Clondike Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Седня смотрел на небо, пытался разглядеть звезды. В направлении на юго-запад невысоко светится яркая точка. Это звезда Сириус или какая-то планета? Или это спутник? Когда-то давно я знал многие звезды, щас не помню ничего, забыл.Читал, что созвездия (Кассиопея, Медведицы и др.) сильно сдвинулись за последние несколько лет. Кто-нить наблюдает? Правда ли это? Ссылка на комментарий
Shuuhei Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Возможно ты видел МКС. МКС вторая по светимости точка на ночном небе, после луны) Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Говорят,что на Юге самая яркая звезда это Марс. Ссылка на комментарий
fedbur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Но Марс видим хорошо только осенью на сколько я знаю,была бы внешка глянул бы на карту звездного неба что там так светит. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Александр М+1, однозначно Марс Ссылка на комментарий
voland Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Александр Мо_0 незнал что Марс это звезда) Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Надо было конкретнее указать на что смотреть, если смотреть на Силикатку то там Сириус однозначно. Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 помойму Марс... Ссылка на комментарий
MILLER Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Порой всматриваюсь в звезднное небо, что-то вроде хобби...На счёт яркой точки на Юго-Западе, раньше ниразу её там не замечал. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 комета? Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Заметил, что эта звезда появляется на небе раньше и светит ярче остальных. Причем уже давно. Может и Сириус. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 я вроде её раньше не замечал.может это связано с переходом в эру водолея? Ссылка на комментарий
Trigger Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Да Сириус это!!! Полярная звезда подругому...кажетсо... Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Частенько ночью рыбачу на Богородском. Неоднократно наблюдал вот такую картину - Смотришь на небо, на какую нибудь звезду ( происходит как по наитию) , она начинает увеличиватся в рамерах, как бы разгорается при этом увеличивается в десятки раз, погорев несколько секунд принимает свою обычную форму, после чего на огромной скорости уходит в точку, в глубины космоса. Раньше о скорости света имел только теоритическое предстовление, теперь имею визуальное. Зрелище я вам скажу......... В детстве, в деревне - там воздух гораздо чище и прозрачнее доводилось наблюдать нечто подобное, но тогда звезда падала в низ , и как бы гасла. Наверно многим доводилось видеть подобное явление называемое в народа Звездопадом, но чтобы такое..... PS: Интересно видел ли кто нечто подобное Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вроде бы это Марс - невысоко висит и появляется на небосводе самым первым. Ссылка на комментарий
Hedge Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Так то светлыми точками по убыванию могут: Луна , Сириус, Венера.ЗЫ: Признак Марса, наверное, все знают? И отличить, наверное, можно же его Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Atevs Да да, звездопад супер.. На Котакеле млечный путь видно летом..Можно так полночи просидеть наблюдая. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 у меня мучает вопрос - почуму людей издревне тянет на звезды. Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 у меня мучает вопрос - почуму людей издревне тянет на звезды.ну не в пол же сматреть Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 не марс это. там венера летает. вообще марс редко видно, да и намного тусклее он. а венеру видно в телескоп что она круглая.. а марс я так и не нашел.. (он дальше земли и еще и меньше в общем яркость не та.. а если и орбита противоположная так и сквозь солнце только увидить..) а венеру видно всегда. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А ген у нас можно в телескоп посмотреть??? Ссылка на комментарий
Bullpap Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 скорее всего это Сириус. марс года 2 назад был ближе всего к земле, и я это наблюдал, но он всеравно был меньше чем эта звезда, да и с другой стороны был сам поражаюсь над новым объектом в ночном небе. и кстати он не всю ночь светит а только вначале. как-то в час или 2 ночи выходил а его уже небыло! вот как! ) Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=43295 эти проги помогут ответить на ваши вопросы.Cartes du Ciel и Stellarium на русском языке. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Если это марс, то у кого на фотике оптический зум x10 и выше могут его сфотать. Получается фотка с марсом примерно 5 мм в диаметре. Ссылка на комментарий
X-StyLe Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Александр Мо_0 незнал что Марс это звезда)по идее каждая звезда - это отдаленная планета. Марс, Венера, Юпитер и др. планеты на небе смотрятся не более как звезды! А многие ученые утверждают, что существуют тока планеты, которые они открыли, а сотальное либо звездная пыль, либо что-то другое ( про звезды говорю). Это же не говорит о том, что звезда это не планета. Если у человека не хватает возможности разведать дальше возможностей на данный период.И если представить, что каждая звезда - планета, то уже весьма глупо утверждать, что человек - единственный во вселенной, полюбой существуют другие рассы и цивилизации, возможно даже пока что в этапе развития (бактерии и т.п. это тоже как никак жизнь) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти