petrovna Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 в Советском Союзе публично вообще не расстреливали, это у америкосов, даже из казни сделать шоу было и есть. тем более в 30-х, только тогда массовый терор(якобы, кто как считает).ну как я понимаю, в СССР было, что расстреливали публично за сказанное против партии.если ты сказал что то против партии, тебя обычно выгоняли из этой партии, или если не состоял не подпускали к себе. расстреливали обычно, за особо тяжкие преступления, воровство в особо крупных, убийство, измену Родине и т.д. и т.п.Советские журналы: "Техника Молодежи" (не про секс журнал! ) ), "Знание - Сила", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Вокруг Света", "Работница", "Крестьянка", "Агитатор", "Юный натуралист" (не про нудистов! ) ), "Моделист-конструктор", "Радио и связь", "Сельская молодежь", альманах "Искатель", "Спортивная жизнь России", "Наука и Религия", альманах "Иностранная Литература", альманах "На суше и на море" и др.всё как бы и сейчас есть, только есть это потому как школьная библиотека для себя один экземпляр выписывает, в свободной продаже я ещё ни разу, за последние 10 лет не видел. зато вот гадюшника до попы. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 када болел весь вокруг света за 1989 год перечетал...+1когда отдыхал в деревне, тоже в дождливые дни читал Вокруг Света... номеров 100 или чуть больше 70-х 80-х годов. Умели ведь, красиво, интересно, и без всякой рекламы. Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Хорошие фото. Приятно было хоть на мгновение окунуться в атмосферу СССР. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Да ладно, почему вам кажется что раньше жили лучше (чистота и порядок нравов), это всегда так будет, через 100 лет будут говорить, что вот в 21 век было намного чище (во всех понятиях этого слова).Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Hover, значит в будущем будут жить хуже чем сейчас(тьфу,тьфу,тьфу). Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Hover не обязательно, к примеру - про 90-е годы никто не говорит в положительных тонах, хотя это время уже и давно прошло Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да ладно, почему вам кажется что раньше жили лучше (чистота и порядок нравов)да потому что так и есть. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 не буду ничего говорить против. только спрошу...petrovna а что там?)) Интересно что там писали?)) Приведи цитатку)ну привидет он цитатку тебе, а вдруг она тебе не понравитса? мож у тебя иные ценности? и че тада? Ваще какой смысл тебе доказывать, что тогда журналы были лучще, а вдруг ты убежден в обратном.То что ты не стал сам искать в инете цитатку, косвенно об этом уже свидетельствует.Да живите, как хотите. Ссылка на комментарий
Denisfest Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Раньше ваще жили ужос мне так рассказывала бабушка, я боюсь прошлого( Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 мне бабушка тоже на ночь иногда страшные сказки расказывала...((А прошлое тебя не укусит, будущего бойся..)) Ссылка на комментарий
Vindol Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 В временя СССР хотя бы все вещи делали прочно, не то что сейчас. Щас на машину какую деталь ни купи все как из алюминия сделано пздц, да что запчасти - самые обычные шурупы умудряются из хрен знаешь чего ляпать, их крутишь они ломаются, советские то скорее пальцы сломаешь чем шуруп))Так что для меня клеймо "Сделано в СССР" абсолютная гарантия качества. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Дааа ... когда Берия в СССР был, это какой-то ужас творился ... да и при Сталином тоже ничего хорошего не было xX.хотя промышленность куда лучше была, чем сейчас ( Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Так что для меня клеймо "Сделано в СССР" абсолютная гарантия качества. *156 согласен, пищевая промышленность, колбаса, шоколад, напитки, да всё что угодно. обувь, одежда.. есть у кого старые шмотки от туда, так им сноса нет.сравните колу нынешнего производства и тархун того времени(это те кто помнит, что такое нормальный тархун, а не та фигня что сейчас продается).хотя noBap прав, без полезно что ли бо доказывать. Ссылка на комментарий
Yulius Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Вот и выросли детки, которые не знают, что 22 июня-это день , когда фашисткая германия, без объявления войны напала на Советсткий Союз.Думают, что на красной площади публично растреливали народ (утрирую конечно, на счет площади), в те времена, все делалось тихо.Которых не посвящают в октябрята и пионеры Не сдают макулатуру...Еще добавлю...Мороженое в бумажном стаканчике не ели палочкой.Спортивный костюм помните? Синий такой, трикотажный! Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 ........ну как я понимаю, в СССР было, что расстреливали публично за сказанное против партии........ А чё Солженицина с Сахаровым, Капицей не расстреляли? При СССР я БЕСПЛАТНО в санаторий на ЧЕРНОЕ МОРЕ ездил три раза! Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 petrovna"Обувь, одежда.. есть у кого старые шмотки от туда, так им сноса нет.": это то как раз некто не носил."Пищевая промышленность, колбаса, шоколад": если с современными сравнивать,то здесь вы правы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти