Mariisa Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 убедиться, что воспитатели и нянечки специально сквозняк не устраиваютСейчас подушевое финансирование, с воспитателей спрашивают за посещаемость.правда? успокоили немного... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот и мы походили с 1 апреля и тоже вчера вечером пришел домой, сопли, ночью плохо спал, скулил, а утром заявил, что болит горло.... Позвонила предупредить воспитательницу, а она мне в ответ: "Каааак?!! Опяяяяять заболееееел?!!!!" Я ей говорю: "Так, наверное, детей больных приводят в группу".Вот и всё. Сидим дома. Болеем. Хоть бы младшего не заразил.... Ссылка на комментарий
svda Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 У нас была такая ситуация.попали мы с дочей в инфекцию.не могли остановить рвоту.можно сказать , что мы счастливчики , попали в палату ,а не в коридор.место досталось возле окна и нас очень сильно продуло ,хотя окно " утеплили "двумя матрасами.и конечно много детей с кашлем и соплями.но никакими таблеткамил мы не лечились.пользовались небулайзером и промывали нос водой и капли.все прошло очень быстро.правда с плачем ,криком.может наш опыт поможет вашим малышам не принимать горы таблеток да еще и дорогих.физраствор в аптеке стоит 30 рублей.и если надо лазолван рублей 250.всем удачи и не болейте Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 убедиться, что воспитатели и нянечки специально сквозняк не устраиваютСейчас подушевое финансирование, с воспитателей спрашивают за посещаемость.правда? успокоили немного...Правда. Вот поэтому воспитателям и не пофигу, как тут кто-то выше высказывался, они за каждого ребенка, хоть сопливого, готовы руками-ногами держаться. Заведующим уже давно приказ пришел, например, 250 чел числится в д/с - это план. Если д/с в месяц будут посещать меньше 230 чел - премия, которую делят на всех, будет в разы меньше. Это гос-во так, видимо, бюджет экономят.Вот и получается загвостка - если подушевое финансирование - то детей сопливых берут и сквозняки не делают, а если бы его не было, и з/п воспитателя не зависела бы от кол-ва детей, то может и окна бы пошире открывали)) Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Дело не в воспитателях ,а в мамах ,которые ведут деток нездоровых в сад ,заведомо об этом зная. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 раньше же тоже у воспитателей оклад был, но специально сквозняков не устраивали.Моя мама говорит, что мы в детском саду болели от силы 2 раза в год, в эпидемию гриппа и весной.Ну и ветрянка. Мама говорит, вообще такого не было чтоб она на больничных все время сидела.Вот неделю в грипп где-то в январе, ну и весной может разок. А кто как думает, отчего вообще такое происходит сейчас?...Экология плохая, или дети ослабленные, или прививки шпарят не глядя, или антибиотиками и феронами кормят деток, что иммунитет напрочь отказывается работать?Добавлено спустя 56 секунд:давайте попробуем шире на проблему посмотреть, потому что это уже глобально! Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Дело не в воспитателях ,а в мамах ,которые ведут деток нездоровых в сад ,заведомо об этом зная.а воспитатели видимо из-за з/п принимают их сопливых не глядя? но ведь знают же, что после одного такого пол группы на завтра не придетпочему принимают больных детей? отправлять надо таких сразу к медсестре, а она пусть решает, что делать. Ссылка на комментарий
rikiir Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Nadia25, раньше тоже были часто болеющие дети, я одна из них. 2-3 дня в садике, 3-4 недели в больнице с пневмонией. Старшая дочь такая же. У нас с ней было одно общее качество - мы категорически не хотели ходить в сад, чувствовали себя там неуютно. Я всегда была уверена, что дети, которые не хотят ходить в садик, находятся в постоянном стрессе и от этого иммунитет ослабевает. Младшая дочь ходила в садик с удовольствием и болела от силы раз-два в год. Но тут пишут, что есть часто болеющие дети и среди посещающих сад с удовольствием. Моя теория рухнула *26Mariisa, воспитатели не могут самостоятельно решать вопрос об отстранении детей от детского сада. Часто бывает так, что они отправляют ребенка с соплями или кашлем к медсестре или заведующей, а те распоряжаются принять его. Или отстраняют, мама тут же идет с ним в поликлинику и возвращается со справкой, что он здоров. И как быть в таких случаях? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 rikiir вот уж я то была точно не в восторге от посещения сада, до сих пор помню как не хотела туда идти, и тем не менее болела крайне редко. Конечно исключения и тогда были. Но, сейчас то все, повально все, садовские болеют очень много. Сейчас исключение ,если болеет редко.Есть тут такие???кто может сказать - ходим в сад и болеем 2-3 раза в год!??? Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А нас один раз отстранили из-за ободранной коленки. Детсадовская медсестра отправила нас к хирургу за справкой, что мы с ободранной коленкой можем ходить в сад (вообще маразм какой-то). Ну мы сходили, взяли справку, день прогуляли получается. Видимо летом отстранять особо некого - с соплями никого нет, он решила на нас отыграться))) Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Nadia25 Подруга у меня явно заметила ослабление иммунитете после постановки манту .После манту решили взять кровь на анализы - кровь ""бешенная была ,все показатели повышены . Я не знаю единичный случай или нет. К сожалению ,дети от кесарева сечения ( такое слышала ) рождаются с ослабленным иммунитетом ( не знаю на сколько это правда ) ,должны пройти все пути рождения ,а не резко родиться на свет ((. Где то в каких то странах не сохраняют беременность до 12 вроде недель ,связано с тем что ребенок родится аллергиком и если сохранять ,кладут в больницу и колят препараты для сохранения. Продукты ,выращенные в китае . Антибиотики ,которые врач у нас назначают сразу ребенку . После рождения ребенка врачи начинают выписывать на желудок ребенка всякие живые бактерии и много препаратов населять желудок ребенка бактериями . ( это как прикорм ,он родился ,а ему КБЖ выписывают). Экология ,сотовые телефоны . Наверное ,все вместе и формирует вот такой иммунитет . Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 интересно, дети в муниципальных садах болеют чаще, чем в частных, где численность меньше? кто ходит в частные сады, к вам вопрос, болеют ли ваши дети и как часто?Nadia25, раньше тоже были часто болеющие дети, я одна из них. 2-3 дня в садике, 3-4 недели в больнице с пневмонией. Старшая дочь такая же. У нас с ней было одно общее качество - мы категорически не хотели ходить в сад, чувствовали себя там неуютно. Я всегда была уверена, что дети, которые не хотят ходить в садик, находятся в постоянном стрессе и от этого иммунитет ослабевает. Младшая дочь ходила в садик с удовольствием и болела от силы раз-два в год. Но тут пишут, что есть часто болеющие дети и среди посещающих сад с удовольствием. Моя теория рухнула *26Mariisa, воспитатели не могут самостоятельно решать вопрос об отстранении детей от детского сада. Часто бывает так, что они отправляют ребенка с соплями или кашлем к медсестре или заведующей, а те распоряжаются принять его. Или отстраняют, мама тут же идет с ним в поликлинику и возвращается со справкой, что он здоров. И как быть в таких случаях?старший не хотел ходить в сад, постоянно был в стрессе, воспитка била детей, но при этом он болел один-два раза в год максимумзначит в пол-ке выписывают справку, что доу посещать можно, видя при этом сопли у ребенка..надо узнать у врача нашего так ли этом на самом деле, давно слышала, что только если темпа повышена, то могут отказать в посещении, но были и такие родители, которые даже с темпой оставляли детей в саду Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 А мое мнение - это из-за того, что родителям не дают нормально посидеть с больным дитём на больничном!Это и врач, у которого есть сроки болезней, и больше этих сроков больничный она не выпишет, а если ребенок продолжает болеть? Но у врача накрывается премия тазом и она выпишет любого, даже с температурой и прочим.Это и работодатель, который не желает оплачивать больничные листы родителей, морально и материально заставляет их выходить на работу в короткие сроки, а чаще вообще не уходить на больничные! Я маленькая была, помню, мама сидела со мной на больничных, меня в садик не водили с недомоганием, да и в группе никогда сопливых не было. Это не принято было, что ли, дико - тащить больное чадо в сад! Другие родители тапками закидали бы таких горе-родителей. Ссылка на комментарий
lily2010 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Мы тоже в частный сад ходим, болеем постоянно, сейчас вот опять дома сидим. В месяц примерно неделю ходим, остальные дни болеем и деньги не возвращаются а отказаться от садика не можем доче очень нравится, как иммунитет поддержать ребенку, а? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот и мы походили с 1 апреля и тоже вчера вечером пришел домой, сопли, ночью плохо спал, скулил, а утром заявил, что болит горло.... Позвонила предупредить воспитательницу, а она мне в ответ: "Каааак?!! Опяяяяять заболееееел?!!!!" Я ей говорю: "Так, наверное, детей больных приводят в группу".Вот и всё. Сидим дома. Болеем. Хоть бы младшего не заразил....Ларинготрахеит *47Надеюсь, та мамаша, что притащила в садик больное дитё, много денег заработала <_< Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 всё, младший тоже рассопливился...Неуважаемые беспутые мамаши, те, кто тащат своих больных, кашляющих и сопливых детей в сады! Побойтесь Бога! Какими словами вас потом поминают родители заразившихся от вашего отпрыска детей?! Явно ведь не здоровья вам желают! Ссылка на комментарий
drobik Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 та же самая история-в сентябре пошли в сад и отходили максимум за это время месяц...и с младшей доченькой уже два раза в больнице отлежали и чуть ли непостоянно на уколах...в феврале взяли медотвод-меня вызвала заведующая садиком,отказывалась подписывать справку,сказала,что тогда нас лишат путевки,предложила какое то мутное дельце,вроде я вас вычёркиваю вообще из списка нашего садика,вы поправляетесь и в августе я вас снова вношу в списки...!я сходила в комитет-но и в комитете подтвердили,что путёвки вы лишится можете.и вообще для таких "больных детей" есть частные дет сады и группы кратковременного пребывания-платные само собой,так как путёвочку забирают,70 руб в час!но ведь это не наша вина,не вина моего ребёнка,она с большим удовольствием посещает садик и действительно заражается от заболевших детишек-а в нашей группе таких "море"!и воспитатель на мои жалобы не реагирует,и заведующей тоже пофигу-лишь бы план был по посещаемости,ну и их тоже понять можно,бесплатно тоже работать не охото!а вообще есть такие ,которых лишали путёвок? Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 продолжение...ну вот, вылечились мы дней за десять (осложнение опять в виде гайморита было). сейчас ходим на полдня в развивающий центр, два раза на рисование, два раза на танцы и один день четыре урока в музыкальную школу. детки кашляют вокруг, мы вроде ничего. ттт.все равно народу меньше вокруг чем в садике (там 28 человек в группу ходят при списочном 39)опять же надо сейчас в садик. доченька хочет, там у нее подруги (как успела завести?)), мы ходим то несколько дней в месяц)а мне так не хочется вот пытаюсь сначала ее к инфекциям что ли приучить. чтобы в садик не из стерильных домашних условий пошла.режим дня (сон с девяти тридцами до семи тридцати) , влажная уборка, общение с детьми.что еще сейчас можно сделать, чтобы не пойти опять на один - три дня в садик?????...фероны всякие педиатр сказала, что хватит, будем свою имунную систему поднимать.что еще?начали душ прохладный каждый вечер.Что еще? пойти к семи утра в садик, подговорить медсестру ("договориться") чтобы она не пускала больных детей? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 пойти к семи утра в садик, подговорить медсестру ("договориться") чтобы она не пускала больных детей?да бесполезно! Подушевое финансирование у них и план. Они всяких примут, хоть с зелеными соплями до бороды, хоть с коклюшем. Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 пойти к семи утра в садик, подговорить медсестру ("договориться") чтобы она не пускала больных детей?да бесполезно! Подушевое финансирование у них и план. Они всяких примут, хоть с зелеными соплями до бороды, хоть с коклюшем.ну, один день примут, а потом пол месяца с пол группой куковать будут... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Наша воспитатель клянется, как ее не спросишь, что в группе детей с признаками болезней нет! А откуда тогда ребенок заразу таскает регулярно?Мы уже всей семьей болеем: и старший сын, и муж, и я сама, и малыш, и конечно же, средний сын.Интересно, зато в саду в группе больных детей нет... Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Не могут быть все вокруг виноваты. И мамаши, и воспитатели, и медсестра. Каждый родитель любит свое чадо и будет искать источник болезни в других сопливых детях, а может быть просто дело в слабеньком иммунитете вашего ребенка. Я знаю, что у моего слабенький иммунитет, стараюсь витаминчики давать, стараемся не пичкать таблетками по пустякам. Наверное легче одного здорового ребенка отгородить от всех в группе больных сопливых детей, а сопливых и кашляющих детей в гуппе подавляющее большинство. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Наверное легче одного здорового ребенка отгородить от всех в группе больных сопливых детей, а сопливых и кашляющих детей в гуппе подавляющее большинство.Подскажите, каким образом? Не водить в сад вообще? Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А догадайтесь! Няня или еще какой-то фильм есть про парня из шара, точно не помню, так вот создать вокруг ребенка стерильное пространство куда не ступит ни одно сопливое существо, оболочку.Ну или давайте в муниципальный детский сад будет ходить только один ребенок здоровый, а остальные пусть дома сидят. Тогда к чему нужен детский сад, если ребенок не сможет общаться со сверстниками и социально адаптироваться в обществе. Я понимаю, можно прийти и предъявлять претензии людям, которым платите лично, за воспитание и уход за ребенком, но в муниципальных садах это не предусмотрено, для этого есть частные сады с индивидуальным подходом к каждому ребенку. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Наша воспитатель клянется, как ее не спросишь, что в группе детей с признаками болезней нет! А откуда тогда ребенок заразу таскает регулярно?Мы уже всей семьей болеем: и старший сын, и муж, и я сама, и малыш, и конечно же, средний сын.Интересно, зато в саду в группе больных детей нет...Интересно получается зараза только в садиках есть, откуда регулярно ее приносят домой))) а вы всей семьей живете в стерильных условиях))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти