rafex Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Щас со средним специальным образ нормальную зарплату не найдешь.Соответственно и семью неппрокормишь жену и детейХотя что то говорили про материнский капитал, но опять же должно быть высшее образование, если не ощибаюсь, у обоих родителей или у одного.И в рекламе/акция, государство такой детали не расказывали.Мол акция на повышение деторождаемостя, ещё одна утка от государства.Государство почувствовало, что такое демографическая яма а это отразится на всем.на садиках, школах, Вузах и тд.Сейчас уже в Вузах чувствуется недоборы в университетах.И в первый же год после этой утки, резко повысилась рождаесмость, а сейчас уже чувтвуестя не хватка дет садиковНафига позакрывали, продали -непонимаюНужно разрушить чтоб потом восстановить.Я как-то раз зашел посмотреть какие мы в очереди, и заметил что там подошла очередь одного ребенка в садик, а этому ребенку уже 6 лет.Ему уже в школу пора.Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Родители этого ребенка наверное сто раз переплевались ,когда узнали что подошла очередь в садик Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ци.ник, бюро занятости - это последняя надежда, такскытьдаже студенты-очники могут найти приличный доходнапример, моя одноклассница за время учебы выросла до мерчендайзера, полностью своими силами (без помощи родителей) купила всю нужную ей технику, а потом неплохую машинуя уж не говорю об аренде жилья и шмоткаходноклассник (человек без особенных амбиций, тройко-двоечник) отслужил в армии, высшего не получал, устроился в охрану, хорошо себя показал, вырос уже до начальника какого-то отряда или как там называетсяженился, родили уже второго, не бедствуютеще двое ребят пошли на завод (тоже высшее не получали, насколько помню), видела их как-то - довольны, выглядят отлично, одеты оч хорошопо-моему, главное - желание работать и заработатьлично у меня была маленькая зарплата, но ооочень любимая работа - так что около четырех лет я подрабатывала еще в двух местахтрудно, но зато деньги Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 а у меня после высшего образования зарплата 4330 и живу я с родителями. подрабатываю иногда в похоронной бригаде. желание жить отдельно ну просто огроооооомное, а вот возможности нет. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 =-Ярослав-=, одно могу сказать - ищите способы и варианты.Я по себе знаю, что без всяких знакомств и связей можно добиться нормального дохода.Работаю, кстати, не по специальности. хотя высшее было не зря ))У меня вот просто не было возможности сидеть на шее у родителей - они в разводе, отец отдельно, мама пенсионерка. Хочешь не хочешь - надо зарабатывать на двоих.Извините за переход на личности. но крошечная зп не мешает вам сидеть в интернете А мне вот мешала, когда я получала в трех местах 10-11 т.р.Видимо, у вас не все так плохо Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ну 550 рублей на инет можно потратить Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 =-Ярослав-=, я думаю, если бы родители вам не помогали, то с вашей зарплаты 550 рэ шли бы на более приоритетные вещи отсюда и ваши страдания по нескольким миллионам для создания семьи! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 kak_ta_zvezda Мда. Ну и пример мерчендайзер и охранник , вот уж и на подсознательном уровне нормой считается. Ваши благие пожелания как волны о бетон разбиваются о реалии нашей жизни в республике. Можно конечно метаться на трёх работах , можно специальность поменять , на более востребованные типа бетонщиков , каменщиков , плотников .. Я как практик , а не мечтатель..скажу что в республике на сегодня , нормальную работу найти невозможно , за редким исключением .. Еденицам повезёт , другим помогут в везении , а основной массе..придётся орентироваться на мизер..Мне повезло и то по причине , что я менее всего завишу от республики.. А квартира волею невороятного случая и чутка удачи свалилась на меня в 20 лет и в 90х годах удалось ещё вырвать кое-что , тогда требовалось только немного желания , целеустремлённости и трудолюбия.. А сейчас роли распределены , рынок насыщен ,тёплые места забиты заблаговременно .... так что молодым приходиться подбирать крохи которые и предлагает существующая на сегодня жизнь.... Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ци.ник, вот-вот. а ещё очень трудно устроиться потому, что не той национальности и во всех инстанциях нет свата-брата-кума-земляка Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 kak_ta_zvezda в нашем городе для молодого нормальную работу, с нормальной(не меньше хотя бы 20 000 руб) ЗП не найти днём с огнём. а бегать на всякие подработки, согласитесь уж тоже не выход. по крайней мере в других городах России, о подобном редко услышишь.Ци.ник прав! мне вот лично тоже повезло, не скажу что прям богатей. но живу не плохо, только вот жена моя похвастатся подобным не может. медсестра с высшем образованием(высшая категория) сменила несколько мест работы, это нормально по вашему? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ци.ник, я привела просто пример, что жить с нормальным и достаточным доходом могут себе позволить при желании разные люди - и с вышкой, вкалывающие с 16 лет, и обычные троечники, кого считают неудачникамину просто навскидку дала два реальных примера, когда люди не ныли, а создавали себе условия для жизниеще раз могу повторить - у меня нет связей, нет родственников никаких крутых или друзей семьи, мы жили всегда довольно бедно (моя мама - одиночка, у нее нас двое, от отца копейки алиментов)образование я выбрала и прлучила сама, бесплатнопо распределению должна была получать копейки (в 2004 г.-- около 5-6 тысяч при 6-дневке), меня это не устроило, и я пошла на три работы сразу, работала все семь дней в неделю (иногда все три работы требовали занятости в один день)когда наработала профессиональные навыки - сменила работу на более доходную, и сейчас, в 27, уже могу позволить себе снимать с другом прилиную квартиру (как раз ищем хороший вариант)=-Ярослав-=, я это и для вас написалалегче всего списать всё на недостаток связейpetrovna, а почему по первости это не выход? первые 3-4 года я вот побегала - и не жалеюмне это дало сейчас хорошую базуво-первых, опытво-вторых, некоторое имя в своих кругахв-третьих, собственными силами заработанные знакомстваи после этой беготни я спокойна получила рабочее место с достойной зп, большим отпуском, хорошими отпускными и соцпакетомменя очень удивляет желание людей сразу после вуза получать большие деньгиа что они для этого сделали?деньги платят за опыт и навыки, которые нужно сначала прокачать Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 kak_ta_zvezda есть люди у которых нет высшего образования, но которые хотят его получить, но не могут его себе позволить. а вы сами написали что у нас без ВУЗа невозможно получить нормальную работу, с высшкой то не получается. а как же семья после этого? приходится крутится, но нормально ли это? опыт говорите, а здоровье как же? одно дело бумажная работа, другое когда вы перень и подработка это мешки из вагона таскать, а там после годика такого пипец может настать... Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 petrovna,это где это я писала, что без вышки не получить работу с нормальной зп??я как раз говорила об однокласснике, который с грехом пополам окончил школу, пошел в армию, после чего нашел себя в охране, дорос до начальника отряда или подразделения - я не разбираюсьпозволил себе женитьбу и двоих детей покрутиться в начале рабочего пути, я считаю, нормальнопричем если бы у меня хватило ума работать с 3-4 курса, то лично мой период крутежа сократился бы с 4 до пары летно и четыре ничегомешки не таскала, но набегалась надолго ))) зато четыре года жила без угрозы располнеть!и личная жизнь при этом была (не слишком оживленная, но это просто от отсутствия большого круга друзей, я этого и не люблю), и на хобби времени хватало, и книжки почитатьа что значит не могут себе позволить высшее? не хватает знаний для поступления? а кто мешал в школе готовиться? я полностью бесплатно отучилась, поступала сама, без единой подвязкиили надо работать и нет времени на учебу? это другое делоно опять же можно и без высшего поработать, подкопить, постаратьсябыло бы желаниеили поступить и учиться не прерывая работу можно, даже на очное - примеры есть перед глазамихотя я знаю примеры, когды высшее людям и не нужно было вовсе, и работодателей это не смущалоа подработка - это не только мешкиуборщики, ночные охраники, гардеробщики, расклейщики афиш, рекламные агенты, летом - вожатые, озеленители, прочие временные специальности - велкам! Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 а что значит не могут себе позволить высшее?ну может к примеру, родители старенькие, или мать одна песионер(инвалид), и учашийся к примеру сын в возрасте уже за 20, для бедной матери не под силу, вот и приходится парню вместо пары в 06:30, бежать на работу, потому как помимо знаний в голове, нужно ещё иметь деньги для житья бытья. учится можно и заочно конеш. но уже на коммерческом...