Перейти к содержанию

Обзор электроподогревателей

ALLAN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Slacker че то они загнули ;) разреж сам патрубок который идет на обратку в блок с печки, и воткни китайский подогреватель... т.к. он с помпой, будет гонять жидкость по всему кругу.

Опубликовано
Slacker че то они загнули ;) разреж сам патрубок который идет на обратку в блок с печки, и воткни китайский подогреватель... т.к. он с помпой, будет гонять жидкость по всему кругу.

антифриз нада сливать?

Опубликовано

У меня гаража нету( Эту процедуру негде сделать. По мне так проще на СТО заехать. Но вот куда?...

Опубликовано

Плюсую за Бинар, обошелся в 18000, ставил сам пару недель назад. Затратил на все 3-4 дня. Теперь вот подумываю о покупке gsm модуля, благо стоит он гораздо дешевле Webastoвского, как впрочем и остальные комплектующие в случае чего.

Опубликовано

first_i Компакт взял? Поздравляю с вступлением в "наши" ряды! :)

Я брал 3 года назад Бинар 5д-СВ за 12500р. Модуль GSM тоже сразу брал, на тот момент они только-только появились, 1-ой версии с управлением СМС. Позже заменил на новый "голосовой".

Собственно можно использовать как альтернативу StarLine M30, SOBR GSM...

На счёт комплектухи, основной расходник свечка, но это было до 17-й версии прошивки. потом изменили алгоритм разогрева и обещали сделать свечу "вечной"! Посмотрим...

Кстати, свечку можно купить в магазинчике при Камаз-Центре. Она такая же, в Планарах и 14ТС-10 которые ставят на Камазы. Цена на сайте Теплостара 600р., у нас 700р., за то не ждать доставки нашей улитко-почтой.

Опубликовано

Где бинар ставили? Сами?

Выбирал между ним и Вебасто.

Но все-таки решился на вебасту. Так как хотел гарантию на устройство и на установку. А у бинара даже в Иркутске нет оф.дилеров.

Опубликовано

Спасибо! Ага, компакт взял. Ставил на БМВ 3-ку, двиг. М54. Устанавливал в левый локер по инструкции оригинального дооснащения Webasto. Просто под капотом пространства вообще нет.

Опубликовано

qsc Устанавливал сам. Уже несколько штук на различные авто.

На счёт гарантий, мне продали с годовой гарантией, не смотря на самостоятельную установку. (сразу скажу, что это не для всех).

first_i

Может имеет смысл сделать отдельную тему, посвящённую "Автономным предпусковым подогревателям"??? Тут всё больше про "кипятильники"...

Опубликовано

У меня гаража нету( Эту процедуру негде сделать. По мне так проще на СТО заехать. Но вот куда?...

Какое СТО? Я это сделал на улице возле подъезда за 30 минут. Не бойся, там ни че сложного нет.

Опубликовано

AlexSuper, хорошая идея. Было бы неплохо сделать сравнительный анализ нескольких АПП, вывести плюсы и минусы, возможные нюансы эксплуатации. И, по возможности, фотоотчет по установке. Такую тему даже прилепить не жалко было бы.

Опубликовано

bab-nick, выбора туча ;) от китайского за 1килорубь до российского ;) который по схеме проще, но зараза дороже ;) я бы посоветовал первый (т.к. с помпочкой) что проще в установке ;)

Опубликовано

я тоже Лунфэй выбрал только потому, что его легче всего поставить самому - т.к. у него помпа, и расположение не столь важно

Опубликовано

Вебасто и китайский Лунфень (или как он там) - разные по принципу устройства.

Лунфень работает только от электрической розетки. Нужен либо гараж с электричеством, либо рядом с домом.

А Вебасто (Бинар, гидроник) могут работать хоть в чистом поле. Из таких самый дешевый - Бинар.

Опубликовано

bab-nick, про независимые не знаю, дешевле вебасты только теплостар, заказывать с инета... у нас в продаже я их не видел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...