2c1 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Квартира не угловая.Дверь с колодой выкинул.На счет радиаторов думаю(не знаю стоимость под ключ). Обои плохо отклеиваются.Завтра попробую шуриком с насадкой(все равно штукатурить).Это детская будет.Завтра двп убирать буду и смотреть как состояние пола. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Завтра попробую шуриком с насадкой(все равно штукатурить)туфта, пыли больше чем толку. Очень много пыли. Мочить из пульверизатора и счищать шпателем. Радиаторы снять и установить краны американки не очень дорого. Вам зачем под ключ? В радиатор сами вкрутите и радиаторы сами повесите обратно. С полом всё таки я бы выбрал линолеум. Быстро, нет требований к устойчивости и кривизне. Если ДВП с пола будете убирать, обратно положите фанеру. Стыки фанерных листов и шляпки шурупов зашпаклюйте. Есть специальная шпакля для дерева. Эластичная, не отваливается. Иначе со временем через линолеум станут видны стыки фанеры. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 валиком мочить Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 мочил уже и не раз.так и делаю.я выбрал ламинат подложку пробковая 3 мм Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 какую ересь советуете, куда там американки крутить. с соседями снизу договариваться, у них полипропилен цеплять, и разводку на радиатор делать, лучше с нижней подводкой и байпасом с краном, радиатор под конец ремонта вешать. это чугунное говно в топку( как вариант: в багажник и на чермет). что касается денег, смотря куда ездить и сколько времени тратить, пиши в личку договоримся.Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:помещение маленькое, ламинат некритично. хотя выровнять фанеркой полезнее будет, но тут всё в материальное благосостояние упирается. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 с соседями снизу договариваться, у них полипропилен цеплять, и разводку на радиатор делать, лучше с нижней подводкой и байпасом с краномкак вариант, но вроде как ТС хочет побюджетней. Зачем на байпасе кран?это чугунное говно в топку( как вариант: в багажник и на чермет)а чем это так называемое "чугунное говно" не устраивает? Если не бежит, не забит а сэкономить хочется? Появятся лишние деньги (побежит, устраивать перестанет), снять и повесить биметалл. Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 зачем убирать двп? сгнило и воняет? там только хуже состояние.Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:чтоб в хорошую погоду радиатор отключать, и чтоб циркуляция целиком через радиатор была, когда он включен, по моему это элементарно.Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:чугун коптит, смотрится жописто, чем не аргументы. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 чтоб в хорошую погоду радиатор отключать, и чтоб циркуляция целиком через радиатор была, когда он включен, по моему это элементарно.в хорошую погоду радиатор отключается своими кранами, а ещё лучше термостатом (у меня 5 лет уже стоит, исправно регулирует), а не кранами на байпасе. А по поводу крана на байпасе - их нельзя ставить. Стояк - имущество общедомовое. И ставить там свой кран - нельзя. Можно нарваться на предписание устранить нарушения и приведения в первоначальное состояние. Хотя решать, конечно, ТС.чугун коптит, смотрится жописто, чем не аргументы.а сэкономить хочется. Можно и потерпеть. Что значит коптит? Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 где там стояк? я не видел. твой совет, накрутить краны и включать после начала отопительного сезона, я не обсуждаю. ты вообще циркуляцию перекрываешь. что касается термостатов, вот уж точно, деньги на ветер. если нельзя, но очень хочется, то можно, без крана на байпасе, радиатор будет греть не в полную силу. проверено много раз. пыль которая забивается внутри чугунного радиатора, имеет тенденцию окрашивать стену и потолок в непрезентабельный серый цвет, это и есть коптить.Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:открыл радиатор, закрыл байпас; закрыл радиатор, открыл байпас, я что на пальцах объяснять должен. Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 дай угадаю, квартира на Ю. Коммунара?)) Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 есть радиатор биметалл на 9 секций, вместе с установкой и всеми комплектующими поставлю за 6к рублей. в магазине только радиатор стоит >4000, это для справки. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 где там стояк? я не виделА вода в квартиру ТС поступает откуда? Байпас будет относится к общедомовосму имуществу. То что стояк у ТС делает крюк ничего не значит, всё таки последний этаж. Он же всё равно есть.накрутить краны и включать после начала отопительного сезона, я не обсуждаю. ты вообще циркуляцию перекрываешьна фотке видно что байпас есть, ничего нигде не перекроется.что касается термостатов, вот уж точно, деньги на ветера я и не советовал их поставить, я сказал что поставил их у себя. Меня устраивает, не нужно бегать постоянно к крану, на улице потеплело - прикроем, похолодало - откроем. Шаровый кран вообще нельзя держать в полуоткрытом состоянии, значит нужно ставить обычные краны. Которые побегут после постоянных открываний-закрывания через год.если нельзя, но очень хочется, то можноМожно нарваться на предписание устранить нарушения и приведения в первоначальное состояние.без крана на байпасе, радиатор будет греть не в полную силу. проверено много разхз, это прямо так заметно? Я, конечно, не первый год живу в благоустроенном жилье, вообще не замечал что греет хуже. Байпас делается диаметром меньше чем стояк, сопротивление у него выше чем у радиатора и вода прет через радиатор. Перетекает немного воды через байпас, не спорю, но чтоб это было заметно прям вот так откровенно? Может мне просто везло?открыл радиатор, закрыл байпас; закрыл радиатор, открыл байпас, я что на пальцах объяснять должен.да я прекрасно понял, но тем не менее это запрещено. Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 кладешь руку на радиатор с открытой перемычкой и спокойно держишь, тоже самое сделать с закрытой не получается. обычно на людей это производит впечатление. боковое подключение не айс, лично я сторонник ленинградки, надо от жизни брать по максимуму, и от отопления в том числе. перемычки не заметил, извини, наехал не по сути. но мнение не меняю, радиатор в топку. Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 дай угадаю, квартира на Ю. Коммунара?))Нет,район аэропорта. Сокол.Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:есть радиатор биметалл на 9 секций, вместе с установкой и всеми комплектующими поставлю за 6к рублей. в магазине только радиатор стоит >4000, это для справки.Буду иметь в виду.Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Сегодня вроде подготовил стены(отскоблил наконец обои-вспомнил на чем мир держится,школу,черные дыры,НАТО,Украину,хоккей не знал что могу рассуждать на такие темы) загрунтовал.Завтра думаю или надо покрасить потолок. Ссылка на комментарий
tushilo Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Как альтернативный вариант в другой комнате или на кухне можно пластиковыми панелями стены выложить. Плюсы: удобство монтажа, мусора и пыли в разы меньше чем подготавливать стены, штукатурить, красить, шумоизоляция и потеплей будет. Минусы: первое время будет пластиком попахивать около полумесяца ну и поаккуратней придётся при затаскивании вытаскивании мебели. По деньгам выходит также как и при оштукатуривании. Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Как альтернативный вариант в другой комнате или на кухне можно пластиковыми панелями стены выложить. Плюсы: удобство монтажа, мусора и пыли в разы меньше чем подготавливать стены, штукатурить, красить, шумоизоляция и потеплей будет. Минусы: первое время будет пластиком попахивать около полумесяца ну и поаккуратней придётся при затаскивании вытаскивании мебели. По деньгам выходит также как и при оштукатуривании.Аккуратность тогда нужна будет не только с манипуляциями с мебелью,но думаю и в присутствии в этой комнате. Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 По деньгам выходит также как и при оштукатуривании. тогда втопку панели, всякой химией дышать, и стены не практичные. Лучше штукатурь.У тебя справа неровность на стене, как уже говорили лучше выровнять гипсокартоном (ГКЛ), площадь комнаты совсем незначительно уменьшится, зато удобство при поклейке обоев. Да и визуально думаю комната больше казаться будет. По верху ГКЛ прямо на стену прикрути, в углубление бруски (так дешевле), или металлопрофиль.Также присоединяюсь к тем кто ратует за замену радиатора. Однозначно менять, и краны (американки) ставь. Насколько знаю котельная топит у вас там дай боже, так что закрывать тебе придется зимой. Да и еще, радиатор будешь менять не забывай что у биметалла теплоотдача выше, поэтому секций меньше надо. Короче батарея - больше площади стены. Да и эстетический вид в разы лучше. Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Большой радиатор вообще можно убрать, а вместо меленького биметеллический поставить. 20 лет как у отца убрали точно в такой же комнате в Соколе, правда биметалла тогда не было, оставили чугун. В комнате так же тепло и полезная площадь увеличилась. если не ошибаюсь это 7 или 8 или 9 дом, имею ввиду номер дома Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я тоже считаю большой радиатор убрать и вместо маленького 4-6 секций биметал или сколько влезет.Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:есть радиатор биметалл на 9 секций, вместе с установкой и всеми комплектующими поставлю за 6к рублей. в магазине только радиатор стоит >4000, это для справки.Это на 2 стены?6-3 или 5-4 или ? Ссылка на комментарий
kuznez80 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хоть по одной секции вкруг, только пробки с муфтами покупай. а если серьезно, по максимуму на стену с окном затолкать, сколько войдет. остальные на кухню оставишь.Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:пластик геть, дети наше всё. Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 а 7-ми секционный радиатор поставить вместо маленького сколько будет и какой фирмы радиатор?Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:С кухней пока повременю, у меня до 1 июня время.2 край уже заехать должен. Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хоть по одной секции вкруг, только пробки с муфтами покупай. а если серьезно, по максимуму на стену с окном затолкать, сколько войдет. остальные на кухню оставишь.Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:пластик геть, дети наше всё.завтра поговорю с соседями снизу.Покрасил потолок водоэмульсионкой,завтра попробую за стену взяться. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Покрасил потолок водоэмульсионкой,завтра попробую за стену взяться.А штукатурно-шпаклевочные работы будут ? Ссылка на комментарий
2c1 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 какую ересь советуете, куда там американки крутить. с соседями снизу договариваться, у них полипропилен цеплять, и разводку на радиатор делать, лучше с нижней подводкой и байпасом с краном, радиатор под конец ремонта вешать. это чугунное говно в топку( как вариант: в багажник и на чермет). что касается денег, смотря куда ездить и сколько времени тратить, пиши в личку договоримся.Сосед не нужен может.Если у себя подцепиться:отпилить,нарезать резьбу? Ссылка на комментарий
veber Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Добрый день.Может заинтересует вас,есть на продажу гипсокартон 12.5мм,фанера на 18,пена монтажная и цемент в мешках.Цены соответственно ниже рыночных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти