Jump to content

Обыски в "Оборонсервисе"


Recommended Posts

Обыски в "Оборонсервисе"

armiya9f.jpgСледователи ведут обыски по крупному делу о хищении военного имущества. По словам представителя СКР Владимира Маркина, документы изымают в структурах компании «Оборонсервис», подконтрольной Министерству обороны, а также у ряда частных лиц, в том числе у бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Следствие выяснило, что должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса „Оборонсервиса“» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего объекты продавались по существенно заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с компанией «Оборонсервис».

Следственный комитет предварительно оценил в три миллиарда рублей ущерб от мошеннических действий с недвижимостью, участками и акциями, передает НТВ.Ru. Как сообщает РИА Новости, в «Оборонсервис» прибыл глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Я уже думал, что никогда не взьмутся за этих скотов.Масштаб хищений в высших эшелонах армии просто ужасает
Link to comment

А в каких высших эшелонах по другому? У правительства один выход: поднять налоги, надо же как то кормить этих скотов. Обоюдовыгодная взаимосвязь очевидна, власть - скоты, скоты - власть. Народ умеет затягивать пояса, когда это нужно власти (скотам).

Link to comment
А в каких высших эшелонах по другому? У правительства один выход: поднять налоги, надо же как то кормить этих скотов. Обоюдовыгодная взаимосвязь очевидна, власть - скоты, скоты - власть. Народ умеет затягивать пояса, когда это нужно власти (скотам).

путин виноват?

Link to comment
путин виноват?
Если ни за что не отвечает , значит ни в чём не виноват.

В одном старом советском фильме есть примерно такие слова- Я всегда в ответе за то, что делается при мне!

Link to comment

Ухаха... всё спихнули на Васильеву? Достаточно посмотреть её послужной список под чьим подчинением она работала, чтобы увидеть настоящего "оборотня в погонах".

Link to comment

Следователи, пришедшие с обысками ранним утром к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства (Евгения Васильева), обнаружили у нее дома самого министра обороны (Анатолий Сердюков) :lol: *05

А еще в этот день пропустил совещание у Дмитрия Медведева. :D

Первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Евгении Васильевой, когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной.

- Когда квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО "Оборонсервис" на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Напомним, что сегодня следователи возбудили 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб, по предварительной оценке, составил более 3 млрд рублей.

- По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, а после имущество по существенно заниженным ценам продавалось аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

Ущерб в 3 млрд рублей - это сумма, которой Министерство обороны лишилось из-за продажи только 8 объектов. Причем на покупку некоторых из них деньги похищали в самом "Оборонсервисе".

Чиновником, попавшим под подозрение, стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

- В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара. Затем на этой территории за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а после участок был продан всего за 92 миллиона рублей, - сообщает Владимир Маркин.

Среди объектов, реализованных по заниженным ценам, значатся Государственный проектный институт (продан на 282 млн ниже рыночной стоимости), три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними (реализованы на 200 млн ниже реальной цены), гостиница "Союз" и земля под ней на Университетском проспекте столицы (проданы на 300 млн дешевле).

Евгения Васильева в Министерстве обороны была одной из самых "богатых" сотрудников. В отчете о доходах в 2010 году чиновница задекларировала сумму в 6,2 млн руб, земельный участок 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500.

http://lifenews.ru/news/104534

Link to comment
Exodus

Так на каждого президента любой страны можно всё спихнуть.

Вот я думаю, что через много лет может и напишут, что во времена правления Ельцина и в дальнейшем Путина страну захлестнула волна коррупции и воровства на всех уровнях, но Президент Путин не был виноват в этом. Просто это народ такой в России.

Link to comment

Exodus

Может рассказать вам про коррупцию во времена того-же Брежнева?

Единственный, кто боролся с коррупцией в советское время был Андропов.

Коррупцию победить невозможно, возможно только уменьшить её, ну или как делают во многих "демократических" странах - возвести её в другой ранг.

Link to comment

Exodus

просто об этом много щас принято говорить и выкладывать для обсуждения подобные новости.

При ельцине и то столько не говорили.

Но это не снимает проблему.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

И в тему - и не в тему.

Хотя больше подойдёт...

" Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
Link to comment
И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
Все таки слово "власть" прозвучало.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

При ельцине и то столько не говорили.

"Масштабы коррупции при Ельцине и при Путине несопоставимы. Это особенно наглядно видно на примере беспрецедентного обогащения семьи Лужкова — Батуриной. Самый громкий коррупционный скандал 90-х, связанный с этой семьей, был вокруг установки пластмассовых стульев на стадионе «Лужники». Тендер, объявленный правительством Москвы, выиграла жена мэра. Цена вопроса — 700 тыс. долл. Скандал разразился неимоверный. В 2008 году прошел тендер на ремонт и реконструкцию памятника «Рабочий и колхозница» известного скульптора В. Мухиной. Как и прежде, выиграла Батурина. Однако цена сделки составила уже 100 млн долл. И при этом никакого скандала, никакого расследования не было."

Это от Бориса Немцова.

http://www.nemtsov.ru/?id=706613

Link to comment

Exodus

И где сейчас батурина с муженьком?

В 90-х та и воровать и пилить то особенно нечего было.

Народ обнищал, денег в бюджете не было, пенсии и зарплаты с задержкой, правительство кое как концы с концами сводило.

После прихода путина к власти - и постепенно налаживаемая экономика столько возможностей открыли для многих.

Теперь главное, чтоб подобные мероприятия стали регулярными, причём как внизу, так и наверху.

Моё имхо.

Link to comment
Масштабы коррупции при Ельцине и при Путине несопоставимы. Это особенно наглядно видно на примере беспрецедентного обогащения семьи Лужкова — Батуриной. Самый громкий коррупционный скандал 90-х, связанный с этой семьей, был вокруг установки пластмассовых стульев на стадионе «Лужники». Тендер, объявленный правительством Москвы, выиграла жена мэра. Цена вопроса — 700 тыс. долл. Скандал разразился неимоверный. В 2008 году прошел тендер на ремонт и реконструкцию памятника «Рабочий и колхозница» известного скульптора В. Мухиной. Как и прежде, выиграла Батурина. Однако цена сделки составила уже 100 млн долл. И при этом никакого скандала, никакого расследования не было."
Это от Бориса Немцова

спасибо, посмялсо, борька тот еще конечно спец по коррупции, в этом ему не откажешь,.

шерстить начали конечно хорошо,.. и правильно

Link to comment
спасибо, посмялсо, борька тот еще конечно спец по коррупции,

Но факт то конкретный и показательный он привел.

И где сейчас батурина с муженьком?

Ну не в тюрьме же, где должны сидеть воры.

В 90-х та и воровать и пилить то особенно нечего было.

А где была власть в 2000-х годах, которая должна "уметь обезвреживать воров"?

Или коррупция и воровство как гидра, у которой вместо отрубленной головы вырастает две?

Link to comment
А где была власть в 2000-х годах, которая должна "уметь обезвреживать воров"?

Пока собирают доказательства - они уже оказываются на туманном альбионе.

Ну не в тюрьме же, где должны сидеть воры.

Вы это англичанам скажите.

Или коррупция и воровство как гидра, у которой вместо отрубленной головы вырастает две?

Вот здесь вы правы.

и чем выше доходы в бюджет - тем больше желающих урвать себе побольше из него.

Link to comment
Но факт то конкретный и показательный он привел.

это не факт это потдергивание,. уж поверьте мне у меня свое дело не первый и не второй год, и уж мне есть с чем сравнивать, это сейчас коррупция а тогда было просто грабеж, вот и все

Ну не в тюрьме же, где должны сидеть воры.

ну да соседству с другими (защитниками демократии и антикоррупционерами) главными живет теперь..

Link to comment
как так получилось что министром обороны стал гражданский? следующим министром обороны будет какой нибудь деятель культуры?

Пошли по пути "демократических" стран, что отчасти и меня не сильно устраивает.

С друголй стороны, карьеристы в погонах в кресле министра в нынешнее время - то же ни есть хорошо.

Link to comment
Час Сердюкова пробил

153big.jpg

Скандал в Минобороны набирает обороты. Чиновников ведомства подозревают в крупных махинациях с госимуществом: СКР возбудил сразу пять (!) уголовных дел по фактам миллиардных мошенничеств с недвижимостью ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны.

Сюжет крутят по центральным телеканалам, следователи охотно делятся подробностями операции: у экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой изъят антиквариат, драгоценности и три миллиона рублей, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета. А журналистам вездесущего LifeNews удалось разузнать, что нагрянувших к Васильевой следователей на пороге квартиры встретил лично глава Минобороны Анатолий Сердюков. И что после завершения следственных мероприятий министр отправился в здание компании "Оборонсервиса" на Знаменке, где производство обысков вела уже другая оперативно-следственная группа.

Васильева (одна из многочисленных сподвижниц, которых глава Минобороны привел с собой из ФНС) считается наиболее близким к Сердюкову человеком. А ОАО "Оборонсервис" объединяет девять дочерних акционерных обществ, специализирующихся на различных направлениях хозяйственной деятельности (субхолдингов в области ремонта авиатехники и вооружения, строительства, торговли, гостиничных услуг, сельского хозяйства и издательского дела). Контроль за такой мощной группой коммерческих предприятий открывает практически неограниченные возможности для перекачки бюджетных средств на счета доверенных людей.

Массированная информационно-следственная атака, а также недвусмысленное поручение, данное главе Минобороны президентом – обеспечить взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса", – заставляет предположить: г-ну Сердюкову предъявлена черная метка. Политологи охотно обсуждают перспективы отставки "министра-реформатора". Не прошло незамеченным отсутствие Сердюкова в четверг на совещании у премьера Медведева. "Отмашка была дана для того, чтобы найти повод убрать Сердюкова с этого места, где он развел семейственность и коррупцию... Там фактически крутили эти дела наложницы Сердюкова из налоговой полиции", убежденно заявил в эфире радио "Комсомольская правда" бывший пресс-секретарь военного ведомства Виктора Баранец.

Впрочем, на сей счет высказываются и вполне обоснованные сомнения. Современная российская политика практически не знает случаев, когда коррупционный скандал становился бы поводом для отставки высокопоставленного чиновника. Если не считать "дела в кепке" экс-мэра Москвы Юрия Лужкова – но там был особый случай: президенту Дмитрию Медведеву, инициировавшему скандал, пришлось таким образом компенсировать очевидную нехватку административного ресурса. У действующего главы государства подобных проблем нет. Более того, широко известна нелюбовь Владимира Путина к подобного рода попыткам "подтолкнуть" его к принятию кадровых решений. Обычно громкий скандал становится гарантией того, что чиновник останется на своем месте – по крайней мере на какой-то срок.

Кроме того, глава Минобороны пережил уже немалое количество скандалов, способных похоронить любого политика в странах так называемой развитой демократии.

Именно при Сердюкове за безумные деньги приобреталась совершенно бездарная (и холодная) военная форма "от Юдашкина", которая уже который год становится причиной простудных заболеваний сотен военнослужащих.

В августе 2008 г. во время грузино-южноосетинского конфликта министра обороны Сердюкова не могли найти по телефону больше 10 часов, а Главное оперативное управления Генштаба оказалось недееспособным по причине переезда. В итоге предпринять хоть какие-то скоординированные действия российские вооруженные силы смогли с огромной задержкой.

Наконец, в 2010 г. публичный бунт против Сердюкова устроили бойцы ВДВ: десантники объявили его "нерукопожатным" и потребовали отстранения от должности. Не сработало. И никаких гарантий того, что сработает на этот раз.

С другой стороны, скандал может воспрепятствовать назначению на хорошую должность. Такие прецеденты хорошо известны – не случайно же, в самом деле, подробности обогащения первого вице-премьера Игоря Шувалова стали известны именно тогда, когда ждали его назначения руководителем в корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. До назначения нового правительства довольно много писали о том, что Сердюков может вернуться в финансовую сферу, которая ему гораздо ближе, чем военная. Тогда разгорающийся скандал может означать, что преемник главы Минобороны на его нынешнем посту уже найден, а вот за новое место службы разгорелась серьезная конкуренция. В конце концов, после переезда Медведева из Кремля в Белый дом Сердюков лишился мощного прикрытия: его тесть, бывший вице-премьер Виктор Зубков отправлен на почетную пенсию в Совет директоров "Газпрома".

Отставка недавно назначенного министра регионального развития Олега Говоруна (по слухам – поссорился со своим заместителем Владимиром Коганом, давним знакомым Путина) свидетельствует: с переездом в Кремль бывших министров, не попавших в правительство Медведева, рокировки во властных структурах не завершены. Дальнейшие подвижки будут определяться межклановой конкуренцией, но в первую очередь, безусловно, симпатиями и антипатиями Путина. По отношению к Медведеву Сердюков пиетета явно не испытывает: в июне в ответ на критику премьера, прозвучавшую на совещании, глава Минобороны демонстративно попросился в отставку, дав тем самым СМИ повод рассуждать о "дедовщине" в кабинете министров. На самом деле, если вспомнить опыт Кудрина, это он зря.

Источник

Видимо "мольбы" военых были услышаны. ;)

Link to comment
Вы это англичанам скажите.

А что есть ордер на их арест? Или доказательства собирают?

тем больше желающих урвать себе побольше из него.

Главное не боятся почему то. Почему? Или скоро поймут?

они уже оказываются на туманном альбионе.

Их наверное очень много? Сотни?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а тогда было просто грабеж, вот и все
Ну и где дело по грабежу?
Link to comment
А что есть ордер на их арест? Или доказательства собирают?

У нас в стране есть.

А англичане их просто не выдают.

И плевать они хотели на запросы генпрокуратуры.

Ну не войну же англии объявлять.

Главное не боятся почему то. Почему? Или скоро поймут?

Аппетит приходит во время еды.

Чиновники изначально не все плохие, но тут приходит к ним постепенно власть и возможность урвать - вот они и портятся.

Их наверное очень много? Сотни?

Сотни не сотни - но предостаточно.

да-же судятся там друг с другом (берёза например с абрамовичем) из-за денег, которые они выкачали из России.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...