ustus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 металлический гараж не является объектом недвижимого имуществаМатериалы изготовления не могут быть однозначным критерием отнесения объекта к сооружениям. Ссылка на комментарий
digeon Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 металлический гараж не является объектом недвижимого имуществаМатериалы изготовления не могут быть однозначным критерием отнесения объекта к сооружениям.не спорю, ответ на этот вопрос может дать только техническая инвентаризация, я преположил, что речь идет именно о некапитальном металлическом гараже (строении). Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Такая хрень, звонили с ФСБ, говорят придти к ним. Причину не называют. Всучили не явки приведут силой. Что делать?. Если тут есть адвокаты отпишите в личку, чтобы сходить вместе со мной, о цене договоримся. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 обычно когда что-то серьезное, фсб приезжает домой без всяких предупреждений, сталкивалась, поэтому говорю, не беспокойтесь все норм Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 TinylyaСпс я уже решил с этим. Поговорил с адвокатом, сказал пока повестки нет, шли они в лес)). Если приедут, пусть дверь ломают, пока адвокат не приедет хер открою )). С дверью явно будут долго еба )). Ссылка на комментарий
ustus Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 *05Путина хаяли поди на форумах?! *60 Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Такая хрень, звонили с ФСБ, говорят придти к ним.я тоже могу позвонить и сказать что из ФСБ, тебя не накололи?=)С дверью явно будут долго еба )). они ее вскроют быстрее чем адвокат приедет.Только вот сам подумай зачем ты им сдался? Может кто-то из твоих знакомых попал, а тебя просто опросить хотят?В любом случае без повестки можешь не ходить. Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Доброе время суток. Прошу проконсультировать по такому вопросу: ограничивает ли закон каким - либо образом размер процентных ставок по потребительскому кредиту или в договоре может быть предусмотрен любой размер? Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Насколько я знаю в России нет закона об ограничении процентных ставок.Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организацииПроцентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.Кроме того есть как минимум 2 постановления Конституационного суда РФ об отказе в принятии к рассмотрению жалобы на нарушение конституционных прав частью первой статьи 29 и частью первой статьи 30 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности" Ссылка на комментарий
Einstein Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Есть принцип свободы договора еще. Стороны вольны сами определять условия заключения и исполнения Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 с "детским целевым вкладом" кто нибудь сталкивался? кто - нибудь пробовал вернуть деньги с учетом "упущенных процентов"? в личку пожалуйста. Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 с "детским целевым вкладом" кто нибудь сталкивался?сталкивался, консультировал людей и они ушли, результат мне неизвестенкто - нибудь пробовал вернуть деньги с учетом "упущенных процентов"?в том случае возвращали с более высоких процентов, в 90х годах банк увеличивал проценты почти до 200%, а потом снизил примерно до 20% годовых и дело строилось на основании неправомерного снижения процентов.в личку пожалуйста.во первых - у других людей могут быть похожие проблемы и совет может им помочьво вторых - мое мнение может отличаться от мнения других юристов и лучше обсудить здесь Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 MakzimgoВклад был открыт в 1992 году в июне, было положено 500р, затем опять же в Июне было положено еще 5250, следующий был в 1993 году 30000р, потом в 94 году еще 30000.Последняя запись в книжке датируется 20.08.96 Остаток: 646126.рВклад был открыт в челябинской области, сегодня отправил запрос и открыл счет здесь чтобы на него был переведен остаток.То, что пересчитано будет по другим процентам - факт, они были занижены. Проблема здесь в том, что нет ни договора ни какого другого документа кроме самой книжки, хочу заранее проконсультироваться чтобы к тому времени как придет ответ быть подготовленным.Собственно вопрос, как и что делать? Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 mihailaka666 нашел я тех людей что консультировал. Дело они проиграли и как говорят из-за "политичности". Насколько я понял в 92 году ставка была 190%, и по действовашему тогда ГК РСФСР банк в одностороннем порядке не мог изменять условия договора. Но банк и суд ссылаются на закон ссср от августа 92года (ссср то тогда уже и небыло, а рф закон не приняла) что является ошибкой.Еще как я понял до 2007 года был шанс отсудить у СБ свои реальные проценты, но в 2007г СБ заключил договор с одной юр фирмой, руководителями которой являются доктора наук и друзья М и П, и с того момента практика кардинально поменялась. Вообщем моим знакомым вежливо объяснили что это дело они проиграли и проиграют во всех вышестоящих инстанциях. Я состою в знакомстве с одним юристом на западе, он сейчас готовит несколько дел по таким вкладам, сумма примерно по 10млн, так вот он не надеется выйграть их в России, а сразу нацеливается на Страсбург. Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Всем спасибо за советы. И сразу вопрос - как выделить ежемесячные проценты за ведение ссудного счета из суммы кредита? Проблема в том, что сейчас банки стали "хитрить" и включать в сумму самого кредита такие комиссии. Есть ли способы, как вычленить этот "черный остаток" от остальных взносов и процентов по кредиту? Ссылка на комментарий
vangelfeld Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Всем доброго дня, пожалуйста подскажите какие средние расценки у адвокатов в У-У.Дело скорее всего выигрышное и не долгое, но есть пара нюансов.Кто может подсказать хороших юристов, подскажите, буду благодарен. Ссылка на комментарий
godis666 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Подскажите кто и где может сделать расчет цены иска?Заявление о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск процентов за несвоевременную выдачу з.п... Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ultimate может все это указано в договоре.Всем доброго дня, пожалуйста подскажите какие средние расценки у адвокатов в У-У. можно обзвонить адвокатские конторы и узнать.Кто может подсказать хороших юристов, подскажите, буду благодарен. хотя бы в какой отрасли?Подскажите кто и где может сделать расчет цены иска?Заявление о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск процентов за несвоевременную выдачу з.п...сами, попросить знакомого бухгалтера, может компания Практик сможет подсчитать или обратиться к адвокатам. Ссылка на комментарий
ustus Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Подскажите кто и где может сделать расчет цены иска?Заявление о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск процентов за несвоевременную выдачу з.п...Кто? Юристы. Где? Откройте любой справочник. Так же можете сами, это совсем не трудно. Да и любой бухгалтер у вас на работе может легко посчитать сколько контора вам задолжала. Ссылка на комментарий
vangelfeld Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Кто может подсказать хороших юристов, подскажите, буду благодарен. хотя бы в какой отрасли?Чайник: "А что юристы бывают разные?")))В области защиты прав потребителей, конкретно нарушение правил дистанционной торговли и взыскание с Интернет-магазина ущерба. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 В области защиты прав потребителей, конкретно нарушение правил дистанционной торговли и взыскание с Интернет-магазина ущерба.А кто наехал? Налоговая или Роспотребнадзор? Ссылка на комментарий
aspirinupsa Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Здравствуйте!Поясните, пожалуйста в вопросе по налогам. Оформляю право собственности по наследству на дачу и кап. гараж. Реально владею давно, но в наследственную массу по разным причинам эти объекты не были включены. Вопрос следующий - при продаже какой налог я буду должен заплатить: с сумм превышающих 1 млн. или на объекты такого рода есть другие границы? Будет ли учитываться, что я реально владею имуществом более 3 лет? Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 MakzimgoДело в том что комиссия в договоре предусмотрена, но размер комиссии не указан и в графике погашения она не отражена. Посчитал по графику - какие-то дополнительные платежи есть. Банк говорит мол нет никаких комиссий, просто клиент хотел застраховать свое здоровье Ссылка на комментарий
vangelfeld Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 В области защиты прав потребителей, конкретно нарушение правил дистанционной торговли и взыскание с Интернет-магазина ущерба.А кто наехал? Налоговая или Роспотребнадзор?Вообще-то "наехать" собираюсь я . Интернет-магазин в последний момент отказался продавать мне товар, когда я уже взял заем на его покупку. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Затопили соседи сверху: сейчас потоп вроде остановился, но остались разводы и подтёки на потолке, отвалившаяся финишка, след от подтёка на обоях. Проблема в том, что с местным ЖЭУ жильцы нашего дома расторгли договор на обслуживание (в любом случае, до их диспетчера не дозвонился). В аварийной службе сказали, что выехать не смогут по той же причине.Подскажите пожалуйста, как лучше зафиксировать ущерб, куда обратиться за экспертизой и как действовать после этого. И как скоро необходимо эту экспертизу провести (дело в том, что ни до одной организации независимой экспертизы сегодня - в субботу - дозвониться не смог)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти