Bedma Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) @vitilen да, сперва надо было просчитать на какую квадратуру дома, какой мощности котел ставить и тп, на форум хаусе, там много формул, допустим, дом 100-150 кв, котел от 50 квт, ТА 1000-2000-3000, схема котла хахляцкая, с винницы, доработана на урале, на дром ру, мужик сам варил, такой кател, по чертежу, сам сварной высшей квалификации, и ТА у него из трубы, по изготовлению ТА, тоже много нюансов, есь, тока автоматику по инету заказывал, в межсезон, раз в неделю подходил, к катлу, в самые лютые марозы, раз в сутки, ну еще пирог дому нужен, Многие строят харомы, но ошибаются с отоплением, то кательная маленькая, то трубу неправильно разместят, и прочее, а денег потом не хватает, на переделки и тп @ШреК 2 вот, автоматика это и есь дожиг газов, хоть покрышки жги, дыма нету, и сгорают 100%, при кпд 100%, на трубах сажи нету, если еще труба в помещении, или напрямую с котла, то уаще оч хорошо, конденсата нету и тп Изменено 27 января, 2020 пользователем Bedma Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 8 часов назад, lymar сказал: 7 кубов много откровенно Я даже сказал безумно много.. и откровенно сказать это целая водовозная машина..у меня в голове не помещается обьем такого тепло акумулятора 😁 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Bedma сказал: автоматика это и есь дожиг газов Дожиг газов может быть устроен и без автоматики Ссылка на комментарий
vitilen Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Спасибо всем откликнувшимся! Сейчас зима и есть время подумать. Ссылка на комментарий
vitilen Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) 14 часов назад, lymar сказал: В процессе газификации в топливном бункере происходит образование дегтя и конденсата (кислоты). Поэтому за котлом должна быть установлена арматура Laddomat 21 или терморегулирующий вентиль ESBE, чтобы была соблюдена минимальная температура возвратной воды в котле, которая равна 65 °C. Рабочая температура воды в котле должна быть в пределах 80-90 °C Арматуры Laddomat 21 у меня нет. Установил два контура с регулировкой 4-х ходовым клапаном. Температуру первого контура в котле поддерживаю с помощью автоматики котла от 70-90 градусов. Температуру второго в радиаторах отопления в пределах 40- 70 регулирую с помощью вышеупомянутого клапана в зависимости от температуры на улице. Днём пока на я работе перехожу на электрокотёл с настройкой температуры 40-42 градуса. Дёгтя и конденсата нет. Изменено 27 января, 2020 пользователем vitilen добавил информацию Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 На видео очередной дебил, который нарушает все мыслимые и немыслимые правила пожарной безопасности, устанавливая котел с горючим веществом в деревянном строении! 1 Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Да, порадовало видео в котором стропуву выставляют как плохой котел. Просто некие установщики воткнули котел с неправильной схемой подключения, а виноват котел. А вот к видео почитайте комментарии, там все более правдиво. У меня универсальная стропува, в эксплуатации наверно уж лет 7. Топлюсь дровами. Почти у всех соседей тоже стропувы, кто топиться углем, кто дровами. В принципе все довольны. Кто углем топит подходят к нему раз в 2-3 дня, я же его загружаю раз в день. Ссылка на комментарий
vitilen Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Stubborn сказал: Кто углем топит подходят к нему раз в 2-3 дня, я же его загружаю раз в день. Если я правильно понял, у Вас STROPUVA S40P,а какая отапливаемая площадь? Мне мой котёл DAKON DOR12 нравится, но при топке углём и торфом - подкинул утром и ушёл на работу, пришёл с работы и опять подкинул. Удобно. На дровах так себе, а на евродровах полное Г. Изменено 28 января, 2020 пользователем vitilen Добавил информацию. Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Стропува жэ задушена, ну, принцип такой, значит и сажи много? В паспорте вроде говорили, надо чистить трубу, раз в 2 года? Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Если поддерживать t в котле 70-80°, то никакой сажи особо нет Изменено 28 января, 2020 пользователем shtimka Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 5 часов назад, shtimka сказал: Если поддерживать t в котле 70-80°, то никакой сажи особо нет Сейчас восстанавливаем один дом, там у них Стропува работает. Сажа есть, но её не так много (не критично, считаю). Средняя температура поддерживается около 70 град. Дом 120 м2, котёл загружается раз в сутки. Правда, по нашим наблюдениям чисто сутки он не тянет, но загружать и затапливать можно раз в сутки. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Если поддерживать 70-80 в котле , то дома будет невыносимо жарко) мне например хватает 40 градусов что б дома было комфортно.. Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Это в котле. А в дом регулируем подмес и где то градусов 50-60 в системе в зависимости от t на улице Ссылка на комментарий
vitilen Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 час назад, ШреК 2 сказал: Если поддерживать 70-80 в котле , то дома будет невыносимо жарко) мне например хватает 40 градусов что б дома было комфортно.. При 40 градусах в котле образуется конденсат, а в дымоходе дёготь. У меня так было 7 лет назад, когда котёл только-только установил. Дёготь в дымоходе загорелся, и искры летели как фейерверк. После установки 4-х ходового клапана и 2-х контуров стало всё хорошо. Температура в котле должна быть не менее 65 градусов, а лучше 80, горение и тление происходит с большим КПД. Проверено. Первый контур идёт по котельной, а второй в дом. 1 Ссылка на комментарий
Bedma Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Уаще, по норме, котел должен работать, шоб кпд 100% Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 100% что это значит ? я вот не знаю на сколько % у меня работает котел, как это считать?) Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 29.01.2020 в 13:01, vitilen сказал: При 40 градусах в котле образуется конденсат, а в дымоходе дёготь. У меня так было 7 лет назад, когда котёл только-только установил. Дёготь в дымоходе загорелся, и искры летели как фейерверк ничего подобного у меня не происходило, если и есть деготь или сажа , то в не критичных последствиях, конденсата не наблюдаю, нагар убирается скребком со стенок, причем в разогретом состоянии он пластичен и делается это очень легко . 29.01.2020 в 13:01, vitilen сказал: После установки 4-х ходового клапана и 2-х контуров стало всё хорошо без всяких клапанов насос продавливает до входа в котел, ту же температуру, что и на выходе с котла..никаких разрушительных действий от оговоренного за более чем десятилетия в котле не увидел..просто не понимаю зачем все эти навороты нужны, начиная от закрытых расширительных баков , групп безопасности , клапанов, подмесов и прочей ерунды, это обычное разводилово на деньги тех, кто не понимает элементарных законов физики которые даются в школе.. Ссылка на комментарий
vitilen Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, ШреК 2 сказал: просто не понимаю зачем все эти навороты нужны, начиная от закрытых расширительных баков , групп безопасности , клапанов, подмесов и прочей ерунды, это обычное разводилово на деньги тех, кто не понимает элементарных законов физики которые даются в школе.. Частично с Вами согласен, но по моему опыту, при большей температуре в котле, котёл становится более экономичным.При той же загрузке работает дольше, при дозагрузке и разжигается легче. Я не знаю какой у Вас котёл, может на сутки оно и хорошо, но у меня 2 часа на дровах, и чем больше температура в котле тем лучше. Законы физики никто не отменял - чем больше температура тем дольше котёл её отдаёт, а без подмеса здесь не обойтись. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти