Jump to content

vitilen

Users
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нейтрально

About vitilen

  • Rank
    Рядовой пользователь
  • Birthday 05/05/1965

Recent Profile Visitors

117 profile views
  1. Частично с Вами согласен, но по моему опыту, при большей температуре в котле, котёл становится более экономичным.При той же загрузке работает дольше, при дозагрузке и разжигается легче. Я не знаю какой у Вас котёл, может на сутки оно и хорошо, но у меня 2 часа на дровах, и чем больше температура в котле тем лучше. Законы физики никто не отменял - чем больше температура тем дольше котёл её отдаёт, а без подмеса здесь не обойтись.
  2. При 40 градусах в котле образуется конденсат, а в дымоходе дёготь. У меня так было 7 лет назад, когда котёл только-только установил. Дёготь в дымоходе загорелся, и искры летели как фейерверк. После установки 4-х ходового клапана и 2-х контуров стало всё хорошо. Температура в котле должна быть не менее 65 градусов, а лучше 80, горение и тление происходит с большим КПД. Проверено. Первый контур идёт по котельной, а второй в дом.
  3. Если я правильно понял, у Вас STROPUVA S40P,а какая отапливаемая площадь? Мне мой котёл DAKON DOR12 нравится, но при топке углём и торфом - подкинул утром и ушёл на работу, пришёл с работы и опять подкинул. Удобно. На дровах так себе, а на евродровах полное Г.
  4. Арматуры Laddomat 21 у меня нет. Установил два контура с регулировкой 4-х ходовым клапаном. Температуру первого контура в котле поддерживаю с помощью автоматики котла от 70-90 градусов. Температуру второго в радиаторах отопления в пределах 40- 70 регулирую с помощью вышеупомянутого клапана в зависимости от температуры на улице. Днём пока на я работе перехожу на электрокотёл с настройкой температуры 40-42 градуса. Дёгтя и конденсата нет.
  5. Спасибо всем откликнувшимся! Сейчас зима и есть время подумать.
  6. У котла DAKON DOR12 загрузочная камера 26л, работает на дровах от 2ч, далее приходится подкидывать новую порцию. Если топка будет 66л, то время увеличится и будет 5ч, плюс мощность котла больше и котёл пиролизный. В отзывах сообщается о работе котла ATMOS DC15 в пределах суток. У STROPUVA до 3-х суток. Вопрос у меня: у Вас ТА 7кубов, он выполняет роль открытого расширительного бака?
  7. Изначально было 3 печи и проблем при их истопке не было. Построил котельную, установил котёл. После доработок системы отопления и удачного пуска снес одну из печей. Дыма и пыли нет, вернее после угля в котельной, конечно было. Вот и подумал - снесу ещё одну печь, установлю STROPUVA, загрузил раз в сутки и проблема решена.
  8. Сейчас у меня газогенераторный котел чешского производства, с автоматикой. Вот только объём загрузочной камеры 26л рассчитана на торф и уголь, ТА ставить некуда отсюда вывод - я ошибся с выбором котла. Уголь у нас плохого качества, торфа нет два года А на дровах подход каждые 2 часа, если запоздаю, приходится ещё время тратить на растопку и в итоге - не высыпаюсь.
  9. @ШреК 2 Спасибо за видео. Из них видно: 1. Котёл Холмова имеет только один плюс - это большая загрузочная камера. А в остальном, как мне кажется, кустарное производство. 2. Честно говоря, я от STROPUVA ожидал большего. Сейчас склоняюсь к ATMOS DC15.
  10. Не знал, что сайт из Бурятии. А торф для меня лучший вариант, золы мало, а тепловая энергия чуть-чуть ниже угля. Газа у меня нет, а как я уже писал, на дровах мой котёл работает 2 часа, поэтому хочу дополнительно либо STROPUVA, S8(S10), либо ATMOS DC15. Первый вариант дешевле и хорошо встанет в дом, если сломать печь.
  11. А смысл? У меня DAKON работает хорошо, но только на торфе и угле. Торфа в Саратове 2 года нет, да и дорого получается. Уголь покупал два раза, первый раз понравился, а второй нет - было много шлака и быстро падала температура. Дрова прогорают быстро
  12. Спасибо, но всё равно непонятно, а именно: идёт подача воздуха сверху для розжига, потом образуется зола и идёт воздух снизу через плотно утрамбованный слой 1м - всё равно должен загаситься. Но это я, прошу прощения, просто интересуюсь. А как у Вас греется дымоход, ведь продукты сгорания идут напрямую? У меня на DAKON при розжиге рука не терпит, а потом чуть-чуть теплый. Котлом DAKON DOR12 пользуюсь 7 лет. Привык, но есть недостатки, хочу его поменять, но на что?.
  13. Я не понимаю почему у STROPUVA идёт горение дров, и почему не гаснут угли? Дрова горят сверху, образуется зола, и по всем законам котёл должен заглохнуть. У меня дом 64м, котёл DAKON DOR12, одной закладки дров хватает на 2 ч, торфа на 6ч, угля на 8ч. Если поставлю STROPUVA S8U будет какой-то эффект? ,
×
×
  • Create New...