konung Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Посоветуйте.Перебрал все, начиная от мешков и заканчивая изоспаном, не на чем не остановился.. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Рубероид - классика... Ссылка на комментарий
Santey Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Урфин Джус ага, он самый )) Ссылка на комментарий
Sasha872 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 konungКакое количество шлака (толщины) достаточно для утепления ??? Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 а на баню тоже рубероид можно? или что-то менее плавкое? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 konungКакое количество шлака (толщины) достаточно для утепления ???От 30 см примерно... нагрузка большая будет на перекрытия, если больше слой делать... вообще, от конструкций перекрытия зависеть будет (сечение и шаг балок, какая доска лежит или в щитах наката, или набором). Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 30 см??? У меня под 20 см, и уже ходить страшно(как по волнам). Шаг балок 90см Ссылка на комментарий
konung Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Урфин Джус я думал рубероид - прошлый век, он же не пропускает ничего.30 см дофига че-то, не осилю столько. Сечение балок 18х18 см, набор из 4-ки, шаг 80. Ссылка на комментарий
vic81 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 обычный бюджетный дышащий пирог: потолок, бумага (картон, изоспан), опилки (мин. 20 см), шлак до 10 см. Лично я всегда категорически против использования рубероида на потолке на бане тем более т.к. не "дышит". Картон можно набрать на складах-магазинах которые торгуют мебелью или быт техникой. Изоспан нужон дышаший. При плохом утеплении потолка дом холодный и в местах утечки тепла зимой образуются пропарины "кружак" который летом тает, достаточно несколько лет и начнет гнить. Под рубероидом пар конденсируется, потом плесень грибок... 1 Ссылка на комментарий
konung Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 vic81картон под низ, или на изоспан? Что значит дышащий?в таком качестве по-моему используется только изоспан В Ссылка на комментарий
vic81 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 либо изоспан либо бумагу Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 обычный бюджетный дышащий пирог: потолок, бумага (картон, изоспан), опилки (мин. 20 см), шлак до 10 см. Лично я всегда категорически против использования рубероида на потолке на бане тем более т.к. не "дышит". Картон можно набрать на складах-магазинах которые торгуют мебелью или быт техникой. Изоспан нужон дышаший. При плохом утеплении потолка дом холодный и в местах утечки тепла зимой образуются пропарины "кружак" который летом тает, достаточно несколько лет и начнет гнить. Под рубероидом пар конденсируется, потом плесень грибок...А зачем "дышать" потолку? Как раз и надо отсекать пары от утеплителя, тем более в бане... Куржак как раз и образуется при выходе пара и недостаточном утеплении. А о недостаточном утеплении речи нет... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А зачем "дышать" потолку?Совершенно согласен. Потолок снизу все-равно должен подшиваться пароизоляцией с проклейкой швов. Тогда и проблем из-за рубероида не будет и куржаков не будет.Да и сам утеплитель не будет отсыревать, а следовательно резко терять свои утепляющие функции. Опилки еще ладно, а вот базальт/минвата при увлажнении становятся очень плохим утеплителем. А могут и вообще на выброс пойти. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Что то со шлаком в толщиной слоя 20-30см мне не по душе, подскажите а какой современный(не дорогой но хороший ) так сказать утеплитель можно использовать и какая должна быть толщина для хорошего утепления крыши . Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Кнауф рулонный вроде ничего... недорогой в целом и получше Утепляева и прочих изоверов... (хоть и дороже последних - Утепляев стоит 950 руб/рул, Кнауф - 1250 руб/рул.)Слоев минимум 4 (20 см.), а лучше пять, считаю. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 а как вам URSA рулонный? толщина у него 15 см. но стоит дороже Кнауфа.. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Урфин ДжусСпасибо! Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Урфин Джус какой изоспан стелить Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Урфин Джус какой изоспан стелитьПо идее, снизу (от помещения) - Изоспан В (для отсечения паров, выходящих из теплых помещений), а поверх утеплителя - Изоспан А (против выдувания волокон и защиты от возможных протечек кровли). Можно пррименять и другие пленки (Ондутисы, Спанлайты и пр.), только не надо путать два назначения - пароизоляция (маркировка - В) и гидро-ветро защита (маркировка - А). Есть еще трехслойные мембраны (Изоспан АМ, Тайвек софт и пр.), но они вам ни к чему. 1 Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 То есть снизу-вверх пароизоляция (изоспан В ?) - черновой потолок - опять пароизоляция (изоспан В) - утеплитель - изоспан А. Я правильно понял, пароизоляция два раза? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 То есть снизу-вверх пароизоляция (изоспан В ?) - черновой потолок - опять пароизоляция (изоспан В) - утеплитель - изоспан А. Я правильно понял, пароизоляция два раза?Пароизоляция - один слой. Можно перед черновым потолком или по нему. Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Урфин Джус изоспан А, гладкая пропускает пар, а шероховатая, т.е. внешняя не пропускает, правильно ли я поняла? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Урфин Джус изоспан А, гладкая пропускает пар, а шероховатая, т.е. внешняя не пропускает, правильно ли я поняла?Все стороны пропускают пар, думаю. Изоспан А просто разматывается по стене и все... Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 То есть снизу-вверх пароизоляция (изоспан В ?) - черновой потолок - опять пароизоляция (изоспан В) - утеплитель - изоспан А. Я правильно понял, пароизоляция два раза?Пароизоляция - один слой. Можно перед черновым потолком или по нему.А как лучше - перед или по черн. потолку? Если по нему, он не будет мокнуть? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А как лучше - перед или по черн. потолку? Если по нему, он не будет мокнуть?Особой разницы нет, думаю. В любом случае необходимо обеспечивать беспрепятственный выход все же проникнувшего в утеплитель пара снаружи пирога (производители пароизоляционных пленок допускают какой-то процент прохождения пара). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти