ale-azazel Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сегодня услышала по новостям что в гос думе принят закон от декабря 2012 года, о том что с сентября 2013 года оплату за детские сады будут оплачивать родители 100%- на данный момент родители платят от 10%-20% остальные 80%-90% из городского бюджета. Теперь оплата в место 1500-2500 рублей будет составлять от 5000-15000 рублей(за одного ребенка ).Хотелось бы услышать ваше мнение, может кто что слышал???Становятся страшно жить..... Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 можете ознакомиться:http://www.kukuzya.ru/page/plata-za-detskiy-sad-s-2013-goda Ссылка на комментарий
tulsvetta Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 теперь понятно почему начался массовый обзвон родителей "добренькими заведущими Д/С". Путевки в сад выдаваться будут в министерстве после 10-го, а добрая тетенька(вышеуказанная) сама предлагает завтра принести. И услуги 10 000р., а за путевку в министерстве 300р. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 tulsvettaВы о чем? В феврале будут какие-то путевки выдаваться? Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 теперь понятно почему начался массовый обзвон родителей "добренькими заведущими Д/С". Путевки в сад выдаваться будут в министерстве после 10-го, а добрая тетенька(вышеуказанная) сама предлагает завтра принести. И услуги 10 000р., а за путевку в министерстве 300р.Мне тоже интересно, вы о чем? Ссылка на комментарий
tulsvetta Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Случайна зашла на сайт министерства и оказалось, что нам выдана путевка. Позвонила по указанному телефону и мне сказали приходите после 10-го февраля. На следующий день поступил звонок от заведующей Д/С, что мы попадаем в ее сад( на его в заявлении мы не указали). Сказала какие документы принести и путевку она сама заберет в министерстве. Странно получается в министерстве их выдают с 10-го, а ушлая зав . садом может организовать и раньше- так кто распоряжается местами в Д/С??? Многим моим знакомым звонили насчет мест и просили N-ую СУММУ.Добавлено спустя 58 секунд:ПРОВЕРЬТЕ ОЧЕРЕДЬ!!! Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Как-то странно все это. То что заведующая может получить сама путевку, в этом ничего удивительного нет. Только зачем ей это надо? Если путевка выписана, Вы все равно сами придете, принесете. Неделей раньше, неделей позже. А взносы когда просить, тоже без разницы. Сейчас говорят в этой сфере много мошенников. А путевки выдаются в комитете по образованию, а не в министерстве. Может Вы все-таки уточните на сайте администрации города http://ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Кстати, по этой теме http://www.baikal-daily.ru/news/20/61662/ Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо за инфу Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Детские сады станут платнымиКак сейчас: за содержание одного ребенка в детском саду родители платят не более 20% затрат учреждения, многодетные семьи за каждого из своих дошкольников – в два раза меньше. Региональные власти при этом обязаны компенсировать родителям не менее 20% их платы за одного ребенка. Если в семье двое детей – за них возместят до половины расходов, начиная с третьего — можно рассчитывать даже на 70%.Будет: дошкольное образование будет отделено от услуг «присмотра и ухода». Если учить ребенка в детском саду станут бесплатно, то за «присмотр» родителям придется платить. Компенсация со стороны властей останется прежней, а вот родительский вклад может составить уже не 20, а все 100% затрат детского сада — сумма будет зависеть от учредителя (муниципалитета). Предполагается, что малообеспеченные родители будут платить меньше или вовсе не будут, однако конкретные детали в законе не уточняется. Единственное, оставшееся от старого закона исключение, — от платы по-прежнему будут освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и больные туберкулезом.Ссылка на сайт: http://mn.ru/society_edu/20121226/334082780.html...В законопроекте появилось еще одно новшество — консультативная помощь детских садов семьям. То есть детей можно будет приводить на несколько часов в день пару раз в неделю. Тем самым государство будет считать свою образовательную миссию выполненной.Ссылка на сайт: http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/09-11-2012/1134070-children-0/От себя добавлю, что начиная где-то с июля этого года, оплата за детский сад (государственный!) в нашем городе будет составлять порядка 15 тысяч рублей в месяц! (из разговора с одной из воспитательниц).Если честно, я даже не удивилась... Что еще придумают наши власти?! Детсады платные, школы платные, вузы тоже... Вот какое доступное образование в нашей стране! Забыла, еще и медицина платная)). Интересно было бы узнать за что мы платим налоги в таком случае?!К теме пришлось:То, что ребенка теперь нельзя отдать в сад до 3-х лет еще можно как-то оправдать. Все-таки воспитанием детей в таком раннем возрасте должны заниматься родители (это на мой взгляд), ну и очереди может хоть немного сократятся. Понятно, что бывают безвыходные ситуации, когда оба родителя должны работать. Но (опять же по моим наблюдениям) некоторые мамы просто не хотят заниматься своим ребенком, и только и мечтают о том, чтобы "спихнуть" поскорее чадо сначала в садик, а потом и в школу (только не ругайтесь пожалуйста, возможно мне просто "попадаются" такие "неправильные" мамы). Но чтобы такую сумму требовать за "бесплатное" образование, это перебор!Дорогие мамы и папы, хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу. У меня оно несколько двойственное. На данный момент я сама с удовольствием занимаюсь своим малышом, и не отдала бы его в детсад до 3-х лет точно. И если правда, что ребенка можно будет приводить в сад на пару часов пару раз в неделю, для меня в принципе выход. Карьера для меня не главное. Но в таком случае вся ответственность за "кормление" семьи ложится на плечи папы. Опять же до какого возраста сидеть с ребенком? До школы? Ведь и ему (ребенку) нужно социальное развитие. Достаточно ли для этого 4-х часов в неделю? Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кто поставил неодобрение, хотя бы напишите с чем несогласны.Если с законопроектом - ставьте минус властям Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 У нас дилемма покруче, в этом месяце заведующая одного из муниципальных садиков предложила на основе финансового доукомплектования выплатить 40 000 рублей и получить путевку в детский сад, получается выплатим, а платить будем ежемесячно как в частном саду. Ребенку 3 года, ходили в частный сад, платили по 360 рублей в день, надеялись на муниципальный, даже готовы заплатить 40 000 рублей. Только вопрос встает - не коту ли под хвост эти деньги? Не проще ли ходить в частный, где до 19 часов можно забирать, и хоть во сколько приводи, а не строго в 8 утра? Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 тоже собираемся ребенка в садик определять. Пока решили в частный: ближе и удобнее. Но в свете последних событий возможно там и останемся. Ибо даже дешевле. Стоит только надеяться, что в частных садиках тоже поднимут оплату на порядок. Не верится, если честно. 15 тысяч - мало какая семья себе позволит. Вряд ли настолько поднимется оплата. Тысяч 5 - ещё куда ни шло. Ну, не может такого быть. У нас по городу средняя зарплата тыщ 15 наверное. Многие в кредитах.. Слишком уж непопулярные реформы.. Хотя от наших законотворцев уже и не знаешь, откуда ждать подвоха.. Ссылка на комментарий
FatBoy Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 мдаааа.... налицо социальное расслоение на бедных и богатых. Если такое случится, то будет социальный взрыв... лично я на грани. от такого издевательства со стороны властей всячески буду призывать к беспорядкам, бунтам... с кровью. Ссылка на комментарий
Kent 25 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 15 тыс.руб.либо провокация,либо глупая отсебятина,таких цифр априори не может быть. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Kent 25 фактов нет. Так и говорят,я слышала,что воспитательница мне сказала... Поставьте минус власти....Ну что сказать? Сами понимаете). Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Не, 15 тыс не может быть. сколько щас стоит муниципальный садик? тыщи две максимум. Насколько я знаю, это примерно 20%, остально типо пока оплачивает государство. Получается что 100% это максимум тыщ 8. Примерно столько, сколько стоит частный.Интересно, мне тоже за 40 рубликов недавно предлагали купить путевку, напоследок навариться хотят, что ли если плату поднимут в самом деле (я слышала что с сентября), то желающих посещать и оплачивать д/с станет в разы меньше, соответственно и очередей уже не будет такихочень хочется надеется, что все это провокация, так как до последнего верю в разумность нынешнего правительства Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Тема с точно таким названием http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=369383 Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Kent 25 фактов нет. Так и говорят,я слышала,что воспитательница мне сказала... Поставьте минус власти....Ну что сказать? Сами понимаете).Факты будут когда законопроект вступит в силу. Цифру указанную здесь я не придумала, как говориться "за что купила, за то и продаю". Как мама ребенка, которому тоже скоро нужно будет идти в садик, я и сама не рада. Вполне возможно, что 15 тысяч - это максимально возможная оплата за д/с. Вот еще цитата с того же сайта, ссылку на который я уже указывала:Устанавливать размеры оплаты будут сами муниципалитеты. Причем исходить не из стоимости содержания ребенка в конкретном детском саду, а из из средней по региону, где будут учитываться как государственные, так и частные садики. Также согласно законопроекту, власти будут назначать суммы оплаты, исходя из доходов конкретных родителей.Понятно, что в проигрыше в результате окажутся те из них, кто получает "белую" зарплату, с которой честно платит налоги. В результате этих мер месячная стоимость детского сада может вырасти в разы: с нынешних 700-2500 рублей до 5-15 тысяч. Сегодня в России по данным Росстата число бедных семей с детьми составляет 32 процента, а среди многодетных (больше двух детей) — 58 процентов. Понятно, что для них повышение платы за дошкольное учреждение может стать неподъемным бременем.Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:LeDi, да действительно такая же тема . Может поисковик как-то не так работает? Перед тем как создавать тему, я просмотрела ВСЕ результаты по запросу "Детские сады". Можете закрыть как дубль *16Понятно, я искала похожие темы на социальном форуме, а в "Образовании" не посмотрела)) Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 15 тысяч это просто вброс лжеинфы, чтобы 5 тысяч в месяц на этом фоне уже не казались такой уж фантастической цифрой. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Удивительно, что никого (ну или почти никого) не возмущает сам факт того, что нас требуют оплачивать "бесплатное" образование наших детей (видимо к этому все давно привыкли). Возмущает только размер оплаты ... Россия... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 так как до последнего верю в разумность нынешнего правительствадык у нас правительство сначала делает, потом думает. убедились уже на примере увеличенных вдвое размеров страховых выплат для ИП Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Да думает оно, очень даже думает, о том как бы побольше навариться на народе Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Тут еще прозвучало слово "провокация". Да я вас умоляю, на что вас можно спровоцировать? На то, что вы пойдете (поедете в Москву) и набьете морду тому (тем) кто придумал данный конкретный закон (в чем я лично очень сильно сомневаюсь)? Или на то, чтобы вы вышли на площадь с плакатиком, постояли, померзли и пошли домой? Все уже решили там наверху и нашего мнения не спросили (и не спросят). Такая вот демократия *123Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:И... вы меня простите, конечно, но это не я придумала:Когда в нефтяном Катаре рождается ребенок - государство ему открывает счет и кладет на него деньги. И чем больше ребенок - тем больше денег.Когда в нефтяной и газовой России рождается ребенок, то государство кладет на него УЙ. И чем больше ребенок - тем толще УЙ.... <_< Ссылка на комментарий
marc Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 зато проблема решена с местами в садике. я лично против всего этого. газа и нефти мало идем зарабатывать на ваших детях, получается так дорого детей нынче ростить. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 зато проблема решена с местами в садике.Классный способ решения проблемы, ничего не скажешь!!! Кстати, и то не факт, что она решится, посмотрите какие очереди. А люди платили и будут платить, потому как нужно, потому что привыкли... Мне муж еще до рождения ребенка как-то в шутку сказал "Ну, что пора начинать копить деньги на детский садик" И в сад пойдут дети тех родителей, которые смогут себе это позволить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти