superselect Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Может кому будет интересно, был не так давно в Фонде поддержки малого предпринимательства который находиться в Бизнес-инкубаторе там дают займы от 50 тыс.руб до 1 млн. руб. на сроки- до 1 года под 5% годовых.- до декабря 2013 года (получается почти 36 месяцев) под 13,75%- нужно написать простенькое ТЭО, сказали можно самим попробовать написать. как что писать тоже сказали.- ну и самое главное необходим залог ((((нежилая недвижимость, земля, транспорт, оборудование и т.д.) оценку вроде как нужно только на недвижку.Комиссий никаких нет. До этого был в сбере там у них на тот же срок 36 мес около 14% + потом как выяснилось ещё комиссии почти 2% за обслуживание счета и что то там ещё. кароч всё равно дороже.и ещё до 100 тыщ под 5 % дают без залога с поручителями, от 100 до 300 частично.но надо ещё отработать 3 мес. совсем с нуля не дают. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 С залогом то любой сможет, а вы попробуйте без залога...Фонд кстати сам предоставляет поручительство по залогу, тока там кредиты в банках от 1млн.рублей.по теме:в конце топика есть ряд идей Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 superselect, только деятельность должна быть еще социально-значимой, если у вас магазин продуктов + торгуете вы алкоголем, то никакой поддержки вам от Фонда не видать. Желательно, чтобы было производство - самое приоритетное направление для кредитования в Фонде. Фонд кстати сам предоставляет поручительство по залогу, тока там кредиты в банках от 1млн.рублей.Фонд предоставляет поручительство до 75 % от суммы необходимого обеспечения независимо от суммы кредита. В каких это банках суммы от 1 млн.? Везде начальная сумма для малого бизнеса ниже этой суммы. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 superselect, только деятельность должна быть еще социально-значимой, если у вас магазин продуктов + торгуете вы алкоголем, то никакой поддержки вам от Фонда не видать. Желательно, чтобы было производство - самое приоритетное направление для кредитования в Фонде. Фонд кстати сам предоставляет поручительство по залогу, тока там кредиты в банках от 1млн.рублей.Фонд предоставляет поручительство до 75 % от суммы необходимого обеспечения независимо от суммы кредита. В каких это банках суммы от 1 млн.? Везде начальная сумма для малого бизнеса ниже этой суммы.Я последний раз обращался в Фонд в сентябре. Они мне и заявили, что теперь минимальная сумма кредита, по которому Фонд предоставляет поручительство минимум 1 млн.рублей. Сумма залога = 2 млн.рублей. Из которых Фонд на себя возьмет 70%.Поручительство предоставляется на срок не менее 1 (одного) года, и в сумме, превышающей 1 (один) млн. рублейг.Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а, 3 этаж, оф. 301-303.тел./факс : (+7 301 2) 455633, 455559, 455727.e-mail: [email protected] Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Наши сотрудники:генеральный директор: Пермяков Андрей Владимировичзаместитель генерального директора: Бартыкова Елена Геннадьевнаглавный бухгалтер: Шагинова Елизавета Николаевнаюрисконсульт: Труфанова Ирина Борисовнаведущий экономист: Буланова Ольга Владимировнаинспектор по безопасности: Шайдуров Константин Константиновичведущий специалист: Ринчинов Чингис Анатольевичсекретарь: Кравцова Елена Александровнаhttp://fondpodderjki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2009-11-17-02-32-30&catid=2&Itemid=13т.е. можно взять кредит на сумму и меньше 1 млн.рублей, но уже без поручительства по залогу от Фонда. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я последний раз обращался в Фонд в сентябре. Они мне и заявили, что теперь минимальная сумма кредита, по которому Фонд предоставляет поручительство минимум 1 млн.рублей. Сумма залога = 2 млн.рублей. Из которых Фонд на себя возьмет 70%. А банков несколько: Сбербанк, АТБ и прочие партнеры Фонда.Хбз, хбз... Может у них план по сбору комиссий, потому что в соглашении, которое они заключают с банком, ни о какой минимальной сумме речи нет. На счет 75 % - не знала, что не приняли. До октября они поручались только за 50 %, поэтому речь шла, что будет принят НПА о поручительстве за 75 % обеспечения. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Поручительство предоставляется на срок не менее 1 (одного) года, и в сумме, превышающей 1 (один) млн. рублейоформлять сложно конечно, но млин соблазнительно. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 оформлять сложно конечно, но млин соблазнительно.Так в Банк-то всё равно залог нужен будет и со сферой деятельности не все подпадают по это. Комиссия за поручительство тоже не хилая. Да и суммы кредитов очень большие - от 1 млн. По факту, маленькому ИП 500 тыс. за глаза хватит на пополнение оборотки. А в инвестиционные кредиты, если еще не развился и нет стабильного дохода вообще лучше не влазить, многие на этом прогорают. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Нет, нет 1 млн - это много очень, конеш начинающему - это не под силу.Просто Фонд - укрупняет свои инвестиции, для удобства работы, а ИП-шнику получается он поддержкой ну никак не поможет.Раньше проще было. Можно было взять 200тр под 50% поручительство Фонда.Сейчас получается там есть микрозайм до 1 млн.рублей. Но нужен залог 1:1, что лучше чем в банке там 2:1.Причем Фонд сам поручительство на свои же микрозаймы - не даёт. Это был бы пик тупизма))) Ссылка на комментарий
shitburger Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 а что насчет микрозайма? мне нужно около 30 т.р. Бизнес еще не начал.Сейчас подаю на субсидию от ЦЗН, но у меня направление не совсем приоритетное (по сути,продажи). Хочу оформить БП так, чтобы выглядело как инновационное и молодежное предпринимательство, немножко с туризмом. Но это долго, к тому же сейчас денег у них нет. Надо ждать ((А куда еще можно обратиться, чтобы до нач февраля иметь эти деньги??Заранее благодарю Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 микрозаймы от Фонда поддержки малого бизнеса РБ до 1 млн.руб. Ссылка на комментарий
shitburger Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 там надо осуществлять свою деят-ть не менее 3х месяцев. А на старап только у ЦЗН что ли можно расчитывать? Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да.конечно можно и позанимать у родственников, но это уже займы будут... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да.конечно можно и позанимать у родственников, но это уже займы будут...Так у родни-то без процентов можно занять. Наверное... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Где вы у родни займете на старт? Еще и подставлять близких не хочется, вдруг не попрет дело. В банке если уж взял, там пока суды и пр., время долгое, выкрутиться можно... Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Чем больше родни, тем больше шансов ))) ведь у бурятов по 100-200 человек родни и выше!Вообще я помню прецендент: у брата двоюродного занимал, Он специально приехал посмотреть б-план, и хотя в большей части ничего не понял, но Он очень внимательно изучал меня, не вру ли я, уверен ли я в своем деле. И денег дал. У меня после этого собеседования - ответственность была занебесная, я прям рвал и метал, лишь бы точно рассчитаться потом с братом. В итоге я всё вернул.Ну, а если не хочешь никого подставлять, то пословица те в руку: "Семь раз отмерь, один раз отрежь!"---------------Знаю и такие случаи, когда занимали у родни по многу и не отдавали потом, ругань страшная, но при этом заемщик поднимался по тихому.Здесь скорее всего расчеты вообще могли не вестись, так придумал кто-то затею, на словах двинул родственнику, а те ему денег дали и всё... далее кидалово шло. Кстати многие прогорали не потому что маржу не умели считать, а потому что пили-гуляли по многу, деньги на ветер, рестораны, сауны, девки, машины. По трезвости потом стыдно, а денег то нету уже. всё. кирдык так сказать. много таких было. Ссылка на комментарий
superselect Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 С залогом то любой сможет, а вы попробуйте без залога...Фонд кстати сам предоставляет поручительство по залогу, тока там кредиты в банках от 1млн.рублей.по теме:в конце топика есть ряд идейбез залога только 100т.р макс Ссылка на комментарий
Olgabs Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Это вообще маленькая сумма...на неё ничего не реально открыть Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 мы в свое время и 100тр не могли найти, так что для большинства начинающих - это очень хорошая сумма. Ссылка на комментарий
Esugei Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 без залога 200 тысяч в городском фонде поддержки. переплата 11 тысяч Ссылка на комментарий
konst-ars Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Esugeiдай телефончик, где они находятся и какие условия? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 без залога 200 тысяч в городском фонде поддержки. переплата 11 тысячЭто в "Восточных воротах"?Замотаешься документы собирать... Ссылка на комментарий
Esugei Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 это не в Инкубаторе,ищите в Векторе или Дубльгисе Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 это не в Инкубаторе,ищите в Векторе или ДубльгисеНичего похожего не нашел...Адреса, телефоны?Или Вы имеете в виду "Макон"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти