Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления!


Yulius

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
))) довольна - сил нет))) в магазин пошла - переоделась в весеннее) иду, улыбаюсь по улице - настроение хорошее, красота, тепло)))

Солнышко наше, форумчанское :-)

Опубликовано

Прочитала вот, в статусе у кого-то... Улыбнулась)

- Как по-бурятски будет "Вперед"?

-"Урагшаа"...

- А "Назад"?...

- У нас нет слова "Назад"!!! Мы разворачиваемся и "УРАГШАА"!!! :D

Опубликовано

А вот я сегдня задумалась.Когда я стану старенькой бабушкой, что я буду делать одна дома???

смотреть телевизор? щёлкать фильмы на двд? или просиживать время вконтакте? или носки внукам вязать(господи, дай дожить до внуков)? или что я буду делать?прозибать в одиночестве последние годы жизни???

Мне бы так не хотелось... Я бы попросилась в дом престарелых.Но такой, чтобы с нами - стариками обращались как с людьми, а не как сейчас - как к скоту относятся. Мне бы не хотелось в автобусе у маленьких ребятишек вымаливать себе место, мне бы не хотелось со стыдом в глазах интересоваться о скидке в торговых огранизациях, мне бы не хотелось встречать взгляд непонимания в глазах окружающих на мою устаревшую одежду.

Мне бы хотелось жить среди тех, кого коснулась эпоха "1988-какой-то там". Время, когда я была молодая, полна сил и энергии, идей и мечтаний, когда время летело, события обрушивались, жизнь развивалась, когда шла борьба за место под солнцем, когда никто ничего не знал, как будет...

И вот я в доме престарелых...

Зачем здесь? А зачем мне в доме, который пуст? Дети выросли и разлетелись по своим гнездам. Забегают редко - свою жизнь обустраивать надо. Мужа уже нет в живых... Дом пуст. И уже не тот, каким был. Я ушла, чтобы дать место для счастья другим - молодым, перспективным, людям которые нужнее обществу чем я - 60-летняя.

В доме я буду встречаться со своими ровестниками, с людьми моей эпохи. Мы будем ходить в джинсах и беретках. Будем слушать Армина, Агату Кристи, Би-2, Брежневу, ДануБалану, Саудндс оф инфинити, ЛокДока итд Точнее я буду просить своих детей чтобы они мне привозили гигами музыку нулевых-десятых-двадцатых-итд. Мы будем смотреть Ночные дозоры, Достучаться до небес, Мулеж Руж, ШрекОВ...Чайника будем смотреть...

и наверное я буду плакать, когда буду наблюдать себя без морщин и с чётким овалом лица, поедающую позу...И слёзы эти будут не от горя и не от сожаления о минувшем, а о том, какая всё-таки насыщенная жизнь у меня была...

Будем гулять по саду, дышать ароматами цветов, держаться за руки, смотреть вдаль. Иногда будут приезжать дети с внуками.Мы будем куда-нибудь ездить или будем проводить пикники здесь же - на территории "Дома".

А может нам с бабушками и дедушками надоест сидеть на одном месте. И мы будем снимать клипы и заливать их на ютуб. Или организуем Частный десткий сад. Ведь бабушки и дедушки как никто другой понимает маленьких ребятишек. Их мамы и папы будут приносить нам небольшие денежки, которые мы в свою очередь будем тратить на своих внучат.Эт чтоб о своих потомках не забывать)

Вот такая у меня будет старость)))

Опубликовано
людям которые нужнее обществу чем я - 60-летняя.

это уже старость для вас что ли?))) некоторые люди только жить начинают в это время, а вы в дом престарелых собрались))

Опубликовано

luna555

сегодня прочитала в какой-то газете статью о том что в последнее время увеличивается число пенсионеров уезжающих за границу на временное проживание, в пределах неск. месяцев, а кто и на подольше, при этом гражданство остается нашим, пенсию получают там же в валюте, предварительно написав заявление в ПФ, пример: женщина живет в Турции, продала не то дачу, не то что еще и купила там квартиру, а квартиру в России сдает + пенсия и на эти деньги вобщем-то неплохо живет, говорит что в России жизнь дорогая стала да и качество этой жизни ниже, вобщем я поставила себе "галочку" как я хочу провести свою старость, хотя к тому времени может все наоборот в Россию ломанутся))

Опубликовано
в последнее время увеличивается число пенсионеров уезжающих за границу на временное проживание

во Франции, например, вообще - люди выходят на пенсию, складывают чемоданы, и в аеропорт - путешествовать отправляются))*04 Это круто вообще - и мир посмотреть, и дома никому своим нудением стариковским не мешаешь жить) Только вот, и пенсии у них соответсвующие....

Опубликовано
Прочитала вот, в статусе у кого-то... Улыбнулась)

- Как по-бурятски будет "Вперед"?

-"Урагшаа"...

- А "Назад"?...

- У нас нет слова "Назад"!!! Мы разворачиваемся и "УРАГШАА"!!! :D

в каждом регионе шутка мутирует))

«-А как по-татарски будет "Вперед"?

-Алга

-А "Назад"?

-А у татар нет слова "Назад". Если нам надо, то мы разворачиваемся и алга!

Опубликовано

Операция "Татар" - новый Российско-Монгольский фильм. Трейлер.

[sibvid]320948[/sibvid]

Скоро у нас в к/т.

11.01.2011

Комедийный боевик «Операция «Татар» («Татар ажиллагаа») – совместная работа Иркутска и Улан-Батора – готовится к выходу на широкий экран в следующем году. Это первый монгольский фильм за несколько десятков лет, который появится в российском прокате.

В главной роли снялся звезда шоу «Народный артист», солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу, в эпизодической – народный артист России Дмитрий Певцов. Состав создателей картины вообще получился «внушительным»: к примеру, с пиротехническими эффектами работали спецы «Матрицы». О российско-монгольской кинодружбе «Иркутскому репортёру» рассказал продюсер фильма, генеральный директор телекомпании «АИСТ» Амгалан Базархандаев.

– Идея снять «Операцию «Татар» перекликается с голливудской модой на комедийные боевики?

– Разумеется, Монголия живёт ведь не в закрытом пространстве и тоже смотрит фильмы, хотя киноиндустрия там не развита. В советские времена выпускались разве что патриотические фильмы. А в постперестроечное время этот процесс практически остановился. И вдруг в Монголии снова увлеклись кинопроизводством, сняли несколько фильмов, интересных для своей страны. К примеру, один из моих друзей в Монголии увидел продолжение «Иронии судьбы, или С лёгким паром!», загорелся и вместе с молодой творческой группой «Hero Entertainment» снял продолжение другой местной картины под названием «Я тебя люблю». Тоже романтическая комедия. Они делали её практически на голом энтузиазме и при небольшом бюджете, но фильм имел оглушительный успех в Монголии. Мне самому понравилось, как профессионально был снят фильм. Монголам захотелось расширить горизонты и выйти хотя бы на Иркутск, Забайкалье и Бурятию. Искали партнёра – и тут им «подвернулся» я.

– Какова сюжетная завязка фильма?

– Я сначала скептически отнёсся и попросил почитать сценарий. Понял, что где-то эту историю уже слышал. Оказалось, мне её рассказывал один выпускник Литературного института имени Горького, достаточно известный музыкант в Монголии. Говорил, что хочет снять фильм по своей идее. Её создатели фильма и взяли за основу. Сюжет фильма довольно простой, это же комедия, хоть в Интернете и написано, что это ещё и драма-боевик. Главного героя выгоняют из банка, поскольку он понял, что через банк нелегально идут деньги мафии. Банкира увольняют, а у него тяжело больна дочь. Денег на операцию нет, жена плачет. Тогда герой идёт к другу заливать горе, а тот ему показывает детскую книжку о способах ограбления банка. Шутка перерастает в серьёзные намерения, но всё идёт не по плану. Весь сюжет пересказывать не буду, но обещаю хеппи-энд.

– А почему в названии «Татар», если речь о Монголии?

– Для Монголии татары – это одно из племён, которое нападало внезапно, как ветер. Так вот главный герой говорит своим товарищам, что они, как татары, совершат налёт на банк.

– Кто сыграл в фильме?

– «Фишка» в том, что в главной роли снялся солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу, выходец из Бурятии. Так получилось, что я познакомился с ним позже, уже после его победы в «Народном артисте». Теперь я продюсирую его в Монголии. В общем, Амархуу согласился поучаствовать в проекте. На пробах сходу всё удивительно быстро уловил. В одном эпизоде фильма появится и Дмитрий Певцов. Вообще, состав тех, кто работал над картиной, получился достаточно профессиональный. К примеру, пиротехник у нас голландец, готовил спецэффекты в «Матрице».

– Как удалось собрать такой состав?

– Как обычно, за деньги. К сожалению, не по дружбе.

– Когда «Операция «Татар» выйдет в российский прокат?

– Сейчас мы получаем прокатное удостоверение в Минкультуры России. После этого, ближе к весне, собираемся выпустить фильм на экраны. Он будет идти под брендом Восточно-Сибирской студии кинохроники, телекомпании «АИСТ» и группы «Hero Entertainment». Иркутск увидит «Операцию «Татар» раньше остальных. Вероятнее всего, в кинотеатре «Баргузин». Хотя закрытый показ «Операции «Татар» уже прошёл в Москве на Дне культуры Монголии. После премьеры представители российского Фонда поддержки кинематографии сказали, что готовы взять фильм на фестивали и продвинуть его. Я отдаю себе отчёт, что в России он вряд ли будет в массовом прокате, поскольку монгольское кино – это экзотика. Но, с другой стороны, благодаря этому картина может иметь успех на фестивалях.

– Кто дублировал фильм?

– Дубляжом руководил Юрий Дорохин. А роли озвучивали иркутские актёры Евгений Солонинкин и Татьяна Скороходова.

– Уже можно назвать бюджет картины?

– Пока нет. Затраты постпродакшн продолжаются, и бюджет ещё будет дополнен. Могу сказать, что по мировым меркам на фильм было потрачено не так уж много, но и малобюджетным его не назовёшь. Во многом фильм делался на энтузиазме команды, которой важны не столько деньги, сколько участие в проекте.

– Планируете продолжить сотрудничество с Монголией?

– Команда уже «подсела» на кинопроизводство. Следующим летом мы намерены начать съёмки нового фильма. Это будет, как я говорю, уже взрослое, нормальное кино, историческая драма – российско-монгольский художественный фильм, посвящённый событиям 1945 года. В то время пленных власовцев увезли в Монголию, где они построили железную дорогу. Малоизвестный эпизод истории. Съёмки опять же запланированы в Монголии. И это потому, что там снимать дешевле. Сценарий для фильма ещё не утверждён окончательно, мы думаем о том, какое количество российских актёров будет задействовано. Кроме того, хотим попробовать подключить к этому процессу питерского продюсера Сергея Сельянова («Брат», «Особенности национальной рыбалки», «Блокпост», «Война», «Жмурки», «Мне не больно». – «Иркутский репортёр»). Вместе с ним АИСТ работал над фильмом «Монгол» режиссёра Сергея Бодрова-старшего. Мы проводили кастинги в Монголии, показывали страну авторам фильма. Если Сельянов зацепится за этот проект, то будет очень интересно работать.

– У Монголии есть шансы стать чем-то вроде нового Голливуда?

– А почему бы и нет? В Монголии, думаю, это возможно. Интерес к национальной тематике высокий. Хотя пока основной рынок для монгольского кинопроката – российский.

– Планируете ли создать отдельную структуру, которая будет работать над фильмами в Иркутске?

– Мы уже задумали воссоздать Восточно-Сибирскую студию кинохроники. Намерены сделать два ответвления на базе студии – документальное и художественное. Так появится самостоятельное подразделение «Восточно-Сибирская киностудия». Эту идею ранее предлагал Сергей Сельянов. Мы полагаем, что поскольку поблизости нет киностудий, Иркутск нуждается в собственной базе. На этом оборудовании можно будет снимать собственные фильмы либо отдавать его в аренду. Когда киностудия появится в Иркутске, не исключено, что сюда начнут приезжать российские и зарубежные кинематографисты, поскольку снимать у нас будет гораздо дешевле, чем в столицах. А Байкал, наша природа, ландшафты – всё это создано для большого кино.

«Команда уже «подсела» на кинопроизводство. Следующим летом мы намерены начать в Монголии съёмки нового фильма – исторической драмы», – говорит Амгалан Базархандаев.

www.vsp.ru

Источник: Минкульт Бурятии

Источник

Опубликовано
в последнее время увеличивается число пенсионеров уезжающих за границу на временное проживание

во Франции, например, вообще - люди выходят на пенсию, складывают чемоданы, и в аеропорт - путешествовать отправляются))*04 Это круто вообще - и мир посмотреть, и дома никому своим нудением стариковским не мешаешь жить) Только вот, и пенсии у них соответсвующие....

У меня дед вышел на пенсию 1974 (65 лет ему было) и с бабушкой они так и поступили - на туристических поездах проехали по Прибалтике, Белоруссии.

Потом объехали Среднюю Азию.

Потом собрались в Египет - но не смогли поехать, там война с евреями началась.

Потом купили дом на Байкале и жили там летом.

Это я к тому, что в те годы пенсии и некоторых накоплений старикам хватало для приличной старости, практически европейского уровня.

Сейчас же...

Опубликовано
У меня дед вышел на пенсию 1974 (65 лет ему было) и с бабушкой они так и поступили - на туристических поездах проехали по Прибалтике, Белоруссии.

Потом объехали Среднюю Азию.

Потом собрались в Египет - но не смогли поехать, там война с евреями началась.

Тут дело не в пенсии , она и во времена СССР была мизерной , для подавляющего большинства.. Просто поездки , особенно по путёвкам , были очень дешевы..профсоюзы оплачивали от 70 до 90% стоимости , билеты на поезда были дешёвыми , гостиницы тоже..

А вот насчёт Египта ? Ну положим выехать за границу..даже в соц.страну..это не каждый мог себе позволить и уж каждого пустить туда , а уж типа Египет , для этого нужно было не простым пенсионером быть...

Опубликовано

мне кажется или это так - песня Джей Лопес, которую по радио сейчас крутят (что-то там "on the floor") напоминает какую-то другую песню

припев таким знакомым кажется...

Опубликовано
222: Я для своего ребёнка сделал в кроватке контакт из фольги, когда ребёнок внутри - ток на звонок идёт через резистор, когда кроватка пуста - звонок звонит в полную силу. Довольно просто, учитывая, что ребёнок в кроватке находится только когда спит.

333: При естественном намокании гирлянда может получиться со спецэффектами. Говорят, один советский инженер так свою лялю от энуреза излечил...

Россия...и ничего тут не попишешь)))

Опубликовано
А Russian Travel Guide?

смотрю National Geographic про бабочек я ф шоке есть такой сорт оказывается кот. пьют слезы человека, прям в глаз залезла челу, брр.. я и так то их боюсь *18

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...