Перейти к содержанию

Все о кровле и фасадах: на вопросы отвечают специалисты.


Рекомендуемые сообщения

Записался, но, к сожалению, не смог приехать... *43
В следующий семинар с тебя доклад минут на 40-60 по какой нибудь интересной теме :)
Ссылка на комментарий
В следующий семинар с тебя доклад минут на 40-60 по какой нибудь интересной теме :)

А ты сам-то был? Много было участников? Сделаю доклад о правильном монтаже асбестоцементных волнистых листов, в миру шифера... ;):D

Ссылка на комментарий
А ты сам-то был? Много было участников? Сделаю доклад о правильном монтаже асбестоцементных волнистых листов, в миру шифера... ;):D
Нас было 8 слушателей. Кроме лекции мне был интересен диалог ввиде круглого стола без галстуков.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Если у вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

С уважением, Антон.

Мне было интересно! Готов посещать следующие семинары.
Ссылка на комментарий

Доброе утро! Специалисты, занятые в создании сайдинга марки «KANADA плюс», в своих разработках пошли дальше и, изменив классическую форму, получили сайдинг «Quadrohouse», обладающий уникальным свойством: оригинальная геометрия сайдинга Quadrohouse позволяет монтировать его как горизонтально, так и вертикально. Quadrohouse выпускается в двух сериях: виниловый и акриловый сайдинг. Об особенностях винилового и акрилового сайдинга я писал выше.

alta_kvadro.png

Также специалисты, занятые в создании марки «KANADA плюс», стали выпускать форму Blockhouse - сайдинг - панели, имитирующие натуральное оцилиндрованное бревно. Благодаря своей массивности, объемности и изящности тиснения, в точности копирующему структуру натурального дерева, сайдинг под бревно подарит Вашему дому атмосферу уюта и защищенности. Выпускается в двух коллекциях: виниловый и акриловый сайдинг. Каждый цвет имеет два варианта геометрического исполнения: однопереломный и двухпереломный.

blokhaus_kanada.png

Напомню, это все марки и формы сайдинга от производителя "Альта-Профиль".

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

ДЕНЬ ДОБРЫЙ ПОЧТЕННЫЕ!

интерес вызвала подсистема на фасад Урфина,зачем стоко брусков под обычный сайдинг (тем более винил)?да и утепление будет не полностью перекрывать мостики холода...

тем более зная как их пилят(на ленточных пилорамах во всех случаях волнистые)

опять же дерево...постоянно влагу набирает и высыхает,"ведет" одним словом...

может чет я не понимаю...

Ссылка на комментарий
ДЕНЬ ДОБРЫЙ ПОЧТЕННЫЕ!

интерес вызвала подсистема на фасад Урфина,зачем стоко брусков под обычный сайдинг (тем более винил)?да и утепление будет не полностью перекрывать мостики холода...

тем более зная как их пилят(на ленточных пилорамах во всех случаях волнистые)

опять же дерево...постоянно влагу набирает и высыхает,"ведет" одним словом...

может чет я не понимаю...

"Мы так всегда делаем..." :D

По мостикам холода - какой процент их будет на всю площадь? В любом случае будет металлический крепеж ведь...

По брускам - мы никогда их не покупаем (на куб выходит дороже на порядок), а напиливаем их сами. Да и утеплитель, вставленный враспор, прижмется плотно, если кривизна не будет такой уж критичной (а зачем кривые бруски ставить и вообще пилить их криво?).

По намоканию и высыханию - ну так все намокает и высыхает, и стена под утеплителем. Для этого и применяются минваты с высокой паропропускной способностью и вентзазор...

А какой вариант предлагаете вы? Если достойный, то сразу же возьму на вооружение... *16

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

По предложению Антона выкладываю построенные нами дома:

IMG_3334_212fe8674066ca882de8d6d70075559d.jpg

Это дом, обшитый блок-хаусом "Бэйлис" - теперь он эксклюзивный, так как "Бэйлис" сняли с производства... ;)

Ссылка на комментарий

смайл, самая оптимальная подсистема под фасад, утепленный, например, базальтовыми плитами Paroc, следующая:

При двойном утеплении:

1. Набиваем вертикально бруски (50 на 50мм) через 58 см (ширина плиты 60 см), враспорку ставим вертикально плиты.

2. Набиваем горизонтально бруски (50 на 50мм) через 58 см, враспорку ставим горизонтально плиты.

3. Покрываем горизонтально снизу вверх ветрозащитой. Производители рекомендуют проклеивать стыки спец скотчем для полной герметизации с уличной стороны.

4. Набиваем вертикально стойки (можно использовать ПГКЛ 60*27, их все используют, идеально из 0,5 металла) под фасад (для сайдинга через каждые 45 - 50 см). Крайний контур брусков послужит отличным основанием для крепежа подвесов (кронштейнов) при заданном шаге в 58 см., что в дальнейшем задаст жесткость конструкции. Затем, навешиваются углы и соединения со стартовым профилем и монтируется, собственно, сам сайдинг. Если речь идет о сайдинге. Фасадные панели в своем монтаже исключают элементы соединения, если панель одного вида.

При однослойном утеплении все тоже самое, только исключается пункт 1.

Хочу заметить, что в последние годы устойчивой мировой тенденцией оформления фасадов является использование отделки нескольких видов. В России до 2010 г. предлагалась лишь одна разновидность винилового сайдинга - с горизонтальным расположением панелей. Теперь Дёке предлагает российскому покупателю и вертикальный виниловый сайдинг DockeTREND, в котором актуальные направления в области отделки фасадов сочетаются с традиционным немецким качеством. Использование вертикального сайдинга предоставляет дополнительные возможности для создания неповторимого и индивидуального дизайна дома. Сайдинг в новом профиле может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с горизонтальным сайдингом Дёке «корабельный брус» или «ёлочка». Теперь помимо игры сочетаний «вкусных» цветов сайдинга Дёке Ваш дом может отличаться от других и сочетанием панелей различных направлений. Вертикальные панели DockeTREND помогут Вам подчеркнуть достоинства архитектуры дома, акцентировать внимание на отдельные элементы фасада - фронтоны, мансарды, либо компенсировать недостатки архитектуры дома, например, визуально «вытянуть» дом или отдельные его элементы в высоту.

Вертикальный сайдинг выпускается в четырех «вкусных» цветах: Киви, Банан, Капучино, Пломбир. Сочетая сайдинг DockeTREND с другими цветами из палитры Дёке, Вы сделаете свой дом именно таким, каким хотите его видеть - позитивным, гармоничным, неповторимым!

Окантовочный профиль - этот новый элемент разработан специально как аксессуар для оформления дома с использованием вертикального сайдинга DockeTREND. Окантовочная планка позволяет легко сочетать вертикальные панели с горизонтальным сайдингом Дёке «корабельный брус» или «ёлочка». Правильные цветовые и геометрические сочетания различных панелей позволяют максимально подчеркнуть архитектурные особенности здания и расширить визуальный диапазон решений. Окантовочный профиль может использоваться как в качестве стартовой планки для отделки нижней части фасада при монтаже вертикального сайдинга, так и в качестве переходного элемента на границе вертикальных и горизонтальных панелей.

dyoke_vertikalnyiy.png

pic.jpg

Позже я расскажу об аксессуарах для сайдинга.

Ссылка на комментарий

Доброе утро, сегодня хочу рассказать об аксессуарах для сайдинга.

Ни для кого не секрет, что сайдинг родом из Северной Америки. До сих пор именно американские производители сайдинга являются флагманами в развитии технологий данного фасадного материала. Одним из таких лидеров несомненно является компания Tapco. Именно эта компания впервые презентовала в 1961 году легкомонтируемый сайдинг, в основе которого лежат технические решения, повсеместно применяемые в наши дни. Сегодня группа компаний Tapco признана ведущим поставщиком экстерьерной продукции. В состав группы входят бренды MID-America и Dinesol.

Среди широчайшего ассортимента аксессуаров Mid-America есть разнообразные ставни, изящные элементы обрамления окон и дверей, вентиляционные решетки и многое другое.

Ставни Mid-America производятся из стойкого пластика со специальными добавками, предотвращающими его выгорание на солнце. Они не требуют окрашивания - сам материал предоставляет богатую цветовую гамму. При этом ставни имеют практически неотличимую от естественной древесную текстуру и приятную зернистую поверхность.

Еще один элемент, необходимый для создания законченного дизайна Вашего дома - это вентиляционные решетки. Вентиляционные решетки Dinesol не выцветают, не желтеют и не выгорают на солнце. Они не требуют окраски, отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и полностью защищены от повреждения насекомыми. Благодаря продуманной системе крепления, они легко устанавливаются в фасад, обшитый сайдингом.

nakladka.png

vent_reshetka.png

Цены могут измениться, уточняйте у менеджеров компании "Финестра"

Аксессуары добавят вашему дому законченный вид и оригинальность.

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

IMG_3329.jpg

Этот дом обшит металлическим сайдингом "верблюжья шерсть". Дело в том, что хозяину был сделан подарок - сайдинг любого имеющегося в наличии цвета... ;) , мною был выбран этот цвет, как наиболее подходящий (наименее неинтересный...). Кстати, в отдельных элементах он смотрелся в соответствии с принципом - "дареному коню в зубы не смотрят"... :D , но уже на стенах он нас приятно удивил...

Ссылка на комментарий

Доброе утро. Тема на сегодня: универсальные отделочные планки и софиты « Döсke».

sofityi.png

Софиты Дёке представлены с различными типами перфорации. Это позволяет подшивать карнизные свесы с любыми требованиями к вентиляции. Сегодня софиты Дёке выпускаются в трех популярных цветах: белоснежный Пломбир, благородный Шоколад и стильный Гранат.

Новая разработка Дёке в области оформления подкровельного пространства - элегантный софит Т2. Конструкция такого софита уникальна и не имеет аналогов у других российских производителей. Благодаря специальному, более жесткому профилю и новому замку крепления, узкие софиты Дёке могут использоваться не только для подшивки карнизов, но и для подшивки потолков значительной площади, как внутри, так и снаружи строения.

sofityi_nov.png

sayding_i_aksessuaryi.png

Все эти планки и аксессуары помогут как облегчить монтаж сайдинга, так и улучшить внешний вид дома.

Ссылка на комментарий

Доброе утро, сегодня расскажу о софитах и планках "Альта-Профиль". Софиты предназначены для обеспечения вентиляции фасадов и крыш зданий. Как показал многолетний опыт, вентилируемый фасад наиболее подходит для средней полосы России. Софитом обычно отделывают фронтоны крыши. Компания «Альта-Профиль» выпускает два варианта винилового софита: без перфорации и с частичной перфорацией.

planki.png

univ_planki.png

soffit.png

fasad_paneli.png

Посмотрите, какие красивые получаются дома, законченный вид и более герметичная отделка позволяют сохранить первозданный вид вашего дома надолго.

123.png

124.png

Ссылка на комментарий

Доброе утро, сегодня в газете "Строительный Вестник" вышла наша статья по теме: "Как правильно выбрать утеплитель", журналист этой газеты брал интервью у нашего начальника проектного отдела. Хочу продублировать ее сюда. Надеюсь, вам будет полезна.

"С приходом холодов человек стремится утеплиться сам и утеплить свой дом. Главным элементом любой системы утепления является выбор утеплителя для дома. При этом сегодня на рынке предлагается так много вариантов, что совсем не трудно запутаться и остановить свой выбор не на том материале, который бы хотелось иметь у себя в доме, потому что в доме хочется наслаждаться отдыхом и теплом, а не проводить все время у печи. Для того, чтобы выбор утеплителя был успешным, давайте обратимся с этим вопросом к Бутакову Константину - начальнику проектного отдела, знакомой многим компании "Финестра".

А: Здравствуйте, Константин, по какому принципу необходимо выбирать качественны и эффективный утеплитель для частного дома?

К: Здравствуйте, если говорить об эффективных утеплителях, то следует выделить два типа: экструзионный и волокнистый. Экструзионный утеплитель изготавливается методом экструзии из полистирола, отлично греет, устойчив к влаге и не пропускает пар. Однако, дом, утепленный полностью таким утеплителем, получается как пластиковый мешок. Без принудительной вентиляции весь дом отсыреет, поэтому такой утеплитель хорошо пойдет на фундамент, но на стены использовать его не целесообразно. Да и по цене он выше, чем волокнистый. Есть волокнистый утеплитель, который делается из минерального сырья: мергель, доломит, базальт и др. Это высокопористый материал, где до 95% объема занимают пустоты, наполненные воздухом, который, в свою очередь, является отличным теплоизолятором. Минеральные ваты делятся на два типа: каменную и стеклянную вату. Стекловата получается из предварительно расплавленной стеклянной массы, которая состоит из кварцевого песка, полевого шпата и стеклобоя. Метод дутья применяют для придания материалу тонковолокнистой структуры, после чего стекломасса раздувается на волокна с желтоватым оттенком. Каменная вата получается из расплавленных базальтовых пород. Базальтовые утеплители видом очень похожи на стеклянную вату. Минеральная вата занимает одно из первых мест среди материалов для теплоизоляции, благодаря своей высокой эффективности и доступной цене.

Многие люди выбирают утеплитель исходя из его плотности, но, с точки зрения теплофизики, такой подход не совсем корректен. Материалы одинаковой плотности, выпущенные разными производителями или по разным технологиям, могут утеплять по разному. В связи с этим, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его теплотехнические и механические параметры, важнейшим из которых является теплопроводность - способность материала обмениваться теплом с окружающей средой. Чем значение ниже, тем лучше «утепляет» материал. Наиболее низкая теплопроводность у воздуха - 0,026λd. Наивысший показатель этого параметра у железобетона, металла, мрамора. Поэтому, если мы говорим о волокнистых материалах, то чем больше доля воздуха в кубическом метре, тем лучше теплоизоляционные свойства материала. Оптимальный уровень теплопроводности для утепляющего материала - 0,039λd.

Следует также учитывать прочность материала под воздействием нагрузки, его эластичность и упругость (способность материала сгибаться, не ломаясь, и восстанавливать первоначальную форму при установке в каркас). Хочу заметить, что большая часть утеплителей представленных на рынке Сибири, производимых не по ГОСТу, а по техническим условиям, не выдерживают никакой критики. В одной упаковке могут оказаться плиты разной плотности, даже разные края одной плиты могут быть совершенно неравномерны. Если утеплитель будет недостаточно упругим, прочным и однородным, то со временем он провиснет или загнется под фасадом и оголит стену, образуя мостики холода, что сильно ослабит систему утепления.

А: Какой должна быть толщина утеплителя?

К: Все зависит от региона и от материала, из которого построен дом. Для Республики Бурятия согласно строительным нормам и правилам (СНиП 23-02-2003) на утепление дома из бруса сечением в 180мм необходимо 140мм утепления, из газобетона толщиной 400мм - 143мм, из силикатного кирпича кладкой в полтора кирпича (380мм) - 180мм. Строительные нормы и правила (СНиП 23-02-2003) учитывают такие параметры, как: ориентация здания относительно сторон света, отделочные материалы, пароизоляцию и, собственно, сам теплоизоляционный материал. Все приведенные выше параметры рассчитывались для привычного всем с прошлого века базальтового утеплителя плотностью 75кг/м3, поскольку при технологиях советского производства утеплители только такой плотности могли гарантировать сохранение устойчивости своих форм. Эта норма и фигурировала в советских стандартах строительства, а в современный СНиП просто перекочевала. Но нужно помнить, что технологии не стоят на месте, и сейчас есть более эффективный способ утепления: современные базальтовые плиты плотностью 30-35кг/м3 обладают меньшим коэффициентом теплопроводности - 0,036λd, соответственно, греют лучше. При этом гарантируется надёжное сохранение форм, благодаря оптимальной длине волокон и их надежному плетению. Например, базальтовые плиты шведского концерна Paroc (Парок), можно составлять на торцы одну к другой в высоту до 3 метров в распор к стене без дополнительных креплений.

Если опять обратиться к СНиП 23-02-2003 по показателю теплопроводности используемого утеплителя 0,036λd, то для утепление дома из бруса сечением 180мм необходимо уже 100мм теплоизоляционного материала, для стены из газобетона в 400мм - 102мм утеплителя, из силикатного кирпича 380мм - 128мм соответственно. Видна существенная экономия.

А: При утеплении крыш и стен частного дома помимо самого утепления необходимо устройство гидроизоляции и пароизоляции. Какие материалы лучше использовать для этих целей? И может ли утеплитель сочетать в себе свойства гидро- и пароизоляционных материалов?

К: Волокнистый утеплитель (будь то каменные, стекло или любые другие волокна) не может иметь свойства гидроизоляции, потому как имеет внутри полости, наполненные воздухом. Влага вытесняет из волокнистого утеплителя воздух, в следствие чего теплоизоляционные свойства существенно уменьшаются. Для паро- гидро и ветрозащиты утеплителя применяются специальные плёнки, которые препятствуют попаданию влаги в утеплитель. С уличной стороны утеплитель закрывают гидро- и ветрозащитной мембранной пленкой, которая позволяет беспрепятственно проходить пару идущему с тёплой стороны стены, но не впускает влагу с улицы в утеплитель. Пароизоляцию по СНиПу рекомендуется применять изнутри дома везде: при утеплении мансарды, кровли, перекрытий и стен. Именно с внутренней стороны, а не между конструкцией и утеплителем, в противном случае, стена будет намокать. Из марок изоляционных пленок, представленных на местном рынке, как наиболее надёжные могу порекомендовать Tуvek и Delta. Эти плёнки имеют отличную прочность, а мембраны не теряют своих пропускающих свойств долгие годы, будучи постоянно подверженными суровым перепадам температур.

Только в комплексе с изоляцией утеплитель позволяет поддерживать в доме постоянный температурный режим.

А: Можно ли использовать один и тот же утеплитель для утепления кирпичной, брусовой стены или стены из газобетона? Или для каждого вида материала эффективнее использовать определенный вид утеплителя?

К: В данном случае нет разницы из чего сделана стена, тот же Paroc можно использовать практически в любых местах, кроме фундамента: в случае постоянного контакта с влажной средой лучше использовать экструзионный материал. Но, в общем, базальтовый утеплитель наиболее универсален. Он также подходит и для перегородок внутри помещения, поскольку обладает звукоизоляционными свойствами.

А: Как определить экологичность материала? И каким нормам должен соответствовать утеплитель?

К: Недоброкачественные базальтовые утеплители могут иметь повышенный радиационный фон и настолько большое количество связующих смол, что находится в помещении, утепленном таким материалом, просто небезопасно. Связующих смол в составе должно быть не более 4%. Утеплитель должен иметь сертификаты об экологической безопасности, это важно. Требуйте эти документы у продавцов.

А: Какому классу огнестойкости должен соответствовать утеплитель?

К: По реакции материала на воздействие огня определяется класс его огнестойкости от A1 до F. Европейская классификация основана на оценке способности материала предотвращать возникновение общей вспышки или, наоборот, способствовать ему. Негорючие материалы и изделия, относящиеся к классам A1 и A2, не вызывают возникновения общей вспышки. Минеральные утеплители должны соответствовать классу огнестойкости А и группе горючести НГ, т.е. быть негорючими. Но важно помнить ещё и про температуру плавления утеплителя.

Утеплитель для внутренней отделки и для кровельных перекрытий желательно брать с температурой плавления не ниже 1000ºC (как у базальтового утеплителя), в таком случае будет больший запас для безопасной эвакуации людей в случае пожара. К примеру, стекловолокно уже при температуре 800ºC начинает плавиться и капать, а такая температура достигается уже после 1,5 минут пожара внутри помещения.

А: Сколько в среднем служит утеплитель? Существует мнение, что максимальный срок службы утеплителя составляет 10 лет. В то время как фасады домов устанавливаются на 20 лет и более. Но из-за недолговечности утеплителя фасад вместе с утеплителем приходится менять через несколько лет. Так ли это на самом деле?

К: Так было со стекловатой в советское время. Но сейчас при выборе утеплителя необходимо обращать внимание не только на сроки гарантии, но и на доказанную долговечность, например, Paroc имеет доказанную долговечность более 70 лет. Также может использоваться повторно при ремонте или перестроении конструкции, поскольку долго не теряет свою форму и свойств, благодаря своему составу и способу производства.

А: Какую стоимость утеплителя можно считать оптимальной?

К: Есть действительно дорогие волокнистые утеплители, изготовленные из природных волокон. По своим свойствам они очень схожи с базальтовыми плитами, однако из-за дороговизны исходного материала, в разы выше в цене. Наиболее оптимальная цена утеплителя находится в пределах 150-160 рублей за м2 при толщине плиты в 50мм. Однако, чтобы удешевить утепление дома, на пол можно положить стекловату, стоимость которой 71 рубль за м2 при толщине плиты в 50мм.

В настоящее время технологии позволяют изготавливать высокоэффективные и недорогие материалы, которые прослужат вам действительно много лет, сделают ваш дом по-настоящему теплым и комфортным на долгие годы.

С Бутаковым Константином беседовал Виктор Азаров, корреспондент газеты "Строительный Вестник Бурятии".

Ссылка на комментарий

Байкал100, по ссылке расчет только брусового дома, уже отвечал в другой теме, но повторюсь здесь, в расчетах каменная вата (Базалит) плотность 75кг/м3 - 0,056 Вт/(м*С), там берутся старые показатели, сейчас уже давно есть базальтовые утеплители с теплопроводностью 0,036-0,039 Вт/(м*С), в условиях эксплуатации Б значение 0,042 Вт/(м*С), соответственно толщина утепления меньше, а именно 102мм, т.е. достаточно проложить два слоя этого утеплителя (при толщине плиты в 50мм). Причем в расчет взята ориентация ограждения по сторонам света самая северная, т.е. самый холодный вариант.

Исходя из ваших расчетов при толщине 15,9 см - 63862,59 рублей, если учитывать, что на самом деле толщина утеплителя 102мм (при цене НЕ 88,33, а 117 руб за плиту - берем финский или литовский утеплитель Paroc), по материалам получается 54,756 рублей, и цена монтажных работ завышена, в среднем при двуслойном утеплении (набиваем два раза бруски: сначала вертикально, затем горизонтально) цена 200 рублей. Не сложно посчитать, сколько будет итого.

mix1205, в среднем толщина утепления теплопроводностью 0,036 Вт/(м*С) бревенчатого дома 130 мм (смотря какая толщина бревна, и волокна вдоль или поперек), здесь вам решать, в два слоя или в три утепляться.

С уважением, Антон.

Ссылка на комментарий

Доброе утро. Уже более 10 лет на рынке строительных технологий России применяются навесные фасадные системы с воздушным зазором, называемые «вентилируемыми фасадами», состоящие из теплоизоляционного покрытия стены и внешней навесной конструкции. Фасады позволяют реализовать смелые замыслы архитекторов, решать практически любые задачи реконструкции старых и строительства новых зданий в различных климатических зонах.

Для фасадов со штукатурной отделкой характерна традиционная бесшовная внешняя поверхность. Фасады со штукатурной отделкой также формируют эффективный и постоянно действующий климатический экран, когда фасад выполнен на основе правильно выбранного решения по теплоизоляции. Современная технология предусматривает совместимость различных дизайнерских решений с новейшими техническими достижениями.

Можно сформулировать несколько общих требований, которые следует учитывать во всех применяемых конструкциях стен. Проникающее воздействие холода, ветра, осадков и огня должно быть ограничено конструкцией стены здания. При правильном выборе теплоизоляции все эти требования могут быть удовлетворены выбором конструкции наружной отделки несущей стены здания. В дополнение к этому, правильное использование теплоизоляции может обеспечить достижение значительных финансовых и экологических преимуществ. При хорошо теплоизолированных наружных стенах уменьшается количество энергии, необходимой на обогрев здания, что, в свою очередь, обеспечивает экономию средств, и способствует сокращению вредных выбросов в атмосферу. В целом, преимущества теплого, не подверженного сквознякам, сырости, внешнему шуму, помещения неоспоримы.

Теплоизоляция на основе каменной ваты PAROC – это один из наиболее важных и эффективных компонентов фасадных систем. При использовании широкого ассортимента продукции и конструкций с применением каменной ваты PAROC можно легко найти правильное решение утепления фасада. Теплоизоляция PAROC – это негорючий строительный материал, имеющий высокую температуру плавления, свыше 1000оC, соответственно при использовании ваты PAROC со штукатурной отделкой можно обеспечить выполнение фасада с максимальной степенью огнестойкости.

КАЧЕСТВО

1. Продукция PAROC обладает высокими теплоизоляционными показателями с широкой сферой

применения: тепло-, холодо-, огнезащита.

