Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DIMASISHE Мостик чтоб воду черпать так мне сторожилы сказали :) А дно там илистое может зароется и перезимует.... Ах да он не промерзает до дна так мне сказали....

Опубликовано

В Бурятии стартовала операция «Путина»

С 20-го апреля по пятое июля в Бурятии проводится первый, весенний этап оперативно-профилактического мероприятия «Путина»

За незаконную добычу нерестовой рыбы предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В 2011 году полицейскими пресечено 262 факта незаконной добычи нерестовой рыбы.

Из незаконного оборота было изъято 4,711 тысячи килограмм нерестовой рыбы, более девяти километров сетей,37 лодок и 11 лодочных моторов, а также экраны, спиннинги, острога, шесты, сачки.

По выявленным фактам браконьерства возбуждено 159 уголовных дел и составлено 103 административных протокола, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://www.baikal-daily.ru/news/16/43793/

Начинается..... насколько я помню, то в по правилам рыболовства у нас во время нереста можно ловить на "не более чем 2 крючка". Т.е. можно на блесну вместо 3-ка прицепить 2-к?

Слип, давай выставляй как делать стримеры!!!

ЗЫ: что-то в мастер доме ассортимент для нахлыста не радует

Опубликовано

вот вы всегда так...Как какой запрет вышел так сразу всё прячем и на реку ни нагой...Все эти запреты только для браканьеров и приаритет отлова Рыбоохраны иммено лодочники с сетями.Ни кто (ну если это не обарзевшие менты-рыбаки) не будет докапываться до человека с удочкой. Максимум что будет при встрече это в вежливой форме попросят пакинуть водоем...

Я так думаю...

Опубликовано

Были в Сосновоозерске. В субботу после обеда выехали, как раз на вечерку попали. Озеро Большое Еравное, заезд со стороны с.Гарам - не доезжая Сосновки 5 км. Глубина 2,5 м. Лед 1,8м - половина льда мокрый - забуривать нелегко. Итог за вечер и за весь последующий день -7,2 кг. В основном окунь, взял подлещиков -18 шт. Местные и читинские рыбаки говорят, что клева нет. Видимо для них меньше мешка - это не клев! для меня так - классная рыбалка! :D ловился в основном мелкую блесенку с красно-оранжевым хвостиком, которую кто-то у меня с остервенением оторвал. сделал что-то похожее из длинного крючка и сплющенной свинчатки, намотал красную шерсть и красный кембрик.

Извините, на природе фотика не было, пришлось дома фотографировать *17

Foto0172_c80d7f2689248fa42da5b08654f0456a.jpg

и еще

Foto0174_d28be02f1fdab72e63835b183edb1287.jpg

Опубликовано

Звонил сейчас в ангаро-байкальское управление

"Обрадовали" : можно рыбачить только с берега ( не более двух крючков ) , с лодки НЕЛЬЗЯ до 30 июня .

Опубликовано
Звонил сейчас в ангаро-байкальское управление

"Обрадовали" : можно рыбачить только с берега ( не более двух крючков ) , с лодки НЕЛЬЗЯ до 30 июня .

Ж*па(((

Опубликовано

hammer09

Это после 10го июня, а сейчас нужно мотор обкатать, зарегистрировать всё и права организовать как-нибудь!

А мотор хочу обкатать совместив это дело с рыбалкой, конечно!

Опубликовано

поидее нельзя, там навигация как откроется, потом нерест щуки и вообщем походу только в начале июля офицально можно находиться на воде

Опубликовано

Цепляем на блесну двойник и все дела. С другой стороны, рыбоохрана на байкале и в дельтах... так что можно спокойно рыбалить.

Я так вообще в нерест омуля ловил рыбу... а вот докажи что я омуль ловлю а не сорогу.... хотя я его и так не поймал, тока окуней потягал ))

Опубликовано

А кто нибудь ловит на сбирулино?

На реке, озере, какие результаты. Почитал, вроде должна быть результативной рыбалка, особенно если на мормышку для хариуса. Поделитесь кто имел опыт рыбалки.

Опубликовано

эхирит

ловил и очень понравилось - замена нахлысту... надо приноровиться что бы поводок за основной шнур не перехлестывался. Ещё минус, что на течении в конце проводки тонущую сбирулину выкидывает наверх и получается верховая проводка.

Попадались окуни - причем частенько они не приманку, а саму сбирулино атаковали, ленки-шпротины, а что-то большое сорвалось и свалило. Скорее всего хариус под 1,5 кг, т.к. дело было осенью и привязана была оса.

ЗЫ Омуль плевать хотел на неё, т.к. ест донные приманки

А я хочу попробовать тирольку вставленную в поплавок чтобы дальше летела

это как? Тиролька по дну "шагает", поплавок - наверху. Может хочешь грузовой поплавок?

Опубликовано

Винни Пух

А ты ловил на тонущий сбир или плавающий?

И судя по посту, ты рыбачил на Байкале? И привязывал только одну мушку? Окунь на что ловился?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...