Ёж Противотанковый Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Брал самые разные, переплачивал(покупал подороже), ходил в разные магазины, а воз и ныне там. Были хорошие пельмени в Николаевском, но эти умники где-то 2 месяца назад поменяли рецептуру и внаглую дурят людей. Что теперь покупать? Link to comment
Nadia25 Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Я раньше покупала пельмени "Домашние" от "Пиката" потом разонравились. Теперь перешла на "Рождественские" от "БМП" - гораздо вкуснее, в составе только мясо, никакой сои ирастительных волокон, ну и количество мяса нормально так, и шкурка тоненькая, не острые (т.е. производитель специями и перцем не пытается скрыть вкус плохого мяса). Но в Николаевском непродаются, беру в Абсолюте. Link to comment
Muhach Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Кто мешает вам самим слепить пельмени?)Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Во всех пельменях есть добавки,которые удешевляют стоимость продуктов. Ну сами подумайте,кг чистого мяса стоит примерно 200-300 руб. А пельмени скока стоит? В цену еще закладывают зарплату лепщикам,налоги, свет, перевозка транспортом,магазинские накрутки и прибыль самому производителю.И скока там остается чистого мяса? Link to comment
JoXeR Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 А у нас покупают "Столовые для жарки" и варят. Link to comment
bet-di Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Во всех пельменях есть добавки,которые удешевляют стоимость продуктов. Ну сами подумайте,кг чистого мяса стоит примерно 200-300 руб. А пельмени скока стоит? В цену еще закладывают зарплату лепщикам,налоги, свет, перевозка транспортом,магазинские накрутки и прибыль самому производителю. Порошки- то какие замечательные! Вы только представьте. Каррагинан, например. Одна часть этого порошка удерживает десять частей воды. Биотон утяжелит как надо. Самая чуточка нитрита натрия - и вы ни за что не отличите эту смесь от мясного фарша. А еще добавим капельку глютамата натрия- и вы уже в обмороке от мясного аромата. И, вообще, зачем вам мясо? Есть отличный соевый заменитель, полкопеечный. Тесто белоснежное, тоненькое, местами потресканное. Правильно, яйца дорого стоят. Не зачем потребителя баловать. Тем более, если можно без них обойтись. Ааа.. Про реденький всплывающий жирок при варке забыла. Знаете как называют никудышние отходы-обрезки от обвалки? Подскажу-Шмонделки. В итоге из 1кг "мяса" вдруг вышло около 5кг пельмешек по приличной цене.А котлетки и другие удобные вещи? Замечали, что при жарке объем раза в 4 ни с того, ни с сего уменьшается? Вот и я про тоже.P.S. А для контролирующих органов можно небольшую партию натуралки сделать. Тем более им по рукам настучали, не очень часто они имеют право заглянуть в цеха полуфабрикатов.Тост. "За успехи хим. промышленности!", высоко подняв на вилке пельмешку-котлетку-полуфабрикат. Link to comment
Ёж Противотанковый Posted March 13, 2013 Author Report Share Posted March 13, 2013 Я раньше покупала пельмени "Домашние" от "Пиката" потом разонравились. Теперь перешла на "Рождественские" от "БМП" - гораздо вкуснее, в составе только мясо, никакой сои ирастительных волокон, ну и количество мяса нормально так, и шкурка тоненькая, не острые (т.е. производитель специями и перцем не пытается скрыть вкус плохого мяса). Но в Николаевском непродаются, беру в Абсолюте.Я нарочно на днях купил пельмени от БМП самые дорогие (не помню, рождественские, или нет). Вкус мяса в точности как у их солсисок! Т.е. выводы напрашиваются сами. )))Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Кто мешает вам самим слепить пельмени?)мое мужское ЭГО. (яйца короче) Link to comment
Muhach Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Если вас не смущает цена ,рекомендую Омские пельмени "Мамины","Бабушкины","Папины"и "Для маленьких". Папины хороши тем,что они просто здоровенные, Бабушкины самые лучшие для меня. Для маленьких это для детей,микроскопические размеры пельменей.) Link to comment
Она самая Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Я вот щитаю что самые вкусные пельмени домашние, потому как то месяц тусовалась у знакомых, где производили полуфабрикаты..... ну вопчем вы поняли.... *25Нет, нет, там все нормально было... мясо в основном конина и потроха курей... а, когда позы просыпались из мешка на пол, их собрали и даже не обдули. С тех пор я категорически не кушаю полуфабрикаты. Link to comment
Shamanist Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Раньше тоже покупал щас делаю проще, покупаю конину тольк хорошую надо, на рынке, в мясорубке проворачиваю, и смешиваю с фаршем для поз, потом тесто делаю, у меня старая такая пельменица есть, на нее кладешь, скалкой и все, лепить не надо, на балкон закинул и усе. Дороже конечно, но вкус более менее.На свинину и говядину денех жмотно. Link to comment
ligalize Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 на площади славы (а может еще где -нибудь есть) стоят два киоска Закаменские и Хоринские мясные изделия. Вот там неплохая продукция, соответственно цена повыше.Позы там мне нравятся...А сосиски так вообще вкусныеЗакаменский киоск получше Link to comment
Highwayman & Aircraft Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 переходите на Буузы Link to comment
Ёж Противотанковый Posted March 13, 2013 Author Report Share Posted March 13, 2013 За буузы дорого просят.накрутка заведений - 100-150% В китае ел ихние позы - вообще объедение. Только слишком легкие, что в середине рабочего дня наоборот плюс.Раньше тоже покупал щас делаю проще, покупаю конину тольк хорошую надо, на рынке, в мясорубке проворачиваю, и смешиваю с фаршем для поз, потом тесто делаю, у меня старая такая пельменица есть, на нее кладешь, скалкой и все, лепить не надо, на балкон закинул и усе. Дороже конечно, но вкус более менее.На свинину и говядину денех жмотно.Ты че, я же так импотентом стану! Link to comment
Kamik Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 сами дома лепим пельмешки дружно всей семьей)Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:на площади славы (а может еще где -нибудь есть) стоят два киоска Закаменские и Хоринские мясные изделия. Вот там неплохая продукция, соответственно цена повыше.Позы там мне нравятся...А сосиски так вообще вкусныеЗакаменский киоск получшеда да покупаю у них колбасу хоть и дорогая но натуральная и вкусная)))) Link to comment
Muhach Posted March 13, 2013 Report Share Posted March 13, 2013 Раньше тоже покупал щас делаю проще, покупаю конину тольк хорошую надо, на рынке, в мясорубке проворачиваю, и смешиваю с фаршем для поз, потом тесто делаю, у меня старая такая пельменица есть, на нее кладешь, скалкой и все, лепить не надо, на балкон закинул и усе. Дороже конечно, но вкус более менее.На свинину и говядину денех жмотно.Ты че, я же так импотентом стану!Ну что сказать? ))Конина очень полезное мясо,потому что нет холестерина,так как у лошадей нет желчного пузыря...Если вам лень крутить конину из за опасении импотенции,тогда сексом противопоказано вам заниматься.)) Link to comment
Rezec Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 В Николаевском хорошие пельмени и ассортимент Link to comment
mikhan Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 изредка беру домашние в мегатитане, которые самые дорогие на развеспозы там кстати вообще не понравились никакие Link to comment
FatBoy Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Тогочиевские пельмени самые вкусные. Бульон густой и жирный. Мясо вроде настоящее. Link to comment
календарик Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 не покупаю пельмешки и буузы, дома лепим всей семьей))) а в студенчестве покупали самые дешевые, и они нам казались такими сказочно вкусными) Link to comment
Nadia25 Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Я нарочно на днях купил пельмени от БМП самые дорогие (не помню, рождественские, или нет). Вкус мяса в точности как у их солсисок! Т.е. выводы напрашиваются сами. ))) да, мне и сосиски БМП нравятся. А вы какие сосиски покупаете?В Николаевском хорошие пельмени и ассортимент а вот по поводу Николаевского - у нас рядом с домом есть - такое ощущение что сначала они продают мясо. когда мясо товарный вид потеряет, делают фарш и пытаются фаршем продать, не пошел фарш делают полуфабрикаты, ну а если уж и они застряли на прилавках, то из них делают сосиски и колбасы. Link to comment
эллада Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 в сельхоз академии делаю настоящие позы и пельмени, потом ходят по разным организациям и продают! Там только мясо! Когда мы их спросили про забавки, они удивились и даже чуть не обиделись. Всё натуральное и вкусное! Link to comment
Ёж Противотанковый Posted March 14, 2013 Author Report Share Posted March 14, 2013 да, мне и сосиски БМП нравятся Если и у пельменей такой же вкус, то значит 1 и те же химикаты добавляют, как я считаю. Link to comment
Neoki Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Сильно сомневаюсь, что то, что можно купить настоящие пельмени( Link to comment
Неман Posted March 14, 2013 Report Share Posted March 14, 2013 Брал самые разные, переплачивал(покупал подороже), ходил в разные магазины, а воз и ныне там. Были хорошие пельмени в Николаевском, но эти умники где-то 2 месяца назад поменяли рецептуру и внаглую дурят людей. Что теперь покупать?Независимо от цены - все говёного качества.Единственный вариант - периодически покупать НОВИНКИ, от новых производителей.Поначалу, как правило, пытаются выпускать ВКУСНЫЕ пельмени, дабы занять долю рынка. Link to comment
6-DOM Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 Пельмени от БМП!"Мои любимые" или "Рождественские" - их качество и вкус рулят! Хоть и подороже! *79 Link to comment
Виктория Викторовна Posted March 15, 2013 Report Share Posted March 15, 2013 А мы позы режем на 3-4 части и варим как пельмени =)) Извращение, конечно, над национальным блюдом, но зато натуральные =) Я так думаю =) Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now