2. Изделия PAROC гарантированно не подвержены усадке и имеют доказанную долговечность более 70 лет.

3. Уникальная эластичность волокна позволяет применять материал в любых каркасных конструкциях.

4. Волокна PAROC обладают высокой водостойкостью.

5. Изделия PAROC просты и удобны в монтаже.

6. Геометрия изделий PAROC контролируется по более строгим, чем общеприменимые, стандартам и внутренним регламентам.

7. Эластичность плит PAROC обеспечивает плотное прилегание материала к элементам каркасов.

БЕЗОПАСНОСТЬ

1.Теплоизоляция PAROC является негорючим материалом.

2.Волокна теплоизоляции PAROC являются биологически разлагаемыми и неканцерогенными.

3.При изготовлении теплоизоляции PAROC не используются хлорфторуглероды и гидрохлорфторуглероды.

4.Вся продукция PAROC сертифицирована для применения на территории России.

5.Теплоизоляция PAROC улучшает микроклимат помещений и повышает надежность строительных конструкций.

ЭКОНОМИЯ

1.Теплоизоляция PAROC позволяет уменьшить затраты на отопление дома.

2.Изделия PAROC пригодны к повторному использованию в случае ремонта строительных конструкций.

3.Теплоизоляция PAROC является долговечным материалом, что позволит сэкономить на ремонте.

4.Изделия PAROC относятся к высокоэффективным теплоизоляционным материалам.

Теплопродность в сухом состоянии - 0,036Вт/(м*С), в условиях эксплуатации А 0,04Вт/(м*С), в условиях эксплуатации Б 0,042Вт/(м*С)

Средняя плотность 30-34 кг/м3

Группа горючести: НГ

perok.jpg

Всевозможные пироги утепления, продукты и решения подробнее на официальном сайте http://www.paroc.ru/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Ссылка на комментарий

Finestra, Антон, посмотрел ролик-инструкцию по монтажу панелей Декер, возникли некоторые вопросы... Обшивается каркасный дом, по виду. Снаружи на стену крепится, с их слов, дословно, "ветро-пароизоляция" для "обеспечения вентиляции и защиты от гниения"... :think: , ну затем система из брусков с утеплителем враспор, затянутая в ветро-гидромембрану (с этим все понятно), далее сразу, без зазора устанавливается подсистема из профилей с горизонтальными перемычками (так как панели), перекрывающими вентзазор и монтируются панели... Причем утеплитель идет от земли и не видно, откуда будет происходить забор воздуха... (если бы был устроен вентзазор...) *26, а наверху, наверное, есть зазор в чердачное пространство... да и как будут обстоять дела с намоканием утеплителя в низу цоколя, так как никаких мер по защите утеплителя снизу от влаги (осадки, влажность грунта), не ясно... Вот такие непонятки у меня по ролику...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Кстати, решетка под утеплитель из брусков, а под панели используется мет.профиль... а он, ты говорил, влияет на панели при нагреве... тогда уж, если применяли бруски в утеплителе, почему бы не ставить их для панелей?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

За диск - огромное спасибо, мне нравится твой подход к работе! :)

Ссылка на комментарий

Добрый вечер,

Урфин Джус, Дёке являются производителями винилового сайдинга, фасадных панелей и водосточной системы. В данном диске показано как производить монтаж именно этих материалов.

Пирог утепления здесь не "как правило" приведен. Ваш пирог утепления один из самых правильных. Продолжайте в том же духе! :thumbs:

Ссылка на комментарий

А: Какой должна быть толщина утеплителя?

К: Все зависит от региона и от материала, из которого построен дом. Для Республики Бурятия согласно строительным нормам и правилам (СНиП 23-02-2003) на утепление дома из бруса сечением в 180мм необходимо 140мм утепления, из газобетона толщиной 400мм - 143мм,

Что то я не понял!!! дом из газобетона с толщиной стены 400мм нужно утеплять 143мм??? а из бруса 140 получается дом из ГБ в 400мм холоднее чем дом из бруса 180мм???? Я не верю ведь всем известно что газобетон теплее дерева в 2-а раза!!!Стена из ГБ с толщиной в 400мм с плотностью D500 не нуждается в дополнительном утеплении, может он имел ввиду ГБ с плотностью D600(который используется в строительстве домов более 3-х этажей)если так то нужно уточнять .

Ссылка на комментарий

sasha990, доброе утро, расчет был взят для блока плотностью D500.

К сожалению, производители газобетонных блоков в своих рекомендациях умалчивают о важных вещах:

1) Стены вашего дома будут состоять не из монолитного куска автоклавного газобетона без швов, а из кладки блоков со швами. А коэффициент теплопроводности стены в целом будет выше, чем у отдельных блоков, так как в кладке будут присутствовать мостики холода из раствора или клея. Любые теплотехнически неоднородные сквозные или несквозные включения наружных ограждающих конструкций (стальные уголки, армпояса, надпроемные балки, железобетонные каркасы) увеличат показатели теплопроводности стены.

2) Для расчёта существуют нормы и методики. На основании СНиП 23-01-99 "Строительная климатология" и СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" выясняем, что расчёт, например, для Москвы и области (R req = 3,15) допускает «предельно допустимое приращение расчетного массового отношения влаги до 12% (условия В)», что в свою очередь снижает теплопроводность газобетона до 0,21. Многие производители утверждают, что действительная влажность газобетонной кладки в процессе эксплуатации устанавливается в пределах 4-5%, что соответствует коэффициенту теплопроводности 0,17 Вт/(м * град.С) .

Вычисляем толщину стен: = R x λ = 3,15 м2°C/Вт x 0,17 Вт/м∙°С = 535 мм. Причем, это показатель только по коэффициенту влажности, не считая мостиков холода.

Получается, при использовании газобетонных блоков марки D500 в кладке на цементно-песчаном растворе, даже для Московской области потребуется стена толщиной минимум 535мм, чтобы уложиться в требования категории «А» СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Естественно, для Республики Бурятия толщина стены должна быть больше.

Конечно, не обязательно достигать нормируемого сопротивления теплопередаче стены увеличением толщины самой газобетонной стены. Однако, мы можем использовать двухслойные или трехслойные стены с утеплителем из паропроницаемой базальтовой ваты, кубический метр которой стоит значительно дешевле кубического метра газобетона, а коэффициент теплопроводности базальтовой ваты значительно ниже, чем у газобетонной кладки.

От себя хочу заметить, что данные показатели опираются на строительные нормы и правила, т.е. если вы хотите сделать ваш дом энергосберегающим, не тратиться на лишнее отопление, то данный расчет именно для вас. Он лишь рекомендованный, но не обязательный к исполнению. Многие индивидуальные застройщики живут в газобетонных домах без пирогов утепления, точно также как в и в брусовых домах. Но, уже никто не спорит, что брусовой дом утеплять надо.

Ссылка на комментарий

А крепеж насколько крепко сидит в ГБ-стене? Видел специальные дюбеля, типа максимального сцепления...

Ссылка на комментарий

sasha990, рекомендую еще раз прочитать внимательно статью и подобрать оптимальный утеплитель, вам того же Parocа хватит в два слоя уложиться, чтобы по всем нормам и правилам утеплиться.

Увидел в одном из наших магазинов.

2_7143ec7bca9ce98f2b0bf6c371c041a8.jpg

1_182bf90da6dea0b4b3f78197bde413c1.jpg

Ссылка на комментарий
А крепеж насколько крепко сидит в ГБ-стене? Видел специальные дюбеля, типа максимального сцепления...

Я так полагаю, всё зависит от газобетона - если прочность достаточная (В2,5 и выше) - можно использовать рамные дюбели известных производителей - Fischer, Sormat, Hilti, Mungo и др. Можно также специальные "винтовые" анкеры для газобетона - Fischer, Sormat. Если прочность в интервале В1,5 - В2,5 - лучше использовать химические анкеры. Устанавливать на глубину 150 - 200 мм (максимально глубоко, но чтобы блок не проткнуть). Если прочность ниже - В1,0 - искать другие конструктивные решения. В данном случае, прочность (В) важнее, чем плотность (D400, D500). Можно добиться высокой плотности и без высокой прочности.

Как мы видим на примере тех же некачественных базальтовых утеплителей с высокой плотностью, но низкой прочностью.

toll, она то меня как раз и не смутила)) ищем еще)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...