Dersu_Uzala Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо за топик. Много чего интересного узнал. Сам живу в Истоке. Блага цивилизации до нас дойдут еще не скоро. Супруга совсем грустная стала без ВКонтакта. Попробую летом реализовать. Ближайшие многоэтажки у нас через Селенгу в 100-х кварталах, прямая видимость около 7-8км. Пока смотрю, что да как.Ктонибуть есть у кого окна выходят на запад как на рисунке?А разве нельзя сказать оператору что живешь в многоэтажке, а потом с монтажниками договориться кинуть провод до точки доступа? Зачем жителей тревожить? Каждый боится что ты весь инет забьешь своими закачками.- Попробовать договориться со случайно выбранным жителем, что будешь платить ему за аренду балкона, где будет размещаться точка доступа (вандализм никто не отменял). А оформить договор с провайдером на свое имя так, как будто бы ты квартирант.В истоке, примерно у 50 абонентов есть adsl от ростелекома. Летом попробуем решить вопрос насчет gpon или webstreem drive. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Dersu_Uzalaв Истоке я уже видел 2 нанобриджа и 1 эйргидтак что все возможно.И лучше всего микротики брать, я вот думаю свои бриджи продать и взять микротик (: Ссылка на комментарий
Andronav2 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Отчёт для тех кто на Комушке. Купил МТС. У себя видел в субботу утром скорость 2 Мб. Похоже это максимум из возможного и для маркетологов МТС было бы честно это сказать а не вешать лапшу про безграничные возможности. Короче рассчитывайте на 1-1,5 мб. Про торрент и про ivi забыть придётся, т.к. трафик ограничен. Если надо новости почитать, ну или там докторскую скачать то вполне. Т.е. на данный момент для текста True, для видео False. Решайте сами. Ссылка на комментарий
anytka777_55 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Проживаю в пос. Зверсовхоз, в кварталах. Выделенки нет, обзванивали провайдеров: Реалком, ТТК, Сибирьтелеком, Арттелеком Сеть03, U2net/ Возможности сказали подключения нет, только вот Энфорта но ценник там не ахти от 15 тысяч. В ИСБ сказали что только в апреле планируется проводить линии по краям поселка, там только будет известно подключат нас или нет. А эти usb модемы честно говоря пустая трата времени и средств. Может быть есть еще какие-нибудь варианты решения такой задачи или канторы какие мы еще не обзванивали? Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 есть вариант. пишите в личку. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 пишите в личку.С подобными постами идите лесом! Есть что сказать, говорите в теме! Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Почитайте вот темку:"Частные дома, где нет телефонной линии и интернета."http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=176798 Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 пишите в личку.С подобными постами идите лесом! Есть что сказать, говорите в теме!ок.есть вариант подключения в зверосовхозе через вайфай.не юр лицо. Ссылка на комментарий
Germanbl4 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Есть вариант подключения в п.Эрхирик? За восточным Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Могу посодействовать в вопросе подключения к Жипону при некоторых условиях :1. Ваш дом должен находится в приделах разумного от домов где уже есть Жипон .( от расстояния до дома зависит цена за подвес кабеля)2. Договор с соседями о подвесе кабеля , ну или совместной организации стройки.В ЛС пожалуйста адреса. Рассмотрим варианты.Уже есть опыт по организации подобного. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 сильно далеко. это надо искать людей на восточном. Ссылка на комментарий
batoshka674173 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Могу посодействовать в вопросе подключения к Жипону при некоторых условиях :1. Ваш дом должен находится в приделах разумного от домов где уже есть Жипон .( от расстояния до дома зависит цена за подвес кабеля)2. Договор с соседями о подвесе кабеля , ну или совместной организации стройки.В ЛС пожалуйста адреса. Рассмотрим варианты.Уже есть опыт по организации подобного. На Пентагоне дом рядом с пятиэтажкой ,можете??? И в 40 квартале котеджи ??? Ссылка на комментарий
Lynch Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Такая же проблема у друга, почти всю жизнь без интернета сидел. Живёт в частном секторе по ул.Нестерова. Вопрос такой: я сейчас меняю провайдера РТ на СтрелуТелеком, возможно ли так сделать как на рисунке - протянуть ADSL кабель от моей квартиры до его дома? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Lynchсколько метров? Ссылка на комментарий
Lynch Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 RaZoRR03 2Gis пишет около 435 метров Ссылка на комментарий
ЗаРиНа Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Кто-нибудь обслуживает левый берег? Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Такая же проблема у друга, почти всю жизнь без интернета сидел. Живёт в частном секторе по ул.Нестерова. Вопрос такой: я сейчас меняю провайдера РТ на СтрелуТелеком, возможно ли так сделать как на рисунке - протянуть ADSL кабель от моей квартиры до его дома? Нет понятия и вообще ADSL- кабель. Он просто работает по телефонной линии и придется тянуть телефонный провод... Но будет ли овчинка этого стоить.... Хотя дешевле чем ВОЛС...435 метров я за 45тр+еще по мелочи проложить могу ... Собери всех по той улице(хоть 30 чел) и кучей дешевле... Ссылка на комментарий
Lynch Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Врятли он наберёт 30 человек, там практически все пожилые люди. Он обратился в Ростелеком, там сказали что придётся выложить около 100тыс., но если можно за 50 тыс. можно сделать это хорошо. Можно по подробнее расписать примерную схему подключения? Ссылка на комментарий
M|e|l|o|W Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 п. Аэропорт, ну как аэропорт, рядом с ним частные дома) сразу слева от вьезда в поселок. естьт возможность подключиться? Ссылка на комментарий
povorot94 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 http://www.burnet.ru/request/?want=internet Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 ЗаРиНаЗдравствуйте, мне еще в начале марта звонил бурнет и приглашал на бета тестирование вафли, т.к. у меня уже стоял свой, отказался. Сходите, узнайте. Линка стабильного ждать думаю не стоит, ибо на ихнюю локо и рокет будут подключены много народу, а как известно убнт плохо справляется с большим народом. Я им советовал микротик, но почему то они купили убнт :оНу а если сами надумаете, могу помочь с монтажем, настройкой, установкой за небольшие деньги (:Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:Lynch идеальный и самый дешевый вариант = Mikrotik Sextant или Mikrotik SXT или же на худой и ленивый UBNT Nanostation M2обойдется пару тыщ Ссылка на комментарий
RocknRolshik Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ребята а как можно протянуть инет в Поселье ?Какие Компании можно обратиться ? Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 RocknRolshik сходи в бурнетЗаРиНаЗдравствуйте, мне еще в начале марта звонил бурнет и приглашал на бета тестирование вафли, т.к. у меня уже стоял свой, отказался. Сходите, узнайте. Линка стабильного ждать думаю не стоит, ибо на ихнюю локо и рокет будут подключены много народу, а как известно убнт плохо справляется с большим народом. Я им советовал микротик, но почему то они купили убнт :о Ссылка на комментарий
RocknRolshik Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Жалко но они в Поселье не тянут( Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 RocknRolshik ну тогда самому суетиться надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти