фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 помогите поставить электроподогреватель на камри 2001 года ?
mikolka Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ветка оживает в предверии холодов. Тоже планирую в Торнео подогреватель поставить, только вот не знаю, какой выбрать.
фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я купил фирмы Альянс 1,5 КВт, имеется датчик отключения при темп. выше 85 Гр. надо еще механич. регулятор включения времени купить. Поставить не зна.ю как, мож кто подскажет?
mikolka Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я купил фирмы Альянс 1,5 КВт, имеется датчик отключения при темп. выше 85 Гр. надо еще механич. регулятор включения времени купить. Поставить не зна.ю как, мож кто подскажет?Подскажи где и за сколько купил?
фабрика чудес Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 На мелькомбинате, где киоски с автоаксесуарамивзял за 2000 р. вместе со шлангами и хомутами.товарисЧ, который продал говорит давно продает.
mikolka Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 На мелькомбинате, где киоски с автоаксесуарамивзял за 2000 р. вместе со шлангами и хомутами.товарисЧ, который продал говорит давно продает.А механический регулятор времени включения купил?
фабрика чудес Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Мех рег-тор пока не взял, но планирую )кстате уже поставил котел - 800р заплатил )
mikolka Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Мех рег-тор пока не взял, но планирую )кстате уже поставил котел - 800р заплатил )а где ставил? сам не осилил? сколько стоит механический регулятор времени запуска и где он продаётся?
фабрика чудес Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 а где ставил? сам не осилил? сколько стоит механический регулятор времени запуска и где он продаётся?мужик помог знакомый у него в гараже, сам без опыта установки, не разбираюсь че да как.говорят около 400 руб. стоит регулятор, предполагаю что продается в электромагазах.Теперь аккум осталось купить и утеплить гараж )
mikolka Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 фабрика чудес, ещё вопрос возник: у тебя данный электроподогреватель гоняет жидкость по системе или нет, как организовал вывод провода с вилкой 220В?
фабрика чудес Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Электроподогреватель Альянс нагревает тосол и посредством законов физики прогоняет весь тосол по всей его рабочей системе.Вывел провод сверху сбоку и разместил так чтобы он не мешался для закрытия капота, и для того чтобы подключить котел к сети нужно открыть капот и вытащить закрепленный сетевой шнур . )Микола , собираешься сам ставить что ли ?
mikolka Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Микола , собираешься сам ставить что ли ?Ага, хочу подготовить "теплолюбивую" Хонду к нашим суровым условиям!
фабрика чудес Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Теперь зима мне по ночам,Не так страшна ,Когда машина по ночам,Стоит с подогревательным котлом! Хах )
mikolka Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Теперь зима мне по ночам,Не так страшна ,Когда машина по ночам,Стоит с подогревательным котлом! Хах ) А ты его испытывал уже на холодной машине?
фабрика чудес Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Я думаю усе будет ок. )
mikolka Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 В общем, нашёл себе я Северс-М, 1.5 кВт, но у продавца в наличии только установочный комплект №2000, вот меня интересует, подойдёт он на Хонду (F20B не Sir) или нет? Сам подогреватель стоит 2000р. и установочный комплект стоит 800 р.
фабрика чудес Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Думаю что у всех электроподогревателей принцип установки одинаковый в принципесамое главное смотреть вход и выход,При входе вставлается тройник в систему, нужно определить подойдет ли троник по диаметру резинового шланга, куда будет вставляться сам тройник.При выходе нужно определить какого диаметра требуется втулка с резбой.На яму надо заезжать однозначно.
Kart Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 а где в городе ставят Webasto, и кто нибудь знает цены, есть ли где рассрочки или кредиты на них с установкой.
фабрика чудес Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 В форд центре точно есть около 40 тыс стоит.
Dimbok Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 а какой посоветуйте поставить на Итсанку?
V[25] Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 в Фортуне на ПВЗ 3KW лежат по 1500 кажется
mikolka Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 в Фортуне на ПВЗ 3KW лежат по 1500 кажетсятам Китайские походу, лучше Северс-М в ЗАРулём взять за 2 килорубля
Barun Holba Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 китайские "самовары" требуют установки шарового крана.да и срок службы их невелик.в части мощности кипятильников - я смотрю люди больны манией большого киловатта.а физику никто не отменял.полейте стекло на морозе кипяточком - увидите что примерно произойдет с головой насмерть промерзшего при - 40 гр. двигателя.по мне - лучше меньше,да и подольше.я киловаттный северс при сильных морозах вообще не отключаю - ну греет себе равномерно двигатель всю ночь,да и ладно.хотя каждому - свое.каждый сам выбирает,как убить свою машину. 1
Alex3012 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Купил я себе на прошлой неделе Северс-М, 1 кВт. В воскресенье установил на машину. Вчера вечером решил попробовать его в деле. Раньше перед выходом из дома минут за 10 с брелка заводил машину, пока шел уже и движок прогревался и салон теплый. Сегодня решил не заводить, думаю посмотрю как прогрел он двигатель. И что то как то не впечатлил меня нагреватель. Работал час, а указатель температуры даже 50 гр. не показал. Хотя сегодня было всего то -10, а что будет при -40? На всю ночь видимо придется оставлять. Хотя конечно 1 кВт на такой объем жидкости и массы металла (а мы все знаем из курса физики его теплопроводность) маловато для подогрева от -40 до более-менее комфортной температуры. Да и от -10 тоже. Отсюда сделал для себя вывод: при температуре от -20...-25 наверное на всю ночь оставлять нужно будет, если теплее (от -20 до -10) - то перед выходом часа на 2 (минимум) включать. Теплее -10 проще машину с брелка завести (коробка механика, масло густеет при температуре ниже -10 напрочь). Хотя на зиму в коробку наверное залью полусинь elf и париться не буду. И котел будет работать и перед выходом заводить с брелка буду, чтоб салон прогревался тоже. А общее впечатление хорошее. Хоть и не прогрел он движок до 50 гр. но после 100 метров движения дул уже теплый воздух и стрелка указателя сдвинулась с места и пошла вверх. Значит при пуске температура была где то 30 гр. Всё равно неплохо, на большее вряд ли стоит рассчитывать. В общем покупкой доволен, вещь нужная. Устанавливал сам, дело не хитрое, но требующее внимательности и аккуратности. Вряд ли на СТО будут заморачиваться этим, поэтому при наличии ямы (эстакады), прямых рук и свободного времени (часа 2) лучше сделать самому 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти