chimit_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Какой пульс оптимален для здорового человека? Ссылка на комментарий
recoverylol Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Какой пульс оптимален для здорового человека?~70 в минуту. На 20 ниже, если спортсмен/качок. Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Какой пульс оптимален для здорового человека?неужели такую инфу нельзя загуглить)?из разряда:-а какая завтра погода-а какое точное время Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 DeL+1какое точное время сейчас? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Какой пульс оптимален для здорового человека?~70 в минуту. На 20 ниже, если спортсмен/качок.Качок? Ну это для него из области фантастики Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 CoolBoy браво! ты не устаешь поражать меня своим весельем, парень Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 chimit_ты говоришь CoolBoy парень? 0_о )))он старше тебя наверно на столько сколько тебе самому лет) Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 HoverНу нет, у меня с этим человеком взаимоуважительных контактов. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Очень много о пицце, насколько верно боюсь судить.Действительно ли то, что мы называем пиццей и что у нас готовят минские пиццерии, является пиццей? Чтобы это выяснить, мы заказали десяток пицц и попросили именитого повара из Италии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратного победителя международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу продегустировать их и высказать свое мнение.— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, оригано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца носит имя королевы.— Оригинальную форму пиццы — круг — итальянцы взяли из арабской кухни. В основе — лаваш, добавили ингредиенты и придумали совершенно другую технологию приготовления теста: живые дрожжи, пшеничная мука, соль и вода. Тесто у пиццы должно быть, как и у хлеба: с таким же запахом и золотистым цветом и, конечно, с бордюром в 1,5 сантиметра шириной.— Все, что я вижу, — это сырое тесто. Оно белого цвета. Я уверен, что в тесто добавили сахар и сливочное масло. Пицца — это не печенье, это хлеб, — первым делом заявил мастер, после того как взглянул на пиццы.«Маринара» из «Иль Патио»— Это пицца «Маринара» — но здесь от нее только одно название.— Песто? — удивляется повар. — Ингредиенты не должны попадать один на другой: сыр, кальмары, вяленые помидоры, песто, лук… Креветка уже сухая, и в сочетании со всеми ингредиентами ее вкус теряется. В этой пицце должна чувствоваться морская рыба, а тут одни вяленые помидоры. Тесто тоже не то, как ингредиенты. Эта пицца — импровизация.«Ветчина с грибами» из «Иль Патио»— Где шампиньоны? Хочется видеть грибы, а не кашу. И ветчина должна быть целыми кусочками, а не как пропущенная через мясорубку.— Пицца должна стоять и держаться, когда вы берете ее руками. А это зависит от качества теста — сами видите, какое здесь тесто.— Эта пицца недожаренная. Сыр приклеился, ветчины несколько слоев, и, как результат, в средине она сырая. Есть это — опасно для здоровья.«Маргарита»— А эта «Маргарита» похожа на вулкан Везувий. Очень плотный слой сыра, поэтому, когда его доводят до такого состояния, тесто внутри не прожаривается. Эта пицца тоже сырая. Сыр должен тянуться, и не важно, в каком виде, холодном или горячем. Пиццу в печь нужно класть быстро и ровно, а не нерешительно и подталкивая. Поэтому мы и видим, что она неравномерно прожарена: тут подгорела, а тут еще белая. Это сырое тесто — есть это нельзя.«Дьябло» из City Pizza— Эта пицца немного остыла уже, но посмотрите, сколько на ней жира. А когда она будет горячая, ее невозможно будет взять в руки, — объясняет шеф-повар. — Жир льется, а салями — как сухие чипсы. Моцарелла кусками, чего быть не должно. Тесто сырое. Это блины! Я даже не хочу это пробовать.«Детская вегетарианская» из Pizza.by— Оливки и маслины — зачем их резать? Если природа создала красивый продукт, значит, можно положить целую, — сразу констатирует повар.— Тоже не хочу пробовать. Какие родители дадут такую еду ребенку? Детям это лучше вообще не показывать! Тут даже есть сырой лук порей. Оливки, маслины, грибы — тяжелая пища, и тем более для ребенка. Детям нужны брокколи, шпинат, цветная капуста, ну или обычные помидоры, моцарелла и ветчина. Эту пиццу может съесть взрослый человек, если он очень голоден и ему срочно надо наполнить желудок. И разве это вегетарианская пицца? Оливки — это ягода. Шампиньоны — это грибы. Овощи для меня — это паприка, цуккини, баклажаны, помидоры, морковка, сельдерей, шпинат, цветная фасоль, бобы, спаржа, артишоки.«Четрые сыра» из «Боско»— Это желтый сыр, и он не расплавился, так как положен кусками. В итоге мы имеем блок сыра, под которым сырое тесто. Это не горгонзола, и даже не дор блю. Видно, что это мар блю — самый дешевый сыр. И не нужны тут помидоры.— Эта пицца пожарена в грязной печке. Подгоревшее есть вообще нельзя — это рак. Я не могу это попробовать. По ингредиентам для этой пиццы нужны только чистые сыры: горгонзола, камамбер, рокфор, бри. Ну а если хочется корочку сверху, то пармезан.«Кольцоне» из «Боско»— О, тесто!? — радуется Иньяцио. — Оно даже хрустящее. Запах хлеба есть. Пожарено тоже ничего, вот только толстый бордюр.— Пицца весит много. Сюда положили очень много начинки, из-за этого внутри она сырая. Три слоя ветчины? Зачем столько? Я понимаю, что в Беларуси любят покушать, но мы хотим наполнить желудки или есть качественную еду?Иньяцио заинтересовала эта пицца, ему даже было интересно ее попробовать.— Ммм, тут даже паприка внутри, хотя она тут совершенно не нужна. Да! Я говорю «да» «Кольцоне». Она нормальная по тесту, но очень много ингредиентов. Моцарелла, ветчина, маринованные кислые шампиньоны дают много влаги, поэтому она немного сырая внутри.«Маргарита» и «4 сезона» из Buon AppetitoИньяцио долго смотрит на пиццы и молчит.— Вот эти пиццы испортили весь оригинальный имидж итальянского блюда. Я не знаю, кто приготовил эту пиццу, но я бы его сразу уволил. Где базилик? Где красивая моцарелла? Где свежие помидоры? Тесто — как лед на улице, я думаю, его купили в магазине.— Я не вижу здесь ни одного сезона, — разводит руками Иньяцио. — Ну хорошо, шампиньоны есть всегда. Вот если бы положили боровики, было бы лучше. Ингредиенты этой пиццы должны меняться четыре раза за год, то есть какие продукты есть зимой, весной, летом и осенью, такие и должны быть грибы, овощи, рыба и мясо. Креветки, помидоры, грибы — это круглый год сезон, — смеется Иньяцио.«Гавайская» из Presto Pizza— Эта пицца называется коктейль? — уточняет Иньяцио. — Тут же ананас!— Это «Гавайская».— А что, на Гавайях есть история пиццы? — недоумевает он. — «Мексиканская», «Кубинская», «Гавайская», «Сицилийская», «По-советски»…— По сочетанию: помидоры и ананас — вообще нет, ветчина и ананас — более-менее, ананас, ветчина и чили — хорошо, ананас, ветчина, фасоль — еще можно, но это уже ближе к «Мексиканской». Такую пиццу можно подать людям из Америки, в Европе вам бы сказали: «Сами кушайте такое». В настоящей пицце не должно быть фруктов!«Пепперони» из «Гаража»— Есть два вида «Пепперони»: на европейский манер — с паприкой — и на американский — с салями, — говорит Иньяцио.— А это, видимо, белорусская смесь: тут и салями, и паприка, — уточняем мы.— А еще и чили, — улыбается он.Попробовав, шеф-повар выносит вердикт.— Ну что я могу сказать… Блины! Очень тонкое тесто, в котором есть даже сахар. Бордюр должен быть 1,5 см в ширину, а его нет. Это тесто раскатано даже не руками, а, скорее всего, скалкой или машиной. Тесто должно подниматься ровно, и это происходит, когда тесто раскручивается руками. А откуда этому подняться, весь воздух из теста раскатан. Плюс тесто пригоравшее. Если «Пепперони» по-американски — да, если по-европейски — нет, так как должен быть только обжаренный на гриле болгарский перец.Пицца с охотничьими колбасками и фасолью» из eda.by— А что это? Я не понимаю: спаржевая фасоль, сосиски и бекон? И опять моцарелла кусками. Нет свежих помидоров, и, скорее всего, здесь томатную пасту размешали с водой и смазали тесто. Это не пицца.Alla diavola из «Калабрии»— Вот эта пицца в принципе сделана нормально. Только зачем столько паприки сверху? Она убивает весь вкус.— Салями пересушены и соленые. Но эта пицца более-менее держится, и по вкусу тоже ничего.«Четыре сыра» из «Темпо»— Какие помидоры? Зачем приправы положили? — удивляется Иньяцио и тут же отвечает на свой вопрос. — Чтобы скрыть вонючий запах сыра? Я хочу чувствовать сыр, а не орегано. Пицца должна быть белой с нежным расплавленным сыром, а не с кусками сыра. Ну и, конечно, размер пиццы какой? Должно быть 32 сантиметра, а здесь сколько? Если бы мой повар такое приготовил, сразу был бы уволен.И даже ничего не падает. Это не сыр, а силикон.«Сицилийская» из «Темпо»— На это страшно смотреть. Это не «Сицилийская». Какая курица в «Сицилийской»!? — возмущен Иньяцио. — Я сам с Сицилии, если бы мне принесли такую пиццу, я бы заплатил еще 200 тыс. и сказал: «Сам ее скушай, а я посмотрю на это».— Для меня это не пиццы. 99,99% — это плохо, а 0,01% — стараются. Поварам надо учиться. Вот почему, когда человек пробует настоящую итальянскую пиццу, чувствуя запахи ветчины, салями, сыров, ему это не нравится. Все это результат от таких вот пицц. Я думаю, что женщина дома сделает лучше, чем то, что мы сегодня пробовали и видели. Пиццей блюдо может называться лишь в том случае, если его приготовил итальянский повар или для ее приготовления были использованы итальянские продукты. В нашем случае ни того, ни другого нет. Я готовлю пиццу из белорусской муки, так как не могу купить тут литовскую или итальянскую. Когда я вижу упаковку, на которой написано «Пицца из итальянской пиццерии» или «Pizza from Italy», становится обидно. Я же не еду в Италию и не пишу «Белорусские драники» или «Белорусская картошка». Они используют имидж моей страны и блюда для своего бизнеса и для зарабатывания денег. И это обидно.— Каждая пицца должна иметь хороший запах, вид и вкус. И употреблять ее можно с хорошим бокалом пива или вина. У всех этих пицц один дефект — тесто. Зачем добавляют сахар, молоко, сливочное масло? Они что, песочное или слоеное тесто готовят? Тесто должно быть простым, — говорит Иньяцио Роза. — Конечно, когда человек голоден и не смотрит на то, что кушает, — да, пожалуйста, можно заполнить желудок и такой едой.Иньяцио считает: лучше сэкономить на джемпере, но не на хорошей еде. Ведь джемпер можно выбросить и купить новый, а здоровье — нет.В конце дегустации Иньяцио показал нам, как должна выглядеть настоящая итальянская пицца. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Neok ел в италии пиццу, ниче хорошего. Одно тесто с кот-наплакал-начинкой. Лучше американизированный или русифицированный варианты. Ссылка на комментарий
ramiro01 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Разбанили меня! Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Neokможно ссылку про пиццу? очень интересно почитать, но на улановке читать не удобно Ссылка на комментарий
ARss Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Neokможно ссылку про пиццу? очень интересно почитать, но на улановке читать не удобноhttp://dengi.onliner.by/2013/02/26/degustaciya-piccy Ссылка на комментарий
recoverylol Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ubisoft собираются экранизировать Assassin's Creed с Майклом Фассбендером в главной роли и Splinter Cell с Томом Харди. *90 Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Самый быстрый стрелок планеты=) Два выстрела от бедра, менее чем за десятую долю секунды Вот это рефлексы=)) Такой "ковбой", толпу из 10 человек перестреляет за секунду=)http://www.youtube.com/watch?v=r4zXDeOtZRE Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 врят лиявно в барабане не 10 патронов Ссылка на комментарий
recoverylol Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Блондинчик Клинт Иствуд все равно круче Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ролик надо было назвать "веселые ребята на заправке", а собака обычная, которая не знает стоит ли верить этим людям. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А не знаю, мне ролик понравился, довольно мило) Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ...тигрица родила троих тигрят, однако из-за осложнений во время беременности малыши родились раньше времени и вскоре после рождения погибли. После этого тигрица резко стала терять здоровье, хотя физически была в абсолютном порядке. Ветеринары были уверены, что потеря малышей вызвала у животного депрессию. В надежде на то, что состояние тигрицы улучшится, они попытались найти для нее тигрят от другой мамы. К сожалению, оказалось, что раздобыть тигрят нужного возраста совершенно невозможно. Тогда было найдено гениальное решение, которое вы и видите на этой фотографии. Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Веснааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Сейчас с утра, пока ехала в больницу к тяжело больной родственнице сиделкой, испытала много удивительных и необычных эмоций. Когда спускалась на остановку, вывернув из за угла по привычке заметила на этой стороне 25 маршрут) поскольку именно сегодня я еду не на работу, прошла мимо и только потом заметила взгляд водителя удивленно-настороженный - оказывается он, заприметив меня вдалеке, решил меня подождать) а я вот так его подставила)) махнула ему ладошкой, он улыбнулся и поехал)А в автобусе с удивлением обнаружила, что некоторые мужчины умеют уступать место девушкам и женщинам) почему то приятно было лицезреть улыбающегося молодого мужчину, предлагающего девушке присесть сразу Hoverа вспомнила)Еду я в больницу и думаю... Хорошо, что мы вот живем, молодые, здоровые, захотели - прошлись, подышали воздухом, захотели - сходили в театр, в кино. Живем, учимся, строим отношения, любим и любимы... Это великое счастье. Не всем это доступно. Радуйтесь и будьте здоровы, дорогие форумчане *16Весна пришла *19 Ссылка на комментарий
пионер Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Hover вообще хороший тип) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти