Перейти к содержанию

Отношение Водителей Пешеходов и Инспекторов ДПС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ветка об отношениях между водителями, пешеходами и иДПС.

Ну и попробую задать несколько вопросов:

1) Кому жаловаться в случае необоснованной "волокиты" на дороге со стороны иДПС в режиме "on-line"(звонок?, кому? номер?)?

2) Почему не штрафуют пешеходов за то, что переходят проезжую часть в неположенных местах?

3) Есть ли телефон "доверия" ДПС? Реагируют ли на звонки граждан руководство службы?

4) Логично ли решать проблему пробок отключением светофоров и выставлением регулировщиков (многие из которых очень инетресные знаки подают, которые не всегда подпадают под категорию "и другие понятные водителю")

Опубликовано

Кстати о ДПС! У нас в Кяхте вроде бы начальника ДС выгнали (причина взятка 40000 рублей за возврат прав) Огромное спасибо что хоть таких отлавливают теперь.

А теперь вопрос: У меня есть один родственник. Так вот его лишили прав за пьянку. В тот день он не пил. Инспекторы нашли понятых которые показали что он не стоял на ногах. ( за попытку процитировать им КОАПП они чуть не впаяли ему сопротивление.) показания трубки в которую он дышал датированы чуть ли не позавчерашним днем от того дня когда его лишили. Вопрос: Как у нас в бурятии работает ГИБДД? Они сами творят что хотят а народу отдуваться. И вообще когда им перестанут ставить планы по количеству протоколов? А то выезжать реально страшно. На дороге чувствуешь себя кем угодно только не гражданином РФ

Опубликовано

uibantuz

Зачем твой родственник на суде молчал? Права управления ТС лишает мировой судья, а не иДПС.

- Показания трубки в суде недействительны. Только анализы, проведенные в стационарном МУ

- Понятым, которых нашли иДПС, можно дать "отвод"

Опубликовано

Adutov ссори за оффтоп

Тебя видимо копы в лес е вывозили и угон чужой машины не вешали.

Может у вас в у-у с этим попроще, но у нас увы нет. Гайцу лишившему тебя прав дядя начальник гаи, начальнику гаи сват начальник кпз, начальнику КПЗ шурин начальник ППС, у начальника ППС любовница судья, ну и так далее. КОроче кумовство и произвол.

Опубликовано
Может у вас в у-у с этим попроще

Вырос, получил водительское удостоверение в поселке населением оклко 10 тыс человек (меньше чем кяхта)

Гайцу лишившему тебя прав дядя начальник гаи, начальнику гаи сват начальник кпз, начальнику КПЗ шурин начальник ППС, у начальника ППС любовница судья, ну и так далее

а вышестоящие судьи кто им приходятся?

не рисуй начало 90 годов....

Тебя видимо копы в лес е вывозили и угон чужой машины не вешали.

копы не вывозили (они у нас не водятся...в северной Америке их ареал обитания)

угон чужой машины не вешали.

а тебе угон своей машины вешали? И только в отделе выясняется что следователь не снял ориентировку с "автопоиска"

Опубликовано
дя начальник гаи, начальнику гаи
Хз кто они им приходятся. Но реально лишают 99 процентов водителей. И это не начало 90-х. Так и есть. Волки-санитары леса, истребители-санитары неба, а ДПС-санитары дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Adutov

Ну не копы, пусть гайцы, пусть еще кто. В пристутствии замминистра как то не тянет их называть хламом. Своей машины угон не вешали. Она на просроченных транзитах, да и не езжу я почти год уже.

Опубликовано

В присутствии замминистра

вот в присутствии замминистра однажды (в декабре 2008) отвезли в отдел троих водителей

у одного чтото в машине было, другой слишком умный был-вопросы задавал, третий с телевидения....

потом суд. Отсутствие состава правонарушения.

Нада защищаться. еще раз повторяю.

http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=14701&phrase_id=611751

Опубликовано

Кстати еще хотелось бы поднять вопрос предупреждения правонарушения, так как наши сотрудники ГАИ только штрафы умеют выписывать и не всегда правильно, а какже предупреждения - это ведь тоже один из видов административного наказания

Статья 3.2(К..оАП). Виды административных наказаний

1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

1) предупреждение;...

в этом смысле МВД не ведет ни какой работы с сотрудниками, некоторые сотрудники вообще не умеют разговаривать с гражданами, сам с этим сталкивался, и когда я указал ему на то что он разговаривает в неприемлемой форме со мной так он тут же начал препираться и в итоге, как он заявил, я виноват что он со мной так начал разговаривать.

Сотрудники ни как не реагируют на задаваемые им вопросы, пока их не напугаешь чем-нибудь - типа прокурора или корочки в face не сунешь бесполезно с ними по-человечески разговаривать, зато потом все такие вежливые и доброжелательные.

