Перейти к содержанию

капает с потолка в частном доме


Рекомендуемые сообщения

В доме из бруса капает вода с потолка второго этажа. Сама крыша не протекает, скорее всего собирается конденсат. Потолок утеплен 20 см пенопластовыми листами, доски 5-ки, затем изоспан, крыша металлочерепица. Вентиляция - в ванной комнате и на втором этаже 10 см пластиковые трубы с выходом на крышу. отопление - котел. Капать начинает при солнечной погоде и температуре на улице выше -15 градусов.

Ссылка на комментарий

у мну такая же фигня была в выходные, был крайне удивлен... прошлым летом поменял шифер на металлочерпеицу... и вот в капель начало капать, через отверстие самореза... там вроде все виды изоляции есть + толстый слой опилок + черная хрень (забыл как называется)... жду что будет дальше

Ссылка на комментарий

Под металлочерепицу кладут мембрану или пленку гидро-ветрозащитную. Ну и пенопласт треснул, скорее всего, на стыках. Пароизоляция снизу есть или нет... Вентзазор под кровлей должен быть. Под кровлей собирается куржак, а когда тепло, начинает тает.

Ссылка на комментарий
Потолок утеплен 20 см пенопластовыми листами

Не стоило связываться с этой хренью

там вроде все виды изоляции есть + толстый слой опилок + черная хрень (забыл как называется)

какой слой опилок? Возможно не достаточное утепление

А чёрная хрень как выглядет? :D

Ссылка на комментарий
мля с чего решили то что сверху, олени или чо?!

Извини, не поняли твои слои. Так то приходится порой по работе встречаться с реальными оленями... )))

Ссылка на комментарий
Урфин Джус

первая зима с металоочерепицей... может ли реально столько конденсата собраться?!

Дело может и не в именно металлочерепице. Мосты холода в утеплении возможны. Дело ведь такое, тонкое - утепление кровли. На одном моем доме мансарду утепляли узбеки, нанятые заказчиком, так там снег таял на ондулине, куржак с внешней стороны каркаса образовался. Стаивает, скорее всего медленно из-за ондулина, и протечек явных может не дать. В отличие от МЧ, которая на солнце нагревается сильнее.

Ссылка на комментарий

у меня такая же канитель.Каждый год капает.На потолке лежит 2слоя изовера.снизу и сверху пленка.В прошлом году залезал на чердак там на пленке кое где лежал лёд.решил,что это конденсат.Кровля ксати -металлочерепица.

Ссылка на комментарий

Может снова эта путаница с изоспаном, ихоспан В не дышит совсем, если это он, то обязательно менять на А. У самого над спальней перепутали и постелили недышащий В, доски влажные.

Ссылка на комментарий

Сегодня попросили заехать посмотреть потолки в строящемся кафе за переездом. Начали отделку, а с утеплительного пирога в скатах вода льется. Пароизоляцией обернуты стропила, наверняка ставили и утепляли по сырому дереву стропил. Три слоя базалита, сверху неизвестно, что за пленка, нет вентзазора, профиль похож на 21-й. Приехали подрядчики и спорили, что пароизоляция должна огибать стропила. А как доска должна высыхать? Хотя по любому сырые стропила заплесневеют. Исполнители утверждают, что все летом высохнет... А по моему, надо разбирать все, сушить, обрабатывать древесину, менять базалит, делать вентзазор, ставя брусок. Ну и выходов, естественно, вентиляционных в коньках нет (утепление до конька). Какие-то узбеки строили...

Ссылка на комментарий

Урфин Джус насколько понял между стропилами и базалитом есть воздушный зазор из-за пароизоляции, где зимой получается конденсат..

в любом случае базалит точно лежит не плотно (

Ссылка на комментарий
Урфин Джус насколько понял между стропилами и базалитом есть воздушный зазор из-за пароизоляции, где зимой получается конденсат..

в любом случае базалит точно лежит не плотно (

Ага, всегда проходит тепло, да еще и сама пленка будет мостиком холода - не утеплитель же она, а выходит из тепла в холод. Ну и, повторюсь, не будет давать стропилам сохнуть.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Самое основное - хорошая герметичная пароизоляция под декоративной отделкой ИЗНУТРИ. То есть под теплоизоляцией. Зимой воздух пытается выйти изнутри наверх через перекрытие потому что теплый воздух легче наружного холодного. Все остальное - толщина теплоизоляции, ветроизоляция, плотность укладки ТИ - вторично. Пароизоляционные листы плотно склеивать двустооонним скотчем...

Ссылка на комментарий
Самое основное - хорошая герметичная пароизоляция под декоративной отделкой ИЗНУТРИ. То есть под теплоизоляцией. Зимой воздух пытается выйти изнутри наверх через перекрытие потому что теплый воздух легче наружного холодного. Все остальное - толщина теплоизоляции, ветроизоляция, плотность укладки ТИ - вторично. Пароизоляционные листы плотно склеивать двустооонним скотчем...

Тогда можно просто пленкой обтянуться (пароизоляция же)... Не согласен про вторичность качества укладки ТИ, ее толщины, ветро-гидрозащиты и вентазора. Если имеешь, например, мосты холода в ТИ, то на поверхности ПИ получишь конденсат, то бишь сразу уже за декоративной обшивкой..., и кстати, можно получить ту же точку росы в утеплителе из окружающего воздуха, без помощи отсеченного пара из помещения.

Ссылка на комментарий

Да, пленку часто используют для пароизоляции. Но ее нужно укладивать аккуратнее. Она менее прочная.

Вторично не значит неважно. Имелось ввиду, что без паризоляции конденсата будет на порядок два больше. Единичные огрехи при укладке ТИ - печально но не смертельно.

Речь идет о потолке. Поясни откуда там может возникнуть конденсат "из окружающего воздуха"???

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...