sau Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 VolonteДумаю YASHA имел в виду, что рассчитывать секции радиаторов нужно так (с запасом), чтобы не было нужды греть их выше 70 градусов.Если сьем тепла в СО идет с ТА, то трехходовиком с сервоприводом можно регулировать температуру автоматически.Если отопление идет дизельным или электро котлом, то те сами поддерживают температуру.Низкотемпературное отопление поприятнее. Ссылка на комментарий
levushka Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 ваши отзывы о твердотопливном котле ДОБРОХОТ?? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 P.S. Кстати, никто не видел в городе лепестковых обратных клапанов под 40/50 трубу (для ЕЦ)?С обычного обратного клапана выдерни пружину.VolonteИмелось в виду с поверхности прибора. Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Всем привет! Есть ли у нас в городе сервисные компании по ремонту котлов или проверке состояния системы? переезжаем в дом, где котел ставили не мы и в последний раз он топился скорее всего весной. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 P.S. Кстати, никто не видел в городе лепестковых обратных клапанов под 40/50 трубу (для ЕЦ)?С обычного обратного клапана выдерни пружину.Если подрезать пружину, то на большинстве ОК становится возможен перекос диска и его подклинивание.Без пружины, ИМХО, тем более. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 кстати что за фигня может быть... начал топить, дым наружу во все щели котла... хотя из трубы дым идёт... и ещё как будто влага внутри стен котла.... Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Тепло на улице...Конвекция - слыхал? Теплые воздушные массы (или дымовые, водяные, какие угодно другие) становятся легче и поднимаются вверх.Дыму неохота наверх - труба нагрета солнцем, там теплее, поэтому дым щемитя в помещение, туда где холоднее.Поэтому топить надо рано утром или поздно вечером.Влага на стенках - конденсат. Он всегда есть и проходит, как только котел выходит на рабочие обороты. Это тоже от температур зависит, конденсат выпадает как роса поутру. Ссылка на комментарий
Дартаньян Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Мужики!!! подскажите,пожалуйста,надо сделать отопление котел твердотопливный(дрова,уголь Тугнуйский)+ТЕН(на период отъездов)Исходные данные:дом -брус-18*18потолок -2,3м-гипсокартон+доска4см+кнауф(примерно 3см)+половаярейкаокна -4шт.-1,3*1,4пол-58квМ -доска 5см+глина 7см+доска 5смвторой этаж пока не отапливаемый-22квМПомогите расчитать мощность котла,количество радиаторов и трубы.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ByruatДело в располагаемом давлении, разнице высот и плотности воздуха. А плотность воздуха зависит от температуры. Чем холоднее, тем плотность его выше, располагаемый напор больше, тяга выше.YASHAБудь по Вашему). Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 VolonteС центральным отоплением так и есть, здесь речь о частном секторе. При расчете, среднюю температуру ОП выдерживаю в 60оС, а далее, по полученному тепловому напору корректирую теплоотдачу ОП. Иначе, при более высокой ^t, сложно выйти на температурный режим в помещении. Либо жить в котельной и постоянно поддерживать температуру котла на пределе, а это не более 90оС. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Солнечный коллектор с вакуумными трубкамиНасосная станцияКомпактный тепловой узел Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Конвекция - слыхал?не умничай, я не дурак... тупо засорилась труба, открыл нижнюю фигня в трубе и прочистил... тяга пошла Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 YASHAОчень даже неплохое исполнение. Это у нас в республике? Каково кпд данной системы? Солнечная энергия акумулируется в зимний период? Я так понимаю летом вопрос о гвс не стоит. Разве только в пасмурную погоду. И как осуществляется резервирование на случай отсутствия электроэнергии? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 PaPa22На верхней березовке. Аккумулятор 2 м3 (на нижнем фото можно видеть его часть), заряжается за день с 10оС до 70оС, к нему подключен ТТ котел и э/котел, встроен змеевик ГВС и "солнышко".ГВС за счет солнца обеспечивается и весной и осенью, дальше нужно подтапливать, ибо увеличивается нагрузка на отопление. Вакуумные трубки работают и в пасмурную погоду, правда менее эффективно, но работают в отличии от плоских коллекторов.Наклон панелей выбран с учетом "подбора" отраженных от снега солнечных лучей, что увеличивает общий "съем" тепла в зимний период. При отключении э/энергии, на нагрузку теплового пункта предусмотрен ИБП на 10 час. работы. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 PaPa22Аккумулятор 2 м3 (на нижнем фото можно видеть его часть), заряжается за день с 10оС до 70оС, к нему подключен ТТ котел и э/котел, встроен змеевик ГВС и "солнышко".ГВС за счет солнца обеспечивается и весной и осенью, дальше нужно подтапливать, ибо увеличивается нагрузка на отопление. Интересно. Как раз будет куда пристроить такой коллектор на крыше. С 10 до 70 заряжается летом или в межсезонье?Я правильно понимаю, что получается весной и летом отапливать дом и получать ГВС с этого солнечного коллектора?Отопление теплыми полами или радиаторы?Какая цена коллектора, и всей его обвязки + монтаж, за исключением ТА?Не считали срок окупаемости по-сравнению с отоплением в межсезонье и ГВС на электричестве? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 сколько нужно рэ на отопление в частном доме более или менее, оборудование и плюс работа?если брать систему основанную на грюндфос или что подешевле?Извините, если что не грамотен в этом вопросе. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 сколько нужно рэ на отопление в частном доме более или менее, оборудование и плюс работа?если брать систему основанную на грюндфос или что подешевле?Если строить систему отопления частного дома на насосе грюндфос, то затраты на проект, оборудование и работу по монтажу составят 197367руб 34коп. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 сколько нужно рэ на отопление в частном доме более или менее, оборудование и плюс работа?если брать систему основанную на грюндфос или что подешевле?Если строить систему отопления частного дома на насосе грюндфос, то затраты на проект, оборудование и работу по монтажу составят 197367руб 34коп.А что предполагаете в качестве отопительного элемента?печное отопение или котел типа Defro или Baderus? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 сколько нужно рэ на отопление в частном доме более или менее, оборудование и плюс работа?если брать систему основанную на грюндфос или что подешевле?Если строить систему отопления частного дома на насосе грюндфос, то затраты на проект, оборудование и работу по монтажу составят 197367руб 34коп.А что предполагаете в качестве отопительного элемента?печное отопение или котел типа Defro или Baderus?Э-э-э... Я вообще-то пошутил насчет столь конкретной суммы. Думал Вы поймете намек. К монтажу отопления не имею никакого отношения. Сам заказчик, как и Вы.Если по существу вопроса, то подсказать по цене отопления специалисты смогут только после того, как Вы дадите хоть какие-то вводные данные:1. Площадь помещений.2. Этажность и, в принципе, материал стен.3. Теплопотери по холодной пятидневке (в интернете много калькуляторов, с помощью которых легко сами посчитаете).4. Выделенная мощность по э/э.5. Чем бы желали отапливать дом (дрова, уголь, э/э, солярка, газ). Или сколько готовы тратить за отсутствие возни с дровами и углем.6. Хотите энергонезависимость отопления или нет.7. ПМЖ или сезонное проживание.и так далее. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Не знаю было тут или нет, заранее извиняйте если что...кто куда девает угольную пыль? как ее топить и т.д.... чо то за 2 года дофига ее осталось Ссылка на комментарий
Redeemer Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Подниму тему... Интересует мнение специалистов на сравнение котлов Будерус и Дефро. У кого какие недостатки какие достоинства. Хотелось бы узнать скрытые неудобности или приятные мелочи Нужен такой котел чтобы как можно реже загружать топливо и в случае чего жена могла запросто его растопить хотя бы на несколько часов. В идеале конечно вообще чтобы можно было уезжать из города и оставлять автоматику... Вопрос к знатокам! Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Тоже актуально. Присоединяюсь. Кстати, Стропуву, видимо, всерьез не рассматривают? Ссылка на комментарий
Redeemer Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Во-первых стропува на дровах, для начала надо просто определится уголь или дрова. Во-вторых уголь можно подавать автоматически, не знаю как с дровами, не встречал таких систем, где дрова поступаюи автоматом. В-третьих принцип свечи в пиролизных котлах вроде как не позволяет докладку топлива, то есть как заложил за раз полную топку и пока не прогорит все, сверху вниз, подбрасывать нельзя. Если я заблуждаюсь надеюсь те кто сталкивался на практике с разными котлами меня поправят, этого и добиваюсь. Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я бы, наверное, отдал предпочтение дровам. Как-то привычнее. С углем, думаю, вреднее для здоровья. Но хотелось бы, чтобы мог топиться и углем другой раз. Будерус же может и тем и тем? Большинство (из трех опрошенных ) советует именно будерус. Третий(мой сосед) купил себе стропуву нынче, правда еще не монтировал. Поэтому о практике использования узнаю только будущей зимой. Про Дефро пока ничего не знаю.А я хотел заняться этим вопросом нынче летом. Но возникает другой вопрос: нынче поставил пристрой, и систему хочу соответственно раскидать по всему дому, а отделку в пристрое собираюсь делать только через год-полтора. Вопрос: лучше сначала отделка, а потом система, или можно сначала раскидать систему, а потом делать отделку. Мне кажется, не удобно гипсокартонить за батареями.Извиняюсь если своими проблемами немного отошел от темы.Кстати, в соседней ветке, классная схема по разводке системы. В идеале хотелось бы что-то вроде этого. Ссылка на комментарий
Redeemer Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сказать по правде я теоретик... На практике своего дома пока нет - планирую в скором будущем, поэтому заинтересовался автономным отоплением. А по Вашему вопросу мне кажется можно поступить так сделать разводку системы по дому и закольцевать ее возле планируемого перехода к пристрою, врезав тройники с кранами. В зависимости от того как будет выглядет сама система отопления, например если трубы пройдут под полом, то можно сразу пробросить все трубы, а уж батареи монтировать после полноценного ремонта пристроя, ежели трубы пойдут через стену то дырку сделать после ремонта не проблема... Как-то так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти