NewStar Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У меня ребёнку месяц, он заболел пневмонией. 22 января ночью вызвали скорую, послушали - они положили в инфекционку, место досталось в коридоре. После рентгена сказали, что пневмония. Вроде бы взяли все анализы - результата бактериологии ещё нет, по крови - лейкопения. Ребенок кашляет влажно, температура вначале была дома 37,7 (абсолютно новый стеклянный термометр), а в больнице уже 36,8 (электронный градусник) <_< *22. Сразу начали колоть антибиотик из цефалоспоринов, циклоферон, делать ингаляции с пульмикортом и ставить капельницы + за эти дни ещё но-шпу, супрастин, преднизолон. Через 2 дня открылся понос - купили смекту, линекс - эффект частичный. Сегодня сказали купить КБЖ и с ним делать клизмы после поноса. Про то что у них нет кружки Эсмарха и речи не шло, но оказалось, что у них её и вправду нет и покупать её и делать всё сама должна жена. Сегодня их наконец перевели в другое отделение и в палату с 3 детьми разного возраста. В этом новом отделении у них самих весь коридор забит, дети бегают и орут, и в палате не лучше, чем было до этого. Жена уже сутки не спит и на грани нервного срыва, плачет (нервная система слабенькая, к сожалению). По факту - улучшений за пять дней с момента госпитализации нет вообще никаких, но ребёнок заработал ещё понос и недосып от окружающих кричащих деток. Где положенный бокс для детей такого возраста (их, кстати, всего двое на всю больницу) и с такой патологией? Меня помнится в 16 лет с пневмонией сразу положили в отдельный бокс и лежал я там целую неделю, практически не выходя, а тут.... *15Вобщем, что делать-то люди? Хочется перевести ребенка и маму в больницу по месту жительства (№4). Куда идти, кому писать, каков план действий в подобных случаях? Ещё выходные некстати... голова кругом... и хочется помочь быстрее. Ссылка на комментарий
irisca Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 *20 все мамаши проходят через это-ваша жена не исключение...зато будет сильнее-а то потом самому будет хуже...сядет на шею, нюни распустит-и псё...так, что только ваши слова и внимание для неё будут лучшим успокоением...а когда мамаша спокойней будет-малыш быстрее выздоровит!!! Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Тоже проходили. Как вариант - уходите из больницы под расписку, далее очень внятно разговариваете с педиатром (кстати кто у вас педиатр? фамилию напишите )и просите направление в ГДКБ по подтвержденному диагнозу "пневмония",там условия гораздо лучше, можно выкупить отдельную палату - в ней и ванна и туалет и холодильник и кроватка для ребенка. Если хотите поподробнее обьясню в личку Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Педиатр у нас Демченко Вячеслав Викторович. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Gigi2010сочувствую.лежали в инфекционке с сальмонеллезом, но моей-то два с половиной года было на тот момент.спасал ноут с мультами.а с месячным... Как вариант - уходите из больницы под расписку, далее очень внятно разговариваете с педиатром (кстати кто у вас педиатр? фамилию напишите )и просите направление в ГДКБсогласна.антибиотик из цефалоспоринов, циклоферон, делать ингаляции с пульмикортом и ставить капельницы + за эти дни ещё но-шпу, супрастин, преднизолон. Через 2 дня открылся понос - купили смекту, линекс - эффект частичный.и все это месячному малышу???кошмар.попробуйте в "Ваш доктор" обратиться,если педиатра хорошего нет в знакомых. его открыла невестка моя ,когда ей надоело в бюджетной организации горбатиться.у них есть программа ведения деток с рождения до года,к примеру. и к антибиотикам отношение неодзнозначное. Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Тоже сочувствую, и мы с малышом тоже через это прошли, и еоридор, и бессоница, понос после антибиотиков. Как вариант найти подход к заведующему отделения, либо уходить, коль мочи нет и искать подходящий вариант- платную палату,как вам ужеNadia25 посоветовала... Мы через 5 дней сбежали, было улучшение, и слава богу все обошлось Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо всем! Я вобщем-то не против антибиотиков как таковых, сам ветеринар и знаю все за и против. Но не могу понять одного - почему понос у ребенка остановить не могут никакими средствами? Может уже подцепил чего-нибудь из тех больничных инфекций, которые там десятилетиями живут (знакомая расказывала, как однажды побывав в инфекционке с двумя детьми у последних развился понос, который с трудом удалось побороть через 2 месяца).Завтра и послезавтра пойду разговаривать с заведующим детским отделением больницы №4 - посмотрим, что скажут там. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В месяц у ребенка не может быть твердого стула, вы чего. Или его нормальные жидкие какашки называете поносом? Ссылка на комментарий
sasha411052 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=29740Здесь все доказательства что автор не одинок в своих проблемах.И куда смотрит наше правительство. Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ИМХО, ЖКТ ребенка в раннем возрасте очень чувствительный к различным изменениям. По крайней мере супрастин и преднизолон могли дать такой побочный эффект. Плюс антибиотики (на счет них не уверен, т.к. штаммы бактерий для меня темный лес). Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 В месяц у ребенка не может быть твердого стула, вы чего. Или его нормальные жидкие какашки называете поносом?Поносом, есичо, называют не столько консистенцию фекалий, а также частоту их появления. У нас конкретно 3-5 раз в сутки с криками и плачем, вместо одного-двух и спокойных. Разве не понос?sasha411052, спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий
Olga""" Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 попробуйте Наринэ-Форте, отличный продукт, получше линекса. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Сейчас ходил в 4 больницу - заведующей детским отделением нет, но есть девушка - якобы заместитель её (на вид 25-27 лет, разве таких делают заместителями). Сказала что мест нет и вообще они принимают с 3 лет, едьте в детскую больницу (но там опять ткаи не примут с поносом). Посмотрел я где она находится в 2Гисе, а там вообще одноэтажное здание и я так понимаю старой постройки. Ну думаю приплыли.... Но пришла мне в голову мысль обратиться к участковому своему - впечатление произвел адекватного человека и понимающего. Объяснил ситуацию - он сказал, что там всем ставят пневмонию, а на самом деле её нет. Удивился, что вообще положили сразу в инфекционку. Порекомендовал пролечиться положенные 10 дней и выписываться - в дальнейшем будем лечиться дома. Буквально только что позвонила жена и сказала что у ребёнка нашли стафилококк. Ну ещё веселее... Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Gigi2010, стафилококк какой нашли? Если он в мазке гортани, то лечится довольно просто (правда долго). Если уже успел в кишечник "спуститься" то посложнее. Вообще необходимо всей семье провериться на стафилокк, т.к. передается контакным путем зачастую. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ну само собой - в инфекционке все ловят стафилокок .Но вообще он и по жизни везде летает, поэтому сильно пугатся не надо. Ссылка на комментарий
Olga""" Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Сейчас ходил в 4 больницу - заведующей детским отделением нет, но есть девушка - якобы заместитель её (на вид 25-27 лет, разве таких делают заместителями). Сказала что мест нет и вообще они принимают с 3 лет, едьте в детскую больницу (но там опять ткаи не примут с поносом). Посмотрел я где она находится в 2Гисе, а там вообще одноэтажное здание и я так понимаю старой постройки. Ну думаю приплыли.... Но пришла мне в голову мысль обратиться к участковому своему - впечатление произвел адекватного человека и понимающего. Объяснил ситуацию - он сказал, что там всем ставят пневмонию, а на самом деле её нет. Удивился, что вообще положили сразу в инфекционку. Порекомендовал пролечиться положенные 10 дней и выписываться - в дальнейшем будем лечиться дома. Буквально только что позвонила жена и сказала что у ребёнка нашли стафилококк. Ну ещё веселее...посмотрите страницу http://www.dolgolet.ru/pischevod/41-probiotikikat22/59-narine раздел область применения и посоветуйте с хорошим специалистом.Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Стафилококк Вы поймали в роддоме и он и привёл к пневмонии. Ссылка на комментарий
nata87sha Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Мы тоже лежали в инфекционке, ни чего хорошего. Грубое отношение, тыкают в детишек всем и сразу. Мы пробыли там 2 САМЫХ УЖАСНЫХ дня, я написала расписку, и мы уже лечились дома. И стафилококком нас тоже заразили, только в роддоме при рождении. От стафилококка уже не вылечиться. Ссылка на комментарий
Фрау Миллер Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ЗАЧЕМ спрашивается вообще ехать в инфекционку??? Если не чума какая-нибудь конечно...Во-первых надо чтоб посмотрели два-три разных врача-педиатра(ну и что, что платно-здоровье малюськи важнее), только потом снимок. Во-вторых, даже если пневмония, можно лечить дома, а участковый должен каждый день приходить и смотреть. В-третьих, не паниковать, спокойные родители-залог здоровья малыша.Из больницы любой всегда можно уйти под расписку, ребенок ваш, и никому он больше не нужен, тем более врачам. Ссылка на комментарий
Grif Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Из больницы любой всегда можно уйти под расписку, ребенок ваш, и никому он больше не нужен, тем более врачам.Сейчас то как раз больные и нужны врачам и они смотрят на зависимых от врачей как на денежный мешок... правда ещё не все скурвились... и тем более в нашем регионе, но тенденции уже есть... и с некоторыми примерами я уже напрямую сталкивался... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти