bair_b1985 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Сыну 2,5 года. Раз в сезон пытаюсь приводить в театр, но безуспешно. Начали год назад с елок. Он боится заходить в зал, боится костюмированных персонажей. Прямо с паникой выбегает из зала. Ребенок очень активный, толпы и темноты не боится. Прекрасно чувствует себя на шумных мероприятиях, никогда не прилипает ко мне. Более того сам любит петь и танцевать. Но театр - это нечто. Сегодня пошли на елку и опять проторчали в фойе. не стали дожидаться деда мороза, а то вовсе в обморок упадет и ушли. У кого такое было. До какого возраста. Мы пробовали и маленькие елки, т.к. сначала подумала, может боится больших помещений, ан нет Ссылка на комментарий
*** Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 В прошлом году тоже пришлось уйти из театра в самом начале представления.Думаю, испугался громкого звука. В этом году опять будем пробовать. Сейчас сыну 5 лет. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я в детстве очень боялась кукольных персонажей. И до сих пор не люблю кукольные мультики. Не знаю чем но мне они казались жуткими. Я и сейчас помню, что в темноте я боялась не барабашек, а именно этих кукольных персонажей. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 в два года пошли в Ульгэр на тихую сказку Шарля Перо, с таким удовольствием шли, перед сказкой всех детей пригласили в зал - ...и совершенно неожиданно выскочили три клоуна и начали кричать в микрофон, подбегать к детям. Тут не то что дети, я сама вздрогнула от неожиданности. Сразу с десяток ребятишек заплакало. Вышли в фойе. После этого какая там сказка...Администратор извинялся, мол не предупредили. А в самом деле, если б я знала что будут клоуны то поговорила бы с ребенком, рассказала, что это типа игра такая, подготовила. Теперь тоже в театр идти не хочет. Ну и ладно, не комплексую по этому поводу. Дедом Морозом дядю нарядим и дома устроим театр))) Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 bair_b1985Просто ваш малыш еще маленький. Зачем травмировать ребенка, раз в сезон таская в театр, зная, что он боится? У него потом заложится какая-нибудь фобия на всю жизнь из-за стремления мамы развить ребенка как можно раньше. Боится - подождите хотя бы до трех - трех с половиной лет, когда ребенок больше понимать начнет, разговаривать более-менее связно.Может, быть именно так в его фантазиях и выглядят страшилища, бабайки, и он думает, что от них исходит какая-то опасность, раз боится их и плачет.Можно не знакомить его пока с Дедом Морозом, а пока ненавязчиво рассказать ребенку, что мол, есть такой дедушка, он ходит в праздник Новый Год по домам и дарит хорошим детям подарки, и вручить ему игрушку какую-нибудь красивую, мол, это он тебе передал, и еще передает большой привет.Показать малышу картинки с Дедом Морозом, рассказать, где он живет, и чем занимается.Когда ребенок будет готов к встрече с Дедом Морозом, он сам попросит этой встречи. А пока лучше готовить его морально)) Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Мой и деда Мороза боится ((хозяйка рыжего котавы, наверное, правы. Хотя он у меня болтает получше 3-4-х летних детей. Все понимает, но боится.Я перестала говорить, что в новогоднюю ночь придет дед мороз, а то не ляжет спать. Про дедушку не напридумываешь, он знает кто такой дед мороз. а сегодня на елке сказал, что не нужны мне подарки, хочу домой (((Фотки ужас конечно Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Все понимает, но боится.маленький он еще. Ну куда ж - 2,5 года он все должен понимать? Ему и по возрасту, имхо, рановато, он только недавно совсем социализироваться начал в силу возраста. Примерно до двух лет для ребенка весь мир - это его семья. К незнакомым-то людям они настороженно относятся, а тут чудовища (в детском понимании). Конечно, они боятся непонятных существ, не похожих на обычных людей.У нас не так распространены клоуны, как на Западе и в США. Так многие люди начинают их бояться в детстве, и потом эта боязнь перерастает в фобию на всю жизнь. Так и называется - боязнь клоунов, или (счас погуглю) - коулрофобия. Или клоунофобия.Так что вы эта, поосторожней. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а мне кажется,что в 2,5 года ребенок все понимает.моей 1,8 - все обьясняю как взрослому ребенку.действует. в воскресенье ходили на елку,спектакль "Серебрянное копытце". доча его смотрела,очень понравился.я сама в шоке,думала,что и 5 минут не высидит,ан нет.сначала делала попытки убежать,до начала спектакля,но я ей объяснила,что сейчас будет очень интересно и т.д. и хоровод водила вокруг елки и танцевала со всеми ребятишками и Снегурочкой.bair_b1985думаю,вам пока стоит оставить попытки с театром.чуть попозже,думаю,втянется. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а мне кажется,что в 2,5 года ребенок все понимает.а почему тогда он плачет и не хочет ходить на представления?Я, наверное, может, не так выразилась, я имела ввиду, не каждый ребенок понимает ситуацию так, как понимает ее взрослый. На то ребенок - ребенок, и не надо сравнивать детский разум со взрослым, дети вообще все видят не так, как взрослые. Ссылка на комментарий
Чистый носитель Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А мы в возрасте 3-х лет пригласили Деда Мороза со Снегурочкой к себе домой... До сих пор картина перед глазами - сын сидит глубоко в кресле... ножки вперед вытянул... а они трясутся... В общем, досрочно закончилось тогда представление... Щас 9 лет, в Деда Мороза верим до сих пор, но не боимся)))) Ссылка на комментарий
2yan@ Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Дети разные-е-е! Моя в 5 лет не может просто сидеть и смотреть спектакль. 15 минут смотрим, потом уже нам все понятно, и надо бежать заниматься своими делами. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Сегодня на елку не пошли. Бабушке пришлось сдать билет. Другая бабушка билет на 8 взяла, тоже вряд ли пойдем. Я спрашиваю сына пойдем на елку, а он - нет, дома буду. Решила не насиловать его и пока забыть про театры ((( Зато он он обожает музей природы и зоотеррариум. только надоело туда ходить. и как развлекать дите в новогодние праздники? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 bair_b1985, может он у вас не любит большие и шумные скопления детей/людей, а любит в тихой обстановке ходить и что-то рассматривать.Не думаю, что ребенок особо потеряет в интеллектуальном или творческом развитии, если не сходит на елку. Ссылка на комментарий
zaki Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Сын молодец! Нафига заставлять детей верить в эту чушь? Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Пнул обезьяну в три года на елке.Стыдоба.до сих пор мне мама это вспоминает. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 nefiДело не в том, чтобы развить его. А просто хотелось элементарно развлечь. Чтобы побегал, потанцевал, хоровод поводил, попел песни.А вот то, что предпочитает тишину шуму, это точно. Главное, чтобы кроме него еще кто-то был. Вот только этот еще кто-то все время я )) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 наш шести летний сын испугался Деда Мороза, который пришел домой ((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти