Jump to content

Willkommen in Deutschland - Добро пожаловать в Германию!


Mac

Оставить ли флаги стран под аватарами пользователей?  

675 members have voted

  1. 1. Оставить ли флаги стран под аватарами пользователей?

    • Да, оставить
      291
    • Нет, убрать
      316
    • Затрудняюсь ответить
      68


Recommended Posts

Дорогие друзья!

Последняя неделя выдалась для нас особенно напряженной. Продолжающиеся несколько дней непонятные падения сервера 21 января привели к его полному отказу. Отказали сразу оба жестких диска в RAID-массиве, очевидно, вместе и с контроллером, что сделало практически невозможным восстановление информации с них. К слову, работы над этим не прекращаются до сих пор. В свете такой критической ситуации из резервной копии форума за 19 января нами был в срочном порядке развернут резервный сервер в Германии. Новый сервер превосходит наш прежний в разы - в данный момент это Intel® Core™ i7-2600 Quadcore с 16 Gb оперативной памяти на борту, двумя жесткими дисками по 3 Tb и каналом в 1 Gbit/sec. И все это стоит в одном из лучших дата-центров мира, принадлежащем компании Hetzner Online AG - признанному мировому лидеру в области услуг хостинга.

Во многом благодаря немецкой пунктуальности наших новых партнеров запустить Улановку на новом сервере удалось за сутки вместо запланированных трех. Но кроме нового сервера нами в эти дни была проведена большая работа по оптимизации кода. Частично внедрено кэширование с помощью memcached, почищено и оптимизировано очень многое. Удалось разобраться также и с некоторыми хроническими проблемами форума в виде торможения некоторых страниц. В итоге, сейчас вы можете наслаждаться резко возросшей производительностью сайта. Но пока на данный момент остается нерешенной проблема с потерянными картинками. И сейчас мы не можем окончательно сказать, будут ли они восстановлены. Но если вы не хотите ждать, можете уже сейчас перезалить необходимые вам картинки заново, в том числе аватары и юзербары.

После проведенной диагностики была выявлена одна из причин замедления загрузки тем. Ей оказались флаги стран под аватарами. Проблема решаема техническим путем, но у нас возник вопрос о целесообразности существования этих флагов вообще. В данный момент они отключены и ждут своей участи. Потому мы хотим спросить у вас: хотите ли вы и дальше видеть эти флаги или они вам не нужны? Для выражения своего мнения используйте опрос выше.

На будущее для своевременного оповещения в случае пропадания связи с Улановкой удобно использовать социальные сети и наш блог http://ulanovka.net, потому предлагаем всем, кто еще не вступил в наши группы в социальных сетях, сделать это поскорее и быть всегда в курсе дел: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Ну и, конечно, давайте поздравим Улановку с обретением нового дома! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Надеемся, больше вы не увидите злосчастные надписи "Извините, на сервере произошли неполадки" или "Error was occured on this page"!

logo_ulanovka_german_full.png.1793e77363

Link to comment

лишь бы по карману не било сильно.

А флаги если мешают можно убрать.

У меня картинки в теме GIF'ы в разделе Юмор не открываются.

Возможно ничего серьезного мб в этом нет.

я затрудняюсь ответить, тогда так

Link to comment

rafex

Если картинки были залиты на Улановку, то и не откроются до тех пор пока не восстановят информацию со старого сервера. А если с внешки, то вероятно на хостинге они были удалены.

Сами по себе гифки, конечно, работают:

file_2.gif

Link to comment

Немного уточню насчет флагов. Есть способ сделать так, чтобы они и были, и не тратили существенно ресурсы. Вопрос в том, стоят ли они того, чтобы мне взяться за переписывание этой штуки.

Link to comment

SaS

Да. Но это уже будет проблема местных провайдеров.

deniska

При нажатии на кнопку "Загрузить" выходит следующее оповещение:

Загрузчик картинок временно не работает в связи с аварией на сервере

Просьба воспользоваться сторонними сервисами, такими как http://itmages.ru или http://imageshack.us. После загрузки файла используйте Прямую ссылку.

Link to comment

Всё правильно Мас сделал. Переправил сервак к Гюнтерам. Вывозит помаленьку интеллектуальную собственность в в благополучную европу.

А насчёт флагов, тыкнул "не надо". Ибо сообщество Улановки не имеет национальностей и границ. Живем дружно и общаемся.

Link to comment

Mac

А почему проц не серверный?

понятно, что у вас все падает ведь он не поддерживает оперативку с корректировкой ошибок.

И кстати, почему вы выбрали этого провайдера, а не других?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...