unnamed Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 CharltonНа счет омуля на мушку если чесно первый раз слышу...... ( ну хотя хз)А то что омуля "якорят" слышал!!!!!!!! ( ну это браконьерский способ )Если я не ошибаюсь омуль питается какими то водорослями "Байкальскими"Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Да я тебе ещё раз говорю, ты гонишь.Тебя послушать. то в нерест омуля к реке вобще не пододи......уха...ха.хехеххехехех ну тут ты чет загнул CharltonДобавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Ребята подскажите где "червя" можно купить????? ( срочно надо ) Ссылка на комментарий
Charlton Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 unnamedПитается он молодью бычковых (желтокрылки), зоопланктоном (эпишура), бокоплавы (макрагептопус), на нересте собственной икрой. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 unnamedБлесна какая? и червя на донку пойдет? тоже вчера вечером там крутился, но заехал на торму, вытащил 3 карасей по 400-500 гр.Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:червя можно купить на рынке тумэр морин, там где снасти продают Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 SengeТехнология как на донку тока леску надо постоянно в натяге держать, и перекидывать надо почаще....спасибо за подсказку... Ссылка на комментарий
BOBAH Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 а в черте города омуль ловится? Ссылка на комментарий
RaYt Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я ездил 3 дня назад на "Олени", прям под мостом рыбачил))) Потом охраник подошел и говорит - "Вы ребята отойдите метров на 50 от моста, а то у меня напарник злой". Никакого омуля там не было. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 а в черте города омуль ловится?ещё как!!!!! (тока браконьерским способом! ) Ссылка на комментарий
RaYt Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Сетью))) На Бурводе Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 ЗАкрывйте тему))она же безсмысленна..тот кто "защищен" корочкой рыбинспектора будет "хапать" и при этом говорить что "мужики с удочкой" наносят огромный ущерб рыбным запасам популяции байкальского омуля :-)На озере "Щучьем" в Еравнинском районе кто-нить когданить рыбачил на спиннинг ? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Немогу дождатся первой шуги... хочу на хариуза сьездить! Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 На бурводе озерцо есть и возле заброшеного завод заводь, там раньше сазаны водились. Как там сейчас?А куда за хариусом ехать? На кораблик ловить? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 На "кораблик" ловить? всмысле на "санки".....?????если на "санки" то это летом....... ( ну в принцыпе можно и щас попробывать )Хариуза вообще на горных реках ловить надо! ( ну или на байкале )Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:ЗАкрывйте тему))Неееееет только не это Не надо закрывать.......... Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А рядом с городом где можно порыбачить (в прделах50-60 км)? И чтобы подъезд был удобным а то машинка низкая Ссылка на комментарий
AJA Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 На озере "Щучьем" в Еравнинском районе кто-нить когданить рыбачил на спиннинг ?Рыбалил... А, что именно интересует?Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Народ, кто-нить ездил в этом году на Кику или Ангир? Как там? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 На озере "Щучьем" в Еравнинском районе кто-нить когданить рыбачил на спиннинг ?Рыбалил... А, что именно интересует?Интересует что ловица... :-)и в каких количествах...способ ловли - только спиннинг как ехать ? (поворот направо на повороте с Гондой и .. ? и проеду ли я туда на легковушкеЧервяки должны продаваться в "Страсти снасти" (в подвале на Октябр) и в 20 квартале перед круговым движением.... Ссылка на комментарий
RaYt Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 На озере "Щучьем" в Еравнинском районе кто-нить когданить рыбачил на спиннинг ?Рыбалил... А, что именно интересует?Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Народ, кто-нить ездил в этом году на Кику или Ангир? Как там?Ездил На Хаим 10 дней назад, они с Кикой переплетаются))) Ничиго не поймал. Местные говорят первая шуга нужна. Поеду скоро опять хочу Хариуса))). Но думаю и на блесну можно ченить поймать. Ссылка на комментарий
AJA Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Интересует что ловица... :-)и в каких количествах...способ ловли - только спиннинг На озере в последний раз был в начале августа сего года.рыба - окунь, щука, сорога. Раньше были лещ и пелядь (озеро использовалось «Нептуном», как водоем для ремонтного стада пеляди)На спиннинг конечно же берет щука и окунь.. Щучка от кило до 7-8 кг. Больше ее, на мой взгляд, в западной части озера (по-крайней мере летом), в 50-300 м от берега. За последние годы щуки в озере стало совсем мало, сказалось черпание сетями в нерестовый период - в окрестностях стоит пару гуртов-заимок, да и местные с читинцами не отстают. Поймать достойные экземпляры стало совсем трудно.Окунь мелковат (100-200 гр.), да и блесенку берет с неохотой, по озеру распространен неравномерно - приходиться искать.Само озеро, осбенно летом, очень красивое. Находиться посреди смешанного леса, берега - песчанные, каменистые.. есть заиленные. Надводной растительности (кувшинка, ряска, камыш) практически нет, что усложняет поиск хищников. Хороше место для семейного отдыха (летом), а вот на счет рыбалки - спроно. Рыбалил там несколько раз, в разые времена года, но так и ни разу «хорошо» не ловил.Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:как ехать ? (поворот направо на повороте с Гондой и .. ? и проеду ли я туда на легковушкеПроехать на легковой можно, но сложно )) Непреодолимым может стать ручеек, рядом с «Глазным» озером. Это если отвернуть примерно в трех киллометрах дальше от отворота на Гонду, уже перед лесом..Но можно проехать и вашим вариантом, только там дорога по-хуже будет, и по-дольше. Если легковушка низенькая, да еще нагруженная - пузом шаркать частенько будете. Плюс там столько отворотов, что без местного и\или ЖПСки долго плутать придеться ) Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасиб за информацию...поглядим погоду на след выходные..а то может и ... :-))п.с.сення был на просторах уды..вода грязная и с большим уровнем... :-( Ссылка на комментарий
RaYt Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 В четверг ночью первый снег обещают. Все на рыбалку)))) Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Блин вообще нервоз выходные на вторник и среду выпадают! интересно шуга уже пойдет? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Блин вообще нервоз выходные на вторник и среду выпадают! интересно шуга уже пойдет?зависит от температуры...думаю что нет от перой шуги вся рыба в мелкие заливы под лед полезет..боица она шуги Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Блин вообще нервоз выходные на вторник и среду выпадают! интересно шуга уже пойдет?зависит от температуры...думаю что нет от перой шуги вся рыба в мелкие заливы под лед полезет..боица она шугине вся хариуз активен!!!! Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Куда ехать-то надо? И на что ловить? На какие мушки Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 На червяка он кидается на "орангойке" !!!!! ( когда шуга идет ) Ссылка на комментарий
bjrm Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ездил в прошлые выходные на Уду возле генеральского моста , обстановку разведать, сам ничего не поймал, а вот местный рыбак вытащил хариуса 1-1.5. думаю в эти выходные порыбачить.Куда лучше за хариусам, на Уду или орангойку? И опишите плз по подробнее где эта речка, оронгой знаю а вот речку не замечал там. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти