Перейти к содержанию

Интернет в частный дом (советы, мнения, цены)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за топик. Много чего интересного узнал. Сам живу в Истоке. Блага цивилизации до нас дойдут еще не скоро. Супруга совсем грустная стала без ВКонтакта. Попробую летом реализовать. Ближайшие многоэтажки у нас через Селенгу в 100-х кварталах, прямая видимость около 7-8км. Пока смотрю, что да как.

Ктонибуть есть у кого окна выходят на запад как на рисунке?

windows.JPG

А разве нельзя сказать оператору что живешь в многоэтажке, а потом с монтажниками договориться кинуть провод до точки доступа? Зачем жителей тревожить? Каждый боится что ты весь инет забьешь своими закачками.

- Попробовать договориться со случайно выбранным жителем, что будешь платить ему за аренду балкона, где будет размещаться точка доступа (вандализм никто не отменял). А оформить договор с провайдером на свое имя так, как будто бы ты квартирант.

В истоке, примерно у 50 абонентов есть adsl от ростелекома. Летом попробуем решить вопрос насчет gpon или webstreem drive.

Опубликовано

Отчёт для тех кто на Комушке. Купил МТС. У себя видел в субботу утром скорость 2 Мб. Похоже это максимум из возможного и для маркетологов МТС было бы честно это сказать а не вешать лапшу про безграничные возможности. Короче рассчитывайте на 1-1,5 мб. Про торрент и про ivi забыть придётся, т.к. трафик ограничен. Если надо новости почитать, ну или там докторскую скачать то вполне. Т.е. на данный момент для текста True, для видео False. Решайте сами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проживаю в пос. Зверсовхоз, в кварталах. Выделенки нет, обзванивали провайдеров: Реалком, ТТК, Сибирьтелеком, Арттелеком Сеть03, U2net/ Возможности сказали подключения нет, только вот Энфорта но ценник там не ахти от 15 тысяч. В ИСБ сказали что только в апреле планируется проводить линии по краям поселка, там только будет известно подключат нас или нет. А эти usb модемы честно говоря пустая трата времени и средств. Может быть есть еще какие-нибудь варианты решения такой задачи или канторы какие мы еще не обзванивали? :help:

Опубликовано
пишите в личку.

С подобными постами идите лесом! Есть что сказать, говорите в теме!

ок.

есть вариант подключения в зверосовхозе через вайфай.

не юр лицо.

Опубликовано

Могу посодействовать в вопросе подключения к Жипону при некоторых условиях :

1. Ваш дом должен находится в приделах разумного от домов где уже есть Жипон .

( от расстояния до дома зависит цена за подвес кабеля)

2. Договор с соседями о подвесе кабеля , ну или совместной организации стройки.

В ЛС пожалуйста адреса. Рассмотрим варианты.

Уже есть опыт по организации подобного. :thumbs:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Могу посодействовать в вопросе подключения к Жипону при некоторых условиях :

1. Ваш дом должен находится в приделах разумного от домов где уже есть Жипон .

( от расстояния до дома зависит цена за подвес кабеля)

2. Договор с соседями о подвесе кабеля , ну или совместной организации стройки.

В ЛС пожалуйста адреса. Рассмотрим варианты.

Уже есть опыт по организации подобного.

На Пентагоне дом рядом с пятиэтажкой ,можете??? И в 40 квартале котеджи ???

Опубликовано

Такая же проблема у друга, почти всю жизнь без интернета сидел. Живёт в частном секторе по ул.Нестерова. Вопрос такой: я сейчас меняю провайдера РТ на СтрелуТелеком, возможно ли так сделать как на рисунке - протянуть ADSL кабель от моей квартиры до его дома? Bezyimyannyiy.png

Опубликовано
Такая же проблема у друга, почти всю жизнь без интернета сидел. Живёт в частном секторе по ул.Нестерова. Вопрос такой: я сейчас меняю провайдера РТ на СтрелуТелеком, возможно ли так сделать как на рисунке - протянуть ADSL кабель от моей квартиры до его дома?

Нет понятия и вообще ADSL- кабель. Он просто работает по телефонной линии и придется тянуть телефонный провод... Но будет ли овчинка этого стоить.... Хотя дешевле чем ВОЛС...

435 метров я за 45тр+еще по мелочи проложить могу :naughty: ... Собери всех по той улице(хоть 30 чел) и кучей дешевле... :diablo:

Опубликовано

Врятли он наберёт 30 человек, там практически все пожилые люди. Он обратился в Ростелеком, там сказали что придётся выложить около 100тыс., но если можно за 50 тыс. можно сделать это хорошо. Можно по подробнее расписать примерную схему подключения?

Опубликовано

ЗаРиНа

Здравствуйте, мне еще в начале марта звонил бурнет и приглашал на бета тестирование вафли, т.к. у меня уже стоял свой, отказался. Сходите, узнайте. Линка стабильного ждать думаю не стоит, ибо на ихнюю локо и рокет будут подключены много народу, а как известно убнт плохо справляется с большим народом. Я им советовал микротик, но почему то они купили убнт :о

Ну а если сами надумаете, могу помочь с монтажем, настройкой, установкой за небольшие деньги (:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Lynch идеальный и самый дешевый вариант = Mikrotik Sextant или Mikrotik SXT или же на худой и ленивый UBNT Nanostation M2

обойдется пару тыщ

Опубликовано

RocknRolshik сходи в бурнет

ЗаРиНа

Здравствуйте, мне еще в начале марта звонил бурнет и приглашал на бета тестирование вафли, т.к. у меня уже стоял свой, отказался. Сходите, узнайте. Линка стабильного ждать думаю не стоит, ибо на ихнюю локо и рокет будут подключены много народу, а как известно убнт плохо справляется с большим народом. Я им советовал микротик, но почему то они купили убнт :о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...