Jump to content

Премия "Золотая Бууза" где самые лучшие буузы в городе?

teKILLajazz

Recommended Posts

Posted

Untitled_1_thumb.jpg

Привет всем!

Бурятская ассоциация рестораторов проводит конкурс "Золотая бууза"

В рамках проведения фестиваля «Буузын Баяр» НП Бурятская Ассоциация рестораторов учредила ежегодную премию «Золотая Бууза», приуроченную празднованию Белого месяца Сагаалган.

Конкурс проводится среди предприятий общественного питания в номинациях:

- Самая вкусная бууза

- Национальный фаворит в интерьере

- Лучшее обслуживание

Целью конкурса является выявление лучших мастеров города в приготовлении национального блюда. Задачи конкурса:

- Пропаганда и популяризация национальных блюд.

- Привлечение широкого круга интернет-пользователей к определению лучших представителей в области приготовления бурятской национальной кухни;

- Привлечение широкого круга потребителей к определению лучших представителей области приготовления бурятской национальной кухни;

- Популяризация культуры питания вне дома;

- Способствовать возрождению культурных, семейных, исторических традиций празднования национальных праздников, приобщение молодежи к здоровому питанию.

- Продвижение здоровых продуктов питания местного производства в меню заведений общественного питания города Улан-Удэ;

- Популяризация блюд традиционной бурятской кухни;

- Повышение качества меню и сервиса в заведениях общественного питания города Улан-Удэ;

Голосование будет проходить с 31 января по 16 февраля 2014 г на сайте: goldenbuuza.ru

Информационными партнерами выступают: РА "Цифра", ИА "Парето".

Имена победителей будут озвучены на специальной церемонии

17 февраля 2014 г. в здании администрации города.

Хотим чтобы вы поделились своим мнением, кто как думает где лучшие буузы в городе? Вступаем, ждем голосования.

А пока дегустируем буузы.

Удачи)

Posted

По мне, шенэхенская буузная на Смолина, возле виадука. Друзья меня возят исключительно туда.)

Posted

да, там где рынок, оттуда мне кажется пошли эти Шэнэхенские позные. В последнее время буузы нравятся в Шэнэ Бууза в Столичном и Факторе... очень неплохо

вот кстати для любителей поз есть такая группа - http://vk.com/buuuuza =)

Posted
Дома у меня самые лучшие.

И хер вы меня переубедите :D

+, тоже что-то в этом духе сказать хотел :) Где лучшие позы? - У нас дома:)

Posted

Если в ценах не дороже 30 рублей то конечно возле центрального рынка.

nefi года два не был в Тамире, но до этого позы там тянули максимум на годный полуфабрикат, неужели что то изменилось.

Posted

Мне в Белом тигре нравятся. Всегда сочные и тесто тонкое. Горчица еще вкусная почти всегда у них))

Posted

Galinab в юрте действительно вкусные, на территории самого музея, а на Восточном где? Там наверное не одна позная.

Posted

Во ВлААде (так, кажется, пишется *16) в сороковом, возле богатырского моста. Нравится еще то, что без проблем можно с собой взять, вся упаковка есть, упакуют быстро и качественно.

Posted

До недавнего времени для меня эталоном буз считал шенехенские в центре, но недавно попробовал бузочки в монголиан гриль возле будамши-супервкусные рубленые, порадовала подача на большой тарелке посредине салат!