st@rlet Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 вчера это проделал не помогло все равно остатки остаются.....
Hare Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 с кипятком? вначале моется вся система после система закрывается открываеться пробка радиатора и моется отдельно радиатор, далее снова двигл, после двигатель вместе с радиатором. можно использовать фэйри ну или что то подобное, только не много. машину не заводить, и нужен именно напор а не просто поливание с ковшичка.
Hare Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 в общем приехал ко мне вчера днем друг, говорит машинка перестала тянуть, плохо заводиться и жрет масло, решил проверить что к чему, попросил завести, машина завелась с 6 пинка работала не очень устойчиво, шланги ож были надуты так же при снятии крышки радиатора обнаружился выход пузырьков, и наличие в нем же масла, было решено вскрывать голову, машину заглушили и примерно через минуту услышали глухой щелчок, далее при остывании двигателя были более звонкие но тихие щелчки. сняли голову и обнарули что от одного цилиндра идеть тонкая черная сухая щель наполненная сажей, так же были следы сажи и на прокладке в этом месте, начали выяснять что же щелкало и откуда масло в о.ж, при более глубоком осмотре нашли 2 раскола один примерно 1см второй 1,5 см и шириной несколько микрометров похожих на царапины, нагрели голову в кипятке примерно до 80градусов, как и оказалось это были щели сквозь них чуть чуть проходил свет, и щели были как раз в маслянный канал, друг в этот же день нашел где то другую голову, в ней бежал один клапан но это мелочи, притерли. поставили, промыли систему охлаждения, залили на пробу воду и завели, завелась с полпинка, работала устойчиво и появилась тяга, масло кстати в ож больше не было, оказалось что в этом месте очень плохо поступает о.ж и это место завоздушило, при работе оно хорошо разогревалось а при остановке, воздух расходился по о.ж поднимался кверху, и это место очень резко охлаждалось, т. к быстро сузиться меттал не мог он лопнул отсюда недостаточное давление в системе смазки, неустойчивая работа и плохая тяга. сегодня он залил антифриз, нареканий никаких нет машина как будто заного ожила, вот такая вот история из жизни.
S@nYoK Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 кстати от воды может помпа сдохнуть, она как бы смазывается антифризомЧто антифифриз или тосол может в помпе смазывать?На прогретом двигателе нужно на заливную горловину примотать п/э пакет или лучше резиновую перчатку. Если газы идут в систему охлаждения, то на 90% это микротрещины в головке. На дизелях это обычное дело.Солярка в системе охлаждения может повредить только патрубки, и то не сразу. На севере на зимниках в бульдозера заливали солярку, но патрубки приходится менять каждый год.Если окажется прорбитой прокладка, то это скорее всего значит, что двигатель перегревали, и в итоге как правило поведенная головка и опять же микротрещины.
LexHard Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Так и не снял головку, шестигранник оказался китайским - открутил только один болт... Завтра уж точно сниму, эх какже не хочу увидить я там эти микротрещины... а вот голову однак точно повело... сзади со стороны коробки между блоком и головкой видно что газы прорывались, там типа как бывает когда глушитель секёт - также.А где шлифануть головку можно и по чем?А если всеже крайняк, не подскажите по чем нынче головки?И как всегда еще одно западло, гараж в котором я машину разобрал собрались убирать , его надо до 20го числа перенести, там садик строить собрались.
X-StyLe Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 извиняюсь, что не по теме, но у меня такая ситуевина, что купил машину 5а автомат королла и там поведенная голова, не хрена нет тяги, так же воздух в радиатор пробивает, пузырится. голову снимали шлефовали поменяли прокладки, завели и такая же хрень. машину брал в весьма тяжелом состоянии... если голову кипятили, а ее 100% кипятили, сколько раз хз, то какова вероятность появления микротрещин? еще раз повторюсь тяги нихера практически нет. вон если что почитайте темку про компрессию я создавал мож кто что подскажет, а то руки уже опускаются...
LexHard Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Я свою так и не разобрал.. узнал что и мою кипятили неск.раз, тяги тож нету, воздух тоже в радиаторе.. Бежит сальник распредвала и задний коленвала.. ваще пздц..Вот на днях буду разбирать.А ты где голову точил и во сколько обошлось?
Tymmmi Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 LexHard башку точи в жассо, это где стоянка перед автовизордом, там внутри токарь, андрей вроде, делает очень недорого
X-StyLe Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 LexHard шлефовали и прокладки меняли. усе. видать микротрещина ...узнал ща на разборке. комп 1000 топливная рейка 1500 голова в сборе 2500-3500 ща деньги будут пойду покупать поочередно от того что подешевле. буду исправлять ситуацию с тумблерами, убирать их в топку с новым компом и рейкой, а потом если не улучшится состояние то голову придется брать еще =((
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти