Перейти к содержанию

Может хватит за наш счет катать собак?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю жизнь думал, что отловленных бродячих собак усыпляют, а реально их возят покататься:

http://www.infpol.ru/news/667/135439.php

"- С начала года отловлено, вывезено за город более 9 тыс. собак. Получается, около 40-50 собак в сутки отлавливают и вывозят. Информация ежедневно утром подается мэру, и мы ситуацию контролируем. Работают бригады, которые отлавливают собак по заявкам жителей, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Отлов – это единственный на сегодня легальный способ контроля численности бродячих собак. Но эффективность его минимальна. Вывезенные за город животные стремятся обратно, поближе к человеческому жилью и мусорным бакам. И до тех пор, пока муниципалитет не найдет более действенные методы, страдать будут все те же дети. "

Это уже даже не идиотизм, это вредительство!!! Это растрата денег, это проблемы в населенных пунктах вне Улан-Удэ, это полное отсутствие результата... Пока блин собаки реально ребенка не загрызут, в мэрии не пошевелятся.

В западной части России бродячих собак говорят прямо на улицах травят..

Опубликовано

А ты отбейся от зоозащитников итд. Тут на форуме то их валом, которые жизнь диких бешенных собак ценят больше чем детей и людей. Запикетируют да засудят..

Я думаю они были б рады просто усыпить, так ведь не дают.

• Нравится 2
Опубликовано

С начала года отловлено, вывезено за город более 9 тыс. собак. Получается, около 40-50 собак в сутки отлавливают и вывозят. Информация ежедневно утром подается мэру, и мы ситуацию контролируем. Работают бригады, которые отлавливают собак по заявкам жителей, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Отлов – это единственный на сегодня легальный способ контроля численности бродячих собак. Но эффективность его минимальна. Вывезенные за город животные стремятся обратно, поближе к человеческому жилью и мусорным бакам. И до тех пор, пока муниципалитет не найдет более действенные методы, страдать будут все те же дети. "

мля, это точно тупость....

Опубликовано

Ну, к примеру, КБУ приезжают по заявке, кормят их отравой, через два часа дико адских конвульсий собаки умирают, КБУ приезжают и забирают трупики в машину. Наверное, катать возят?

Опубликовано
Ну, к примеру, КБУ приезжают по заявке, кормят их отравой, через два часа дико адских конвульсий собаки умирают, КБУ приезжают и забирают трупики в машину. Наверное, катать возят?

то есть собак травят?

Опубликовано

Собаки в городе, это реальная проблема! В центре города на "Элеваторе" стаями бегают, людей реально не боятся, а скорее наоборот.

Отлов – это единственный на сегодня легальный способ контроля численности бродячих собак.

Пусть кормят ими тигров в этнографическом музее. Кров, баранов, птицу убивать можно, а видете ли собак не этично.Конь куда благороднее собаки и тот в тушенке. Бред полный. Мало трагедий в других городах. Действительно на маленьких кидаются и рвут. А у нас же пока гром не грянет :( Видимо ждут.

Опубликовано

Неделю назад возвращался домой поздно, где то в 2 часа ночи. И тут мне навстречу в абсолютной тишине пробегает от 20 до 30 шавок от мала до велика. Я сам хоть и не маленького телосложения, но от такого количества даже я бы не отбился в случае чего.

Опубликовано
Неделю назад возвращался домой поздно, где то в 2 часа ночи. И тут мне навстречу в абсолютной тишине пробегает от 20 до 30 шавок от мала до велика. Я сам хоть и не маленького телосложения, но от такого количества даже я бы не отбился в случае чего.

точно, у моего коллеги работницу покусали, хреново их травят

Опубликовано

На меня никогда не нападали бродячие собаки, даже если я шёл навстречу сквозь большую стаю. А вот собак с хозяином, я бы травил с удовольствием, наглые они, как и их хозяева.

Опубликовано

Откуда берутся бродячие собаки?

Может нам их китайцы с парашютов скидывают?

Нелюди,это даже мягко сказано,сначала выбрасывают их на улицу или щенков в коробках,почитайте в форуме для животных,им видишь ли жалко топить новорожденных щенков,а выбросить их на улицу не большее ли это зло.Вот от таких горе хозяев и страдают все и сами собаки и люди.От их жестокости и безалаберности.А собаки не виноваты.

И поэтому считаю,если и надо что-то с этим делать,то делать это по человечески.

Есть более гуманные методы контроля численности,как пример усыпление в приютах,но не как не отстрел и потравка.И не надо сравнивать баран с собакой,изначально собака была для человека другом и помощником,а не куском шашлыка.Да и чаще на людей нападают именно собаки у которых безалаберные хозяева.

Опубликовано

у меня бабушка с дедушкой взяли одну такую собаку, старые хозяева продав дом оставили ее и кошку беременную. кошку я себе взял котят раздал.

безответственность основная причина появления бродячих собак

• Нравится 1
Опубликовано

de(xter morga)n молоца! четко описал.

мне было очень полезно, таблетки есть, цель имеется, остается узнать адрес и надеется что есть любимая собака (мой ребенок смерть нашей собаки не видел - так и быть и его не увидят). выбираю первый метод "замола" для 100% эффекта если этот сучоныш способен вообще свою собаку похоронить, пускай в земле ломиком поколупается

p.s. и я против убийства неповинных собак, выбирать виноваты ли они только от того что бездомны и в стаях - ваша ноша.

Опубликовано

Собаки не только кусают, еще они писают и какают в тех местах, где потом играют НАШИ дети. Растаскивают мусор из баков, который мы упаковываем в пакеты....

Масштаб проблемы на столько велик, что защитникам животных, даже при всем желании и возможностях, не удастся решить ее гуманными методами..........

Опубликовано

Да реально достали эти свободно бегающие псины и их дибильные хозяева. Живу в частном секторе, реально с ребенком по улице страшно пройти, такие звери без присмотра бегают, причем отнюдь не бродячие. У самой две собаки, но они же по улице не бегают. Поэтому я за отстрел животных, которые бегают без примотра хозяина.

Опубликовано

Mr_Pumbas_Tick

roman1977

yulia-u82

я о том и говорю, пора самими браться за дело, а не ждать милости от мэрии, КБ, Жэу и еще бог знает кого. Ситуацию с собаками в своем дворе каждому по силам исправить. Никакого нарушения закона, никакого жестокого обращения. Рецепт приводил выше. Гуманно. Дешево. Эффективно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...