило, если бы отопление было низкотемпературным во всем доме. Трубы ТП наоборот заливают в бетон (армированая стяжка по балкам в Вашем случае) или разводят от них тепло пластинами. Для равномерного распределения тепла. А так как Вы планируете, так никто не делает. Там целый букет проблем будет. Кроме того, отказавшись от радиаторов под окнами второго этажа Вы ликвидируете "тепловую завесу" и от окон будет тянуть холодом, так как холодный воздух будет "лентой" стекать с подоконника вниз. Лучше поставить радиаторы, а чтобы на втором этаже не было жары, поджать их до минимума. Теплый пол в данном случае на втором этаже будет лишним, так как тепла от радиаторов на минимуме уже будет достаточно. Пол на втором этаже и так будет теплым (мы ходим босиком по деревянному полу на втором этаже), если дом утеплен и в районе перекрытия в него не подпадает холод. В общем, @awlan Вам верно посоветовал. Исключение может быть только если у Вас на втором этаже потолки эдак под 4 метра (такое делают иногда, типа мансардного этажа). При таких высотах ТП имеет максимальную эффективность, так как при радиаторном отоплении чтобы внизу была нормальная температура, приходится топить так, что под потолком уже ад.
    1 балл
  5. @Chip313 люди, чьего мнения вы спрашиваете, никогда там не были и скорее всего никогда не побывают, потому в целом мнение будет слишком предвзятым. Будь то за или против - оно основано на знании только одной стороны/страны. У вас пока тоже, насколько я понял, информации о том, как там, маловато. Попробуйте сравнить объективные факты: средняя продолжительность жизни, уровень благосостояния, безопасность. А также приплюсуйте свой потенциал. Насколько я понял, он у вас неплох. Из самых прогнозирумых проблем, с которыми вы столкнетесь - большое расстояние (невозможность часто летать домой) и часовые пояса (неудобства общения по Интернету). Остальное при должном трудолюбии и упорстве будет у вас не хуже, чем у любого американца. P.S. Через год жизни там ваши сегодняшние опасения вызовут у вас улыбку А доводы некоторых участников этой темы и вовсе гомерический смех P.P.S. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на одну точку мира.
    1 балл
  6. 1 балл
  7. Вот она, Аннушка. Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе – или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры № 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище Чума. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита» Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем практически не отличающийся от книжного образа. Это была соседка Булгакова, бич всей коммунальной квартиры №50 – склочная, сварливая и скандальная Анна Горячева, известная также под прозвищем «дура с Садовой». Ее неприятный, но яркий персонаж кочевал у Булгакова из книги в книгу – ее можно встретить и на страницах «Театрального романа», и в «Самогонном озере», а в рассказе «Дом Эльпит-рабкоммуна» Аннушка задолго до Воланда умудрилась спалить дотла дом на Садовой, где сама и проживала. В 2006 году булгаковскому музею была подарена чудом уцелевшая её фотография – возможно, единственная в мире. Маленькую фотокарточку, сделанную то ли для паспорта, то ли для иного документа, сотрудники музея увеличили и торжественно повесили в кухне коммуналки-музея, в родной Аннушке стихии. Помнится, Коровьев, рассказывая Маргарите о ее королевских корнях, сравнил родственные связи с причудливо тасуемой колодой карт. «Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами», – втолковывал Маргарите Фагот. Как причудливо тасуется колода, хочется повторить вслед за Булгаковым. Фотографию Аннушки-Чумы, типичной представительницы люмпен-пролетариата, булгаковскому музею подарил ее правнук, преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии и владеющий четырьмя языками.
    1 балл
  8. Просто стены прикрывать чем-то негорючим. Под рукой держать бутылку-распылитель, смачивая брус в местах близких к сварке. И огнетушитель поблизости, для перестраховки. Ну и голову держим включенной, то есть не варим в опилках и так далее. По окончании сварочных работ места сварки должны быть под наблюдением не менее 4 часов. То есть вечером не варим. Если это соблюдать, то проблем не будет. Нормальный сварной все это знает. Правда сварные - порой те еще отморозки в плане безопасности. Безбашенные люди, так что сами контролируйте их. Дерево, само по себе, обычно не загорается от окалины. Особого внимания требует пакля, торчащая из стен.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...