За свою жизнь я встречал 2 сотрудников ГАИ которые могут нормально все объяснить и с точки зрения закона, морали и т.д., так с ними прямо даже интересно разговаривать, всегда узнаешь что-то новое.

А про обыски на посту ГАИ я вообще молчу, как-то раз согласился открыть багажник - так пока я его открывал, инспектор рылся уже у меня в бардачке, без понятых и без соблюдения процессуальных требований, единственное что он соизволил соблюсти так это то что он предложил выдать запрещенные вещи и не успокоился пока ему не пригрозили командиром взвода.

Когда ГАИ будет работать для людей а не для галочек в конце квартала.

Опубликовано
За свою жизнь я встречал 2 сотрудников ГАИ которые могут нормально все объяснить и с точки зрения закона, морали и т.д., так с ними прямо даже интересно разговаривать, всегда узнаешь что-то новое.

+1 мне на одного меньше довелось повстречать

как-то раз согласился открыть багажник - так пока я его открывал, инспектор рылся уже у меня в бардачке

не оправдывая иДПС

кнопки блокировки дверей существуют...

а воообще пост в Сотниково это.... отдельная теема)))

Опубликовано
будет работать для лю

+100500/ беспределят гайцы как могут. Нет по человечески к людям относиться. ТОгда может и анекдотов поменьше бы про них рассказывали. За всю жизнь я видел одного честного инспектора.

Хотя ему надо было помочь фуру догнать с монголами, может поэтому честный такой, добрый и вежливый был

Опубликовано
телефон доверия есть

в центральном ГАИ висит

Толку от этого телефона доверия никакого

как и толк от начальника ГИБДД Сыренов.А.В

а друган сказал что нужно сначала написать письмо в гибдд заверить у секретаря и так далее, потом если письмо не пришло по истечении времени в указанный срок, то нужно писать уже жалобу министру МВД на начальника ГИБДД. У друга там жена работает и сказала, что на заявления граждан, а особенно что связанно с ГИБДД реагируют немедленно.

Опубликовано

у меня такой вопрос может ли кто опубликовать как выписываются штрафы!что должно быть у ГИБДД-шника из доказательств чтобы оштрафавать меня например за не пристегнутый ремень!желательно с указанием статьи и т.п. одни тупо слова вот так должно быть и сам могу написать!

Опубликовано

Александр2

ветка интересная..но я её создал для вопросов Уважаемому Олегу Викторвоичу.

а ее опять пытаются превратить в FAQ по общению с иДПС

Опубликовано

1) Кому жаловаться в случае необоснованной "волокиты" на дороге со стороны иДПС в режиме "on-line"(звонок?, кому? номер?)?

2) Почему не штрафуют пешеходов за то, что переходят проезжую часть в неположенных местах?

3) Есть ли телефон "доверия" ДПС? Реагируют ли на звонки граждан руководство службы?

4) Логично ли решать проблему пробок отключением светофоров и выставлением регулировщиков (многие из которых очень инетресные знаки подают, которые не всегда подпадают под категорию "и другие понятные водителю")

ап

Опубликовано

Adutov

Уважаемый Adutov!

Хочу ответить на Ваши вопросы:

1) В лучае необоснованной "волокиты" на дороге со стороны сотрудников ГИБДД можно позвонить в дежурную часть УГИБДД по Республике Бурятия по тел. 553-113, 553-026, а также на телефон доверия УГИБДД (553-125).

2) Пешеходов штрафуют за переход проезжей части в неположенном месте, то есть нарушение ст. 12.29 Кодекса РФ об АП. Так, в Бурятии за 8 месяцев 2009 года было привлечено к ответственности 9070 пешеходов. Конечно, правонарушителей-пешеходов на много больше. Также хочу обратить внимание, что водители тоже не всегда предоставляют приимущество пешеходам на переходах. Так, за 8 месяцев было привлечено к ответственности по ст. 12.18 Кодекса РФ об АП 11998 водителей. Эти примеры подтверждают, что у нас в республике пока отсутствует культура на дороге.

3) Телефон доверия Управления ГИБДД по Бурятии 553-125. Все сообщения, которые поступают на телефон доверия регистрируются и по ним проводятся проверки.

4) Проблема пробок на дорогах городов не всегда логично решать путем выключения светофора и выставления регулировщика. Во-первых, как вы отметили, что не все сотрудники ДПС могут регулировать дорожное движение. Во-вторых, необходимо профилактировать пробки, то есть формировать транспортные потоки с учетом пропускной способности дороги - это задача не только ГИБДД, но и администрации городов. В-третьих, необходимо заниматься улично-дорожной сетью городов (расширять и строить новые дороги, внедрять современные средства организации дорожного движения, строить развязки в разных уровнях и пешеходные переходы и т.п.) В-четвертых, воспитывать культуру у участников дорожного движения (водители, пешеходы, пассажиры и др.) Только комплексный подход к организации дорожного движения поможет побороть проблему пробок на дорогах городов.

Опубликовано

ответили только про номера телефонов..остальное общие слова..

про пешеходов:

сотрудники ДПС гораздо лояльнее относятся к пешеходам которые ходят по проезжей части, чем к водителям которые ездят по тротуарам.

про пробки:

понятно что наш любимый город не рассчитан на такой поток транспорта, но что теперь делать? Запрещать покупать автомобили? Вопрос то был, почему отключают светофор и ставят регулировщика который не справляется с обязанностями. Ну можно же поставить двоих, главное чтобы они действовали согласованно, а не кричали в открытую форточку (стоит ко мне лицом правая рука вытянута вперед, у меня включен левый поворотник) "Не ну чё встал то едь уже....".

Опубликовано

хех

В первуюочередь должны быть созданы условия , исключающие нарушения, т.е. нормальные дороги, разметки, продуманы схемы движения.

1 - вот крайне согласен про пешеходов, к тому же в ПДД сказано: обязан уступить дорогу пешеходам а не пешеходу, а пешеход обязан убидиться в том что ему устапают дорогу, хотя это бред! но Сотрудниким ГИБДД стоит начать регулировать движение пешеходов (остановил собрал в группу и уже группа перешла через дорогу) как это было пару раз на ц. Рынке, вот пока у нас пешеходы не научаться собираться в группы, им никто уступать не будет, а если и будут то только под присмотром поста ДПС за пешеходкой! Порабы взяться за воспитание пеходов, а не только водителей

2 - скоростной режим, пора бы в городе появиться знакам ограничения минимальной скорости! для улиц борсоева, лимонова, дорога в аэропорт и тд. один черт там все всегда едут 80-100

3 - уберите ПЛЗ эти дурацкие лежачие, ими обозначают граници стояночных мест в западнх странах, парковаться по ним удобно. Из-за них и пробки на восточных воротах, там лишний пешеходный переход что за идиот его там разместил съезд с транспортного мотста должен быть всегда свободнм постройте или подземный переход или пешеходный виадук (рекламщики вам в спонсоры строительства)

4 - светофоры - когда наконей нормально настроят светофор на стрелке? или сделайте там уже кольцовое???

5 - Заведите горячую линию "Лишний знак, не хватает знака, не правильная(нечитаемая) разметка, знак"

6 - создайте оперативное подразделения ДПС по управлению трафиком, которые будут выезжать на пробки и устранять их! люди которые будут специально обучены логистике и будут внятно подавать сигналы водителям.

7 - Вместо некоторых и штрафоф и/или ареста ввести обязательные работы на благо города и тп и тд. Насколько я знаю региональное заканодательтсво такое позволяет!

И в обще ГИБДД должно носить предупредительный характер а не карательный.

зы для участников движения для чтоб не было волокиты на дороге рекомендую ознакомиться с:

“Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

http://www.rg.ru/2009/07/07/gibdd-reglament.html

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

вот как то так!

Опубликовано
сделайте там уже кольцовое???

против создания кольцевого

пока водители бараны там бьют свои и чужие машины по 2 а то и три раза в день

5 - Заведите горячую линию "Лишний знак, не хватает знака"

согласен..существуют ваще интересные сочетания знаков

7 - Вместо некоторых и штарофоф и/или ареста ввести обязательные работы на благо города и тп и тд. Насколько я знаю региональное заканодательтсво такое позволяет!

против. Я лучше на штраф заработаю и это будет полезнее для государства (в виде налогов) и гораздо быстрее

Опубликовано
7 - Вместо некоторых и штарофоф и/или ареста ввести обязательные работы на благо города и тп и тд. Насколько я знаю региональное заканодательтсво такое позволяет!
против. Я лучше на штраф заработаю и это будет полезнее для государства (в виде налогов) и гораздо быстрее

для некоторых случаев это будет оптимальней и поправка предоставить право выбора арест или работы

и вот еще что забыл написать

что за бред определять степень опъянения по содержанию алкоголя в крови, ибо все люди разные то и всех под одну гребенку гнать не стоить, для не больших превышений уж лучше серия тестов на реакцию, моторику и оценку ситуации в гамме с анализом крови, если уж на них видно что человек не адекват для управления то и уж тогда принимать меры.

Опубликовано

Adutov

Уважаемый garma он же Adutov а, чё енто вам на drome не сидится и почему уж очень такая сильная не любовь к идпсам. Может чтоб узнать врага, нужно узнавать его из нутри (т.е. стань сам идпсом а мы все будем смеяться!!! ыыыы)

Опубликовано

ASD2009 где нелюбовь? уважаю их как службу.

До определенных моментов.

Всех под одну гребенку не стригу.

Но и загибать себя не позволю.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

чё енто вам на drome не сидится

еще сижу на внедорожном форуме УУ, ЧИты, Иркутска

Вам полный отчет дать по посещаемости моей?

или у нас запретили обещие на разных форумах?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...