хотя я знаю примеры, когды высшее людям и не нужно было вовсе, и работодателей это не смущаловы знакомы со стариками. прожившими в нынешней капиталистической России, которым хватило собственных мозгов, которым не понадобилась высшее образование?? странно!)) вроде бы государству Российскому и лет немного. когда успели?!))вся жизнь ещё впереди... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Здесь спор идёт между людьми которые в принципе уже нашли себе , проще говоря не бедствуют , имеют определённый опыт , круг связей и умение как-то выживать.. Правда замечу что , мне живущему ныне одному..гораздо легче ,чем семейным да ещё с детьми.. Потому что дети - это громадная обязаность и радость с одной стороны и тормоз с другой , они не позволят эксперементировать и искать себя или работу , кушать хотят каждый день приходиться трудиться на том что имеешь.. А когда один ..всё в твоих руках , кусок сухаря есть и раскладушка и пробуй , твори.. времени есть на опредёлёном промежутке ! Тут вопрос ..что ты хочешь , твои требования к жизни и понятия что такое нормальная жизнь , твои потребности..Для кого-то и 20 тыщ нормально и хватает , а кому то и 50 штук мало..амбиции ! Так что для амбициозных и уверенных в себе людей , наш город не то место где их надо реализовывать.Люди хотят здесь и сейчас и россказни что надо самсим строить свой город и поднимать экономику республики имеют место быть , но времени ждать не имеет такого места.. Так что или скромно и сегодня или рискнуть !!! Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Да проще, помоему, самому себе дом построить! С канализацией, интернетом, светом, туалетом в доме и т.д. и т.п. Трехкомнатная хата в Нурселении или в Суже (можно даже в Поселье (нахаловке), а потом матерится на аэропорт и авиазавод) обойдется в миллиона полтора - два деревянных. За такую хату, согласитесь, хорошая цена, не правда ли? А если авто личное есть, так вообще можно не париться Затем можно в дом котел воткнуть, санкционированно или нет, если в лом дрова колоть. Огород чисто символический из 3-х грядок можно посадить, картошку там же, авось мешок-два вылезет.За ваши деньги любые капризы. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Трехкомнатная хата в Нурселении или в Суже (можно даже в Поселье (нахаловке), а потом матерится на аэропорт и авиазавод) обойдется в миллиона полтора - два деревянных. и откуда там интернет? И где взять 1.5 - 2 млн. рублей? Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 А интернет с ближайшей линии телефонной связи. И 1,5-2 миллиона можно взять в банке под кредит лет на 10. Выплатить потом, правда, миллиона 3-4, но, я думаю, игра стоит свеч. Естественно, если зарплата позволяет выплачивать кредит. Не столь давно знакомый дядька строил в том районе 2-хэтажный коттедж. Стройматериалов ушло суммарно на миллион. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Если у молодой пары все серьезно и они откладывают вместе то накопят скажем 100 тыс за год без проблем. Если откладывать на вкладе то будет 15-18% годовых итого 115 тыс. На инфляцию в плане жилья можно не смотреть 100 тыс не такая большая сумма а за год у нас цены остались те же. С этой суммой можно уже пойти в банк взять кредит, потом купить малосемейку, если с денежками туговато можно сдать ее в аренду за 3-4 года рассчитаться. И вот уже малосемейка есть. Неправильно подсчитано. Ведь в начале накопления молодая семья не имеет 100 000. Она будет добавлять каждый месяц. В итоге 115 тыс не получится. И не считаю рублевый вклад хорошим вариантом (с нашей инфляцией и девальвациями). Насчет покупки малосемейки (или малогабаритки) согласен. Нужно умерять свои требования из расчета своих возможностей. В аренду же сдавать ее смысла нету - ведь молодой семье надо там жить.Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:А интернет с ближайшей линии телефонной связи. Разве в тех краях есть телефонная линия? В Истоке нету, сомневаюсь что и в тех поселках есть.И 1,5-2 миллиона можно взять в банке под кредит лет на 10 У ипотеки сейчас жесткие условия. Думаю, на строительство своего жилья банки кредитов не выдают. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 У ипотеки сейчас жесткие условия. Думаю, на строительство своего жилья банки кредитов не выдают.Кредит на строительство собственного жильяХотите иметь собственный дом? В рамках этой программы у вас есть возможность воспользоваться кредитными средствами для его строительства как своими силами, так и с помощью строительных компаний.Поскольку кредитные средства предоставляются поэтапно (по завершении каждого этапа строительства), вы можете сократить свои затраты на выплату процентов: плата за пользованием займом начисляется лишь на фактически использованные вами средства.Базовые условия:1. Кредит предоставляется для строительства собственного жилья или оплаты его строительства строительными компаниями.2. Срок кредитования — от 2 до 20 лет.3. Валюта кредита — доллар США, евро.4. Минимальная сумма кредита — 3 тыс. долл. США или эквивалент в другой валюте.5. Личный взнос заемщика — от 30 проц. от общей стоимости затрат на строительство (смета затрат)6. Процентная ставка: от 13,25 проц. (в долларах США);от 13,25 проц. (в евро);*7. Размер комиссии — 1.5 проц. от суммы кредита.8. Обеспечение — залог земельного участка и/или другой недвижимости.9. Страхованию за счет заемщика должно быть:заставленное имущество (обязательно);несчастный случай или жизнь заемщика (по требованию Банка).10. Погашение кредита — ежемесячно.11. Возможность выдачи кредита траншами на протяжении первых 18 месяцев.12. Досрочное погашение кредита — возможно без применения штрафных санкций банка.* Одинокие молодые люди и молодые семьи имеют возможность получить частичную компенсацию процентной ставки Фондом содействия молодежному жилому строительству в размере учетной ставки НБУ в любой валюте кредитования. Разве в тех краях есть телефонная линия? В Истоке нету, сомневаюсь что и в тех поселках есть.Допустим. Во всяком случае есть много других мест в пригороде города и с телефонной линией. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Если у молодой пары все серьезно и они откладывают вместе то накопят скажем 100 тыс за год без проблем. Если откладывать на вкладе то будет 15-18% годовых итого 115 тыс. На инфляцию в плане жилья можно не смотреть 100 тыс не такая большая сумма а за год у нас цены остались те же. С этой суммой можно уже пойти в банк взять кредит, потом купить малосемейку, если с денежками туговато можно сдать ее в аренду за 3-4 года рассчитаться. И вот уже малосемейка есть. Неправильно подсчитано. Ведь в начале накопления молодая семья не имеет 100 000. Она будет добавлять каждый месяц. В итоге 115 тыс не получится. И не считаю рублевый вклад хорошим вариантом (с нашей инфляцией и девальвациями). Насчет покупки малосемейки (или малогабаритки) согласен. Нужно умерять свои требования из расчета своих возможностей. В аренду же сдавать ее смысла нету - ведь молодой семье надо там жить.Проценты не суть как важны (я примерно сказал, да ошибся с формулировкой), даже вобще без процентов 100 тыс за год накопить можно для двоих без проблем. И кстати если откладывают по 5000 руб каждый из супругов то через 12 месяцев 120000 будет )) А с процентами примерно 125-130 тыс.А про недоверие к рублевым вкладам я написал, какая разница инфляция, девальвация (пусть хоть проценты по вкладам ее компенсируют). 100 тыс не такая большая сумма чтобы боятся инфляции (не миллион же), да и как стоили малосемейки год назад так и стоят сейчас и будут стоить столько же (если не дешевле). Как можно было за 100 тыс купить машину год назад, так и сейчас точно такую же можно купить.Да еды на 100 тыс купишь чуть меньше, но квартиры то столько же стоят.А в аренду сдавать как раз есть смысл, молодая семья как раз сможет еще года два прожить с родителями, ведь им надо будет платить еще и по кредиту за малосемейку в условиях нехватки денег ее можно и сдать. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 И 1,5-2 миллиона можно взять в банке под кредит лет на 10.сразу видно что человек ни разу ещё в кредите не сидел, брать легко, а отдавать...тысяч 200-300 лет за пять отдавать трудно, если ЗП 10-15 тыс, а тут 1,5 млн за 10 лет, ну ну!))))))))))) Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 petrovna, Естественно, если зарплата позволяет выплачивать кредит.уж про кредиты то я знаю не понаслышке. Уж поверьте... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 можно конешно, если живёш с родителями, то есть не оплачиваеш всю коммуналку сам, когда нет жены и ребёнка, которые хотят кушать, одеватся и прочее... Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 да и тем более, я же не сказал, что отдавать будешь один. Родители мужа, родители жены, родня обеих сторон (у них занимать можно). Хотя... у кого как принято... Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 С двух миллионов проценты то будут 500 тыс минимум.В итоге 21 тыс руб каждый месяц в течении 10 лет. Для кого копейки для кого неподьемная сумма. Это же вопрос денег и финансовой базы семьи. О чем вы спорите ребята? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти