ligalize Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Вот столкнулся с такой ситуацией, некоторые друзья вообще не пьют во время еды, а лишь после, некоторые только до и утверждают, что во время еды и после пить нельзя (снижение концентрации желудочного сока). Погуглил - везде разные советы.А когда вы пьете ?вроде, добавлял еще вариант- пью когда захочу(до, во время, после), что-то не добавился Link to comment
Sabon Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 смотря для какой цели пить Link to comment
aspirin Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 когда хочу тогда и пью, от желания зависит Link to comment
Nadia25 Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 желудочный сок тоже у всех разный, вернее у кого-то нормальная кислотность, у кого пониженная у кого-то наоборот повышенная. Если кислотность повышенная то её вполне можно разбавить запивая еду водой или чаем, но не соком ( т.к. в большинстве соков содержится лимонная кислота). Если пониженная, то лучше пить через какое-то время после еды. Но вообще это все относительно, т.к. кто-то просто не может не запивать пищу из-за недостаточной выработки слюны. Link to comment
=-Ярослав-= Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Вообще здесь с какой стороны посмотреть. Если рассматривать запивание еды во время ее приема, то людям с заболеваниями ЖКТ этого делать нельзя. Хотя на личном примере могу сказать, что всю жизнь запивал еду. Не люблю "суходрочку" когда еда застревает в горле. Link to comment
Larisaoo Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Не люблю "суходрочку" когда еда застревает в горле. Мне кажется если про еду , то лучше в сухомятку. Link to comment
=-Ярослав-= Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 LarisaooМоё определение наилучшим образом отражает застревание пищи в горле. Link to comment
Shamanist Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Пиво только натощак. Link to comment
Muhach Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Мое мнение: хотите похудеть-пейте до еды(снижаете аппетит),хотите поправиться-после еды(как учили нас в детсаду).ЗЫ: если нет проблем с ЖКТ,конечно. Link to comment
Arrhey Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Пью во время еды,когда был маленький - суп запивал чаем! Link to comment
Idam Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Всегда пью во время еды.Чай с молоком, привычка от деда с бабушкой. Link to comment
ЁЁ Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Заметила, что дети пьют во время еды, и где то читала, что для детей - это нормально. Сама не запиваю. Если это второе блюдо, то иногда помогает какой нибудь сочный салат)))) И чай почемуто хочется пить не сразу, после еды, а немного позже. Link to comment
Опасный Кiт Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 ХЗ, до детского сада, дома, всегда сначала ел, а потом пил чай - мама так еду подавала.В детском саду всегда подавали 1е, потом 2е, потом чай с плюшками.В школе таже картина что и в саду.На всех застольях всегда сначала подают 1е и 2е, а уже потом чай и сладости.Конечно же пью чай только после приема пищи - исключения бывают только для очень сухих блюд. Link to comment
Sabon Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 при приеме лекарств думаю никто не будет пренебрегать указаниям Link to comment
Nesh Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Эх, а я все время пью, до, во время и после еды((( надо обследоваться у врачей, а времени нет... А так, ну смотря что есть, если суп, он и так жидкий, можно не запивать, а вот рис или что-то подбное, я не представляю как без пития Link to comment
Grif Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 За полчаса до принятия пищи - полезно выпить стакан, а то и два воды (желательно отфильтрованной, родниковой, настоянной на шунгитах, структурированной сырой воды), тогда к моменту принятия пищи появится полноценный желудочный сок. Ведь жидкость(желудочный сок) не может появится без жидкости (вода). А вообще полезно выпивать просто воды, не менее 1,5 - 2,0 литров в день (для человека 70-80кг) , и тогда и процессы обмена веществ в человеке приходят в норму и если есть излишний вес, то только из-за этого человек приходит в норму. Link to comment
Rowdy Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 пью тогда, когда хочуну и во время еды пью всегда, не люблю есть в сухомятку Link to comment
Неман Posted April 7, 2013 Report Share Posted April 7, 2013 А вообще полезно выпивать просто воды, не менее 1,5 - 2,0 литров в день (для человека 70-80кг) , и тогда и процессы обмена веществ в человеке приходят в норму и если есть излишний вес, то только из-за этого человек приходит в норму. Ох, если бы это было действительно так! Link to comment
B-79 Posted April 7, 2013 Report Share Posted April 7, 2013 Пью во время еды,когда был маленький - суп запивал чаем! А я и сейчас суп чаем запиваю, не говоря о вторых блюдах. Чай - только с молоком, хлеб - только с маслом . Link to comment
RaZoRR03 Posted April 7, 2013 Report Share Posted April 7, 2013 Всегда по разномуСмотря как кушаю (:Когда по хардкору: хлеб + масло + сахар; хлеб + майонез + колбаса и т.п., то во время ибо икота будет преследовать Link to comment
LeveLASS Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 тоже читал, что пить во время еды нельзя. мол надо пить после, но я так не могу. пытался, но все равно пару глотков во время еды делаю... *79 Link to comment
Any_Any Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 когда был маленький - суп запивал чаем!я и сейчас так делаю Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now