KatGood Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Оказывается жители нашей маленькой родины знакомы с очень небольшим количеством существующих пород кошек. Каждый второй на выставке у палатки интересуется: "Какой же породы этот огромный кот"Вот и решила я немного рассказать о САМОЙ большой домашней кошке - кошке породы МЕЙН-КУН.Эта аборигенная порода кошек завезена из далекой Америки, а точнее из штата Мэн, от чего и получила первую часть названия породы.Вторая часть "КУН" взяли от английского "енот". По другому мейн-кунов еще называют енотовидными кошками, за свой полосатый окрас.Сейчас в мире существуют куны всевозможных окрасов, за некоторым исключением, о котором я расскажу позже.Вот к примеру: Красный котик.Мейн-куны действительно отличаются по размерам от обычных кошек. Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, кошки менее крупные, выглядят по размерам как взрослый домус и весят примерно 5-7 кг.Отличительной чертой кунов являются высокие остренькие ушки, практически всегда заканчивающиеся кисточками. Из-за этих кисточек появилась легенда, что куны появились в результате скрещивания рыси и европейской короткошерстной кошки.Действительно, какая-то схожесть во внешности кунов с рысью есть.Идем далее: у мейн-кунов массивные конечности, массивное пропорционально сложенное тело и длинный шикарный хвост.Я всегда удивлялась, почему все спрашивают: "А мейн-кун - агрессивен?" Но возвращаясь домой, в окно, со стороны увидела каким взглядом смотрит на меня мой кот.Да. скажу я Вам, у мейн-кунов особый "фирменный взгляд", скажем даже, грозный, но никак не связанный с его характером.Вот мой Бальтазар: невероятно спокойный, всепозволяющийссобойделать кот.Я надеюсь тема инетересна, если да, то новые фото и истории будут через три дня или после Ваших комментариев))) 1 Ссылка на комментарий
bilis Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 А сколько котик за день съедает пищи??? Ну или так расходы на месяц сразу??? Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А сколько котик за день съедает пищи??? Ну или так расходы на месяц сразу???Мне чрезвычайно трудно ответь на этот вопрос, потому что я в денежном эквиваленте расходы не считала, дело не благодарное - еще жаба какая-нибудь, не дай бог, душить начнет. Да и представителей этой породы у меня на сегодня 6 штук, не считая малышню.Но скажу вам, что 10 кг сухого корма на месяц не хватает. Плюс деликатесики - мяско.Баська маленький кроме сушки в день съедал две порции отборной говядинки по 100 грамм.Грубо говоря кушаеют они как средняя собачка - как-то так.Дополнительные расходы: наполнитель. Мы ходим в древесный. Он экологически чистый, не дорогой, хорошо держит запах в сравнении с другими. Единственный минус - разносится по полу. Зато физическая нагрузка с веником ежедневно обеспечена.Расческа: массажка обыкновенная и редкими зубчиками. Рублей по 100. Необходимы раздва в месяц.Шампунь и фейри для мытья по мере загрязнения 1 раз в 3-4 мес (может и чаще и реже, смотря как вы кота Морарь будете). Конечно, если идти на выставку - этим не обойтись.Грубо говоря - траты только на еду.Единственное, при покупке котенка надо позаботиться о покупке бооольшого лотка, когтеточки, которая выдержит кунов. Так как у нас таких не продают, а цена на западе жутко кусается мы сделали сами. Потом фото покажу. Конечно можно не делать, но тогда в когтеточку превратится ваша мебель. Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Какой красавец! А шерсти с него сколько? Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Шикарный кот! Интересно было почитать и посмотреть) Жду еще фото. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Какой красавец! А шерсти с него сколько?Шерсти, к сожалению, не много, даже на одну варежку не хватит они ведь полудлинношерстные. У кунов к году появляются шикарные штаны, обрастает длинной шерстью живот, опушается хвост.Это у тех, кто имеет персов и сибиряков шерсть клубками может кататься. А вообще количество шести на полу прямо пропорционально зависит от лени и жадности хозяина.Вот будете кормить чем попало, годами не брать в руки расческу = будете жить в шерсти. К примеру когда ко мне случайно попала британская кошка, она сыпалась так, что куны отдыхали. Хороший корм и фурминатор все исправили.А вот какого я Басю увидела впервыеА это его папаКстати наш папа Амур на сегодня кастрат и весит уже 11 кг. А ведь это не предел. Куны растут до 4 лет.Наш Бася, конечно поскромнее весом, но он производитель, любовные похождения, а порой безответная любовь сильно сказывается на весе куна ;)1Поэтому, покупая кота в разведение, задумайтесь, а сможете ли вы финансово его обеспечить невестами.В нашем городе кроме моего питомника: felisgrad, есть еще несоклько: Моринкун, Алтан-Хатан, Баян-байкал. Но вряд ли они будут вязать своих кошек на стороне, а равно вязать своими котами.Кстати, Андрей, Ира, Марина, Таня. А может добавите чего-нибудь. Например, фотографий своих красавцев *30 Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А сколько котик за день съедает пищи??? Ну или так расходы на месяц сразу??? Я разговаривал с заводчиками на эту тему.В общем ,расходы на питание с 2 до 4тыс руб.По теме. Изумительные коты! Моя супруга так влюбилась в них,что выпросила себе на день рождения котенка именно этой породы.) Действительно,по словаим специалистов,очень умные,легко находят язык с собаками и маленькими детьми.Беспрекословно подчиняются главе прайда,то бишь хозяину или хозяйке. Идеальный кот(кошка) для всей семьи.Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Да,вспомнил. Заводчики говорили,что лоток должен быть не менее 40*80 см,высота стенок не менее 10см, так как мэйн-куны довольны большие и любят закапывать свои отходы,так как они очень чистоплотные.Честно говоря,меня очень поразил объем лотка))). Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Характер кунов - тема отдельная, можно говорить бесконечно. Это кошки- компаньены. Где вы, там и кот. Однако навязываться не будет, занудно не мяучит, даже когда выпрашивает мяско. Он просто сидит смирненько рядом и смотрит, а если очень хочет- встает на задние лапки, передние ложит на стол и смотрит, как вкусняшка нарезается. Не дать невозможно.Вообще каждый подбирает кошку под свой характер, кто любит часами сидеть и гладить что-то мягкое, вам нужен регдол. Кун-не ручная кошка. Лежать на коленях не будет, а вот поиграть, всегда готов. Всместе с тем, у них поменьше энергии, чем у абиссинов.Эта порода почти не мяучит. В основном, они говорят: мр мря и тд.Правильно подмечено, что это очень умные кошки. Признают главу, тонко чувствуют настроение и интонацию людей.Вначале мы влюбляемся в их внешний вид, но когда это чудо появляется в доме, считайте вы пропали. Болезнь куномания не изличима. Идеальный характер кунов завершит заражение этой сладкой болезнью.А еще у них много повадок, каких я не видела у других кошек. Например: как они пьют.Сначала разроют лапами воду, типа в середине вкуснее, а потом лапа мочится и вода с нее как с ложки ссасывается. Если получится поймать с фотиком, то покажу."невкусная" еда демонстративно " зарывается" всеми конечностями со всех сторон, типа давай что-нибудь вкуснее Ссылка на комментарий
Норд Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Очень красивые киски, но не могу решится взять такого тигрища поест наверное всех остальных жильцов. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Нет,не обьест других)) .Я как говорил,тратишь на еду от 2до 4 тыщ руб .Это по московским ценам,у нас в У-У немного дешевле. Ссылка на комментарий
Норд Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Не объест конечно только их (жильцов) скушать может, у меня хомячки , птички ,черепах и собака мало отличающаяся от крысы ( такса) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Норд мда...С таксой подружится,с хомячками и черепахой будет играть,а вот птички... За их жизнь не ручаюсь). Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Если другие домочадцы живут в своих квартирках, то им ничего не грозит. Вообще куны очень дружелюбные, и наличие четвероногих друзей в доме даже приветствуется. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Симпатишный какой, сразу видно, что с чувством собственного достоинства. *123Как описали характер и поведение, чем то напоминает британцев, шотландцев. Они так же ходят рядом и за всем следят, и мало сидят на руках.Выкладывайте фото остальных своих кунов. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Наверное все уже видели, но умора про мейн кунов в исполнении Воли:[vkvid]oid=17774459&id=163437589&hash=8fe81f89ec7655b9[/vkvid]ТС - просто чудесный котяра! мечтаю о таком, но заведу, когда перееду жить в дом, жалко в квартире такое чудо держать Ссылка на комментарий
АлтанХатан Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 " Но вряд ли они будут вязать своих кошек на стороне, а равно вязать своими котами".Ну я бы не была столь категорична..... Мы например с Морин Куном породнились *129 Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 " Но вряд ли они будут вязать своих кошек на стороне, а равно вязать своими котами".Ну я бы не была столь категорична..... Мы например с Морин Куном породнились *129Дык, у вас теперь Алекс есть. Он Вам покажет, как его дженчин раздавать *38 Ссылка на комментарий
АлтанХатан Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 " Но вряд ли они будут вязать своих кошек на стороне, а равно вязать своими котами".Ну я бы не была столь категорична..... Мы например с Морин Куном породнились *129Дык, у вас теперь Алекс есть. Он Вам покажет, как его дженчин раздавать *38Ты же знаешь,что с Аликом это ещё факт! <_< Ссылка на комментарий
major08 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Присоединяемся ко всем похвалам представителям породы Мейн Кун.Опять же по наблюдениям за нашим Куновским прайдом могу заметить по характеру они разные. Не выдвигаю как аксиому, но у нас все "красные" ласкулички сливочные, а "черно-голубые" независимые и более сдержанные в проявлении эмоций. А то что они проявляют эмоции это однозначно. Даже улыбаются , а бывает ехидно ухмыляются. Вот наши примеры разнообразия окрасов: Подробнее можно посмотреть на нашем сайте.______________________________Кот - тот же лев в кустарниковых джунглях www.morin-kun.ru Ссылка на комментарий
major08 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 На счет совместного проживания Кунов с другими представителями фауны, то все кто не влезут Куну сразу в рот могут спать спокойно. А вот на счет мышек-птичек-хомячков я не уверена. Зная охотничий инстинкт Кунов. Хотя Сэм какое-то время жил совместно с волнистым попугаем. Во всяком случае Маша умерла без вмешательства Сэма, а от старости.Потом мы хотели снова завести птичку, но у нас появилась Злата у которой челюсть сводит даже от птичек за окном. поэтому с птичкой не торопимся.______________________________Кот - тот же лев в кустарниковых джунглях www.morin-kun.ru Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Ира, Андрей, рада видеть вас в теме. Поздравляю с созданием сайта. Кидайте новые фото, я пока не могу, комп умер, пишу с планшета, который фоты не вставляет.Действительно по характеру, все разные. Каждый кот - личность, но у нас, наоборот. Красные - сами по себе, а черные могут "залюбить" до смерти. Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Здравствуйте!Мои Куны, между собой очень дружны, но сейчас буду отделять котов от кошек, для раздельного проживания.http://www.youtube.com/watch?v=WmRVuF6AoNoЗато привычки у всех разные. Этот котенок, не представляет своей жизни без воды, постоянно его обнаруживаю спящим в раковине на кухне. В аквариум три раза сваливался. Двое, просто выламывают дверь детской комнаты, в надежде поживиться мышами. Там у дочки мышки живут. А двоим, вообще до мышей "по барабану". Так то мы дружные. Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Красивые коты) Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Таня, привет тебе и твоим мурчалкам. Давай еще фото. Я тоже своих прынцев в отдельный особняк отселила, а то кормящие дамы бесятся. Мальчика дюже не нра жить отдельноКстати они оба спали исключительно в раковинах, один в нижней ванной, другой в душевой наверху, иногда ленно уходили от вкованной воды.Вот фото поставить не могу. Комп приказал долго жить. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 вот как куны ведут себя с детьмиони просто играют в одни игрыа это наш кунодома вот так они пьют (простите за задний фон):а это - любимая едаааааи поглаженный тюль: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти