Jump to content

Выпущена мобильная операционная система Tizen 2.0


estes2012

Recommended Posts

Выпущена мобильная операционная система Tizen 2.0

info_sibnet_ru_28986.jpg

Участники проекта Tizen объявили о доступности версии 2.0 одноименной мобильной платформы и сопутствующего набора для разработчиков (SDK). Tizen — это совместная инициатива организаций Linux Foundation и LiMo Foundation (основана в начале 2007-го компаниями Motorola, NEC, NTT DoCoMo, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics и Vodafone). Проект также поддерживает корпорация Intel.

В основу Tizen положено ядро Linux, при разработке платформы учитываются принятые отраслевые стандарты. ОС является "кросс-архитектурной", что означает поддержку устройств с ARM-процессорами и х86-совместимыми чипами.

Среди особенностей Tizen 2.0 (кодовое имя Magnolia) разработчики выделяют поддержку HTML5/W3C, Bluetooth, NFC, улучшенный интерфейс и многооконный режим. Во втором квартале планируется выпуск операционной системы Tizen 2.1 с рядом усовершенствований.

Ожидается, что коммуникаторы под управлением Tizen появятся в текущем году — выпуск таких устройств, в частности, планирует компания Samsung.

Источник

Link to comment

Мне непонятно, зачем samsung хочет уйти с довольно прибыльного андроида и переключится на эту сомнительную Tizen? Многие, думаю, поддержат меня, что андроидофоны от samsung'a лучшие.

Ситуация с Bada их ничему не научила?

Link to comment

Выглядит маленько печально. Надеюсь её тоже можно кастомизировать.

И Самсунгу по любому надо выпускать смартфоны на нём, ибо он разработчик

Удивительно похоже на Нокию, только с хэппи эндом

Муртазин писал про возможность уронить андроид

http://www.mobile-review.com/articles/2012/save-nokia.shtml

Более смелый шаг - это адаптация Android. Я считаю, что Nokia должна была быть очень циничной и стать успешным Android-производителем до момента, пока у нее не появятся собственные продукты на MeeGo/Meltemi. И знаете, почему? Для Samsung, имеющего относительно слабый опыт в области программного обеспечения, операционных систем это было изъяном. Получив в свое распоряжение опыт Google и Android, компания моментально начала наращивать свои продажи, она осознала, что может получить огромный кусок рынка. И ни для кого не было секретом, что Android для Samsung - это приоритет.

С точки зрения руководства Nokia, необходимо было что-то противопоставить росту продаж смартфонов от Samsung. Не имея операционной системы уровня Android (пока не имея), в Nokia должны были осознавать, что необходимо любой ценой остановить Samsung, и имели для этого все козыри на руках. Например, компания Nokia могла не просто адаптировать Android, но получить преференции со стороны Google на пять лет или больше. Цинично влезть на этот рынок, стать успешной компанией и через пять лет просто уронить долю Android-продуктов в пользу собственных смартфонов, которые уже были бы известны на рынке.

Вопрос риторический – какой Android-смартфон имел бы большие продажи, с логотипом Nokia или Samsung в 2011 году? Очевидный ответ – Nokia, так как сила марки была намного выше, как и огромная армия лояльных покупателей. Фактически, у Samsung оставалась возможность использования собственных AMOLED-экранов, процессоров, памяти – выигрыш по некоторым техническим характеристикам. Но при наличии аналогичного уровня товара от Nokia этот выигрыш не был бы таким заметным, повторилась ситуация 2000-х, когда мы видели то же самое на рынке обычных телефонов, но продажи Nokia оставались высокими. Бренд делал свое дело.

Link to comment

Мне непонятно, зачем samsung хочет уйти с довольно прибыльного андроида и переключится на эту сомнительную Tizen? Многие, думаю, поддержат меня, что андроидофоны от samsung'a лучшие.

Ситуация с Bada их ничему не научила?

Пока никто никуда не уходит. Не будет такого что завтра гнусмас перестанет делать все свои аппараты с андроидом, а будет выпускать только с tizen. А причина попыток переехать на свою ось проста, самсунгу тоже хочется иметь деньги с уже проданных аппаратов - то есть иметь свой собственный магазин приложений, и с их объемом производства у них есть неплохие шансы добиться своего. Опыт с bada это только доказывает, ущербнейшая bada только-только уступила свои позиции WP.

Link to comment

Johns Разошлись? Что за бред. Андроид был куплен гуглом, допиливался только им. Android OS основана на открытом ядре (open source Linux).

Сам по себе Samsung ни копейки не платит Google за ОС, но косвенно Play Store не выгоден (так как относится только к Google). Tizen с своим магазином был бы выгоден, но вот проблема - софт. Система без нормального по, так же бесполезна как и ферарри без бензина. Ближайший год флагманы будут на Android, это факт.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...