Solomon Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте!Мне 23года. Дело в том, что у меня серьезные проблемы. Эта проблема заключается в том, что я болезненно воспринимаю чужие взгляды. Т.е. когда я, например иду по улице, и кто-то на меня посмотрит или взглянет, то мне становится плохо - думаю, почему он(она) на меня посмотрел? Может увидел что-то плохое во мне, странное? Как он или она посмел на меня посмотреть?! И возникает злость, гнев на этого человека.Я в душе понимаю, что когда другой человек на меня смотрит, он не делает мне что-либо плохого. Но все равно болезненно воспринимаю чужие взгляды на меня. От этой моей проблемы я очень сильно страдаю в обществе; на улице или еще где, где есть другие люди, я со страхом ожидаю что кто-то на меня плохо посмотрит или высмеет, боюсь своей негативной, злобной реакции на это.Я написал сюда потому, что надеюсь что найдутся на форуме Улановки.ру люди, которые помогут мне спокойно относиться к чужим взглядам, не обращать внимания на это что-ли? Я конечно пробовал самому разобраться со своей проблемой, но увы, проблема остается. Почему это со мной, каковы причины этого?Если будут вопросы для уточнений, я отвечу! Спасибо! Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 я обычно про себя говорю "куле вылупился" и взгляд типа клинт иствуд Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Скажу может банальную фразу не обращайте внимание,я сама тоже порой замечаю на себе чужие взгляды в общественных местах.в таких случаях просто игнорирую,хотя соглашусь приятного в этом мало.я считаю что это не ваша проблема,а людей которые вас разглядывают.это как минимум говорит о невоспитанности.не накручивайте себя,возможно вы из тех людей,которые легко уязвимы при нарушении их личного пространства.как правило эти люди близко к сердцу воспринимают взгляды,жесты,прикосновения обращенные к ним.ничего страшного я не вижу.имхо. Ссылка на комментарий
@komarik Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 если мужчина смотрит на понравившуюся девушку, он не воспитан? если мимо идущий человек, показался знакомым и ты обратил на него внимание, ты не воспитан? дак нужно идти и смотреть на свои ноги? думаю это глупо. По теме: обратитесь к психологу, ищите проблему в своих комплексах и от этого отталкивайтесь, для решения данной проблемы. Ссылка на комментарий
Sttrekoza Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ловите от взглядов кайф тс. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 люблю иногда разглядывать других людей, у кото то лицо знакомое, у кого-то стиль интерестный, просто развлечь себя. если про совсем маньяков , то просто не обращайте внимания.у вас наверное сильно занижена самооценка, раз думаете,что на вас смотрят только с насмешкой. вы случайно не социопат? Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @komarik глупо это в упор разглядывать незнакомых людей, да так что человеку становится неловко. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 я честно не могу не посмотреть на каждую девушку, женщину на попку, на фигуру на личико.А если и попа хороша, то и повернуться можнокрасиво же.есть девушки знакомые, да вообщем как процентов 80 девушек, любят ловить взгляды.ну это женщины.А автор то мужиг, кто смотрит х .забей и всё, если с наглой мордой, спроси "чё надо" и всё. Ссылка на комментарий
@komarik Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @komarik глупо это в упор разглядывать незнакомых людей, да так что человеку становится неловко.вы говорите , что-то неадекватное, не поверю чтоб кто-то на автора темы , впритык смотрел... Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 @komarikРасслабьтесь, я вам свое мнение не навязываю,считайте что хотите,глупо, неадекватно, еще что то...речь не об этом. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот идешь себе смотришь на солнышко, на травку, на дома на людей лица, а тут встречается тебе псих который рубаху на себе рвет или кривится или ваще с вопросами подходит.Да что с вами люди? смотреть это естественно, мы так информацию о окружающем мире себе передаем.если не нравится что на вас смотрят, не отражайте свет...более того, это просто распаленное ЧСВ.по посту Wei вообще видно как она себя воспринимает. Мол у людей которые на нее смотрят проблемы и они не воспитаны) хахНам нужно брать пример с детей, которые смотрят на все и вся чистым взглядом и никого не стесняются, им общество еще не навязало ничего.извините, БОМБАНУЛО у меня если честно. так надоели эти злобные рожи в ответ на взгляд.Идешь по другому городу - все улыбаются, идешь у нас, все выглядят как уголовники или ЧСВешные ТП Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Haku-jin только не надо переворачивать смысл моих слов.пялиться на прохожих с ног до головы оценивающим недовольным взглядом ,да еще при этом шушукаться вот что я имела в виду в своем посту.буквально недавно на улице две особы отмерили меня недобрым взглядом и успели вслед обсудить мой наряд.мне в отличии от ТС все это по барабану,к чему и призываю автора.в одном с вами соглашусь в других городах люди попроще.им не до этого. Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 п...здец, вот проблема то.а у людей глаза для чего?Wei, то что девушки шушукаются и обсуждают друг друга, так это походу процентов 95 таких, если не больше.людям свойственно смотреть друг на друга.а у нас большинство людей какие-то зажатые, как и тс. Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 когда я, например иду по улице, и кто-то на меня посмотрит или взглянет, то мне становится плохоТак-то вам должно было бы становиться спокойнее от того факта, что вы идете и тоже смотрите на других, что тоже им может не нравиться. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 и кстати он то как раз и думает) а прохожий скорей всего нет.как говорит Питер Грифин "Боже, да всем нас...ать"а вообще, Solomon, медитируйте, учитесь любить людей. и все пройдет. Ссылка на комментарий
Solomon Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Не знаю что и написать. Столько советов... Но все равно спасибо! Ссылка на комментарий
SteLaM Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Solomon когда смотришь на себя в зеркале есть такое ощущение? *45Скорее всего у тебя какие то дефекты на лице или необычное лицо, которого ты стесняешься или не нравится самому. Это пройдет, как только повысишь самооценку. Ссылка на комментарий
redactor Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Здравствуйте!Мне 23года. Дело в том, что у меня серьезные проблемы. Эта проблема заключается в том, что я болезненно воспринимаю чужие взгляды. Т.е. когда я, например иду по улице, и кто-то на меня посмотрит или взглянет, то мне становится плохо - думаю, почему он(она) на меня посмотрел? Может увидел что-то плохое во мне, странное? Как он или она посмел на меня посмотреть?! И возникает злость, гнев на этого человека.Я в душе понимаю, что когда другой человек на меня смотрит, он не делает мне что-либо плохого. Но все равно болезненно воспринимаю чужие взгляды на меня. От этой моей проблемы я очень сильно страдаю в обществе; на улице или еще где, где есть другие люди, я со страхом ожидаю что кто-то на меня плохо посмотрит или высмеет, боюсь своей негативной, злобной реакции на это.Я написал сюда потому, что надеюсь что найдутся на форуме Улановки.ру люди, которые помогут мне спокойно относиться к чужим взглядам, не обращать внимания на это что-ли? Я конечно пробовал самому разобраться со своей проблемой, но увы, проблема остается. Почему это со мной, каковы причины этого?Если будут вопросы для уточнений, я отвечу! Спасибо!Уважаемый Соломон! В большинстве своем взглядами на улице встречаются совершенно случайно. Как говорится, глаза никуда не денешь. идешь и смотришь на дорогу вперед перед собой или высматриваешь свой маршрут, а людей то вокруг много и все на что то или кого-то смотрят (чаще высматривают свой маршрут) вот взгляды и случаются. Это как ДТП взглядов И совершенно случайно взгляды вдруг высмотрят знакомого человека (о, привет! Сколько лет сколько зим!), приятного или приятную незнакомку (любовь с первого взгляда), подозрительного человека (о боже похож на маньяка, надо убыстрить шаг), вывеску магазина (надо зайти) и тд и тп.. Идет себе человек да идет глазами своими смотрит по сторонам. Как говорится, есть глаза да смотрю ими, есть уши да слышу ими.Насчет ушей Иногда в маршрутках люди по телефону когда разговаривают много чего интересного говорят, некоторые даже тайны свои выкладывают и шепчут в телефон:"только никому не говори" но это же не значит что все вокруг пассажиры подслушивают (есть же уши вот и слышат). Тайны свои тет-а-тет надо выкладывать Соломон, вы же тоже смотрите на людей когда идете? В любом случае вы их видите, и кому то под вашим взглядом тоже становится боязно кто-то так же со страхом ожидает ваш взгляд.А то что вы со страхом ожидаете негативный взгляд.... это проблема из детства Издержки воспитания. Не всегда родители нас правильно воспитывают. Сколько раз твердили миру:"Не сравнивайте своих детей ни с кем! Любите такими какие есть!" А становясь родителями люди продолжают сравнивать : "А вот Маша Даша Петя послушные, а ты! А вот Коля умеет хорошо говорить, а ты! А вот посмотри Саша да Клаша как учатся то хорошо, а ты! "А какое у Марины платье чистое а ты вся испачкалась! " "Веди себя прилично а то что скажет там дядя тетя бабка соседка и другие" ИТОГ: Посмотри да посмотри да сравни себя, дорогой ребенок с другими. Вот и вырастают Взрослые тети и дяди, которые боятся взглядов и смеха за спиной.П.С. А смеялась компания над анекдотом Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 у меня такая проблема была лет в 13-14. Если чувствовала на себе чей-нибудь взгляд ноги немели, мысли превращались в кашу, в горле пересыхало. Ужасное чувство, но оно ушло вместе с комплексами. А теперь думаю или на меня перестали смотреть или совсем комплексов не осталось))). Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Соломон, здравствуйте. Чувствительность к чужим взглядам - сензитивность к зрительному контакту - может сочетаться с другой чувствительностью: к запахам, шумам, т.е. к различным раздражителям. В этом случае чувствительность будет являться характеристикой нервной системы, особенностью темперамента, базовой аффекторегуляции.Но могут быть и другие причины сензитивности к зрительному контакту ... Ссылка на комментарий
николай108 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сравнение себя и других цепляние за внешнее .но все иллюзия!А у психотерапевта свое видение . все с точки зрения приписывания симптомов болезни и что дальше пользы практической нет.Навешивание ярлыков.Где ответ на вопрос в чем суть проблемы молодого человека и как ее разрешить вы не знаете ?вот в чем дело. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 человек прячет себя от внешнего мира боясь пораниться, наверное в подростковом возрасте были проблемы в общении со сверстниками. оптимизма больше и меньше самокопаний, принятие себя со всеми + и - заморочки все это нехорошие. Ссылка на комментарий
МСВ Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Не специалист я, но всё же. Лучшее средство-вытеснение одного переживания более сильным. "Клин-клином вышибают". Надо себя постоянно подталкивать к подобной стрессовой ситуации. Психика привыкнет, огрубеют чувства и все станет глубокопох. Вы замечали маляров в грязной робе в общественных местах? Берите с них пример Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если америкосы поймают на себе твой взгляд, они сразу начинают улыбаться и кивать или даже махать тебе... Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Может и мне народ что-нибудь посоветует?Когда еду с любым из сыновей их крик привлекает не один взгляд как у ТС, а множество.Сначала было смешно. Теперь реально раздражает, когда на меня вылупились куча недоумевающих лиц.Как успокоится? А может всех скопом послать? Как не напрягаться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти