StaSoN.ru Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 терпеть немогу читерство (Ну это лично моё ИМХО!!!), Яндекс.ru тебе в помошь Ссылка на комментарий
spite Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Пойдет ли на этих компах:1.Атлон64 3000\1Гб\интегрированая Geforce 61002.Ноутбукселерон 1,6 533шина 1 кэш1гбвидяха intel 845 GM (поддерживает шейдеры 2.0) Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 будет тормозитьсоветую установить минимальные настройки игры и разрешение 800 на 600а также отключить все лишние программы..игре РЕАЛЬНО нужны 2 Гб оперативки..ну и видюха 8-й серии, желательно с 512 мб оперативки.. Ссылка на комментарий
werewolf Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я поставил себе глубокую прорисовку1024х768 разрешениетормозов нетграфой доволенвидюха гефорс 7300 гт1.5 гб оперативыпроц селерон 2.8 Ггерц Ссылка на комментарий
XeroXinN Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я поставил себе глубокую прорисовку1024х768 разрешениетормозов нетграфой доволенвидюха гефорс 7300 гт1.5 гб оперативыпроц селерон 2.8 ГгерцИМХО от прорисовки нечего не зависит, а если и зависит, то это станет заметно только на разрешении 1400 на 900 *14... да и ресурсов эта прорисовка не ест почти...так что это сделано просто для галочки Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 будут тормозав начале пока не очень загружено..но в купеческом квартале повешаешься..уверяю Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 будут тормозав начале пока не очень загружено..но в купеческом квартале повешаешься..уверяю ага ваще анреал кста почему то после того как установил патч стало грузится гораздо дольше *11никто не знает где найти сефироты ? 4 вроде нашел а остальные где? Ссылка на комментарий
bairinc0 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я пытаюсь начать качать и mtorrent пишет - ошибка торрента - недостаточно места на диске. сколько нужно освободить места? у меня на винте (на который закачиваю конечно 13 гб свободно) Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 bairinc0вообще-то видно, что 6.1 Гб..если такая ошибка вылазит - проверь скандиском винт, или еще раз удостоверься, что закачку делаешь именно на тот винтбудут тормозав начале пока не очень загружено..но в купеческом квартале повешаешься..уверяю ага ваще анреал кста почему то после того как установил патч стало грузится гораздо дольше *11никто не знает где найти сефироты ? 4 вроде нашел а остальные где?после патча стало грузиться гораздо быстрее, уверяю...т.к. я лично играл без патча и с патчем...по вопросам прохождения - в другую ветку..или юзай гугл..оно тебе поможет Ссылка на комментарий
R@man Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 будут тормозав начале пока не очень загружено..но в купеческом квартале повешаешься..уверяю ага ваще анреал кста почему то после того как установил патч стало грузится гораздо дольше *11никто не знает где найти сефироты ? 4 вроде нашел а остальные где?Какие нашёл? Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 2Модераторы:давайте закроем тему с возможностью скачиваниявсе вопросы технического характера решеныа так, только флуд и оффтоп плодится Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Merlinскажи в куда отписывать по поводу игры там прохождения итп итд ? Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 yadhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=11399 Ссылка на комментарий
S1avaM Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 после патча стало грузиться гораздо быстрее, уверяю...т.к. я лично играл без патча и с патчем...Без патча не играл, но постоянные и довольно длительные загрузки достали. Пожалуй это главный недостаток игры, причем очень существенный недостаток... Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 патч + апгрейд железа (оперативки хотя бы до 2Гб добить) - решение Ссылка на комментарий
S1avaM Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 патч + апгрейд железа (оперативки хотя бы до 2Гб добить) - решениеПатч стоит, железо нормальное (C2D E6300@3Ghz, 2Gb RAM).В среднем на загрузку уходит 20-30 секунд. Учитывая их количество, это просто катастрофа.P.S. обсуждать игру, имхо, лучше все-таки в теме с раздачей. Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 модератор уже вроде бы отсылал на ту тему с обсуждением..загрузка чего? загрузки внутри локации у меня проходят секунд 10..это вход и выход из домов, таверны,переход из храмового квартала на дамбу, кладбище секунд 15первая загрузка сейва проходит секунд 30-35при последующих намного быстрее...секунд 10-15переход на болото - секунд 30ну это так, примерномоя конфигурация:PentiumD 3.4 ГГц2 Гб оперативыGeForce 7600GS Ссылка на комментарий
S1avaM Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Переход из таверне в Храмовый квартал - 25 секунд.Из квартала в таверну - 5 секунд.Первая загрузка сейва - 1 минута.Последующие - 30 секунд.Сохранение - 15 секунд.При таком количестве загрузок, это очень много. Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 у тебя небось виста? возможно, с ней больше оперативы нужно..для ХП + ведьмак вполне 2 Гб хватает..не помню уже на каком ресурсе прочитал, что винда отжирает метров 400, а Ведьмак максимум - 1400..т.е. 2 Гб должно хватить, чтобы не кешировать данные на винте..с вистой не знаю какая ситуацияUpd.:порылся в тырнете и нашелссылочка ( http://forums.ag.ru/?board=ti_main&action=display&s=0&num=1107947884 )1. Игра часто вылетает на Windows Vista, что делать?Ведьмак может вылетать на 32-битнойt Windows Vista. Скачайте ниже приведнный фикс от Майкрософт и всё будет в шоколаде. http://support.microsoft.com/kb/9401052. Игра тормозит и лагает.NVIDIA рекомендует скачать иустановить свежие драйвера.http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_163.69.htmlhttp://www.nvidia.com/object/winxp_163.71.html3. Игра не инсталлируется или очень часто вылетает.Защита Ведьмака очень не любит программы типа CloneCD or DaemonTools. Просто их наличие на компьютере может привести к падениям игры. Если вы испоользуете скачанный из инета образ, смиритесь с тем, что спокойно поиграть вы не сможете.4. Как снизить время сохранений/загрузок в игре?Догнать объем оперативной памяти до 2 Гб. Если время save/load и после этого не устраивает, то пока никак.Также рекомендуем вам ознакомиться с результатами тестов производительности игры и общими рекомендациями по снижению времени загрузок, любезно предоставленными камрадом Moonbear. Тестирование проводилось на следующей системе: Pentium D930 (двухъядерник) 3.0 Ghz, i945P, 2Gb DDR2-667MHz, ATI Radeon X1950XT 256Mb, SATA2, WinXP x64 SP2, в разрешении 1680х1050 и на макс. настройках.Оперативная память.Сама винда у меня со всеми приложениями занимает 600 Мб оперативки, соответственно при запуске Ведьмака мы имеем в системе 1400 Мб свободной памяти.Загрузка таверны в первой главе - свободно 400 Мб (игра скушала гиг).Загрузка окресностей вызимы - игра скушала 1100 Мб.Беготня по окресностям Вызимы - 1100-1200 Мб, в боях может доходить до 1250. Но не более того, больше игра не кушала и в самой Вызиме (дальше я не прошел пока). Самое большое, что я видел - игра потребила 1330 Мб, т.е. у меня в системе осталось свободно всего 70! Но это рекорд.Видеопамять.Из имеющихся в наличии 256 Мб игра постоянно потребляет 240-250, т.е. впритык. Но как только начинется дождь, количество съеденной видеопамяти памяти доходит до 270 и выше, тут игра начинает свопить. То есть для комфортной игры на максимальных настройках (с высоким качеством текстур) необходима карта с 512 Мб видеопамяти.Возможные способы сокращения времени загрузки.Разгон компа для этой игры имеет смысл только если увеличивать частоту памяти. Разгон до 3.5 с увеличением частоты памяти с 677 до 777 уменьшил время загрузки окресностей вызимы на 10 сек.Установка игры на тот же раздел, где находится файл подкачки с последующей дефрагментацией уменьшил это время на 5 сек. Итого время загрузки сократилось с минуты до 45 сек. Владельцы процессоров Intel Core 2 Duo должны иметь результаты получше (20-30 сек.), т.к. эти процессоры эффективнее работают с памятью.Двухъядерных оптимизаций игра не имеет, одной ядро постоянно загружено полностью, второе на 5-10%.Выводы.1. Игре нужен процессор, эффективно работающий с памятью, C2D очень желателен, четырехъядерники никчему, 2 ядра не можем полностью загрузить.2. Владельцы быстрой памяти (800 Mhz и выше) получают дополнительное преимущество.3. Поляки обманули всех с системными требованиями - 2 гига оперативки этой игре просто необходимы. Загрузка даже самой небольшой локации занимает гиг, а еще винда где-то находиться должна.4. При воспроизведении сложных сцен с визуальными эффектами (дождь, вспышки, магия и пр.) игра потребляет больше 256 Мб видеопамяти. Владельцы видеокарт с 512 и более видеопамяти чувствуют себя более комфортно.5. Дефрагментация винта не очень сильно влияет на ситуацию, но небольшую лепту вносит все равно. Ссылка на комментарий
S1avaM Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 у тебя небось виста?XP.Во время загрузки занято ~1,5Гб памяти, так что дело явно не в ней... Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 у меня время куда меньше, чем у цитируемого чувака...т.к. я играю на минимальных настройках в разрешении 800 на 600 Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 у меня время куда меньше, чем у цитируемого чувака...т.к. я играю на минимальных настройках в разрешении 800 на 600 бугагагага я на мах и не тормозит сильно токо вот раньше до патча у меня грузилось все по сек 5 7 а теперь как у мерлинаи оперативы всего 1 гиг Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 У меня на средних настройках норм летает... правда разочаровала игра, графика конечно радует, но вот система боя совсем в тоску вгоняет... Ссылка на комментарий
Merlin Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 система боя мне наоборот нравится...все эти фишки с сериями и стилями боев...была одно время подобная игра...но я там глубоко не вникалтормозно было для моего тогдашнего компа..а нынче все приемлимо довольно..очень нравится..игра очень понравилась..как-то опасался что испоганят книгу..ан нетвсе так удачно получилось..так органично вписалось..в опчем сижу, играю и нарадоваться не могу Ссылка на комментарий
pyroman33 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Система боя начинает нравиться, когда её прокачаешь В начале и правда скучновато - я лично просто бегал и на местные красоты пялился...Сейчас уж другое дело, втянуло не по-детски. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти