Перейти к содержанию

Бродячие собаки

Ваше отношение к бездомным собакам  

573 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к бездомным собакам

• отстрелять всех бродячих собак
      144
    • отлавливать и помещать в питомник (благотворительный приют)
      170
    • отлавливать и при отсутствии хозяев усыплять через неделю
      129
    • рас******вать самих людей, ратующих за отстрел собак
      63
    • все проблемы от домашних злых собак и бездомные собаки ни при чем
      16
    • накормить, приласкать, взять домой
      56

Рекомендуемые сообщения

Может просто нужно начать с себя. Приютить собачку или отдать в хорошие руки. В большинстве случаев бывает так что поиграют с собакой, а как надоест так сразу на улицу выкидывают как ненужную вещь. Вот отсюда и получаются бездомные собаки которые нападают на людей. мы сами виноваты.

Вот у меня старушка на 5 этаже живет, ппц какая хорошая! Собак подбирает бездомных и раздает их, что бы на улице не болтались они. Мы хотели взять бабушке в деревню, да опоздали.

Казнить нельзя, помиловать

Собссно, за что казнить, подумайте, виноваты ли они, что люди их приручили сначала, а затем жестоко обманули и бросили на произвол судьбы

Не так страшны они, как их некоторые малюют. Вот я наблюдаю, они ПДД не нарушают, переходят улицу строго по пешеходной дорожке, чем не люди? при мне ни разу не кидались на людей, они давно поняли свое место в этой жизни, едят между прочим крыс и мышей, всякие отходы, помойки очищают, за это их не любят бомжи и поедают. Конкуренция, можно сказать, здоровая. С таким отношением мы скоро скажем, ждавайте бомжей человеческих расстреливать, мол они заразу несут и на людей порядочных нападают, опомнитесь!

Есть такая притча: Одну бродячую собаку побил палкой человек. Один пожалел собаку и спросил у нее, как наказать обидчика. На что собака ответила: Пусть тот человек родится начальник, и чтобы у его распоряжении был большой богатый храм, он не удержится присвоить себе богатство и после смерти переродится за эти грехи в бродячую собаку. (собственно собака и была в прежней жизни проворовавшимся богачом)

Да и вообще, собака друг человека...

• Нравится 1
  Цитата
на свинину похоже)))

Неправда. И мясо не вкусное.

Думаю те кто выступает за отстрел не имеют у себя собак. Потому боятся когда к ним собаки подходят, а это скорее всего собака просит еды. Боятся лая, не зная что собака лает от боязни, и если захочет покусать, подойдет и укусит молча... и если дело дойдет, то чаще всего только сзади. Да и то кусают чаще всего суки у которых рядом щенки ходят...

У меня есть хороший друг, женат...

Были у них в семье трудные времена, денег не было...

Жила кошечка с ними, полуперс.

Жена пошла с копейками в магазин, купила еды по минимуму и кошке стакан сметаны...

Друг, Лёша сказал незабываемую тираду открывая эту баночку со сметаной:

- Лена, мир устроен так, что сначала выживают люди!

Когда я буду сыт, я с удовольствием поделюсь с кошкой.

Я никогда не буду есть голый хлеб, когда моя кошка ест сметану!! ))

Человек занял эту нишу на Земле..

И выживать должен и будет и он..))

А вы про собак...

Цитата
Думаю те кто выступает за отстрел не имеют у себя собак. Потому боятся когда к ним собаки подходят,

В чём то ты прав нет собаки, но давно жила овчарка много лет жила, я с ней одного роста был и рос с ней. Так вот есть поговорка "дураки только ничего не боятся", так что нет ничего зазорного боятся собаки.

Цитата
и укусит молча... и если дело дойдет, то чаще всего только сзади.

да слушай так и есть, я и не ожидал сам нападения, думал просто полает...

И постскриптум, хотел сказать, что во дворе живут бабушки и дедушки которые каждый день ходят и откармливают собак во дворе.Вот чесное слово хочется подойти и сказать " какого хрена делаете, идите и с внуками и прануками сидите". Им кажется что они делают добро, я сам в окне увидел как собака напала на женщину с ребенком, она в подъезд заскочила, там просто люди подбежали и отпугнули. А это произшо за считаные секунды.

p.s.s. так что делайте выводы, какие хотите!!!

Бродячие не нападают, у них нет чувства собственничества, кроме как если на нее напасть у ее жилища, да и то 9 из 10 собак просто убегут.

Нападают те, у кого есть хозяева, надресировавшие охранять себя любимых, да поводок забывших надеть на любимца

на меня как раз такие собаки лают, а бродячие умнее и... добрее)

cba777

Бродячие тоже нападают ...

Когда защищают еду... когда защищают свой ареал обитания и когда защищают свое потомство

Причем бродячие собаки как правило крупные...

я долго обходил эту тему, т.к. не хотел ввязываться в спор,но..не выдержал...

мои предположения,то что человек самое идиотское,жестокое, трусливое, неприспособленное животное я увидел именно здесь в этой теме... Дарвин в своей "эволюции видов" определил нас как "человек разумный", но.....становиться очевидно - что это далеко не так и не люди мы, а самые жестокие звери, ещё хуже чем эти дворовые собаки!

по теме - наблюдал как производят отстрел - полупъяный мужик с ружъём мучал бедное животное... он стрельнул ей в ногу....потом в живот....это все сопровождалось душераздерающими воем, стоном,визжанием... это было на конечке маршрута №55...когда мужики уже не выдержали издевательства и пошли от######ть этого дибила, то он стрельнул ей в голову...эта картина впилась в мою память на всю жизнь...и кто говорит что отстреливать это ниипаться правильно, то....я бы сказал кто вы (по крайней мере в плане на сколько вы люди, но цензура не позволит)

не мы дали им жизнь и не нам её забирать (тем кто любит придераться к словам - не надо вспоминать смертные казни и прочее)

P.S. если уж на то пошло,что те уроды которые поигрались с игрушкой и выбросили есть в нашем обществе, то отлов и усыпление - это наиболее гуманное,но ни как не отстрел! и по барабану кризис или что ещё - эту проблему(бродячие собаки) сделал человек, так будьте добры решать те проблемы которые сделали себе сами человеческими способами!

P.S.S. да и вообще завести свидетельства о рождении или что ещё на собак кошек и др. Отслеживать их жизнь, как жизнь любого человека... почему если ребёнка маленького выкидывают на улицу, то её мать/отца судят и дают реальные сроки, почему не ввести равнозначную меру наказания за анологичное обрашение с животными... ну а вслучае если наигрались - то нести в клинику и там усыплять, а не просто выкидывать!!!

P.S.S.S. кого покусали - мне искренне жаль, но это та плата которую мы платили и будем платить за свою(человеческую) халатность. меня самого в детстве покусали, но...это не вызвало у меня дикой злости...да мне было больно и неприятно и обидно, но виноваты не они, а виноваты МЫ!!!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

а может теперь если кто-то на улице дерёться - подходить и пристреливать..а что то же потенциальная угроза?!

или детей которые мучают тех-же кошек/котят/шенят (взрослы собаки не позволят над собой издеваться) тоже пристреливать?! спросите как мучают - например спускают в водостоки пятиэтажек -игра "аля американские горки или лифт",или камнями животных закидывают, или голубям лапы связывают и на вереочке их целый день таскают - птица пытается улитеть, но не может из-за пресловутой верёвочки, а вечером - верёвочку ребёнок отпускает и птица улетает...но вы видели этих птиц?!!! когда у них начинаются загноения и они гниют заживо?!!! им ни один врач/ветеринар не поможет, т.к. они после этого элементарно бояться людей!!!

как всегда в нашем иб....дибильном обществе - боремся не с причиной, а со следствием!!!

• Нравится 2

я не знаю как было бы правильно зделать в таком случии чтоб просто зделать меньше сабак, но вчера я видел стаю бродящих собак состоящия из 15-20 собак возле Октября.

Цитата
Бродячие не нападают, у них нет чувства собственничества, кроме как если на нее напасть у ее жилища, да и то 9 из 10 собак просто убегут.

Нападают те, у кого есть хозяева, надресировавшие охранять себя любимых, да поводок забывших надеть на любимца

на меня как раз такие собаки лают, а бродячие умнее и... добрее)

С этим согласна, бродячие животные забитые и сами боятся людей, не то чтобы еще нападать

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Цитата
  Цитата

А почему собаки не имеют права жить рядом с нами???У животных столько же права жить на замле как и у людей! Земля принадлежит всем живым существам, а не только людям...

И вообще от людей больше пользы? Люди как раз таки и есть звери, в человеке жестокости больше чем в животном!

ухаха)) ну я конеж понимаю... мир во всем мире и все такое, но когда на вас 20 шавок нападают, тут не до гуманизма гринписовского....

врятли вы с пониманием в глазах погладите собаку у которой в пасти ваша окрававленная растерзанная рука...

К слову, в пасти у собаки была моя окровавленная нога. И гладить в этом момент я ее не собиралась , не надо утрировать, но и в отстреле это меня не убедило

Rock-Inkvizitor

во дошли до контроля ...

паспорт на собаку это хорошо ... но это мало ... нужен еще электронный имплонтант, и обязательный курс прививок, и соответсвующее содержание, и закон позволяющий наказывать деньгами за конкретные деяния (у нас пока только есть о жестоком обращении, а нужно еще о ненадлежащем содержании) ... вот и выходит что если есть бродячая собака ... пока ее проще отстрелять чем найти ее бывшего хозяина и наказать...

Зачем растрел ненада растрела, я правдо хз как можна расхелать даную ситуацию,

Собрать пожетвования построить приют..

но убивать ето красйне жестоко мы же не фашисты чтобы обращяца так с нашими бывшими тузиками и шарикаи.

Собаки всегдамогут пригодится зы теже собаки повадыри

P.S ЧелокеГ собаке Друг если постараца может быть и взаимно

Цитата

но убивать ето красйне жестоко мы же не фашисты чтобы обращяца так с нашими бывшими тузиками и шарикаи.

Зезе учи русский блин, а то читать не возможно:)

Цитата

думаю чё пишеш. нах собакам приют?

Цитата
  Цитата

А нафига тебе Дом???,иди живи в лесу!!!!

Кстати позавчера около танка проходил в плеере музыку слушал, и взади откуда не возьмись собака овца за ногу укусила, джинсы сцуко порвала. Я от страху чуть в штаны не наложил, просто не ожиданно так напала, видно щенят защищала (хотя какие нахрен щенята на оживленной лороге). Домой пришёл злой ваще за джинсы новые, уселся на диван, а там котяра жирный мой лежал да как зарычит на меня мол чё на моё место сел, я его со злости чуть в стенку не швырнул, его ещё дома не хватало. Мартовский кот шоб его, уже весь дом обоссал гад.

Кстати вот новость:

http://http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=72357

Цитата
Кстати позавчера около танка проходил в плеере музыку слушал, и взади откуда не возьмись собака овца за ногу укусила, джинсы сцуко порвала. Домой пришёл злой ваще за джинсы новые, уселся на диван, а там котяра жирный мой лежал да как зарычит на меня мол чё на моё место сел, я его со злости чуть в стенку не швырну

тебе срочно нужно поставить прививку от бешенства, кроме шуток ...

Цитата
  Цитата
Кстати позавчера около танка проходил в плеере музыку слушал, и взади откуда не возьмись собака овца за ногу укусила, джинсы сцуко порвала. Домой пришёл злой ваще за джинсы новые, уселся на диван, а там котяра жирный мой лежал да как зарычит на меня мол чё на моё место сел, я его со злости чуть в стенку не швырну

тебе срочно нужно поставить прививку от бешенства, кроме шуток ...

Поставил уже от столбняка, пипец чешется не могу уже.

Цитата
  Цитата
  Цитата

А нафига тебе Дом???,иди живи в лесу!!!!

ты это с собакой миня не сравнивай! , если такой добрый возьми к себе домой всех бродячих псов.

Они тебе спасибо не скажут, покусают ещё и заразят.

Про собачье мясо

Оно очень вкусное (те, кто утверждает обратное - вам его просто плохо приготовили), сам лично готовил и кушал собачатину, мммм вообще "пальчики оближешь"! (Делал шашлыки :yes: , для начала мясо вымочил в воде с добавлением уксуса, специй в течении часов 7-8, а затем приготовил на углях (главное не передержать). Шашлыки получились оч. сочные, нежные, с пикантным привкусом!

Еще рецепты приготовления

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками

1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками

2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками

1 чашка кокосового молока

5 ст. ложек арахисового масла

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря

1 ч. ложка молотых семян тмина

1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты

Соль и перец по вкусу

Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина кисло-сладкая

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см

1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

4 луковицы, нарезанной кубиками

1 ст. ложка кетчупа

2 ч. ложки уксуса

3 ст. ложки красного вина

1 ст. ложка кукурузной муки

3 ст. ложки растительного масла Соль, перец

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соевого соуса

4 стакана воды

Масло для фритюра

Жидкое тесто :

2 взбитых яичных желтка

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

вот только бездомных я бы не стал кушать (они же всякую ерунду на помойках кушают, заразные еще.)

Для гринписовцев

Давайте устранять саму причину появления бездомных собак, начнем отстрел людей которые их выбрасывают на улицу, я думаю так будет гуманнее по отношению к собакам )))))

Кстати людей тоже можно варить

Про приюты для собак

Возможно в этом предложении и есть доля истины, но в условиях современной России, вы, уважаемые "сердобольные" товарищи что предложите делать с детской безпризорностью???

По самым приблизительным подсчетам МВД, в России более 700 тысяч детей-сирот, 2 млн подростков неграмотны, более 6 млн несовершеннолетних граждан России находятся в социально неблагоприятных условиях. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что Россия в настоящее время переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн, сообщает "Интерфакс".

По его словам, наряду с беспризорностью остро стоит и проблема безнадзорности подростков, оказавшихся без должного родительского внимания, причем на каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребенка. "Сложившаяся ситуация, без сомнения, представляет серьезную опасность для развития нашего общества", - признал министр

http://www.newsru.com/russia/01jun2005/generation.html (внешка)

Или же вы лично готовы пожертвовать из своих збережений на приют для собак обойдя при этом бездомных детей и полуразволившиеся Детские Дома????

Я ЗА ОТСТРЕЛ СОБАК, как за необходимую меру сохранения безопасности нас с вами, граждане

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...