Inclodes Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 давайте вернем нашему городу его историческое название - ВЕРХНЕУДИНСК Quote
nefi Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 *158 , название столицы должно быть на бурятском языке, т.к. живем в Бурятии, поэтому пусть "Красная Уда" так и остается. Quote
Vitaly Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 если переименовывать то можно в другое название, например Байкальск Quote
nefi Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Байкальскво-первых, Байкальск уже естьво-вторых, мы же не на берегу Байкала стоим Quote
Hover Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 VitalyТакой город есть уже, <_< Ну ты даёш. Quote
Sawa Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 (edited) del Edited March 3, 2015 by Sawa Quote
Requiem Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Улан-Удэ помодней звучит! Да и привычней.К тому же трекер придется переименовать в "Верхнеудинко" :-DДобавлено спустя 36 секунд:Sawa, черт =) ты меня обогнал Quote
Ангина Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 ммм, дурная тема вообще... как может в голову прийти менять название города?! Мне это нравится, даже очень... и зачем историческое название возвращать?! если следовать этой логике, то половину городов придется переименовывать... я считаю, что вообще не имеет смысла это делать... Quote
Vitaly Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 nefi, Hover правдапопутал малость, хотел сказать Забайкальсксразу становится яснее где город находится Quote
Inclodes Posted February 5, 2009 Author Report Posted February 5, 2009 название на бурятском языке ущемляет права русскоязычного населения! Quote
abzac Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Против конечно, от переименований только проблемы возникают, смысла нет.И в те времена когда переименовывали в Улан-Удэ тоже бы против был.VitalyЗабайкальск тоже есть.Добавлено спустя 27 секунд:название на бурятском языке ущемляет права русскоязычного населения!а вот этого - в баню ..., меня название никак не ущемляет. Quote
Ци.ник Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Против. УЛАН_УДЭ это скорее коммунистичекое название-переименование, нежели чем национальное ! Но в свете сегодняшних дней, звучит более экзотичнее и актуальнее, ярко, бросается на слух, загадочно, брэндово ! А Верхнеудинск..как то банально , заежено, этих верхних и нижних.,и так море по всей стране, а У-У один такой. Есть и Нижнеудинск, его и хватит вполне. Хотя если дела так дальше пойдут могут предложить и в Айдаевск переиначить ! Quote
Vitaly Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Забайкальск тоже есть. ясненьковозвращаться, конечно не стоит. Против!могут предложить и в Айдаевск переиначить !а как тогда будут звучать горожане *03 Quote
Mac Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 название на бурятском языке ущемляет права русскоязычного населения!Аналогично возражу: Название на русском языке ущемляет права бурятского населения и всех других, даже таджиков, проживающих в нашем солнечном городе )))Верхнеудинск это скорее коммунистичекое название-переименованиеМожет вы имели ввиду Улан-Удэ? Quote
nefi Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Inclodes, меня тоже оно не ущемляет никак, тем более на кириллице, потому как на бурятском это писалось бы так: Улаан-Yдэ Quote
abzac Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 название на бурятском языке ущемляет права русскоязычного населения!Аналогично возражу: Название на русском языке ущемляет права бурятского населения и всех других, даже таджиков, проживающих в нашем солнечном городе )))Заметь, не русского населения, а русскоязычного, т.е. тебе в аргументах стоит тоже говорить - не "бурятского населения", а бурятскоязычного ... как то так Речь не о национальности, а о знании конкретного языка Quote
Mac Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 abzac, ну в таком случае по словам Inclodes ущемляются права 99,9% жителей города, т.к. все они русскоязычные Quote
Ariana Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Не вижу никакого смысла переименовывать, мне настоящее название больше нравится ) *158 Quote
Petro Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Улан-Удэбург, Улан-Удэград. ))))))))) Quote
dibar Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 Против.Красивое название. Звучное, экзотическое для всего мира, да еще с дефисом..)))В транскрипции легко пишется на других языках. А попробуйте Верхнеудинск написать а потом произнести..))) Verhneudinsk -> Ulan-Ude есть разница? )) Quote
Rain man Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 название на бурятском языке ущемляет права русскоязычного населения!Меня ничего не ущемляет) я даже не много горжусь названием)) хз почему) но горжусЬ) Quote
D_Master Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 u_U Однозначно этой безумной идеи. Тем более, на интернет-форумах такие вопросы не решаются. Quote
Recommended Posts