фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 помогите поставить электроподогреватель на камри 2001 года ? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ветка оживает в предверии холодов. Тоже планирую в Торнео подогреватель поставить, только вот не знаю, какой выбрать. Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я купил фирмы Альянс 1,5 КВт, имеется датчик отключения при темп. выше 85 Гр. надо еще механич. регулятор включения времени купить. Поставить не зна.ю как, мож кто подскажет? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я купил фирмы Альянс 1,5 КВт, имеется датчик отключения при темп. выше 85 Гр. надо еще механич. регулятор включения времени купить. Поставить не зна.ю как, мож кто подскажет?Подскажи где и за сколько купил? Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На мелькомбинате, где киоски с автоаксесуарамивзял за 2000 р. вместе со шлангами и хомутами.товарисЧ, который продал говорит давно продает. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 На мелькомбинате, где киоски с автоаксесуарамивзял за 2000 р. вместе со шлангами и хомутами.товарисЧ, который продал говорит давно продает.А механический регулятор времени включения купил? Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Мех рег-тор пока не взял, но планирую )кстате уже поставил котел - 800р заплатил ) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Мех рег-тор пока не взял, но планирую )кстате уже поставил котел - 800р заплатил )а где ставил? сам не осилил? сколько стоит механический регулятор времени запуска и где он продаётся? Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 а где ставил? сам не осилил? сколько стоит механический регулятор времени запуска и где он продаётся?мужик помог знакомый у него в гараже, сам без опыта установки, не разбираюсь че да как.говорят около 400 руб. стоит регулятор, предполагаю что продается в электромагазах.Теперь аккум осталось купить и утеплить гараж ) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 фабрика чудес, ещё вопрос возник: у тебя данный электроподогреватель гоняет жидкость по системе или нет, как организовал вывод провода с вилкой 220В? Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Электроподогреватель Альянс нагревает тосол и посредством законов физики прогоняет весь тосол по всей его рабочей системе.Вывел провод сверху сбоку и разместил так чтобы он не мешался для закрытия капота, и для того чтобы подключить котел к сети нужно открыть капот и вытащить закрепленный сетевой шнур . )Микола , собираешься сам ставить что ли ? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Микола , собираешься сам ставить что ли ?Ага, хочу подготовить "теплолюбивую" Хонду к нашим суровым условиям! Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Теперь зима мне по ночам,Не так страшна ,Когда машина по ночам,Стоит с подогревательным котлом! Хах ) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Теперь зима мне по ночам,Не так страшна ,Когда машина по ночам,Стоит с подогревательным котлом! Хах ) А ты его испытывал уже на холодной машине? Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Я думаю усе будет ок. ) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 В общем, нашёл себе я Северс-М, 1.5 кВт, но у продавца в наличии только установочный комплект №2000, вот меня интересует, подойдёт он на Хонду (F20B не Sir) или нет? Сам подогреватель стоит 2000р. и установочный комплект стоит 800 р. Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Думаю что у всех электроподогревателей принцип установки одинаковый в принципесамое главное смотреть вход и выход,При входе вставлается тройник в систему, нужно определить подойдет ли троник по диаметру резинового шланга, куда будет вставляться сам тройник.При выходе нужно определить какого диаметра требуется втулка с резбой.На яму надо заезжать однозначно. Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а где в городе ставят Webasto, и кто нибудь знает цены, есть ли где рассрочки или кредиты на них с установкой. Ссылка на комментарий
фабрика чудес Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В форд центре точно есть около 40 тыс стоит. Ссылка на комментарий
Dimbok Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а какой посоветуйте поставить на Итсанку? Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 электрический. Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 в Фортуне на ПВЗ 3KW лежат по 1500 кажется Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 в Фортуне на ПВЗ 3KW лежат по 1500 кажетсятам Китайские походу, лучше Северс-М в ЗАРулём взять за 2 килорубля Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 китайские "самовары" требуют установки шарового крана.да и срок службы их невелик.в части мощности кипятильников - я смотрю люди больны манией большого киловатта.а физику никто не отменял.полейте стекло на морозе кипяточком - увидите что примерно произойдет с головой насмерть промерзшего при - 40 гр. двигателя.по мне - лучше меньше,да и подольше.я киловаттный северс при сильных морозах вообще не отключаю - ну греет себе равномерно двигатель всю ночь,да и ладно.хотя каждому - свое.каждый сам выбирает,как убить свою машину. 1 Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Купил я себе на прошлой неделе Северс-М, 1 кВт. В воскресенье установил на машину. Вчера вечером решил попробовать его в деле. Раньше перед выходом из дома минут за 10 с брелка заводил машину, пока шел уже и движок прогревался и салон теплый. Сегодня решил не заводить, думаю посмотрю как прогрел он двигатель. И что то как то не впечатлил меня нагреватель. Работал час, а указатель температуры даже 50 гр. не показал. Хотя сегодня было всего то -10, а что будет при -40? На всю ночь видимо придется оставлять. Хотя конечно 1 кВт на такой объем жидкости и массы металла (а мы все знаем из курса физики его теплопроводность) маловато для подогрева от -40 до более-менее комфортной температуры. Да и от -10 тоже. Отсюда сделал для себя вывод: при температуре от -20...-25 наверное на всю ночь оставлять нужно будет, если теплее (от -20 до -10) - то перед выходом часа на 2 (минимум) включать. Теплее -10 проще машину с брелка завести (коробка механика, масло густеет при температуре ниже -10 напрочь). Хотя на зиму в коробку наверное залью полусинь elf и париться не буду. И котел будет работать и перед выходом заводить с брелка буду, чтоб салон прогревался тоже. А общее впечатление хорошее. Хоть и не прогрел он движок до 50 гр. но после 100 метров движения дул уже теплый воздух и стрелка указателя сдвинулась с места и пошла вверх. Значит при пуске температура была где то 30 гр. Всё равно неплохо, на большее вряд ли стоит рассчитывать. В общем покупкой доволен, вещь нужная. Устанавливал сам, дело не хитрое, но требующее внимательности и аккуратности. Вряд ли на СТО будут заморачиваться этим, поэтому при наличии ямы (эстакады), прямых рук и свободного времени (часа 2) лучше сделать самому 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти