Перейти к содержанию

Проблема в семье , как решить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще все реально плохо. Мне надо высказаться, просто уже не могу... Мама с папой разводятся, мама вечно на нервах, я стараюсь ей помочь но...

И мне стало все безразлично, раньше я радовалась жизни, а теперь... сижу в интернете целыми днями, с друзьями общятся не охото ко всему отвращение..просто камень в груди. Так плакать охото...

Опубликовано

Diana

я не психолог, попробуй на телефон доверия позвонить, вроде как там квалифицированный персонал сидеть должен, не думаю что от такого звонка будет хуже, а вот выговориться думаю получиться.

Ежедневно с понедельника по четверг с 15 до 17 часов по телефону 44-42-80

информация 2007 года давности, возможно что то изменилось.

Опубликовано

Фигня этот телефон доверия, бред полный, я моного званил и часто... и сейчас иногда званю... идеотизм, в моём случае сводиться если ты сам себе не помжешь то никто тебе не поможет... и всё...

--------

а в твоём случае к чемунибудь другому сведёться... к примеру забей ты на проблемы своих предков это их проблемы и живи в мыслях отдельно от них... и т.п.

---

Вот у меня реально всё плохо, а казалось бы никаких видимых причин для этого нет.

--

Что сказть Диане я не знаю. только одно это оставить маленькую соринку, которая обрастая следвсвенными проблемами вырсить в ком! огромный, с которым так и помереть можно... или гнить в одиночестве как я, занимаясь онанизмом.

-----

Так и снова о Диане. Займи себя разлекаловкой на полную катушку... запишись на Йога, на фортепиано, в спортивную секцию, на уроки прыганья с парашута, на права сдавать...

---------

это всё то чем б я хотел занматься но не могу

Опубликовано

Diana , у вас сейчас состояние , называемое "апатия" . Время лечит , но и самой не надо сидеть на месте . Займите себя чем - нибудь принципиально новым , что вас всегда интересовало , но времени на это не было или было просто лень . А о проблеме временно забудьте , действительно , пусть сами решают . Уехали бы куда - нибудь , отвлеклись . Вообщем всё в ваших руках .

Опубликовано

Мне всегда говорили что лучше проплакаться, потом легче станет. Главное не падать духом, а смотреть проблеме в корень. У вас просто может случится нервный срыв, а дальше прямая дорога в больницу. И самое главное не закрываться в себе. Это называется социальная изоляция которая в итоге может привести к шизофрении и другим прочим болезням. Самое главное вы сами. Сейчас родители пошли такие, что не смотрят на детей и их проблемы, а дети, как известно, наше будущие. И этим детям приходится самим искать выход из сложившихся проблем. Кому-то удаётся и они в последствии вырастают умными людьми. А кому-то не удаётся (нервы не выдерживают) и они срываются (становятся преступниками). Так что как сказал Jerr всё в ваших руках, помните о своём будущем! Я имею в виду лучшее будущее =)

Опубликовано
, как мне знакомо твое состояние, я пережила в подростковом возрасте,... осталось с мамой, было тяжко, было грустно, было мерзко и скушно, какой конфликт, то все палки на меня, я себя чувствовала виноватой в чем -то((...

замкнулась в себе, столько комплексов навыдумывала, что до сих пор отхожу) к счастью, я полюбила, всем сердцем... да и мама со мной нашла общий язык, помогла мне разобраться....

Опубликовано

Ребяты, поосторожней с советами в которых вы не уверены. То что помогло вам не всегда может помочь и другим.

Потому буду настаивать на варианте обратиться к специалистам.

Опубликовано

специалисты платные, последний раз званил в телефон психологической помощи, отправили меня в Ритм на гор. банях №1. и чо? там консультация, чтоб мне сказали если сам не сможешь то никто тебе не поможет, и за это 500р платить? и вообще это ничего не решает

-----

а по части соц изоляции... ну вот я оказываюсь в такой среде и чо? я один никого нет, подыхаю, хотя щас легче стало а чо толку? везде проблемы, в универе, сраную курсавую работу собраться сконцентрироваться сделать не могу( а ещё интересоне что всё в кучу собираеться,мне не скем погулять даже, ничо не радует, вот и сижу дома уже почти 8 лет гнию, а жизнь мимо прходит... вот и приходиться смотреть с 5-го этажа в низ и думать что мелковато, надо крышу по выше искать...(на самом деле яд лучшее решение, но где его достать, есть пару идей, но мне компания нужна, страшно одному)

Опубликовано

Diana, твои родители - взрослые люди. У всех в жизни бывают проблемы. Ничего, любую проблему можно решить. Они решают свою проблему. Мне кажется, нужно отнестись к этой ситуации по-взрослому. Отнесись к ним не как к маме и папе, а как к мужчине и женщине. В любых отношениях бывает кризис.

Подумай о том, как им тяжело жить вместе, если все так плохо. Каждый человек имеет право на счастье. Твои родители в том числе, если они приняли такое решение - значит, так им будет лучше. Подумай об этом. Это их проблемы, ты не должна страдать от этого.

Я думаю, не надо вмешиватся и принимать все так близко к сердцу. Из-за того, что они расстанутся, они не станут к тебе относиться по-другому - для них ты любимый ребенок. Просто изменится уклад жизни, это не так страшно.

А насчет того, чтобы отвлечься - это действительно хороший совет. Займись чем-нибудь интерсным, дай родителям возможность не решать свои проблемы у тебя на глазах.

Опубликовано

Читай Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне помогло:)) Ответ можно найти только в самом себе.

Опубликовано

ааа... читал читал, хрень... всё что там написано исключительно для стойких психологически людей. у которых всё вообщем то опупенно, просто возникают сложности в общении... и только, там комплекс проблем не расматриваеться.

Смысл такой. будь наглым и жизнерадостным... точнее нагло жизнерадостность навязывй людям...

Опубликовано

поможет только смерть, её испытание... только в этом случае можешь испытать ценность жизни... вот и потребность в суециде возникает...

--------

так что суецид это не есть плохо, человек на земле единственный вид которому, дан выбор жить или не жить дальше

Опубликовано
Достать в инете можно, на каждом шагу. В частности в альдебаране. А мистер SenPay видимо не те книгу читал, смотри в название.

------

молодец, я и впрям перепутал, там книжка была как поиметь друзей, сразу видно здоровый человек не то что я.

Опубликовано

суицид - это самоубийство, вчитайтесь в эти слова с а м о у б и й с т в о . . .

во всех мировых религиях, которые я знаю, самое дорогое у человека - это его душа, жизнь;

и лишать себя самого дорого лишь потому, что у тебя возникли проблемы?!

люди и не такое видели и пережили, самоубийством ты ничего никому не докажешь, ты сделаешь ещё хуже другим.

ты был - тебя не стало.

И что?

Кому легче?

самый великий грех - суицид.

Diana

я знаю, что прочитав эти ответы, ты не пойдешь на уроки фортепьяно, не пойдешь на прыжки с парашютом, тебе этого будет не нужно, на твой взгляд...

но с другой стороны, это хороший совет - отвлечься, но это может сделать только сильный человек, психологически сильный.

в отношениях родителей ты на данный тяжёлый, заметь, на данный момент, на тяжелый момент в их жизни не играешь никакой роли.

каждый из них сейчас думает только о себе.

человек - эгоист.

даже если ты с ними поговоришь, делу не помочь. тяжёлый случай. я сочувствую.

теперь вопрос: родители часто говорят о разводе? или это бывает после какой-нибудь ссоры? и сколько они в браке?

Опубликовано

проблемы с родителями, ужасные... всё отражаеться на моём положении в обществе не лучшим образом... нехватает пазитивного общения да и вообще общения... т.к. все нормальные пиплы меня избегаю или я их скоре яя чем они... фиг знает чо происхоходит... мне 21 недавно нашёл девушку... я даже кончить не смог когда дело до секса дошло, вот договорились чтоб я воздерживался пару недель, и чо? вот только что подрачил(((

------

п\с жизнеенная история той девушки очень похожа на мою, у нас даже мысли сходяться...

и тоже суецидница

----

а ещё с учёбой страшные проблемы, очень давит сильно.

-------

сегодня к ней поеду что мне ей говорить? что я трёх дней недотерпел? да?

-

даже если я её нормально трахну, я не смогу сказть что лешился девсвенности

-------

по части суецида и греха:

во первых: что такое религия? это один из первичных способов управления людьми... их организацией... оно и верно... вот государтсво переживает в те тёмные времена какой то кризис... и чо? представьте если ктонить станет суецид пропагондировать и часть населения(здоравая, естесвенный отбор как никак) начнёт сама себя убивать... что за гос-во тогда будет?

во вторых: во все времена и религии, если вам так угодно, были обярды инициации к примеру во взлрослую жизнь, вот пока ребёнок маленький его готовят к этому... а сам этот обряд заключался в очень жествком поступке по отношении к ребёнку, на грани смерти... мало кто мог пройти через такие испытния... а те кто проходили точно о суециде больше не думали, ну или точне меньше думать стали

в-третьих, даже если и грех, то не может быть Чтоб Бог, который обязательно есть и сущесмвует независемо от всех религий, был такой ужасный. чтоб он ненавидел всех земных суецидников, не верю, чтоб он мог быть таким...тогда это не Бог а изверг получаеться...-это по своей сути бред. Он наверное должен понимать как тяжело здесь... как...? как думаете? неужеле он простиьь не сможет такое? а?

в-четвёртых - страх перед смертью это один из животных инстинктов которы развивался на протяжении многоих тысячилетий... и мы его наследники...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...