Mac Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Улановка проводит патриотическую неделю, посвященную 70-летней годовщине событий на реке Халхин-Гол. Предлагаем участникам форума получше узнать о тех событиях, которые произошли на территории Монголии в августе 39-го и обсудить их историческое значение. Подробнее здесь. Все обсуждения исторических событий только в вышеуказанной теме Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 читал Жукова, первый том полностью посвящен этим событиям. Ссылка на комментарий
SNJIEDER Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если бы не Халхин-Гол,Жукова бы тоже пхд приставили к стенке) Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Если бы не Халхин-Гол,Жукова бы тоже пхд приставили к стенке)думаю речь не об этом пойдёт, да и не уместно это тут. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Победа СССР на Халхин-Голе сыграла решающую роль в ненападении Японии на СССР. Примечательным фактом является то, что когда в декабре 1941 года войска Германии стояли под Москвой, Гитлер яростно требовал от Японии напасть на СССР на Дальнем Востоке. Именно поражение на Халхин-Голе, как считают многие историки, сыграло главную роль в отказе от планов нападения на СССР в пользу нападения на США. В Японии поражение привело к отставке кабинета, а в дальнейшем к торжеству так называемой «морской партии», отстаивавшей идею экспансии в сторону Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана, что неминуемо вело к столкновению с Америкой. 7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на Пёрл-Харбор, что послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну. Таким образом советский союз воевал на один фронт, а не на 2 фронта, а япония ввязалась в морскую военную компанию, что в свою очередь не последнию роль сыграло в оказании помощи коалицией СССР и открытие второго фронта в последствии (хотя второй фронт США и англия открыли когда победе была пререшена. Ссылка на комментарий
zora Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Наши МолодЦы ! Война Это самОе стРашноЕ что ЕсТь на ЗемЛе ДаваЙте СделАеМ таК что Бы НаШи ДеТи РосЛи В МирЕ ДобРоты !!! Ссылка на комментарий
sibforester Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А я с монголами общался. Они РЕАЛЬНО благодарны за помощь оказанную СССР Монголии. Кстати, если кто не знал, монголы воевали с Германией в составе Красной Армии. А я был приятно удивлен, сколько молодежи посещает памятник монгольским воинам погибшим во второй мировой войне. У нас я такого не видел. Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 На счет памятников в кяхте недавно открыли памятник посвященный 70 летию событий на Халхин-Голе. Ссылка на комментарий
bulevuf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Самураи на востоке,Гансы с Макаронниками в Европе и Африке, да было время большого дележа мира Ссылка на комментарий
Dark Templar Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 пишу с чужого профиля: aka noBapпатриотизм - приводящий механизм развития военных конфликтов.патриотизм - система противопоставлений отдной большой толпы людей другой большой толпе людей.пока патриоты стреляют друг в друга - хозяева патриотов все больше и больше получают денег и власти как над самими патриотами так и на 2 поколения их детей вперед.страны, народы, патриотизм - "разделяй и влавствуй".такова горькая правда о патриотизме.p.s. Mac че там насчет бана? Ссылка на комментарий
Буда-Ханда Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Кстати в мировую историю сражение на реке Халхин-Гол вошло под названием "инцидент у Номон-Хана"Об этом событии немного написано в книге Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы" Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 патриотизм - приводящий механизм развития военных конфликтов.патриотизм - система противопоставлений отдной большой толпы людей другой большой толпе людей. +100 Блестяще! А мы на политфоруме в этом мороке уже 2 года сидим Ссылка на комментарий
Polkan Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ))) MAC - гуд айдиа))) надо просвящать молодёжь Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Dark Templar,интересная точа зрения значит любить свое отечество и делать так чтоб оно процветало - это путь к военным конфликтам?Разве нет конфликтов без патриотизма? я как понял Вы не патриот, в таком случае у меня вопрос - у вас что нет конфликтов? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Разве человек без борьбы - счастливый человек? Совсем нет! Человек без борьбы уже не человек. И человек это не только тело, это ещё душа. Но почему тогда тело надо ублажать, а душу нет? От патриотизма душа радуется. Пусть из-за этого патриотизма потом "телу" будет больно, но душа будет рада, а это важнее... хотя кому как, у кого тело, у кого душа... Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Разве человек без борьбы - счастливый человек? Совсем нет! Человек без борьбы уже не человек. И человек это не только тело, это ещё душаневерное в данном контексте утверждение, ведь: только то, что не убивает- делает нас сильнее Ссылка на комментарий
незнаю Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 патриотизм это всего лишь красивая-блестящая обертка для подконтрольного населения-холопов Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 я думаю вся беда в том, что патриотизм давно стал средством для промывания мозгов, превратившись из изначально прекрасного чувства любви, гордости за свою родину, свой народ, в пошлый и банальный инструмент в руках не слишком чистоплотных людей и даже тех же нацистов... Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 незнаю +1. В военном контексте, патриотизм - чистой воды лукавство. т.к. любая война это не конфликт интересов народов, не конфликт интересов стран и т.п., а конфликт интересов конкретных власть имущих людей. Кстати, потому и армию считаю ЧОПом работающим на этих самых власть имущих, и не считаю, что у меня перед ними есть гражданский долг, как это прописано в конституции. Ссылка на комментарий
angel Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 годовщине посвящается...засветился там и амархуу с какойто нонейм певичкой Ссылка на комментарий
fedor_an Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 В Улан-Баторе есть музей Жукову, небольшой , но хороший. Монголы на самом деле благодарны СССР за Халхин-Гол. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 очень много белых пятен в этой компании Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 angel, интересный клип. Только Амархуу мало что-то. Ссылка на комментарий
angel Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 клип удался на 5+ согласенАмархуу как видим далеко не центральная персона шоу биза Монголии,все таки больше времени проводит в России. Несколько строк на русском-это скорее историческая дань русским солдатам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти