Holodok Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @1ceman Ну вот с чего вы взяли что они в наглую повесели? Если вы во что-то то не верите позвоните в Горсвет или УУ энерго да спросите. Такое название это только аббревиатура из первых букв, о каких проблемах может быть речь...... Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Holodok инфа от энергетиков. 2 часа назад, Holodok сказал: Такое название это только аббревиатура из первых букв Росстелеком- серьёзно? Ссылка на комментарий
Holodok Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) @1ceman Людей которые знают о договорных отношениях за опоры пальцев руки хватит пересчитать, у кого ты узнал у обычных монтажников или у уборщицы. Да серьезно... Изменено 13 июля, 2016 пользователем Holodok Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ок, ждём рекламу с такой аббревиатурой и реакцию юристов РТК на неё) Ссылка на комментарий
Dendanger Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Добрый день! Кто посоветует нормальный интернет (нормально соотношение скорости/цены) в СНТ Сибиряк. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Holodok кококо) Начальники и говорят кто-сколько платит и платит ли. Чего № лицухи-то потёр? №144884- ООО Развитие Оптимизация Систем Связь Телеком, прямо явное жульничество) Ссылка на комментарий
barabarabere Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 привет всем форумчанам. посоветуйте как провести инет в частный дом в пос. Солнечный, провайдеры какие тянут. заранее буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 36 минут назад, barabarabere сказал: провайдеры какие тянут. Никакие. Ссылка на комментарий
barabarabere Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 как тогда провести то инет домой?? Ссылка на комментарий
JoXeR Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 8 часов назад, barabarabere сказал: как тогда провести то инет домой?? Нормальный - никак. Только стремный и за немалые суммы. 4G - Yota, МТС, Мегафон Радио/местами оптика - ИСБ (Но там ценник за подключение только 3500-6500 и отзывы о качестве хуже некуда) 1 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @barabarabere сходите в ууэнерго и просите у них, какого хрена эти ублюдки ломят цену за аренду опор (сюрприз, сюрприз- за размещение кабеля на опорах нужно платить, причем за каждую опору и каждый месяц). Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Подскажите, пожалуйста, по беспроводному мосту. Раньше был нанобридж м5-25, поработал несколько лет после чего сдох. Сейчас хочу поставить микротик. Прямая видимость, расстояние 10 км. Нужен линк на >30 мбит. Вопрос потянет ли такую скорость SXT lite2 (или SXT lite5)? Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @electr1c на этих устройствах даже работать не будет. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Лучше не экспериментировать, а купить новый излучатель для бриджа (нелегальчики с целью нагадить, часто воруют излучатели, так что можно купить) или новое устройство. Один человек вроде бы должен выставить в барахолке большой грид м5 за недорого, тоже подойдёт. 1 Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Здорова Народ))))))Эх понимаю народ вас))) сейчас без инета дома, да и вообще, как без рук)))) Сам в Истоке живу в Советском р-не, ни дачи, ни Иволгинский р-он, кто в курсе тот поймет о чем я)))))) Столько контор обзвонил за эти года, скорость и качество сигнала под большим вопросом за то ценники просто космос))))))) В ISB как то звонил они залупили 15К!!!!!!!!!!!!!!! Шел как то по улице вечеров в сентябре прошлого года, смотрю мужик монтаж сети делает, спрашиваю мол сеть делаете. Он отвечает что да делаем. Начали общаться и он говорит что вот мол оптику подрубаю. Ну я спросил цена вопроса, он говорит 10К+ 3700 за модем ростелекомоский для оптики, я спрашиваю, а че можно витую пару зависти. Он говорит да можно но мы до тебя еще не проложили, только планируем в концу года(((((( Я стал донимать его при встречах поскольку по вечерам катаюсь на велике КОГДА КОГДА КОГДА?????? вы к нам придете уже. Я устал ждать)))) И в итоги через пару недель вечером как то мне звонит и говорит че давай договор заключаем на подключение)))))))) у меня чуть башню не снесло от счастья.)) Заключили договор я заплатил за подключение по витой паре 3К + еще должен буду заплатить за витую пару за каждый метр. Ну договор заключен он должен мне провести обещал в течение месяца или 2-х подрубить и вот где еще через 1.5 недели мне звонит и говорит все приехал подрубать тебя)))) Начали высчитывать метраж лазерным дальномером и получилось примерно 115-120((((( я знал что при такой длине, если витая пара херового качества то о хорошем качественном соединение и скорости можно забыть, и тут начались сомнения, бля может я зря все это затеял)))))) че то это не то что я хотел)))) я то думал метров 60 ну ок 90 но ни как 115-120((((( В итоги проложили к часам 11 ночи)))) получилось 115м(((((( и тут второй сюрприз меня поджидал оказывается он еще не провел сеть до того места где я должен был зацепится((((((((( разочарование(((((( и его скоро подведу сюда сеть))))) Пришел домой с одной мыслью, зачем я все это затеял?!))))) Ждал почти еще месяц ну где то до середины октября. И наконец то))))))))) он подрубил меня НО когда воткнул на прямую кабель заветный диод на мамке не загорелся(((((((((((((((( Это пипец был полный для меня(((((((((((((( линк идет у них, а сети нет в трее в винде у меня, отображается нет сети, сигнал тупо не доходит из за длины витой пары(((((((( пипец полный(((((( ну че оставили все как есть и он мне пообещал что мол придется тебе ждать когда до тебя проведу линию и рядом с тобой будет свитч((((((((((((( это был приговор поскольку возле меня стоит высоковольтная ЛЭП 10К вольт(но она не работает на полную мощь простаивает) и это целый геморрой официально проводить, поскольку он хотел под ней проводить. От разочарования и провала я забил на это мероприятие на недели 2. Начал читать форуму как решить проблему с линком друг спец говорит что можно power over ethernet сделать, что он все сделает своими руками и нечего не надо будет покупать, но меня это идея честно говоря убивала, ЭТО НЕ ТО ЧЕГО Я ХОТЕЛ)))))) Как то раз на работе поменяли провайдера и освободился роутер, друган говорит давай тащи домой его и попробуй его подрубить, посмотрим что будет. И О ЧУДО ЗАПАХАЛ ИНЕТ))))))))))) Оказывается нужен был всего лишь свитч или роутер но на тот момент у меня не было ни того ни другого, и я и они думали что все таки дело в качестве витой пары. Но как показала практика витая пара оказалась хорошая нужен был просто усилитель сигнала в виде роутера или свитча. Итак скорость по витой паре 115 метров до свитча на столбе, 95 мегабит до Новосиба, и я на 7 небе)))))))))))))))когда увидел результаты теста в speedtest)))))))))))))))) ИТОГО 3000 подключение +2400 за кабель 5400 на выходе и всего 600р абонентская плата за 95 мегабит!!!!!!!!!!!!!!! Копейки!!!!!! По сравнению с тем что мне предлагали до этого!!!!!!!!!! Этим летом возле меня поставили свитч 30 метров до меня, ну и кабель за бесплатно поменяли))))) потому что в один прекрасный день в начале лета пришли электрики и начали обрывать линии ростелекома(начальство не договорились между собой по оплате аренды столбов) ну и наша компания у которой я подключен попала под замес они не стали разбираться где и чьи это провода а просто все сорвали))))))) После того как переподключили возросла скорость скачивания была 5 мб сейчас 9мб влет просто скачивается))))) Качество сети и обслуживание на 5+ все максимально оперативно делается, мужик работает на совесть!!!!! Вообще претензий нет ни каких. Мне повезло что у нас в поселке сделали качественный проводной высокоскоростной инет, потому что в основном его за городом просто нет, жопа полная, предлагают типа isb и всяких других контор но цена и качество и скорость мягко говоря разочаровывает. До сих пор не могу поверить что провел хороший инет в частный дом да еще за городом))))))))))) Кстати на Верхней Березовке есть оптика кто в курсе?) Изменено 11 августа, 2016 пользователем mouzak47 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 @mouzak47 вы же в курсе что это нелегал, только по оптике? Коммутаторы и роутеры не горели ещё? 8 часов назад, mouzak47 сказал: потому что в один прекрасный день в начале лета пришли электрики и начали обрывать линии ростелекома(начальство не договорились между собой по оплате аренды столбов) ну и наша компания у которой я подключен попала под замес они не стали разбираться где и чьи это провода а просто все сорвали))))))) Он повесил их под видом ростелекомовской оптики, а сам к ним отношения не имеет, за аренду не платит, так что ничего удивительного, так будет постоянно. Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Как 20 минут назад, 1ceman сказал: @mouzak47 вы же в курсе что это нелегал, только по оптике? Коммутаторы и роутеры не горели ещё? Он повесил их под видом ростелекомовской оптики, а сам к ним отношения не имеет, за аренду не платит, так что ничего удивительного, так будет постоянно. Какой нелегал вы что)))))))))))))хахахахахаха))))) у него своя контора все официально за все столбы которые он арендует он платит, у нас здесь с точки зрения законности все по феншую))))) Ни чего не вешал под видом оптики все законно было сделано просто электрики пришли и не стали разбираться где тут чье и видимо что бы 2 раза не мотаться в Исток))))))) давай все сорвем что бы наверняка)))))) они пускай там разбираются потом))))) И он кстати говоря в отличие от всяких контор сомнительных апгрейд оборудования делает меняет на более качественное. Ну иногда нет инета либо делает профилактику регламентные работы либо оборудование новое ставит, утром нет инета а вечером все тип топ))))))) стабильный качественный инет. Всю зиму в морозы не морозы все ок было ни каких проблем, и сейчас все ок)))))) Сейчас к стати цены выросли ну что поделать кризис((((((((все покупается за валюту((((((( Сейчас оптика (с роутером насколько знаю) 16 к подключение. И по витой паре вроде 5400 то ли 6400 + цена за метр витой пары, но все равно божеская цена с учетом того что у тебя будет хороший инет а не всякий аля wi-fi или радио инет за эту же цену но скорость не сравнить)))) Изменено 11 августа, 2016 пользователем mouzak47 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) 19 минут назад, mouzak47 сказал: у него своя контора все официально Наличие ИП ещё не признак законности. Лицензии нет, оф канала нет. Про СОРМ и пр. я молчу. 19 минут назад, mouzak47 сказал: за все столбы которые он арендует он платит Ну так это он вам так сказал. Если бы платил, то не ставил бы в некоторых местах свои опоры и никто ему кабель не резал бы. 19 минут назад, mouzak47 сказал: электрики пришли и не стали разбираться где тут чье и видимо что бы 2 раза не мотаться в Исток))))))) Наивность так и прёт. 19 минут назад, mouzak47 сказал: И он кстати говоря в отличие от всяких контор сомнительных апгрейд оборудования делает меняет на более качественное. И что же он поменял?) Он смог получить там канал т.к. работает/работал подрядчиком в РТК. Только РТК не знает, что он продаёт его налево) Но это до первого визита ФСБшников. Изменено 11 августа, 2016 пользователем 1ceman Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) 18 минут назад, 1ceman сказал: Наличие ИП ещё не признак законности. Лицензии нет, оф канала нет. Про СОРМ и пр. я молчу. Ну так это он вам так сказал. Если бы платил, то не ставил бы в некоторых местах свои опоры и никто ему кабель не резал бы. Наивность так и прёт. И что же он поменял?) Он смог получить там канал т.к. работает/работал подрядчиком в РТК. Только РТК не знает, что он продаёт его налево) Но это до первого визита ФСБшников. Ты в своем уме))))))ты сам подумай логически зачем столько бабла в бухивать в проект который не легален и который по любому закроют? Мммм? Тем более после полной отстройки сети он ее отдаст в аренду Ростелекому(к стати чему я не рад кстати) У него свой канал и он свои бабки в бухивал в этот проект. У него все ок с бумажками. Так все что ты говоришь это бла бла бла. Запомни ни кто не будет отстраивать такую сеть не легально, это дибилизм чистой воды, деньги на ветер, а он не Абромович что бы сорить баблом .А ФСБ пускай лучше ловят террористов и преступников а не заниматься этой хуйней!!!!! Изменено 11 августа, 2016 пользователем mouzak47 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) @mouzak47 адекватные аргументы, а не фантазии будут? Сколько бабок нужно на стройку одной ветки знаешь? Нет?! Я знаю, т.к. работаю в этой сфере (если ты ещё не понял). 1 час назад, mouzak47 сказал: Тем более после полной отстройки сети он ее отдаст в аренду Ростелекому 1 час назад, mouzak47 сказал: У него свой канал Как ты быстро перешел на личности) Что-то мне подсказывает, что ты он и есть или имеешь какое-то отношение и пишешь здесь с целью рекламы. Указание цены и красочные описания, какой же сказочный у него инет, явно об этом говорят. Изменено 11 августа, 2016 пользователем 1ceman 2 Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) 6 минут назад, 1ceman сказал: @mouzak47 адекватные аргументы, а не фантазии будут? Сколько бабок нужно на стройку одной ветки знаешь? Нет?! Я знаю, т.к. работаю в этой сфере (если ты ещё не понял). Так ты быстро перешел на личности) Что-то мне подсказывает, что ты он и есть или имеешь какое-то отношение и пишешь здесь с целью рекламы. Хахахахахаха))))))))Ты вроде сам первый начал? Или я не прав может быть? Что тебе не нравится??)))))))И где ты фантазер увидел рекламу? Я рассказал свой случай, ни каких контактов как связаться с ним я не писал, так что оставь свои фантазии при себе. Изменено 11 августа, 2016 пользователем mouzak47 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) @mouzak47 всё ясно с тобой. Не понимаю про какие 95 мб и 600 руб/мес речь, если условия совершенно другие: Да даже если 95 мб, выходит ни маршрутизации, ни биллинга у него нет. Просто ппц) Изменено 11 августа, 2016 пользователем 1ceman Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) 13 минуты назад, 1ceman сказал: @mouzak47 всё ясно с тобой. Не понимаю про какие 95 мб и 600 руб/мес речь, если условия совершенно другие: Да даже если 95 мб, это получается ни маршрутизации, ни биллинга у него нет. Просто ппц) Скажем так, он мне тоже говорил что будет 10-20мб, но у меня лично сейчас 95! Я говорю только за себя! Ты не путай, я советский р-он и у меня абонентская плата 600, а этот пруф я знаю где он приклеен))))) ЭТО ИВОЛГИНСКИЙ Р-ОН УЖЕ И У НИХ 950р я спрашивал у него по этому плакату, он сказал что типа ты СОВЕТСКИЙ -поэтому у вас 600, а у ИВОЛГИНСКОГО 950 уже, вот такие пироги)))))) Да дороговато базара нет, НУ А КТО И ЧТО ТЫ ЛУЧШЕ НАЙДЕШЬ? ISB или другие конторы? Ты цены их прекрасно знаешь и скорости которые они предлагают за эту цену. Тут без альтернатив, либо мучится аля МТС Билайн итд итп, я кстати прошел этот ужас))))) Выбор только за тобой) Изменено 11 августа, 2016 пользователем mouzak47 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 @mouzak47 почему у тебя 95 я уже написал, но ты ничего не понял конечно же. Отсюда вытекает, что про районы он/ты просто наврал. Ссылка на комментарий
mouzak47 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 У меня в договоре тоже написано что у меня скорость будет 10-20 мб, но реальная 95))))))))))) Как то меня подколол по этому поводу что типа че то у тебя большая скорость)))) надо тебе ее порезать)))))))))) Но я с ним в очень хороших отношениях)))))) так что я не думаю что он сделает это и пореже мне скорость))))) 2 минуты назад, 1ceman сказал: @mouzak47 почему у тебя 95 я уже написал, но ты ничего не понял конечно же. Отсюда вытекает, что про районы он/ты просто наврал. OMG))))))))))))))))))))) Ты мой самый первый пост читал: я там написал же "Сам в Истоке живу в Советском р-не, ни дачи, ни Иволгинский р-он" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти